Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Оффтоп - здесь! » Для разговоров обо всём (флудилка, в общем)

Для разговоров обо всём (флудилка, в общем)

Сообщений 571 страница 600 из 767

571

Народ, пожалуйста, спасайтесь из горящего особняка Орловых поживее) И продолжим играть, будет новая вводная.

0

572

Люди ну хоть кто нибудь отпишитесь, хотя бы пару строчек, а то скучно очень, надоело уже по нескольку дней топтаться на одном месте.

0

573

Уле Изморозь написал(а):

Люди ну хоть кто нибудь отпишитесь, хотя бы пару строчек, а то скучно очень, надоело уже по нескольку дней топтаться на одном месте.

Мы уже почти все на улице, так что можешь присоединяться.

0

574

Ира написал(а):

Это мы неплохо задержались, если судить по происшедшим событиям

Отредактировано Ира (Вчера 00:17:48)

Я ждал Вовку, который по идее должен отписать за свою Машку.)

Отредактировано Дмитрий Шотт (2014-01-16 22:52:29)

0

575

Не надо ждать, пишите свои посты. Те, кто пока не может играть, потом отпишутся задним числом.

0

576

Такие умнички сегодня все) Сейчас с огромным интересом читала, что там у вас происходило.
Всем плюсы поставлю.

+1

577

Ребят. Короче у меня сессия закрыта, теперь я могу уделять вам внимание.

1. Надо разобраться уже с действиями на улице. Уле ушел на разведку, Амариэ настояла что бы ее отца отнесли туда где о нем позаботятся, то есть в трактир (Думаю Трактирщик не будет против) Я полагаю, что перс Амариэ сопровождала бы своего отца, а Амариэ в свою очередь сопровождал бы Михаил. Предлагаю коротко написать для динамики, что они добрались до трактира без особых переключений в сопровождении Некрасова, ибо тот не бросит друзей, апосля чего Мердер может подождать Амариэ, когда она вернется с курорта, либо поиграть))

2. Шотт вообще объявлялся? Влом смотреть был или нет. Короче, я могу отвести его в убежище к Туарегу, где там дам ему задание. Какое пока еще толком не придумал, но есть идея, думаю ему понравится. Ира у нас щас вся полностью головой в революции на Украине, больше ни о чем она не думает, поэтому я полагаю, что она не будет сейчас играть. Так что Шотт, можешь отводить Иру в убежище в качестве афк.

3. Вергилий и Владимир. Вы там побег замутили? Ну вы бодрые, я еще не читал. Только не разнесите всю армию сразу плиииииз.

4. Уле, тебе нужно дать квест или твой перс будет просто языком чесать?)))))

Есть предложение, продинамичить все и прокрутить аж до 2 января, кто за отпишитесь здесь. Слишком затянули с веселой ночкой.

0

578

Григорий Воронцов
С сессией - поздравляю!)
Да, побег круче, чем из Шоушенка :D
Но там вроде все грамотно и ничего нелегального нет)

0

579

Григорий Воронцов
по первому и третьему пункту согласна полностью, насчёт второго надо всё-таки Шотта или Иру спросить, нехорошо всё решать без них (хотя насчёт революции я очень хорошо понимаю, сама тоже не в стороне остаюсь, сегодня поеду к митингующим).

Вижу, включилась реклама? Фу, какая гадость, сейчас отключу.

+1

580

Объявляюсь я периодически... Предлагайте, потому что я опять выбрал не ту тусовку, из которой все пропали. Наверное, и правда лучше довести Ирину до убежища, а потом у меня, как в сказке, три пути:
1. К морлокам...
2. Разбираться со своим дирижаблем...
3. Пойти к Зигфриду домой - это немного затрагивает и 2 вариант.

Ну, или да - занять квестом каким-нибудь.)

Отредактировано Дмитрий Шотт (2014-01-24 12:19:56)

0

581

Григорий Воронцов написал(а):

Ира у нас щас вся полностью головой в революции на Украине, больше ни о чем она не думает, поэтому я полагаю, что она не будет сейчас играть.

Ира все же иногда спускается с баррикад)) Так что играть она будет и играет, просто ждет дальнейшего развития событий

0

582

4. Уле, тебе нужно дать квест или твой перс будет просто языком чесать?)))))

В этой теме называйте меня просто Женя, не люблю когда именем перса называют, да я бы от квеста я бы не отказался, что бы я точно знал какую роль должен исполнить мой перс.

0

583

Ребята, а никто не знает, как там Арина? :(
Может быть уже пора возвращаться?  :|

0

584

Я вас категорически приветствую! А сколько игроков тут с Метро?

Отредактировано Отто Фридман (2014-01-28 16:24:27)

0

585

Мы тебя тоже! Все с метро.

0

586

http://cs408130.vk.me/v408130801/c3b/-3bTA26WOUI.jpg

Сегодня наконец-то памятник солдатам первой мировой открывают на Поклонной горе. Я думал не случится такого чуда, а ннннет.

