Адмиралтейство - это мозговой центр всех плавающих, летающих, парящих, нависающих, ныряющих, бороздящих и тп. военных сил. Именно Они связаны с разведкой, аналитикой, политикой, военными и гражданскими и даже батюшкой царем напрямую (ну почти напрямую). Это Они высылают командирам и капитанам письма с приказами, Они приглашают на раздачу торта и пряника, Они решают... Они решают.
И виноваты всегда тоже Они. Так уж повелось.
В последнее время чиновники вместе с военными, заседающие в различных морских министерствах в здании Адмиралтейства, стали беспокоится возросшей активностью в Финском заливе спрутов-гигантов, и поставили на постоянное дежурство броненосец-дредноут "Андрей Первозванный". В кабинетах не редко можно слышать слухи о Летучем голландце и его ручных спрутах, но эти домыслы лишены всякой логики. В архивах также хранятся чертежи 4-х пушечного супер-цеппелина "Двуглавый орел Империи", который должен заменить собой нынешний боевой дирижабль двухпушечник. Также в здании Адмиралтейства есть архив в котоом есть документы по постройке субмарины "Первопроходецъ"капитана ЧП.
![]()
В 1874 году прямо перед зданием Адмиралтейства открыли Александровский сад. А в 1883 году в нем установили бюсты русских писателей Михаила Лермонтова, Василия Жуковского, Николая Гоголя, композитора Михаила Глинки, а также памятник Николаю Пржевальскому – исследователю Центральной Азии.
Изначально перед Адмиралтейством на верфи строили корабли, а в помещениях располагались многие корабельные мастерские. В 19-м веке и начале 20-го помещения Адмиралтейства занимали различные военно-морские учреждения: Военно-Морской штаб, Морское министерство и другие. А с 1832 года в Адмиралтействе находилось Училище.
В подвалах Адмиралтейства хранится городской архив.
