Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Китайский квартал » Притон курильщиков опиума и магазин мадам Лиу

Притон курильщиков опиума и магазин мадам Лиу

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

- Господин не обидится, если я откажусь? Мне не разрешает хозяйка... - произнесла Вэн, снова наполняя чарку гостя крепким напитком. Мадам Юми принесла ему лучший байцзю, из личных запасов. Своих постоянных завсегдатаев она поила куда худшим, зная, что в опиумном дурмане им всё равно, они не заметят разницы. Вэн поступала точно так же.

Она взяла одну из чистых трубок, умелыми движениями набила её опиумом и подала мужчине.

0

32

-Нет так нет, - Парень пожал плечами принимая еще одну чарку.
Пойло, хотя язык не поворачивался его так назвать, было крайне не дурным.
-Бай что? - Переспросил Леон, кивая на чарку.
На предложенную трубку вор посмотрел с крайней осторожностью, затем легким движением руки отодвинул ее от себя.
-Благодарю, но здесь уже я вынужден отказать. Да и кошелек не позволит мне купаться в такой роскоши одновременно.
Дым постепенно пытался забраться в голову.  В помещении было непривычно душно, отчего хотелось снять куртку. Но парень не знал, как люди отреагируют на револьвер, поэтому пришел к выводу, что легче будет потерпеть.

0

33

- Нет? - удивлённо приподняла бровь Вэн, когда гость отказался от трубки. - Но все приходят к мадам Лиу именно за этим... А вон то в кувшине называется байцзю, это китайский напиток и никто больше не умеет делать его так хорошо, как мы, - похвасталась она.
- Тогда отдыхайте, господин. Я буду наверху. Крикнете мне - Вэн! - если что-то будет нужно, - Вэн церемонно поклонидась и удалилась из подвальчика и вышла на улицу. Леон остался почти в одиночестве, одурманенным курильщикам не было до него никакого дела.

Отредактировано Лиу Юми Тан (2013-09-15 17:44:12)

+1

34

Леон слегка откинул голову назад, уставившись в потолок.
Мешок с деньгами не на секунду не расставался с новым владельцем, а кончики пальцев изредка проверяли рукоять револьвера.
Оставшись наедине со своими мыслями, Леон устало вздохнул.
-Бай-цзю, - По слогам сошло с губ.
Вокруг все было будто в одном опиумном облаке. Но Леон старался не думать об этом.
Он думал о том, как по скорее выбраться отсюда и выполнить вторую часть своего плана.
На рассвете парень подзовет Вэн и уберется от сюда ко всем чертям.
Казалось, куртка уже до ниточки пропиталась дурным запахом. Из-за пережитого за вечер парня совсем не клонило в сон, разве что мышцы искренне радовались отдыху и благодарили хозяина за передышку.
Но Леон даже не думал отвлекаться и расслабляться. Ведь, как он уже давно усвоил, большинство отличных планов имеют одну мерзкую черту.
Большинство отличных планов любят рушиться в одну секунду.

+1

35

Пересекая мост, морлок Праксис постоянно оборачивался, боясь, что за ним кто-то следует, но это было ложной тревогой. По улицам после маскарада ходили люди с масками, видимо хотели сохранить инкогнито. Слившись с толпой китайцев, что были в замечательных масках, в том числе и масках драконов, Праксис дошел до улицы в квартале, которая вела к притону, к месту, где было возможным узнать все о краже.

Центурион "Заката", используя рельефные особенности здания, где располагался притон, хватаясь за выступы в стенах, вскарабкался по стене на второй этаж.

Для тех, кто считает это рембизмом

Праксис заметил силуэт помощницы Юми и проследил за ее действиями, китаянка ушла к себе, это было весьма кстати. Вскарабкавшись к открытому окну, морлок залез внутрь и прищурился. Свет в коридоре давил на него, на подземного жителя. Прорычав тихо, но весьма зло, мужчина нажал на выключатель и все в коридоре погасло. Он прошел в темноте к комнате Юми, приоткрыв дверь, центурион вошел в помещение.
- Юми, - раздался искаженный маской голос морлока, - Это я, Праксис.

Разведчик закрыл за собой дверь и скрестил руки на груди.
- Разговор есть, - он был точным и внезапным, как и всегда.

