Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квесты » Дебютный квест

Дебютный квест

Сообщений 31 страница 60 из 67

1

Капитан ЧП предложил начать игру с какого-то квеста, который сразу бы и заинтересовал игроков, и лучше познакомил их с миром и сюжетом игры.

Мы тут немного поговорили в ЛС и предложение вроде бы оформилось.

Итак, благотворительный маскарад на Марсовом поле. Приглашены все петербуржцы, независимо от национальности и статуса в обществе.
Естественно, часть территории отведена аристократам и туда лишних людей не пускают, но в целом здесь можно встретить абсолютно кого угодно., из любого квартала.
Шатры лавочников с угощениями и сувенирами, шуты и акробаты, вечером, как стемнеет - китайские фейерверки. Все окрестные улицы и дворы заняты экипажами гостей. Такая вот примерно обстановочка.

Так как маскарад благотворительный, то на нём торжественно собираются пожертвования в пользу какого-нибудь госпиталя, например. И набирается довольно приличная сумма, стоящая того, чтобы рискнуть.
Её похищают в тот момент, когда все отвлекутся на фейерверк. Это завязка квеста.

А дальше каждый сам сможет выбрать, как ему действовать. О похищении становится известно всему городу и вот уже каждый принимает участие в облаве: кто-то из благородных побуждений, кто-то с целью повеселиться, кто-то по долгу службы, а кто-то хочет наложить на деньги собственную лапу. В общем, прямо или косвенно поучаствовать сможет каждый + ГМ будет подбрасывать улики и свидетелей.

Даже тем, кого ограбление не коснётся непосредственно, смогут воспользоваться удобным поводом, чтобы хотя бы познакомить своих персонажей с другими.

--------------

И небольшое пояснение для тех, кто со мной не играл раньше.
Квест является сугубо добровольным, если не хотите - не участвуете, никто не станет вам ничего навязывать)
Сценарий не определён заранее, есть только завязка, всё остальное - импровизация, т.е. каждый волен действовать так, как захочет.

Любые вопросы, предложения, поправки пишите здесь. Придумывать вместе - всегда интереснее.

Отредактировано Амариэ (2013-09-04 12:47:07)

0

31

Вольдемар написал(а):

Это что-то не реальное.

все реально и возможно, если найти подходящую тактику. Тихо "снял" полицейского, шустренько переоделся, зашел с проверкой, незаметно вскрыл, кинул клич о похищении, и под шумок стырил деньги. Это так, сырой вариант.

0

32

Извините, опять не все подробности описала) Вечно я ожидаю от людей телепатии))
Поскольку я ждала именно такой реакции Вольдемара, с самого начала было решено не отыгрывать сам момент кражи, а задать его от лица ГМа, как начальное условие. Типа "пока все танцевали и любовались фейерверками, совершилось страшное преступление". Иначе ты же нам по-любому не дашь поиграть, тем более когда предупреждён о том, что готовится.

Аксель Шварценштайн написал(а):

все реально и возможно, если найти подходящую тактику

Я тоже так считаю. У всех есть человеческие слабости, даже у полицейских.
В реальности между прочим даже вот такие вещи происходят http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 … lane.shtml
Что уже говорить об обычной краже.

Вольдемар написал(а):

Потом нужно получить разрешение в департаменте полиции на проведение массового гуляния, согласовать расстановку полицейских, чтобы они не мешали гуляющим и прочая.

Это генерал-губернатор должен получать и согласовывать лично? Вроде как он в городе главный, а не полиция.
Инициатор гуляний не кто-то конкретный из персонажей, а городская администрация.
Если тебе хочется, можешь отыграть согласование, фактически - сам с собой, потому что они у нас НПС.

Если ты вообще не хочешь участвовать, то здесь также есть выход.
1. Обьявляем, что охраной казны занимается, например, личная гвардия губернатора, а полиция только следит за порядком на площади. Так твои люди вообще не будут иметь отношения к произошедшему.
2. Свали расследование на своего заместителя Воронцова (на то он и заместитель).

0

33

Амариэ написал(а):

Это генерал-губернатор должен получать и согласовывать лично? Вроде как он в городе главный, а не полиция.

можно и избежать согласований с генерал-губернатором, если массовое гуляние исходит от частного лица. Из принципа - хочу и приглашаю, где плачу, там и гуляю.

0

34

Ну не плач, Аксель!

0

35

:'(

0

36

Аксель Шварценштайн написал(а):

:'(

Пожалуйста, не надо, ты этим ранишь мне сердце)))

Кто-то ещё хочет поучаствовать в ограблении? Коссу не помешали бы сообщники.

