Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Подземелья морлоков » Подземные галереи морлоков

Подземные галереи морлоков

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

- Знаю, - отозвался коротко центурион, машинально стукнув себя по груди кулаком, - Вперед моролочье отродье, чего встали! - гавкнул Праксис на своих бойцов, когда впереди раздался лай, а потом и выстрел.
- Лучник, подстрелить кого-нибудь можешь? - спросил Праксис Вергилия, доставая свой арбалет, что был немножко мощнее блочного лука охотника.

Два легионера Заката, усмехнувшись перешли на бег. Пожалуй эти морлоки были единственными кто мог бегать на равных с людьми Дня, ибо часто только и делают что бегают на поверхности. Догнать дневных, как выразился Вергилий, было не проблемой, но ведь у них оружие, "мерзавцы" пронеслось в голове у Эребедиса, его питала надежда, что легионеры сцапают этих туристов.

Удирающим,

Морлоки настигли их быстро и явились из темноты. Четыре черные руки схватили Владимира, зажав ему рот салфеткой пропитанной усыпляющим средством (как и хотел Владимир, он попадает в плен) и поволокли его обратно в темный зев туннеля.

Увидев, что его легионеры пеленают одного из туристов и освободили верхнюю половину пространства туннеля, наклонившись к пленнику, Праксис выпустил арбалетный болт в сторону удирающих. Короткий болт со свистом пролетел над головами легионеров Заката. Так как Эребедис был одноглазым морлоком, о чем мало кто знал, он промазал.
- Не промахнись, охотник, - произнес сухо центурион, передергивая рычажок на арбалете, который из магазина подавал болт на тетиву.

(Офф. Сами разберетесь, кого ранить или чего еще)

0

32

Началась суматоха. Черт знаешь что. Степа не заметил, как утащили Владимира. Он лишь заметил несколько теней позади. Затем свист. Парень прильнул к земле и наугад выстрелил в темноту. Попал он или нет - было плевать. Нужно было уводить остальных.
Чейзер не переставая бежал к выходу - дыре, в которую они провалились еще в самом начале пути.
Степа же собой заслонил дам от возможности повторного выстрела.
-Что вы копошитесь! - Кричал он, под нос же себе парень лишь материл, - Быстро! Уходим!
Еще несколько выстрелов в темноту.

0

33

Арина неслась теперь за собакой опережая Надежду. Конечно это было связано не с тем, что девушка быстрее бегала,, просто когда Надежда поняла, что их нагоняют, а Степан пропустив их вперед стал отстреливаться, стала прикрывать собой Арину. Она рассчитывала, что если в них начнут стрелять, то пули, стрелы или чем там располагают морлоки, попаду в ней, а не в Арину.
Несколько раз Надежда оборачивалась и тоже, как и Степан, хотела открыть огонь по морлокам, но боялась при этом задеть своих спутников, бегущих за ней. То, что морлоки захватили Владимира, Надежда еще не знала. В полумраке туннелей было плохо видно и она думала, что тот где-то в мраке бежит за ними.
Совершенно неожиданно, в лицо Надежде подул ветер. "Ветер свободы" -промелькнуло в голове. Где-то рядом был выход и Надежда была просто обязана до него добраться, чтобы спасти Арирну. Надежда вновь обернулась.

0

34

Над головой что-то свистнуло. Дима обернулся и, не увидев Владимира, притормозил прижимаясь к стене. Грохнул выстрел, вспышка осветила туннель и Дмитрий разглядел тёмные силуэты, которые быстро и слаженно двигались в их сторону. Владимира видно не было. Незнакомец с собакой продолжал стрелять в морлоков, а Дима, медленно отступая, пытался высмотреть во время этих вспышек Владимира, но ничего не удавалось. Шотт отчаялся и выстрелил в ближайшую фигуру, а затем со всевозможно скоростью похромал в сторону девушек и незнакомца.
Владимир! - билось в голове. - Как же так?.. Ведь было всё хорошо.