0

36

Когда появился Праксис, Юми как раз переодевалась для того, чтобы навестить кое-кого из своих старых знакомых. кто мог знать что-нибудь об ограблении. Подготовка к таким делам не проходит бесследно. Кто-то что-то обязательно слышал... А проницательная Юми сумеет сложить два и два.

Морлок застал её врасплох, полуодетой. Быстрым движением Лиу Юми раздвинула стоящую в комнате бамбуковую ширму и скрылась за ней.
- Зачем ты пришёл? - донёсся её слегка недовольный голос и шуршание шёлкового платья "чеонгсам". - У меня сегодня много гостей, тебя могут увидеть.

Китаянка давно знала Праксиса и несколько раз использовала его для разных деликатных поручений. Но ещё ни разу он не являлся к ней домой, это было слишком опасно.

Отредактировано Лиу Юми Тан (2013-09-15 09:09:55)

0

37

- Не увидят. Я был недалеко от Марсова поля...по делам... и услышал разговор, похитили 10 000 рублей.
Праксис с интересом наблюдал за действиями девушки за ширмой, стянув маску и балаклаву.
- У тебя есть что-нибудь выпить? Только не отрава - усмехнулся центурион и уселся в кресло. Голос был уже нормальным, без искажения. Праксис взял какую-то статуэтку в руки, которых в магазинчике было изобилие, и стал вертеть ее  руках.
- Какой хлам притягивает, вас, жителей верхнего мира. Кстати, Юми, у тебя нет ничего звенящего? Наши колокольчики не так хороши как ваши.

0

38

Генерал Цао добрался до магазина и заметил как с противоположной улицы к магазину идут две плотные фигуры его бойцов.
Старый генерал жестом показал бойцам быть наготове.
Зиан отделился от своего напарника и пробежал к черному входу в магазин... Юн в свою очередь прошел к генералу и подтянув крепежи курге-туна, встал рядом с господином Цао.
Генерал без лишних церемоний открыл дверь магазина...
- Лиу Юми Тан! Это генерал Цао! Прошу вас будьте любезны спуститесь вниз. -негромко, но чтобы было слышно крикнул мужчина и оперся на трость.

В это время Квонг Зиан прошел к черному входу и козырнув охраннику, тот не посмел перечить представителю старейшины и открыл дверь.  Солдат прошел внутрь. Зиан встал у прохода в "подвал дурмана", тем самым перекрыв черный ход на непредвиденный случай.

Отредактировано Тандо Цао Ган (2013-09-15 12:05:00)

0

39

Казалось, что Леон уже наизусть выучил каждую заковыренку в потолке.
Ему всего лишь нужно было дождаться рассвета. Но ожидание убивало. Леон сунул руку в карман и достал часы. До рассвета оставалось не так много времени, тем более пока все шло довольно гладко.

Тандо Цао Ган написал(а):

- Лиу Юми Тан! Это генерал Цао! Прошу вас будьте любезны спуститесь вниз.

Парень оцепенел от страха. По лбу медленно потекла капелька липкого холодного пота. Сердце рвалось наружу, надавливая на ребра.
-Enfer, - Шепотом сошло с сухих губ.
В голове начала бегать мысль сжечь ко всем чертям деньги и сумку. А потом еще и весь этот притон, ссылаясь на случайность.
Леон глубоко вдохнул, собираясь с мыслями. Пока торчки были заняты своим делом и на вора не было направленно ни одного взгляда, парень швырнул куртку в мешок с деньгами, всячески накрывая добычу. Если не приглядываться, то денег было не углядеть. Всяческий хлам и куртка, всего то. Но стоит только руку запустить...
Парень спрятал сумку в ноги, чтобы с первого раза ее и не увидели. Затем револьвер удобно устроился в кармане штанов стволом к лестнице. Шляпа удобно легла на голову, прикрывая глаза.
Устроившись поудобнее и притворившись обкуренным, Леон хищным взглядом вцепился в проход. "Au danger on connait les braves", отметил для себя вор.

0

40

Сердце Юми тревожно забилось, когда она услышала голос старейшины. Он сейчас войдёт, а она здесь, дружески беседует с морлоком-убийцей... Худшей ситуации и представить себе нельзя.
- Прячься! - прошипела она Праксису чуть слышно. - Прячься, а я постараюсь заморочить им голову. Если тебя здесь найдут - мне конец.

Затем она, уже ничуть не смущаясь, сдёрнула с себя платье, завернулась в одеяло и чуть растрепала причёску. как будто только что проснулась и встала с кровати.
- Генерал Цао? Прошу вас, подождите несколько минут, я неодета! - крикнула Юми тем, кто ждал у её дверей, давая тем самым Праксису время убраться с глаз. Затем она в в таком виде спустилась к двери магазинчика.

- Добрый вечер, генерал. Что случилось? Простите, что я в таком виде перед вами, я очень торопилась, - опуская голову и прикидываясь ужасно смущённой, произнесла Лиу Юми.

0

41

- Классная фигурка, - бросил в след девушке Праксис и открыл гардероб.
- Замечательно... Одежды как обычно принято у всех девушек - горы.
Мужчина раздвинул платья Юми и втиснулся в гардероб, доставая из ножен одну махайру, на всякий случай. Закрыв шкаф, мужчина убедился, что все вещи на месте и следов его прибывания нет... Осталось теперь только привычно затаится. Визит генерала был не к стати, у Эребедиса времени на беседу с Юми было не шибко много, близился рассвет. А поговорить нужно было, 10 000 огромная сумма.

0

42

- Не стоит извинятся. Уважаемая Юми. Но все же разговор нам предстоит не слишком быстрый. Поэтому ради вашего же удобства - оденьтесь. -сухо и четко сказал генерал усаживаясь на один из свободных стульев.
- Даю вам 5 минут... И прошу не затягивайте. А то я ненароком могу подумать что вы от меня что-то скрываете... -усмехнулся генерал Цао.

Юн закрыл дверь на защелку и сдернув с лица платок положил свою медвежью лапу на обрез винтовки. Солдат наметанным глазом видел что здесь что-то нечисто. Поэтому боец был готов в любой момент применить оружие.

Отредактировано Тандо Цао Ган (2013-09-15 14:45:36)

0

43

- Всего пару минут, генерал, - пробормотала Юми извиняющимся тоном и умчалась вверх по лестнице в свою комнату над магазином. Там она остановилась, прислонилась к стенке и отдышалась. Морлока нигде не было видно, он либо хорошо спрятался, либо уже сбежал, что было бы гораздо лучше. В подвальчике порядок, в этом она была уверена, а значит - бояться нечего.
Мадам Лиу снова сменила одеяло на более подобающее ей платье и уже не торопясь спустилась к генералу.
- Благодарю вас, Тандо Цао. Ваш визит мне приятен, но среди ночи он оказался таким неожиданным... Могу я поинтересоваться его причиной?

0

44

- Прошу прощения за столь неожиданное вторжение, но у меня есть к вам серьезный разговор. -сказал генерал и поднявшись с места оперся на трость.
- Присаживайтесь... Как вам должно быть известно на Марсовом поле проходил благотворительный маскарад... И как раз там было совершено преступление. Некая личность похитила 10 000 рублей из благотворительного фонда... Так как я прекрасно знаю ваши связи, я бы хотел рассчитывать на сотрудничество в этом деле... -проговорил старый генерал, вводя женщину в суть его прихода.
Генерал пристально посмотрел на Лиу Юми.
- Вы очень умная и расчетливая женщина, Юми... И я думаю вы не станете глупить разменивая 10 000 рублей на дело всей вашей жизни... И в прочем на саму вашу драгоценную жизнь. Мы с вами сотрудничаем уже 8 лет. Другой бы сознательный чиновник уже давно приговорил бы вас к "линчу", но не я. У нас с вами общие взгляды на китайскую империю и императорские устои. Подумайте над этими словами. Вы меня прекрасно знаете... -сухо с упором на каждое слово сказал генерал Цао и остановился посреди комнаты разглядывая товары магазина.

Юн монументально стоял около двери. Стальные челюсти слегка шевелились издавая тихий и слегка жутковатый лязг, пальцы подрагивали на древке винтовки.

- Я могу на вас рассчитывать? Уважаемая Юми? Если вам может быть это важным... Вы поможете в первую очередь мне. Так как среди тех денег были и мои сбережения. -сказал генерал не оборачиваясь к торговке.

0

45

- Да, генерал, Вэн была там и она рассказала мне...

