Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квесты » Дебютный квест

Дебютный квест

Сообщений 61 страница 67 из 67

1

Капитан ЧП предложил начать игру с какого-то квеста, который сразу бы и заинтересовал игроков, и лучше познакомил их с миром и сюжетом игры.

Мы тут немного поговорили в ЛС и предложение вроде бы оформилось.

Итак, благотворительный маскарад на Марсовом поле. Приглашены все петербуржцы, независимо от национальности и статуса в обществе.
Естественно, часть территории отведена аристократам и туда лишних людей не пускают, но в целом здесь можно встретить абсолютно кого угодно., из любого квартала.
Шатры лавочников с угощениями и сувенирами, шуты и акробаты, вечером, как стемнеет - китайские фейерверки. Все окрестные улицы и дворы заняты экипажами гостей. Такая вот примерно обстановочка.

Так как маскарад благотворительный, то на нём торжественно собираются пожертвования в пользу какого-нибудь госпиталя, например. И набирается довольно приличная сумма, стоящая того, чтобы рискнуть.
Её похищают в тот момент, когда все отвлекутся на фейерверк. Это завязка квеста.

А дальше каждый сам сможет выбрать, как ему действовать. О похищении становится известно всему городу и вот уже каждый принимает участие в облаве: кто-то из благородных побуждений, кто-то с целью повеселиться, кто-то по долгу службы, а кто-то хочет наложить на деньги собственную лапу. В общем, прямо или косвенно поучаствовать сможет каждый + ГМ будет подбрасывать улики и свидетелей.

Даже тем, кого ограбление не коснётся непосредственно, смогут воспользоваться удобным поводом, чтобы хотя бы познакомить своих персонажей с другими.

--------------

И небольшое пояснение для тех, кто со мной не играл раньше.
Квест является сугубо добровольным, если не хотите - не участвуете, никто не станет вам ничего навязывать)
Сценарий не определён заранее, есть только завязка, всё остальное - импровизация, т.е. каждый волен действовать так, как захочет.

Любые вопросы, предложения, поправки пишите здесь. Придумывать вместе - всегда интереснее.

Отредактировано Амариэ (2013-09-04 12:47:07)

0

61

Вольдемар написал(а):

Преступнику нужно показать свою работу, сделать многоходовку, не одно отвлекающее событие, а несколько, вплоть переодеться в какой-либо мундир, сделать такой же второй ящик и потом его при оказии поменять, тогда ещё будет интереснее.

У нас будет отвлекающее событие, у нас будет переодевание, у нас всё будет и мы обсудили это уже неделю назад с Леоном в ЛС. Так что не стоит беспокоиться.
Здесь точный план не выкладывался исключительно чтобы избежать метаигрового противодействия ему.

0

62

Давайте вечер до 13.09 продлим?

0

63

Михаил написал(а):

Давайте вечер до 13.09 продлим?

Возможно. Посмотрим, как будем всё успевать.
К тому же если что-то не успеешь отыграть вечером, будет ещё ночь.

0

64

Я за, а то как то проблема одна упала, а с телефона трудновато описывать великое ограбление :D

0

65

Леон Косс
жду, пока ты напишешь о том, как уехал с деньгами. После этого обнаружим пропажу ;)

+1

66

Гм. Я в пятницу не буду онлайн. На БД буду.

0

67

ЧП
ничего страшного. Я думаю, одной только пятницей у нас дело не ограничится)

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квесты » Дебютный квест