0

587

Извините, что внезапно на сутки пропала. Просто у меня сразу несколько хороших событий случилось)
Теперь я опять с вами.

Кстати, внезапно поняла, что у нас с вами игра практически совпала с годовщиной снятия блокады Ленинграда.

0

588

Леон Косс написал(а):

Беги, вор, беги!

http://www.arktimes.com/binary/c3cc/1330636889-gump.jpg

+1

589

Куда все пропали? Давайте уже играть!

0

590

Амариэ написал(а):

Куда все пропали? Давайте уже играть!

Пора уже набраться всем смелости :(
А то все заходят, почитают и выйдут :(
Кстати, Ами, а выпусти Вергилия, а то он из вежливости там стоит и ждет ругани в свой адрес))

0

591

Леон Косс
загляни в трактир. Там кое-что интересное для тебя.

0

592

Посмотрела фильм "Легкое поведение" и теперь всем очень советую. Чудесная вещь (хотя больше для девочек, наверное).

Вот это танго оттуда прекрасно передаёт атмосферу всего фильма:

0

593

(Офф. Снайперов не было, были егеря)

Признаю, не знал :)
Все поправил

0

594

Нет снайпера тогда были, ведь снайпер по сути это охотник, если снайперов не было бы то и егерей бы не было, егеря это элитный полк, который был создан 1804 год, по некоторым источникам сам царь отбирал людей, а еще егеря могли из гладкоствольных ружей поражать цель на расстоянии до 700 метров, ведь не обязательно быть егерем, что бы быть снайпером.
И немного о происхождении слова снайпер, по крайней мере то что я знаю:
Птица бекас имеет отличную камуфляжную окраску для болотистой местности, а небольшие размеры и особенный стиль полёта делают её очень трудной мишенью для охотников. Тех же, кому удавалось охотиться на бекасов успешно, с начала 19 века стали называть снайперами, так как «бекас» по-английски и есть «snipe».
Из этого всего можно сделать вывод что снайпера тогда уже были.

Отредактировано Уле Изморозь (2014-02-11 20:16:10)

+1

595

Я лично вычитал, что снайпер как таковой сам по себе появился как раз во время Первой Мировой войны в рядах англичан.

0

596

Уле Изморозь написал(а):

егеря это элитный полк, который был создан 1804 год

Пишу про егерей 17-го егерского полка (425 человек), что в 1812 году ( в августе месяце) нагибали 20 000-ую армию наследника персидского престола Аббас-Мирзы. Прикол состоит в том, что егеря (несмотря на то что егерей там было с горстку, подавляющая масса сводные гренадеры и линейные мушкетеры) нагнули 20 000 - ый корпус созданный в июне 1812 года, английскими инструкторами под началом сэра Джона Малькома, что был прикомандирован после разборок в Индии в ставку наследничка. Армию заделали на европейский манер. То есть по европейским меркам ведения войн тех лет, этого было достаточно, если учесть, что в запасе персы имели 10 000 "европейских" вояк и 60 000 обычных персидских. Итак, внимание... 17 егерский полк не был никогда лейб-гвардейским, не имел дополнительного названия долгое время. Изначально он даже егерским не был, но суть егерского выполнял. Его сформировали 25 июля 1642 г. из регулярных стрельцов как Московский выборный солдатский Бутырский полк. В 1786 г. Бутырский полк с присоединением 3-го и 4-го батальонов Селенгинского полка был обращён на составление Кубанского егерского корпуса и 29 ноября 1796 г. этот корпус был переформирован в 18-й егерский батальон, названный 17 мая 1797 г. 18-м егерским полком. С 1798 по 1801 г. полк именовался по шефу, 29 марта 1801 г. назван 17-м егерским. Егеря никогда не были элитой и формировались из обычных охотников.

Термин снайпер появился даже скорее во времена Советско-финской войны или иначе Зимней, вспоминаем известного фина "Белая смерть". Оптика появилась даже до Франко-прусской войны восьмедисятых годов, (Крымская пятидесятых годов) но была слишком дорогой и не точной, более менее пошла в единичное использование перед созданием капсюльных ружей, когда появились игольчатые ружья (хрень неудобнейшая, но лучше фузеи со штуцерами)
Снайперов во всех европейских армиях в период первой мировой называли как угодно, стрелками, застрельщиками, егерями (В Норвегии до сих пор есть егеря, типа спецназа), но я нигде не встречал от современников внятного и точного термина "снайпер". В армии ценили меткие выстрелы, наши сибиряки в этом плане были лучшими, даже во времена ВОВ.

Уле Изморозь написал(а):

а еще егеря могли из гладкоствольных ружей поражать цель на расстоянии до 700 метров, ведь не обязательно быть егерем, что бы быть снайпером.