0

35

На первый вопрос центуриона охотник не задумываясь кивнул. Казалось, что он уже подписал себе приговор в случае промаха. Но Като не мог позволить себе такой роскоши. Ринувшись за разведчиками, Вергилий уже вцепился пальцами в стрелу, высматривая посторонних в темноте.
Надо отдать Закатовцам должное - они быстро скрутили одного, что уже можно было считать удачной охотой. Он слышал их шаги. Слышал их ругань.
Просвистел болт центуриона, улетев вперед и тут же скрывшись за тенями и мраком. Хотя темнота тут же расселась из-за маленьких вспышек маузера. Этого было достаточно, чтобы прицелиться.
Стрела улетела практически беззвучно. Но на этом Като останавливаться не хотел. Чем больше стрел - тем меньше проблем, прошипел охотник и сделал еще два выстрела, менее точных.
С той стороны послышался еще один выстрел. В кожаный дуплет что-то ударило. Затем по боку пробежала горящая боль. Морлок стиснул зубы, плюнув на рану. В глазах слегка помутнело, а сам морлок аккуратно качнулся в сторону.

0

36

Пули прошли в сантиметрах от головы Праксиса, что вызвало у него лишь легкое разочарование в меткости людей Дня. Тихо рыкнув он стал приближаться к месту перестрелки, пригнувшись, дабы не попасть под шальную дуру. Приблизившись к Вергилию, что интенсивно обстреливал все живое впереди, морлок услышал как его собрата по преследованию накрыло пулей, а потом заметил, как тот стал качаться в сторону. Не было времени на выяснения состояния охотника, тем более сзади с тяжелыми щитами из металла приближались триарии манипулы охраны. Триарии были уже близко и помогут Вергилию. Эребедис ушел далее в перед.

Триарии загородили собой, а точнее щитами раненого Вергилия, иногда вздрагивая от звона пуль о тяжелые щиты. Кто-то из командиров поспешил оказать охотнику помощь. Центурион охраны отдал команду "Мечи к бою. Быстрый шаг". Туннель с легкостью перекрыла тройка легионеров с щитами, став стеной, подпираемая сзади такой же стеной. Конечно они не успеют схватить беглецов, но зато обратно в логово к людям Ночи не полезут. 

Спарка легионеров Заката было ринулись в сторону Шота, но его дерзкая самооборона резко заставила пожалеть об этом. Одного чуть не ранило и он приубавил пыл, а второй попытался выбить ногой пистолет.

0

37

Вокруг забурлил круговорот событий, вроде всё шло хорошо, побег почти удался, но морлоки смогли выследить их и даже нагнать. Группа удирала со всех ног, Дмитрий и Степан пытались отстреливаться, но всё было тщетно, морлоки были хорошо обучены.
Володя слегка отставал от остальных и ошибка эта, быстро догнала его в виде морлоков охотников. Чьи-то ловкие руки обхватили его и зажали рот тряпкой с мерзким запахом, сознание практически сразу стало покидать тело и Владимир канул в темноту....

Отредактировано Владимир (2013-12-14 17:49:41)

0

38

Чейзер скрылся в туннеле, в который пробивался яркий лунный свет. Вряд ли он мог остановить подземных морлоков, что явно не радовало.
Степа обернулся и стал подгонять остальных. Только через секунду-две Степа понял, что одного не хватает. Владимир.
-Черт, - с какой-то паникой произнес парень. Он совсем не знал его, но и не собирался вот так просто бросать человека, который доверился ему. - Черт... вашу же мать!
Граф развернулся и начал как можно точнее пытаться подстрелить огромную металлическую черепаху.
-Убью! - Выстрел. Еще один. Парень и не заметил, как маузер трусливо защелкал. В голове не было никакого плана. Бросить маузер и приняться шинковать их клинком? Нет, навряд ли.

