Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Подземелья морлоков » Лаборатория Вивисектора

Лаборатория Вивисектора

Сообщений 31 страница 60 из 78

1

Одно из самых загадочных мест в Подземельях, которое уже успело породить множество легенд. Даже сами морлоки с большой опаской относятся к Лаборатории Вивисектора (как, впрочем, и к её хозяину), и стараются лишний раз не появляться поблизости.

Лаборатория Вивисектора состоит из нескольких помещений, оборудованных по последнему слову техники. В их число входит операционная, химическая лаборатория, кладовая, где хранятся инструменты и препараты, холодильная камера (комната с системой труб, по которой циркулирует хладагент - изобретение Карла фон Линде) и несколько одиночных комнат с крепко запертыми дверями, предназначенных для подопытных людей и животных.

Одну из этих комнат занимает сам Актеон Ментор. Обстановка её небогата: узкая кровать, книжный шкаф, доверху набитый не раз перечитанными томами, стол с пишущей машинкой, кульман в углу с пришпиленными к нему эскизами непонятных постороннему механизмов,  портрет Леонардо да Винчи на стене.

Отредактировано Актеон Ментор (2013-10-08 20:31:15)

0

31

Страшно болела голова, пульс чувствовался в висках, словно удары молотком. Перед глазами плавали разноцветные круги.
Актеон с усилием приподнял голову, пытаясь сообразить, что же произошло. По крайней мере он жив и всё ещё находится в своей лаборатории - это плюс.
Неподалёку лежало ещё одно тело - солдат, имя которого Ментор так до сих пор и не узнал. Без сознания или мёртв? Крови не видно. Рядом с ним по полу были рассыпаны обломки того, что недавно ещё было гидросфигмографом. На мгновение морлоку стало жальче ценный прибор, чем солдата. На постройку нового уйдут месяцы... Да и эксперимент остался незаконченным.

Боль постепенно утихала, к Вивисектору возвращалась способность мыслить трезво. Нужно догнать, остановить тех, кто вторгся в его лабораторию. Они здесь явно чужие и вряд ли успеют быстро выбраться, не зная подземелий. Вот только как это сделать, будучи связанным?

Решать задачи Актеон умел и любил, это составляло смысл его существования. Сложную проблему он поделил на две простых: раз - освободиться от верёвок, два - отправить пневмопочтой сообщение в штаб патруля.

С верёвками пришлось помучаться, но в конце-концов морлок сумел зубами дотянуться до пряжки на плече, удерживающей его протез. Он расстегнул её и удалось вытащить культю из протеза. Теперь удерживающие его верёвки ослабли (только сейчас Ментор понял, что это были чьи-то подтяжки), с некоторым трудом удалось выпутаться и из них. Исследователь рванул в свой кабинет, к трубе почты.

0

32

Вергилия явно что-то держало в подземельях, не давая выбраться на поверхность. Раз судьба не хотела этого, так и Като не стал противиться. Тем более, что у него было одно дело, которое могло бы возобновить удачные вылазки.
Морлок довольно быстро добрался до лаборатории и протянул руку к двери. Та открылась сама, недружелюбно приглашая внутрь.
-Ментор, вы здесь? - Хоть изобретатель был не на много лет старше охотника, но Вергилий все же признавал интеллектуальное превосходство ученого, что редко позволяло языку разговаривать с ним на "ты". - Я по-поводу одной интересной идеи! - Охотник машинально обхватил рукоять разделочного ножа на поясе.

0

33

Немного до прихождения в себя Актеона
Погром. Осколки какого-то аппарата. Грязь от обуви в лаборатории. Вергилий сжал кинжал еще крепче, будучи готовым пустить его в дело.
Два морлока были без сознания. Один - знакомый ученый. Второй - относительно знакомый солдат.
Вергилий явно не торопился будить их двоих, чтобы не выслушивать разные нотации. Вместо этого охотник прильнул к земле и пальцами провел по грязи с ботинок крушителей. Свежая.
Нужно было поднимать тревогу. Трубить во всю. Или же поймать чужаков самим, получить вознаграждение.
Второй вариант куда больше радовал Като. Через секунду морлок вынырнул в дверной проем и ринулся по следам.

0

34

После ухода Вергилия

Актеон буквально ввалился в свой кабинет, после удара по голове его здорово шатало. На первом попавшемся клочке бумаги он кое-как накорябал несколько слов. Вышло неразборчиво, он уже порядком отвык обходиться без протеза. Для того, чтоб засунуть послание в капсулу пневмопочты, пришлось помогать себе зубами.
Но наконец записка со свистом скрылась в трубе. Через считанные секунды её должны были получить патрульные, а дальше - их забота. Актеон сел на пол, прислонился спиной к стене и закрыл глаза. Ему было очень плохо.

0

35

Владимир написал(а):

Вокруг забурлил круговорот событий, вроде всё шло хорошо, побег почти удался, но морлоки смогли выследить их и даже нагнать. Группа удирала со всех ног, Дмитрий и Степан пытались отстреливаться, но всё было тщетно, морлоки были хорошо обучены.
Володя слегка отставал от остальных и ошибка эта, быстро догнала его в виде морлоков охотников. Чьи-то ловкие руки обхватили его и зажали рот тряпкой с мерзким запахом, сознание практически сразу стало покидать тело и Владимир канул в темноту....

Отредактировано Владимир (2013-12-14 15:49:41)

Актеон ползал по полу лаборатории, стараясь найти хоть какие-то уцелевшие части от расколоченного Ариной прибора. Но подопытная швырнула гидросфигмограф на пол от всей души, разбилось всё, что только могло разбиться и потому учёный вспоминал её такими словами, в знании которые его до сих пор даже и не подозревали.
Дверь открылась без стука.
- Кого это ещё принесло? - исследователь поднял голову и увидел, как два легионера затаскивают в лабораторию здоровяка. Одного из тех, кто устроил здесь разгром несколько минут назад. По заслугам, довольно подумал морлок. Он вполне заменит девушку в опытах. И на этот раз Актеон не будет настаивать на применении мягких методов.
- Не сюда, - скомандовал он легионерам, поднимаясь с пола. - В клетку его.
Те подчинились приказу и всоре за Владимиром закрылась на замок решётчатая дверь. Дверь клетки, где держали Арину.

Отредактировано Актеон Ментор (2013-12-21 21:11:44)

0

36

Это стоит написать здесь, а не в галлереях))

Актеон ползал по полу лаборатории, стараясь найти хоть какие-то уцелевшие части от расколоченного Ариной прибора. Но подопытная швырнула гидросфигмограф на пол от всей души, разбилось всё, что только могло разбиться и потому учёный вспоминал её такими словами, в знании которые его до сих пор даже и не подозревали.
Дверь открылась без стука.
- Кого это ещё принесло? - исследователь поднял голову и увидел, как два легионера затаскивают в лабораторию здоровяка. Одного из тех, кто устроил здесь разгром несколько минут назад. По заслугам, довольно подумал морлок. Он вполне заменит девушку в опытах. И на этот раз Актеон не будет настаивать на применении мягких методов.
- Не сюда, - скомандовал он легионерам, поднимаясь с пола. - В клетку его.
Те подчинились приказу и всоре за Владимиром закрылась на замок решётчатая дверь. Дверь клетки, где держали Арину.

Праксис, упустив людей дня вошел в лабораторию к Актеону, поставив у выхода своих подчиненных.
- Где эта сволочь дневная, я вырву ему глаза, в темноте они все равно ему не нужны! - зло гавкнул неживым голосом из-за маски на Владимира легионер в черном, стукнув по клетке кулаком.

Успокоившись, морлок снял стальную маску, не рискнув снимать балаклаву, осматривая получше своим одним глазом пленника. Найдя стул, Эребедис грузно сел на него.
- Надеюсь ты убьешь этого дневного своим каким нибудь смертельным экспериментом. Теперь его друзья шастают по поверхности и рассказывают чем занимаются мирмидонцы. Мрак. Не хватала еще появления военных у порога, или полицейских.
Стянув с себя кирасу и куртку, морлок поставил ее на пол и стал разбирать свой экзоскелет.
- У меня на некоторых суставах рук, после купания в коллекторах, появилась ржавчина, а это сам понимаешь. Я оставлю тебе.