+2

37

Задумка,конечно,преинтереснейшая....
Однако...
Мой Галактион Сергеевич уж в годах и ходить во фраке хозяину Гостинного Двора на Лиговской не пристало быть - коллеги не поймут,да и вдовец он.
Сын же его Георгий - отрок не праздный и не одобряющий такие забавы (по характеру).
Но они могут присоединиться потом...,не корысти ради,а по справедливости.
Так как весь город будет в курсе...И хозяев трактиров,ресторанов и гостиниц и т.д. обяжут оказывать посильную помощь полицейскому департаменту.
В этих заведениях можно много услышать...

0

38

Амариэ написал(а):

Коссу не помешали бы сообщники.

а еще лучше - двоедушные помощники, грабящие потом самого Косса и сдающие его в полицию под видом добропорядочных граждан - то есть целая банда обманщиков воров. Кто-то подготавливает "почву", кто-то идет на дело, кто-то дружно стучит в полицию и организатор всей этой шайки-лейки, покрывающий саму шайку-лейку будучи высоким чином с тугим кошельком и длинными руками.

0

39

Аксель Шварценштайн
Ой закрутил.
Осталось только еще добавить какой-нибудь культ морлоков, пытающихся затопить Питер с помощью левиафанов и призвать Кракена.

0

40

Леон Косс написал(а):

Ой закрутил.

да ничего сверхзакрученного о тут нету, сюжет кстати частично позаимствован у сэра Дойля и его гражданина Мориарти

0

41

Да как то всё просто у вас выходит. Пошёл, взял, скрылся, переоделся. Вы ещё потеряйте кассу, пошёл потерял кассу в толпе, пришёл вор, а кассы нет, но его же видели, быть может застали на месте преступления. Что он оправдываться будет, побежал, за ним преследование по крышам или ждал катер быстроходный али экипаж наёмный. В это же время кассу нашёл местный забулдыга Федотыч и пропил в ближайшем трактире или не пропил, а заначил, но не утерпел, рассказал друзьям-товарищам, те Федотыча замочили и потянулся кровавый след по всему Питеру.

А по поводу массовых гуляний, то это гуляющая публика. Вдруг давка или паника? Всё эти люди побегут давить друг друга. Кто за это будет отвечать? Генерал-губернатор или частное лицо? Вы хоть по сторонам поглядите, вроде в городе намереваетесь жить, а выходит кроме себя никого и не видите))

Отредактировано Вольдемар (2013-09-05 16:34:45)

0

42

Амариэ написал(а):

Обьявляем, что охраной казны занимается, например, личная гвардия губернатора,

Пхахахаха, личная гвардия губернатора? Ами, рассмешила))) Нет у них личной гвардии, генерал-губернатор это военный генерал с боевым опытом, он командует городским гарнизоном как минимум, если память не изменяет. Над гвардейцами шефство держат цесаревичи, царь, дочери и жена царя, его братья, это именно непосредственно над самой гвардией.

0

43

Леон Косс написал(а):

Аксель Шварценштайн
Ой закрутил.
Осталось только еще добавить какой-нибудь культ морлоков, пытающихся затопить Питер с помощью левиафанов и призвать Кракена.

Э-э-э, это я предлагал уже :D

0

44

Вольдемар написал(а):

В это же время кассу нашёл местный забулдыга Федотыч и пропил в ближайшем трактире или не пропил, а заначил, но не утерпел, рассказал друзьям-товарищам, те Федотыча замочили и потянулся кровавый след по всему Питеру.

ну или так можно, надо и люмпенов порадовать хоть несбыточным счастьем.

Вольдемар написал(а):

Да как то всё просто у вас выходит. Пошёл, взял, скрылся, переоделся.

а с такими делами и не надо мудрить - простота, друг воровства.

0

45

Ами, ты вроде лошадьми торгуешь? Как насчёт поставки лошадей в департамент полиции для организации конных патрулей? За счёт казны разумеется.

0

46

Григорий Воронцов написал(а):

Э-э-э, это я предлагал уже

Там про Кракена вроде не было))
Так что, можно сказать, я усовершенствовал твой план :)

0

47

Вольдемар написал(а):

Да как то всё просто у вас выходит. Пошёл, взял, скрылся, переоделся. Вы ещё потеряйте кассу, пошёл потерял кассу в толпе, пришёл вор, а кассы нет, но его же видели, быть может застали на месте преступления. Что он оправдываться будет, побежал, за ним преследование по крышам или ждал катер быстроходный али экипаж наёмный. В это же время кассу нашёл местный забулдыга Федотыч и пропил в ближайшем трактире или не пропил, а заначил, но не утерпел, рассказал друзьям-товарищам, те Федотыча замочили и потянулся кровавый след по всему Питеру.

Не надо мне приписывать лишнего. Вроде как я чётко в первом посте обозначила, что вся лёгкость заканчивается для Леона на этапе "взял".
Как он дальше скроется и удастся ли ему это - зависит от его грамотных действий и действий других игроков. Никаких побегов по крышам и наёмных катеров (да, в ЛС мы уже обсудили возможный путь побега, но тут я его описывать не стану, потому что ты же специально там НПС-полисмена поставишь).
Всё остальное - лишь один из возможных вариантов развития событий.