0

39

Надежда уже поняла, куда их привел пес незнакомца - это был тот самый провал, в который свалился Владимир, а затем спрыгнули и все спутники.  Свежий воздух придал девушкам сил и они рванули к дыре. Спасение уже было близко, но судьба , как будто, решила посмеяться над ними - из этой ямы надо было еще выбраться. 
- Арина быстро. Я тебя подсажу, - Надежда сложила ладонь в ладонь.
Арина быстро сообразила, что он неё хотят и без лишних разговоров вставила левую ногу в приготовленный "замок", оттолкнулась от земли и при помощи телохранительницы практически вылетел из ямы.
Ухватившись руками за стебли сухих растений, Арина выползла на поверхность. Не поднимаясь с земли, девушка развернулась на 180 градусов, подползла к краю ямы и крикнула Надежде,
- Пса давай, - и протянула руки вниз. Вскоре в своих руках она почувствовала лохматое тело пса, которому явно не нравилась процедура поднятия, но он мужественно терпел. Вскоре это лохматое животное бегало вокруг Арины, вокруг ямы и лаяло в её темноту.
- Надежда, теперь ты, - крикнула Арина внутрь, стараясь перекричать звук выстрелов.
Надежда и сама знала, что ей пора выбираться из этой ловушки, она подпрыгнула и ухватилась руками за край, пытаясь подтянуться. помогая, при этом, себе ногами, но не удержалась и сорвалась.
- Черт, - воскликнула она, падая на земляной пол и довольно больно ударилась мягким местом.
- Помогите, - крикнула она мужчинам, - Подсадите меня, - в темноте она не могла разобрать, кто находится ближе к ней и к кому ей обратиться за помощью.

0

40

Нога морлока чиркнула по руке Димы, но пистолёт не выбила, а лишь заставила ругнуться от боли. Шотт ещё раз выстрелил во тьму, откуда пришёлся удар и заковылял вперёд. Тьмы не оступала, вдобавок перед глазами мерцали цветные круги. Дмитрий сжал зубы и, неожиданно для себя он ещё ускорился. Проковыляв мимо незнакомца(Степана), который щелкал маузером без патронов, Шотт кинул ему под ноги свой пистолет, крикнув:
- Возьми мой! Мне по руке попало - стрелять не могу! А там ещё патроны есть!!!
Услышав крик Надежды, Дмитрий в очередной раз выругался и поспешил к ней. Телохранительница стояла под дырой на поверхность. От свободы её отделяло несколько метров грунта. Ни Арины, ни пса рядом не было, но потом на фоне неба Шотт заметил симпатичное личико Арины, но восхищаться девичьей красотой времени не было.
- Пёс тоже там? - полуутвердительно спросил Дима, кивая вверх и вставая в ту же позицию, что и до него Надежда. Сложив руки "замком", он встал на одно колено и начал отрывисто объяснять Надежде. Сухой тон и краткость фраз превращали его речь в отдельные приказы:
- У меня рука повреждена - не смогу тебя вытолкнуть. Вставай на мои сложенные руки, а потом сраза на плечи. Держись за меня или за стенки. Я начну медленно подниматься с колена, соотвественно поднимая и тебя. Там схватишься, вылезешь, Арина поможет.
О том что будет с ним и "собаководом" Шотт старался не думать.
- Всё поняла?

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-12-16 22:23:21)

0

41

Надежда внимательно посмотрела на Дмитрия и поняла, что самостоятельно парень из ямы вряд ли сможет. В её голове моментально сложился иной план,
- Нет, давай ты наверх. Я тебя подсажу. А потом ты с Ариной меня вытянешь, а потом мы оба вытянем незнакомца, - кивнула в сторону Степана. Она говорила это достаточно громко, чтобы  Некрасов её тоже слышал.
- Только, быстро Спорить некогда, - Надежда приняла "стойку" и приготовилась подсадить парня,
- Арина принимай, - крикнула она девушке,
- Поняла, - откликнулась та сверху, нетерпеливо ерзая на земле.

0

42

Спорить и впрямь времени не было. После всей тирады Шотт удивленно посмотрел на Надежду, а затем молча кивнул. Потом наоборот отрицательно помотал головой и сухо сказал:
- Первое - я тяжёлый. Ты уверена, что сможешь меня достаточно подкинуть?
Он понимал, что тратит драгоценные секунды и всё же... Второе говорить не хотелось, но Дмитрий собрался с духом. Словно сигая в пропасть, он произнёс:
- И ещё... Я не видел Владимира позади. