Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Оффтоп - здесь! » Для разговоров обо всём (флудилка, в общем)

Для разговоров обо всём (флудилка, в общем)

Сообщений 211 страница 240 из 767

211

На один раз?

0

212

На один раз просто отиграй как я в Адмиралтействе. Не своего НПС возьми - никто не обидится.

0

213

Дмитрий Шотт написал(а):

Не подходит - 100%. Мне кажется будет очень странно если дворянин-предприниматель придёт к начальнику департамента полиции и спросит - а можно ли выкупить право пользования изобретением у Военного министерства и как это лучше сделать...

Отредактировано Дмитрий Шотт (Вчера 18:03:52)

Это не к директору департамента полиции идти надо, а к товарищу военного министра сиречь заместителю.
Смотря какое изобретение и за кем оно числиться.
Поскольку у нас альтернативная история то, могут быть и альтернативные возможности и изменения.
Можно пойти на службу, стать агентом генерального штаба или иметь контракт с правительством, собственное конструкторское бюро на службе у отечества или купить право аренды.

+1

214

Изобретение Огнеслава Костовича - дирижабль «Россия». Права на изобретение принадлежат Военному министерству, оно и финансировало постройку. Но когда оставалось только собрать дирижабль в финансировании было отказано с формулировкой: «гигантский управляемый аэростат представляет собой весьма гадательное военное значение». Костович пытался выкупить дирижабль со всеми правами на него, но ему отказали из-за того, что права принадлежали Военному министерству.

0

215

Быть может кто-то из админов отпишет в банке, за нпц(если коий там есть). А то скоро наступит ночь, а я все у "дежурного" стою)))

0

216

Дмитрий Шотт написал(а):

Изобретение Огнеслава Костовича - дирижабль «Россия». Права на изобретение принадлежат Военному министерству, оно и финансировало постройку. Но когда оставалось только собрать дирижабль в финансировании было отказано с формулировкой: «гигантский управляемый аэростат представляет собой весьма гадательное военное значение». Костович пытался выкупить дирижабль со всеми правами на него, но ему отказали из-за того, что права принадлежали Военному министерству.

Достаточно будет простого уведомления о использовании оного дирижабля не во вред государству, не для провоза контрабанды, оружия, взрывчатых веществ, перевозки рабов, животных или насекомых для последующей торговли. Получите право на пользование оным дирижаблем или постройки одного экземпляра на определённый срок и за приемлемую оплату. То есть составляете документ где пишите, что такой-то обязуется не использовать дирижабль для выше приведённых целей. после чего приносите в бюро департамента полиции в немецкой слободе ( я его сделаю в субботу). Его регистрируют и передают вам право на постройку одного экземпляра. Серия это уже государственный заказ. Такой результат устроит?

+1

217

Устроит. Идеально, я бы сказал. А мне имеют право дать уже сделанные детали? То бишь права на "достройку" дирижабля, а не постройку с нуля или пользование уже построенного.

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-26 14:58:04)

0

218

А он сделан? То есть построен?
Идеальным выходом было бы наличие его в единственном экземпляре построенном на секретном оборонном заводе в целях дальнейших испытаний, но по каким либо причинам отправленным на консервацию до высочайшего повеления.

0

219

Вольдемар написал(а):

А он сделан? То есть построен?
Идеальным выходом было бы наличие его в единственном экземпляре построенном на секретном оборонном заводе в целях дальнейших испытаний, но по каким либо причинам отправленным на консервацию до высочайшего повеления.

пардон, вижу он построен. Но не собран. Вам могут отдать его в разобранном виде или вы можете заказать его сборку. если закажите сборку, то и оплатите сборку плюс стоимость деталей. не зря же их делали.

0

220

Заказать сборку у государства???

0

221

Заказать сборку государству в лице оборонного завода.
Военное министерство это одно ведомство. Скажем департамент полиции в лице директора похлопочет в оном ведомстве (поговорю с демиургами) и ваш дирижабль переведут из военного ведомства в ведомство гос. заказа. А там оборонный завод, который может сделать сборку в частном порядке для частного лица. Дирижабль лежит пылиться, ведомству он не нужен по причине их же заявления, но он числиться на балансе в военном ведомстве.
Короче,вам дирижабль нужен?

0

222

Нужен. Мне просто интересно. Я раньше не увлекался бюрократией в данном направлении.

0

223

Я просто выстраиваю цепочку, с помощью которой перемещу ваш дирижабль вместе с правами из одного ведомства в другое в рамках мира с альтернативной историей. Всё в рамках бюрократии, может быть придётся прибегнуть к высочайшему повелению. Не помните, кто-нибудь из членов царской семьи не симпатизировал дирижаблестроению? Можно было бы решить просто на уровне демиургов.