0

37

- Давай сюда. Я посмотрю, что можно сделать.
Актеон прошёл в свой кабинет, несколько минут оттуда слышались сдавленные ругательства - учёный кое-как одной рукой пристёгивал протез с небольшим зажимом, которым удобно было держать всякие штуки. Затем он вернулся с бутылкой из мутноватого стекла.
- Нет, это не то, что ты подумал, дружище, это средство от ржавчины. Его друзей поймали? - морлок кивком указал в сторону Владимира. - Там с ними была одна девушка, которую мне хотелось бы вернуть в лабораторию.
Актеон взял "руку", которую отстегнул Праксис и внимательно рассмотрел. Действительно, кое-где появились бурые пятнышки ржавчины, нарушающие подвижность суставов.
- Оставь это мне. Тут придётся всё разобрать. Думаю, за пару дней справлюсь.

0

38

Прошло четыре месяца.

Почти четыре долгих-предолгих месяца бесполезных допросов, расследований, четыре месяца жестоких исследований, в течение которых Вивисектор чуть ли не разобрал своего подопытного по косточкам. Единственное, что его останавливало - чрезмерная, на его взгляд, осторожность военных, которые не торопились поставлять ему новый материал для исследований. Поэтому приходилось бережно обращаться с уже имеющимся, ведь заменить его было пока некем.

Актеон не был жестоким. Он не был садистом, получающим удовольствие от мучений своих подопытных. Но наука была для него важнее всего и во имя неё он не раздумывая шёл на любые жертвы.
И за эти месяцы он добился заметных результатов. А Владимир приобрёл коллекцию шрамов и мелких ожогов - так Вивисектор изучал работу нервной системы - и лишился своей каштановой шевелюры (она мешала Ментору присоединять электроды).

31 декабря

Актеон осмотрел новую механическую руку и довольно усмехнулся, чего, конечно, никто не заметил из-за маски. Работа нескольких последних месяцев была почти завершена. Он закончил новый протез, куда совершеннее, чем все предыдущие модели. Здесь уже могли шевелиться пальцы, это была практически полноценная кисть руки. Взгляд Вивисектора мимоходом упал на тот протез, которым пользовался он сам. Какое убожество! Надо будет поскорее заменить его на новый, как только тот пройдёт все испытания.
Оставался завершающий этап - проверить на человеке, как будет работать искусственная кисть. То, что для этого придётся ампутировать кому-то руку, Ментора ничуть не смущало. В конце-концов, он ведь как-то живёт с одной рукой? И он уже знал, на ком будет проверять.

- Ты правша или левша? - обратился он к сидящему в клетке пленнику.

0

39

Долгие месяцы Владимир сидел в заперти, его пытали, допрашивали и проводили странные исследования. Самое интересное его не пытались убить, наоборот берегли как могли, ведь он был единственным пленным.
Шрамы на теле уже не доставляли неудобств и не чесались, а к лысой голове Володя привык очень быстро.
Со своим нынешним "хозяином" парень почти не разговаривал, лишь отвечал на вопросы, которые задавал тот и похоже Вивисектору нравилась покладистость.
-В основном правша, но могу писать и левой рукой, хоть и много хуже. - ответил пленник на поставленный вопрос.

0

40

30 квинтилис (31 декабря) 1910 год

- Ментор - раздался грубый голос Праксиса. Дверь открылась и к морлоку ученому вошел разведчик у которого была щетина давно небреющегося человека, глаза, точнее глаз был красным, повязка на изуродованном глазу была надета криво. Похоже зима отобрала хлеб у центуриона, ибо зимой, на морозе он не мог действовать так же до ужаса точно и незаметно.
- Актеон! - бутылка из под вина со звоном ударилась об пол.
- Мне так грустно. На улице снег, в скелете не выйдешь, примерзнешь. Жизньбольбеда.
Морлок взял ближайший стул и сел на него. Нет, он не был пьян, хотя от него разило за километр, у него была депрессия. Ученый был как всегда увлечен своими изобретениями.
- Зачем ты спрашиваешь у этого червя. Отрежь обе, они ему не нужны. Если только потом он тебе в качестве гладиатора не понадобится. Но на арену не выставляют протезированных.
Эребедис грустно взглянул на клетку.
- Я бы щас кого-нибудь убил бы... Такая печаль с этим снегом, а как таять начнет, беда-а-а.