Юми еле смогла сдержать вздох облегчения. Значит, старейшина Тандо Цао здесь вовсе не из-за морлока, как ей показалось! Тогда ей ничто не угрожает, ведь она действительно не имеет никакого отношения к произошедшему на маскараде. Лиу Юми слегка вымученно улыбнулась. От того, как лязгала челюсть у телохранителя генерала, ей было не по себе.

- Ужасное, дерзкое преступление, - продолжила она. - И кто мог решиться на такое? Генерал, вы знаете, я наверное смогла бы вам помочь... У меня есть некоторые знакомые, не очень-то ладящие с полицией. А слухи среди них расходятся быстро. Так что если те, кто это сделал - а я думаю, что такое не под силу одному человеку - хоть как-то проявят себя, то я очень быстро об этом узнаю. И дам знать вам.

Отредактировано Лиу Юми Тан (2013-09-15 16:17:30)

0

46

Генерал Цао слегка улыбнулся и склонил голову.
- Я знал что вы сознательный человек Юми... Есть примерное описание исполнителя. Это молодой мужчина. Примерно 20-25 лет. С бледноватой кожей, рост примерно 1 метр 70 сантиметров. Есть подозрение на то что это морлок. Но я в это слабо верю. -сказал генерал повернувшись к женщине.
- А теперь раз уж я здесь, пройдемте в скрытую часть вашего магазина. Лишняя проверка никогда не помешает. -ровно сказал Тандо Цао жестом показав Лию Юми следовать первой.

0

47

- Да, конечно. А могу я узнать, почему вы ищете своего морлока именно здесь, генерал? - поинтересовалась Юми. - Вы же знаете, я с ними не веду дел. И вообще не связываюсь с чем-то серьёзным, вроде грабежей и убийств. Под ваше описание, кстати, подходит чуть ли не половина белого населения Петербурга.

0

48

Генерал тяжело вздохнул и сжал рукоять трости.

Юн заметил напряжение генерала и рыкнув сделал шаг к Лиу Юми.

Генерал жестом остановил бойца.
- Дело в том, что кому как ни вам знать таких личностей. И хоть мы и знакомы 8 лет, я думаю знать все о такой скрытой женщине все. Не могу даже я. К тому же мой солдат видел на месте преступления вашу юркую помощницу - Вэн. И плюсом к этому у меня есть сведения, что непосредственный преступник сейчас может скрываться в нашем квартале... -ровным но слегка раздраженным голосом сказал мужчина.
- Этих оснований достаточно чтобы тревожить вас по этому делу? -спросил старый генерал и еще раз указал "опиумной даме" на дверь в подсобные помещения.
- А теперь подвал, s'il vous plaît. -сказал генерал.

0

49

- Да, Вэн там была, я этого и не скрывала. Она там продавала шпильки знатным дамам, - с чувством оскорблённого достоинства возразила Юми, спускаясь в подвал. - Почему бы вам не допросить её саму? Нам с ней нечего скрывать от вас, генерал.

Дверь подвала распахнулась, выпуская из помещения тяжёлый запах и сизые клубы опиумного дыма. В подвале всё было по-прежнему, только народу по сравнению с утром значительно прибавилось. Здесь собралось человек двадцать, из них под описание, данное генералом, подходили по меньшей мере пятеро. Кто-то беспокойно зашевелился, увидев чужаков, но большинство так и оставались в плену видений.

- Теперь вы всё видите собственными глазами, генерал. Все эти бедолаги в таком состоянии, что сейчас и левую руку от правой не отличат. Что уж говорить про ограбление, - Юми искренне улыбнулась, представив себе, как эти наркоманы пытаются перед толпой народу утащить мешок с деньгами. О, это зрелище было бы достойно первых страниц газет.
- Так мне позвать Вэн? - спросила она генерала. - Вы хотите поговорить с ней?

0

50

Генерал Цао осмотрел клиентов Лиу Юми и прошел вглубь подвала осматривая еле шевелящиеся тела.
- Я доверяю вам Юми, так как знаю что вы понимаете серьезность вещей и любите жизнь... Да, пожалуй позовите. -сказал мужчина развернувшись к женщине.

0

51

Только Лиу Юми собралась крикнуть своей помощнице, как звонкий голосок той донёсся с улицы.
- Мадам Лиу, мадам Лиу!
Да, сегодня обитателям китайского квартала не удастся поспать...
- Мадам Лиу!
Вэн попыталась забежать внутрь магазинчика, но столкнулась с Юном и, испуганно взвизгнув, отбежала на несколько шагов назад.
- Мадам Лиу, вора видели! Тут недалеко!