Из гладкоствольного мушкета до появления более менее внятных нарезных берданок? Я бы посмотрел на того супер-стрелка что засадил с дульнозарядного ружья с дымчатым порохом аж почти на километр, где каждый раз играешь в рулетку, пыхнет или нет, засыпая в "полку" горсть пороха, и пыхнет ли так что бы бомбонуло в стволе. Нет, предельная дистанция из ружей тех лет 300 метров. Нарезной штуцер мог брать до семисот, но для этого надо не отводить глаза от прицела (еще одна проблемка...их не было вообще), но это не возможно, ибо начинает пыхать прямо перед глазом, ибо "полка" для пороха непосредственно рядом с кремневоударным замком, который рядом с мнимым прицелом, в итоге стрелок может лишиться глаз.

Последовательность заряжания кремневого глаткоствольного ружья

http://weaponland.ru/images/statyi/vintovki-4/7/Pamat_polz-1.jpg

Подготовка к заряжанию

• Перед тем как приступить к заряжанию оружия, обратите внимание на закрепление кремня в губках курка, поставьте курок на полувзвод и откиньте крышку полки.

• В стволе с боку расположена брандтрубка, через которую поджигается пороховой заряд – она должна быть чистой. Если отверстие забито грязью или продуктами горения пороха, прочистите его с помощью булавки.

• Крышка замка должна быть сухой и чистой, ни в коем случае не смазывайте ее и не хватайтесь жирными руками. Вставьте булавку в брандтрубку и опустите кресало, возьмите шомпол и проверьте, нет ли заряда в стволе.

• Заранее, лучше дома в спокойной обстановке, подготовьте патчи и пули в достаточном количестве, отмерьте меркой порох и расфасуйте его для удобства пользования.

• Нарежьте достаточно плотную ткань квадратами размером примерно 5х5см, они вам понадобятся для сухой чистки ствола в процессе стрельбы.

• Позаботьтесь о защите зрения и слуха.

5. Возьмите шомпол.

6. Дошлите пулю до зарядной каморы. Деревянный шомпол в вашем ружье для большей аутентичности. При неправильной эксплуатации он может сломаться и поранить вас. Заранее запаситесь металлическим шомполом.

7. Убедитесь, что заряд плотно утрамбован в стволе, отложите шомпол в сторону.

8-9. Откиньте крышку замка и насыпьте порох на полку (на полку, как правило, засыпается более мелкий порох, который носится в отдельной натруске). Выньте шпильку из брандтрубки и опустите крышку.

10. Все, ружье заряжено. Для производства выстрела поставьте курок на боевой взвод, прицельтесь и нажмите на спусковой крючок.

Рекомендация: после каждого выстрела сухая чистка ствола шомполом с патчем; полки замка - щеткой; брандтрубки, соответственно, булавкой.

По возвращении домой следует произвести капитальную чистку с отделением от приклада ствола и замка.

Что делать, если…

…замок сработал, а выстрела нет

Первое правило: не паниковать – это может быть осечка или затяжной выстрел. И то и другое не страшно и случается время от времени. Продолжаем держать ружье в безопасную сторону 1-2 мин. Если выстрела нет, ставим курок на полувзвод, откидываем крышку, прочищаем булавкой брандтрубку, обновляем заряд на полке, осматриваем кремень и кресало (и то и другое должно быть чистым и сухим). Опускаем крышку, взводим курок и стреляем.

Например в армии Наполеона егерей вообще называли вольтижерами.

Уле Изморозь написал(а):

Птица бекас имеет отличную камуфляжную окраску для болотистой местности, а небольшие размеры и особенный стиль полёта делают её очень трудной мишенью для охотников. Тех же, кому удавалось охотиться на бекасов успешно, с начала 19 века стали называть снайперами, так как «бекас» по-английски и есть «snipe».
Из этого всего можно сделать вывод что снайпера тогда уже были.

Называть можно все что угодно как угодно, я тоже могу назвать китайскую деревянную пугалку 8 века безоткатным стационарным орудием, однако это всего лишь пугалка, а не пушка. Само искуство снайперов только зарождалось в ПМВ, и тем более у нас всего лишь второй день войны. Тогда о тех снайперах, что снайпера, никто не слыхал еще.

+1

597

Я вас всех очень-очень люблю)
Думаю, сегодня хороший день, чтобы сказать об этом ;)

+3

598

Амариэ написал(а):

Я вас всех очень-очень люблю)
Думаю, сегодня хороший день, чтобы сказать об этом

:love:  :love:

0

599

тьфу ты, только освободился от забот будничных, приготовился пост калякать, а тут на тебе, за меня уже отписали =(
ну да ладно

Отредактировано Отто Фридман (2014-02-15 19:38:37)

0

600

Ну все опять все уснули, каждодневный онлайн практически у каждого, а новых постов почему то не видно, неужели у таких умных людей закончились идеи. Давайте потихоньку раскачиваться, а то в реале уже февраль кончается, а мы все третье января отыгрываем, непорядок.)))

+1

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Оффтоп - здесь! » Для разговоров обо всём (флудилка, в общем)