Нет все таки похоже немного морлок употребил.
- Слушай, Ментор. Пойдем прошвырнемся до одного логова, там галлюциногены паршивые, а вот девки, закачаешься. На любой вкус. Недавно одна манипула трариев на переквалификации в разведку поймала аж пять девок, типа студентки, я в их титулах особо не смыслю. Ах, да все за мой счет, у людишек новая эпоха или что они там празднуют.

0

41

Праксис Эребедис написал(а):

- Зачем ты спрашиваешь у этого червя. Отрежь обе, они ему не нужны.

- Что ты, я же не садист, - нехорошо усмехнулся Ментор в ответ. - Отрежу только ту, которой он меньше пользуется. Левую. Через пару дней, я думаю, нужно время, чтобы всё хорошенько подготовить.
На пленника при этом морлок даже не взглянул. Ему было глубоко плевать, что тот услышит его слова.

Праксис Эребедис написал(а):

Слушай, Ментор. Пойдем прошвырнемся до одного логова, там галлюциногены паршивые, а вот девки, закачаешься.

- Девки? Ты знаешь, у меня ещё работа есть на сегодня, - сама мысль о таких развлечениях привела Актеона в состояние нерешительности. Он был затворником и редко выбирался за стены лаборатории (когда неугомонному Праксису всё же удавалось вытащить его). Поэтому опыт общения с противоположным полом у него был чрезвычайно мал. Чаще всего женщин он видел на своём операционном столе.
- Может, ты как-нибудь без меня, друг?

Морлок-исследователь открыл лабораторный журнал и сделал вид, что жутко занят.

Отредактировано Актеон Ментор (2014-01-04 19:58:23)

0

42

"Это мы ещё посмотрим кто-кому отрежет." думал Володя посматривая на Ментора и его пьяного друга изподлобья. Сам парень уже наизусть выучил всю лабораторию учёного и примерно знал куда бежать в случае такой возможности.
-Вы бы сходили док, думаю моя компания вам уже осточертела - доброжелательно улыбнулся Володя - А то ведь обидится дружок! - пленный решил сьязвить, хоть какое-то развлечение за 4 месяца сидения.

0

43

Когда Владимир закончил свои речи, Праксис сверкнул своим единственным глазом, как сверкают обычно кошки, улыбнувшись, он медленно засмеялся. Его смех никогда не предвещал ничего хорошего и был пугающим своим ледяным спокойствием. Заносчивость жертвы отрезвляла разум морлока. Медленно и противно с лязгом из ножен выехал нож центуриона.
- Актеон, позволь мне отрезать ему руку, - посмеиваясь произнес Эребедис, - обещаю, этот жук выживет, но будет адски больно. Ампутирую также, как это делают жалкие людишки дня, - с нескрываемым безумием в смехе, произнес морлок, - А заодно срежу язык, что бы не болтал.
Но нож быстро вернулся обратно и морлок встал со стула.
- Ментор, твой невоспитанный подопытный подождет тебя, журнал тоже. Понравившуюся девку можешь забрать себе для опытов, триарии достали кучу новых рабынь, а хозяин логова мой должник. Чувствуешь? Халявой пахнет. Я жду тебя у выхода.

0

44

- Убери нож, - предупредил друга Ментор. - Я тебя понимаю, меня тоже порядком достал этот тип. Знаешь, сколько раз он пытался сбежать? После десятого я перестал считать.
Морлок захлопнул журнал, встал с места и ещё раз оглядел лабораторию. Всё было спокойно, пленный - надёжно заперт.
- Он мне ещё нужен. Я настраивал экспериментальный протез под него, так что не хочется терять несколько месяцев работы. Знаешь, а мне понравилась твоя идея, веди в своё логово...
Актеон вышел вслед за Праксисом. Сейчас ему казалось важным поскорее увести друга отсюда, пока тот сгоряча действительно что-нибудь не отрезал ценному подопытному. А уж какое горе хотел забыть центурион за пьяной оргией - об этом учёный надеялся узнать чуть позже.