0

224

Ну, а как же вроде один из князей. Михаил, что ли... Нет. Сейчас палазаю...

0

225

Дирижабль вам не для увеселения надобен? По коммерческой части использовать станете? Лучше, конечно, по коммерческой...

0

226

Да уж, хорошо бы для коммерческой. Только не могу понять, где отписывать другие места кроме Петербургской губернии... Надо будет выянить у тех же демиургов.
Да, а покровителем был Его Императорское Высочество Великий Князь Александр Михайлович.

0

227

Это, хорошо. Попробуем решить на уровне демиургов.
Что касается губернии, то можно подумать и о теме "остальная Россия" где будут проложены торговые пути в том числе и воздухоплавательные. Для коммерческих перевозок, естественно.
Сейчас поздно, у меня пол 12 ночи. Я завтра ещё раз обдумаю и поговорю с демиургами как можно будет это сделать.
Пока вижу только вариант такой. Поскольку работы по изготовлению дирижабля вело военное министерство, оно же и финансировало производство частей дирижабля, то вам нужно будет возместить в казну стоимость потраченных на эти части казённых денежных средств, таким образом вы вернёте им их средства, а потом соберёте его на другом производстве и будете пользоваться. Дирижабль будет числиться экспериментальным образцом, вам только надо будет по истечении некоего срока эксплуатации составить отчёт о его полётных характеристиках, то есть таким образом вы проведёте испытания во славу отечества. отчёт представите в военное ведомство, а дирижабль закрепится за вами.

+1

228

Вона как?! Эт под триста тысяч будет. Ой, чего-то я уполз в меркантилно-прагматические мысли. Я понял, если разобьюсь, то во имя Родины и Отечества, а если буду возить грузы, то тоже во имя Российской империи. Ну, мне в общем-то подходит. Очень подходит. Большое спасибо за консультацию.

0

229

Вольдемар написал(а):

Что касается губернии, то можно подумать и о теме "остальная Россия" где будут проложены торговые пути в том числе и воздухоплавательные.

Отвечаю на вопрос.

Видите подфорум "Воздушные и морские суда"? Там для каждого дирижабля и корабля заводится отдельная тема, где описываются его рейсы. Его текущее местоположение просто указываете в начале поста в теме.
Всё максимально просто и даже уже описано.

0

230

А если вдруг, пойдя против традиций и обычаев, кому-то придётся сойти "на берег"?

0

231

Дмитрий Шотт написал(а):

А если вдруг, пойдя против традиций и обычаев, кому-то придётся сойти "на берег"?

Почему же против традиций? Это вполне нормальная, штатная ситуация. Если, конечно, не на лету сходить)))
Тогда персонаж переходит в другую тему (соответствующую), ставит ссылочку на неё и играет дальше в ней. А дирижабль летит себе дальше (или дожидается его в порту).

0

232

Где создавать эти темы-поверхности?

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-26 18:13:28)

0

233

Вот здесь оставляем заявочку о том, что нужна определённая тема
Новые локации

И описываем, для чего нужна.

0

234

Амариэ написал(а):

- Поедем туда прямо сейчас, не откладывая? Если всё, о чём тут говорится, - она кивнула на дневник, - правда, то дорога каждая минута. Мой конь ждёт у крыльца. Вы готовы?

Аминазин к бою готовь! Заряжай шприцемет!

0

235

Сегодня в Петербурге наблюдалось редкое атмосферическое явление. С утра город был окутан черной непроницаемой мглой. На расстоянии трех шагов ничего не было видно. Мгла стояла до второго часа, когда рассеялась, На улицах горело электричество, и день временно превратился в ночь. Характерно, что в 4-х верстах от Петербург было совершенно ясно.

0

236

Мы говорим о нынешнем современном Санкт-Петербурге?

0

237

Дмитрий Шотт написал(а):

Мы говорим о нынешнем современном Санкт-Петербурге?

Загуглил. Не нашел.

0

238

Ну, сегодня с утра и правда висели чёрные тучи без дождя и, да, к обеду они рассеялись, но всё было видно вне зависимости от количества шагов)))
Это я как местный житель утверждаю)

0

239

Дмитрий Шотт написал(а):

Ну, сегодня с утра и правда висели чёрные тучи

Рига = the same + дождь. Вчера к закату была Тьма Египетская, но не так страшно, как описал Вольдемар.

0

240

У нас, Слава Богам, дождь так и не собрался. Облака уже побелели, а солнышко садится озаряя всё пока что обычным бело-жёлтым светом, а не оранжевым или красным, как на всяких картинах.

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Оффтоп - здесь! » Для разговоров обо всём (флудилка, в общем)