Отредактировано Лиу Юми Тан (2013-09-15 18:05:29)

0

52

Леон пытался улавливать каждое слово, доносившееся сверху. Отчего-то стало весьма спокойно. Наверно, сказывалось долгое нахождение в одном большом облаке опиумного дыма. Парень слегка расслабился, но не подал это ни одной мышцей. Он просто лежал, как лежали и остальные торчки в притоне.
Открылась дверь. Это слегка вывело Леона из состояния транса, он покрепче сжал револьвер в кармане. Вниз кто-то спустился. Леон не видел его лица, мешала лежавшая на голове шляпа, лишь не самую дешевую обувь.
Неожиданно для спустившихся, с улицы донесся знакомы Леону голос.

Лиу Юми Тан написал(а):

- Мадам Лиу, вора видели! Тут недалеко!

Про себя Леон уже начал молиться, чтобы тот вор привлек внимание вошедших и увел их хоть на край света. Рассвет был уже близок.

0

53

Праксис не заметил как наступило утро. Свет стал пробиваться через щель в двери гардеробной, это было солнце, ненавистное морлоком.  Схватив ближайшее платье Юми, висевшее в гардеробе, центурион накрылся им, что бы не выжечь себе глаза от солнечного света к которому он не привык и вывалился из гардеробной. Прополз на четвереньках, щурясь от солнечного света, что пробивался через платье из китайского шелка. К сожалению морлок не взял с собой линзы, которые защитили бы его глаза, что были единственным открытым местом в его одежде, куда беспощадно сжигая глаза проникал солнечный свет.

Праксис дотянулся до занавесок и закрыл ими окна. В комнате стало более менее темно, во всяком случае глазам ничего не угрожало. Бросив платье на кровать, морлок подкрался к двери и прислушался. Был слышен крик юной помощницы Юми, Вэн. Похоже нашли вора, а он в ловушке. Если он выйдет на солнце, то может быть его одежда не даст солнцу разрушить ему кожу, сжигая ее, а вот глаза, они ослепнут. Слишком уж чувствительны они были. Сейчас у морлока было одно желание, что бы генерал поскорее убрался из дома, ведь именно его визит нарушил планы подземного жителя, не дав ему узнать информацию интересующую его от Юми.

0

54

Ночь 2 сентября

На улице стоял гвалт, несмотря на позднее время, у дома бабушки Цзя  собралась толпа. Сбежались все соседи и четыре поколения её многочисленных родственников. По всей улице бешено метались пятна света от ламп, фонарей и факелов.
— Ну, что же это такое?! — негодовала старушка. - Старой женщине не дают спокойно спать! По крышам бегают всякие проходимцы, того и гляди, в дом залезут! Ай-ай, куда смотрит генерал и его охрана!

Тем временем собравшиеся китайцы вполголоса передавали друг другу историю о том, как кто-то ловко запрыгнул на балкон к бабушке Цзя, подобно злому духу. А затем почему-то бросил там одежду и ушёл по крышам. Не все верили, некоторые обращали внимание собеседников на то, что к сто второму году жизни бабушка слаба глазами стала, да и со слухом у неё нелады.
Таким сомневающимся указывали на балкон, на перилах которого белым призраком реяло сброшенное Леоном платье.

0

55

Ночь 2 сентября
Вот он - момент. Процент успеха был близок к нулю, но попробовать стоило. За сегодняшний день удача явно сопутствовала Коссу, помогая преодолевать подкинутые судьбой препятствия.
Пока все отвлеклись на крик Вэн, Леон подхватил с пола мешок и укуренной походкой, максимально стараясь не привлекать внимания, скользнул по лестнице вверх. Покачиваясь, он шел к двери.
Путь к свободе был уже на расстоянии вытянутой руки. За дверью виднелась толпа, которая была наилучшем выходом из дурацкой ситуации.
Рука тихо открыла дверь, и Леон тенью слился с толпой.
Оставался лишь последний рывок.