0

45

В лабораторию вошел солдат, все еще яро общающийся с морлоком, ярко жестикулирующий и всячески мотая головой. За ним нога в ногу шагнул морлок, закрыв дверь.
Ментора не было, что весьма огорчило Вергилия. Кивнув немцу на стул и аргументируя это длинным ружьем, Вергилий слегка расслабился, немного опустив ружье. Но, стоило солдату дернуться - охотник не промахнется.
Взгляд упал на сидящего в камере Владимира.
-Эй, пссс, - зашипел Като, - Не спи! - Охотник разок стукнул по клетке, - Помоги его заткнуть, уже голова от него болит!

0

46

Володя сидел прислонившись к стене и считал трещенки, чем он ещё мог заняться в свободное время? Праксис и Актеон ушли шататься по борделям, оставив пленника в гордом одиночестве, даже тетрадку с карандашом не дали, чтобы порисовал от скуки. Но одиночеству не пришлось долго ждать, в лабораторию вошёл солдат морлок и вёл он отнюдь не обычного пленного, а мужчину в иностранной форме, да ещё похоже и не говорящего по русски.
Володя быстро подорвался и встал во весь рост, немец посмотрел на него, но брыкаться особо не перестал. После просьбы "Помоги заткнуть" Володя привлёк внимание мужчины и сказал на ломанном немецком:
-Halt die Klappe, und not dann wird er dich töten! (Заткнитесь, и тогда он не будет убивать вас!) - немец немного успокоился когда услышал свой язык, ну почти свой - Wie ist Ihr Name?(Как тебя зовут?)

0

47

Уши морлока вздохнули спокойно, когда солдат наконец-то перестал быть источником раздражающего шума. Но, стоило Владимиру продолжить с ним диалог, Като тут же понял, что это ни коем образом не относится к его просьбе. Удар приклада по клетке должен был показать намерения охотника.
-Заткнул - молодец, - холодно ответил Вергилий. - Его собраться, между прочим, сейчас убивают твоих собратьев.
Вергилий отошел от клетки, в надежде, что переубедил пленников переговариваться между собой. Като был уверен в невозможности заговора против него. В конце концов - винтовка в руках была весомым аргументом, а солдат своими глазами видел растерзанных охотником братьев (по оружие, а не крови, хотя... кто знает).
-Не скучаешь тут? - Вергилий говорил как-то сухо, будто давя слова из себя. Разговаривать с людьми ему было интересно, но когда в диалоге участвовал пленник - совсем другое дело.

0

48

Удар по клетке явно намекал, что продолжения разговора не будет. Зато сам морлок решил немного поговорить.
-То-есть как убивают? Война началась что ли? - усмехнулся парень, но по взгляду морлока понял, тот не шутит - Чёрт...я должен быть наверху, убивать этих или помогать людям, а не разговаривать с пленной немчурой. Скучаю? Да уж тут заскучаешь! Чуть ли не каждый день меня испытывают, ставят опыты и всякие штуки на голову, тут не заскучаешь. Хотя от газетки яб не отказался. - Володя снова сел на пол клетки и облокотился на стену.

0

49

Вергилий засмеялся.
-Сначала ты готов был уже чай для разговора с ним заваривать, - Като присел недалеко от клетки, чтобы быть с Владимиром на одном уровне. - А теперь готов голыми руками забить. А еще, поди, нас зверями называете.
Охотник поднялся и поискал веревку, поглядывая на "немчуру". Связав ему рука за стулом, охотник лишь пожал плечами, будто говоря: "Извини, друг, так надо".
-А газетку... ну... - Като почесал затылок, осматривая лабораторию. Не найдя ничего интересного, Вергилий сам решил рассказать последние новости, - В общем, у вас наверху черти что творится: цеппелины обстреливают город, кровищи, наверное, все улицы. А еще недавно победил гладиатор, на которого я поставил. Правда его потом за попытку побега закололи... - Вергилий огорчено вздохнул, с какой-то стороны намекая на то, чего делать не нужно. По крайней мере, когда он рядом. - Вергилий Като, - охотник весьма вежливо представился, садясь за свободный стул.