Вольдемар написал(а):

Ами, ты вроде лошадьми торгуешь? Как насчёт поставки лошадей в департамент полиции для организации конных патрулей? За счёт казны разумеется.

Разумеется, я только "за". Но это лучше обсудить в другой теме. Или заключить контракт прямо в игре.

Пхахахаха, личная гвардия губернатора? Ами, рассмешила))) Нет у них личной гвардии, генерал-губернатор это военный генерал с боевым опытом, он командует городским гарнизоном как минимум, если память не изменяет.

Вот тут тебе виднее, я спорить не буду.

0

48

Амариэ написал(а):

Не надо мне приписывать лишнего. Вроде как я чётко в первом посте обозначила, что вся лёгкость заканчивается для Леона на этапе "взял".

А дальше начинается следственная работа. Поиск возможных свидетелей, регистрация и поступление в делопроизводство нового уголовного дела, в котором речь идет о разбойном нападении на сотрудников полиции при исполнении, хищении государственных денег на крупную сумму. Думаю если он оступится, его сцапают, а там как положено, в расход :D

0

49

Эх, в общем меня уже в расход пускаете :D
Из карманников сразу на виселицу...

0

50

Леон Косс написал(а):

Из карманников сразу на виселицу...

А это жизнь))) Ни когда не судят по статусу типа "карманник", есть состав преступления, совершено общественно-опасное деяние, в данном случае кража крупной суммы денег...гхм, очень. Также имело место нападение на сотрудника полиции, блюстителя закона и порядка. В общем это серьезные все статьи. Совет, действуй продуманно, в полиции не дураки работают :D

0

51

главное, чтобы в полиции телепаты и экстрасенсы с ясновидящими не очутились

0

52

Михаил написал(а):

главное, чтобы в полиции телепаты и экстрасенсы с ясновидящими не очутились

Телепатией, увы, сотрудники полиции не наделены ((( Меня больше телепатические возможности вора беспокоят если честно...

0

53

Григорий Воронцов
А что не так с вором то?)
Мне нужно будет только убежать, раздать награбленное и затаиться :D

0

54

Телепатией, увы, сотрудники полиции не наделены

форумные порой ОЧЕНЬ проницательны бывают, проверено)

0

55

Всё зависит от действий предполагаемого преступника, наличия свидетелей, времени кражи, в каком районе была совершена кража, поскольку должны быть свидетели\осведомители, сколько денег украдено, что это за деньги - ассигнации или червонцы, или мелочь (стало быть вес её и общая сумма). Одно дело ухватить кошелёк с пачкой ассигнаций - сунул в карман и побежал, другое ухватить ящик в 25 кило и бегать с ним по крышам. Преступник должен подойти к краже со знанием дела.
Если это известный преступник, то пальчики его будут в картотеке как и физиономия, ежели начинающий искатель приключений, то пальчики его со временем тоже будут в картотеке как и физиономия. Тут главное преступник с временем не ошибся бы, а то начнёт строить из себя супермена.

0

56

Вольдемар написал(а):

Если это известный преступник, то пальчики его будут в картотеке как и физиономия,

Начинающий. В Питере это будет его первое дело.

Вольдемар написал(а):

другое ухватить ящик в 25 кило и бегать с ним по крышам

Кажется, я уже не раз повторяла - он НЕ будет бегать по крышам. И что тебе эти крыши дались так?

Вольдемар написал(а):

Тут главное преступник с временем не ошибся бы, а то начнёт строить из себя супермена.

А это уже на его совести будет.

Предлагаю всем пойти в подфорум Предложения и пообсуждать там смертность персонажей. Тема интересная, но почти никто не высказывается.

0

57

Можно как то отвлечь полисменов, в момент кражи. К примеру кто-то не подходил по дрескоду и устроил дебош. Или решили заявиться незваные гости.

0

58

Лайло Рейс написал(а):

Можно как то отвлечь полисменов, в момент кражи. К примеру кто-то не подходил по дрескоду и устроил дебош. Или решили заявиться незваные гости.

А вот это правильнее всего будет!

0

59

Тут проблема иного характера. Обычно ставят двух, возле ящика и один старший наблюдатель, придают им ещё пару негласных в толпе. это же всё таки деньги не малые, кража это резонанс определённый. Следовательно, охрана будет соответствующая. Преступнику нужно показать свою работу, сделать многоходовку, не одно отвлекающее событие, а несколько, вплоть переодеться в какой-либо мундир, сделать такой же второй ящик и потом его при оказии поменять, тогда ещё будет интереснее.

0

60

Пусть сам решает, хватит подсказок)

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квесты » Дебютный квест