0

56

3 сентября (утро, день, вечер, ночь)

Утром Юми, как ни в чём не бывало, открыла магазин. День был удачным для торговли - к ней толпой валили посетители, желавшие посплетничать о ночном происшествии. И, конечно, ловкая Юми никого не отпустила с пустыми руками. Чудесное настроение женщине омрачало лишь то, что один из вчерашних клиентов ухитрился смыться, не заплатив. И как только выскользнул из-под самого носа у генерала Цао?
Вечером магазинчик закрылся, как обычно, и под покровом сумерек у его задней двери начали появляться любители опиума. Лиу Юми поручила их заботам своей верной помощницы Вэн, а сама поднялась наверх, в свои апартаменты.

- Праксис, ты ещё здесь? - шёпотом она добавила нецензурную характеристику на китайском языке. Юми знала, что искать его почти бесполезно, если он сам не захочет показаться. Даже в такой маленькой комнатке.

0

57

3 сентября, ночь

- Да, я тут, - произнес морлок стоя у окна, наблюдая за ливнем и подкручивая что-то ножом на руке, закатав рукав.
- Извини, если доставил неудобство, - Праксис кивнул в сторону кровати к которой были прислонены части от его внешнего скелета, что не давал костям ломаться.
- Скелет надо чистить, что бы не заклинило. Подойди, помоги мне снять грудной каркас, там сзади болты надо ослабить.
Судя по выражению лица Эребидиса, снимать с себя снаряжение для чистки занятие не из легких.

0

58

3 сентября, ночь

Юми смотрела с интересом - до этого ей приходилось только слышать про экзоскелеты морлоков, а вот видела собственными глазами она это изобретение видела впервые. О нём ходило столько легенд... А тут представлялся чудесный случай рассмотреть и даже потрогать руками. И она уже даже успела прикинуть, сколько ей заплатят некоторые заинтересованные личности за один лишь рассказ.

- Сейчас помогу. Вот эти? - с некоторым усилием пилочкой для ногтей она открутила нужные болты. - Наверное, ужасно неудобно носить это?
Тут её мысли снова перескочили на ловкое ограбление. Десять тысяч... Ей в жизни не приходилось держать в руках столько денег. И почему такая возможность прошла мимо неё?

- Я думаю, сделавший это всё ещё находится в городе, - поделилась она соображениями с Праксисом. - Полиция наверняка сейчас перекрыла все дороги и тщательно досматривает путешественников. Так что правильнее было бы переждать в каком-нибудь убежище. А значит, можно попробовать поискать этого вора. Или воров. Думаю, их было несколько.

0

59

- Это не морлок, - произнес это уверенно и коротко Праксис, думая о том, что на такое способна лишь одна сила в подземном полисе морлоков, манипула "Двенадцати", причем если они бы действовали все хором. Эребидис снял с себя нагрудную часть скелета и поставил ее на пол рядом с собой, стягивая майку. На спине у мужчины были видны многочисленные рубцы от побоев кутом, которые имели место в детстве в ходе его воспитания в качестве безжалостного человека не знающего боли.
- Ты права, когда носишь это, хочется кого-то убить, насколько они неудобны. Мне нужно умыться.
Мужчина размялся без скелета на нем и сладко потянулся.
- Если кому расскажешь про скелет... Не многие выживали рассказывая тайны морлоков.
Праксис улыбнулся девушке, хотя получилось у него это неважно, ибо улыбаться ему было особо незачем да и некогда.

0

60

3 сентября, ночь

- Если ещё раз посмеешь мне угрожать - не удивляйся, когда в твоём тазике для умывания окажется скорпион, - в тон морлоку ответила Лиу Юми, подавая ему кувшин с водой, тазик и чистое льняное полотенце.
- Сначала я подумала, что генерал примчался сюда так быстро потому, что заподозрил в ограблении меня (ах, ну почему же в самом деле это была не я!). Но теперь мне кажется, что он действительно взял какой-то след. Воры удирали этим путём, или прятались где-то в квартале. Или до сих пор прячутся. Я могла бы утром поговорить с бабушкой Цзя, спросить, что она видела. Обычное женское любопытство не вызовет подозрений. А у тебя есть идеи, где начинать поиски?

Лиу Юми посмотрела на умывающегося морлока и в голову ей пришла одна шалость. Она подкралась к нему и брызнула на него из флакончика с розовой водой, нежное благоухание тут же распространилось по комнате. Китаянка тихо рассмеялась, настолько не соответствовал суровый облик морлока доносящемуся от него запаху роз.

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Китайский квартал » Притон курильщиков опиума и магазин мадам Лиу