0

50

Володя внимательно выслушал всё сказанное, ему пока не верилось что началась война.
-Владимир Родионов - сказал парень чуть оживившись. Охотник явно налаживал с ним контакт и это могло сыграть парню на руку, можно было попытаться сбежать и в 20-й раз.
-Спасибо за рассказ, я право сначала подумал откуда вы немчуру приволокли, но теперь...теперь всё сходится. Я бы попросил вас меня отпустить, начал умолять, якобы у меня семья, мне нужно их спасти, но я думаю мне безопаснее пока быть тут. Да я бы задушил каждого врага будь я наверху, но я тут. Меня хоть изредка но кормят, путь наружу преграждает решётка, даже знаменитые гладиаторские бои не выводят посмотреть, а уж о том чтобы стать гладиатором и речи не идёт... - Володя вздохнул, а сам думал, зацепит ли Вергилия мысль о гладиаторстве.

0

51

Либо что-то не складывалось, либо охотник совсем не понимал людей с поверхности.
-Бои - загляденье, - Вергилий слегка откинулся на стуле, прокручивая в голове самые яркие моменты последних битв. - Без обид конечно, но гладиатор из тебя бы не самый лучший вышел, - Като оценивающе осмотрел Владимира. - Щупленький ты какой-то, по сравнению с некоторыми...
Вергилий посмотрел на связанного немца. Тот сидел, прикусив губу и грозно смотря на охотника, не понимая, скорее всего, ни слова из разговора.
-Я бы скорее даже на вот этого солдатика поставил, - Като задумался о правильности своего выбора. Но, поняв, что силы могут быть равны, как-то разочаровано покачал головой.

0

52

Володя прокручивал всё, что знает о морлоках, точнее всё что узнал за месяцы заключения, но ничего не складывалось.
-Ты плохо меня знаешь - хмыкнул Владимир и поднялся с пола, теперь он стоя разговаривал с Вергилием. - Я окончил высшую школу гимназии, на отлично сдал все уроки по фехтованию и физической подготовке. Я хоть и щупленький но жилистый и у меня есть мозги, которые в драке тоже очень важны. Если ты знаешь куда бить, то пускай даже твой враг весит на сотню кило больше тебя, ты всё равно заколишь его как свинью. - усмехнулся и вытер испарину со лба.
-Так что, один на один, немца я бы точно побил. - Володя конечно мог и преувеличивать, ведь уроки-уроками, а в настоящей схватке он ещё не участвовал.

+1

53

Охотнику очень понравилась аллегория со свиньей. Да и вообще, что-то в словах заключенного очень напоминало ему охоту. Только не на всяких там кроликов, а на дичь куда покрупнее и опаснее.
Вергилий улыбнулся:
-Да, возможно я тебя недооцениваю, - Като хитро улыбнулся, четче рассматривая собеседника. - А на словах ты очень даже неплохой собеседник. Но как же хочется проверить тебя на кулаках...
Вергилий начал смотреть по сторонам, пытаясь найти связку ключей. Като понимал, что нельзя так просто недооценивать Владимира, тот явно что-то замышлял. Но азарт уже практически полностью пропитал морлока.
Като присел, опираясь на одну руку. Так он чуть ли не прыжками обогнул клетку, цепляясь за решетку.
-Ты мне нравишься, - Вергилий продолжал улыбаться. Только уже не совсем добродушно, скорее коварно. - Возможно, я бы даже выпустил тебя, - еще один круг вокруг клетки, - Чтобы "проверить на прочность", - этой глупости он и сам хорошенько посмеялся. - Человек, назвавший себя Владимиром Родионовым, а не хочешь ли ты заключить сделку? Уверен, что Ментору сгодится и этот немец. Думаю они в чем-то похожи...
Морлок говорил практически шепотом просто из-за того, чтобы сохранить какую-то интригу.

0

54

Вергилий вертелся у клетки как охотничий пёс почуявший дичь. Володя холодно наблюдал за его действиями, он знал, это не просто морлок и если придётся с ним драться скорее всего парень проиграет, но сделает это достойно.
-Смотря, в чём заключается суть этой сделки. А так...ход твоих мыслей нравится мне, думаю Ментору без разницы кому отрезать руки - усмехнулся и стал ждать разьяснений от морлока.

0

55

Спокойствие Владимира заслуживало уважение. Охотник продолжал утопать в азарте. Его очень веселила эта ситуация. В подземелье было весьма скучно, а тут появлялись некоторые альтернативные туннели на поверхность.
-Я предлагаю сотрудничать, - Вергилий холодно посмотрел на немца. Удостоверившись, что тот ничего не понимает - продолжил, - Ты и я. Пускай я всего лишь охотник, но мне все равно есть, что тебе предложить, - Като практически вцепился в клетку, замерев. - За твою свободу, ты поможешь мне по мере своих сил.
В голове уже заканчивался первый акт представления, которое решил поставить морлок. Почти у всех были связи с поверхностью, и эти "все" этого не стеснялись. А Актеону останется тело, которое куда крепче этого. Все будут в плюсе. Като жадно облизнулся, продолжая широко улыбаться.

0

56

Володя сделал вид будто задумался и взялся за прутья клетки там, где стоял Вергилий.
-Я человек чести и я помогу тебе во всём, но мне нужны гарантии. - хитро улыбнулся - Ты даёшь мне форму этого немца и любое оружие, я срываю все лычки, чтобы она выглядела менее привлекательной и выполняю приказы, по мере своих возможностей. - сложил руки на груди и стал ждать. План был хорош, как ни крути. Да он будет подчинятся, но только до поры...хотя...может они и сработаются, всёж Като не обычный морлок.

0

57

Вергилий остановился. Секунду морлок смотрел куда-то в сторону, обдумывая каждое слово.
-Не пойдет... - Вергилий начал отмахиваться. - Слишком опасно...
Охотник посмотрел на свой плащ, затем снял его и положил у выхода.
-Я - не предатель, - он говорил без малейшего сомнения, - Поэтому я не буду ломать замок за тебя. Но есть другая идея, - на лице вновь сверкнула хитрая улыбка, - Нам осталось лишь дождаться хозяина, - Като посмотрел на связанного немца и вспомнил про кулачные бои.
-А на поверхности сейчас очень холодно, - Вергилий двусмысленно посмотрел на оставленный у двери плащ, - Без хорошей одежды и замерзнуть можно, - попутно охотник вырвал листок из блокнота, быстро начеркал пару слов и маленькую карту на обратной сторону, смял и положил ее во внутренний карман плаща.

0

58

"Чёрт, всё не так просто. наивный индюк..." упрекал себя парень, но не сдавался.
-Значит, ждём Актеона, ведь я не могу сломать клетку. После десятка моих побегов учёный укрепил её, да и никаких приборов больше рядом не оставляет. - нервно хихикнул. - Если всё сложится, то я заберу форму немчуры и найду тебя, добро каким-бы оно не было, не забывается.

Отредактировано Владимир (2014-01-19 16:29:49)

0

59

Опираясь одной рукой на стену, Актеон наощупь добрёл до своей лаборатории. Чёртова настойка на плесени, последняя рюмка была явно лишней! Или даже последние пять рюмок... Даже самые тусклые лучики света нещадно резали глаза, но стоило закрыть их - и исследователя начинало нещадно кружить, шатать и он чувствовал себя, как будто падает в бездну. Одна часть его сознания пыталась удержаться на краю, а другая с отстранённым интересом наблюдала за этим любопытным феноменом.
Куда пропал его друг Праксис, Актеон так и не понял. Кажется, последний раз его заметили в компании нескольких полуодетых девиц.
- Кровать, только бы доползти до кровати, - думал морлок. - Упасть - и спать.

Из лаборатории послышались голоса, там явно кто-то был. Актеон рывком распахнул дверь и решительно шагнул внутрь, но со всего размаху наткнулся головой на непреодолимую преграду - дверной косяк. Из глаз будто посыпались искры, маска жалобно хрустнула. Зато в голове немного прояснилось.
- Кто здесь? - спросил он, ощупывая левой рукой окуляр и пытаясь оценить нанесённый ущерб. - А-а-а, это ты, Вергилий. С чем пришёл?

+1

60

Вергилий по привычке слегка поклонился.
-Актеон! - Он радостно распахнул руки, ожидая неформального приветствия, - Я вот тебе гостинцев принес, - охотник кивнул в сторону связанного немца, - Он то уж посильнее твоего дохляка в клетке будет, - Като широко улыбался. Его очень веселил вид пьяного Актеона. А столкновение и вовсе чуть ли не взорвало охотника.

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Подземелья морлоков » Лаборатория Вивисектора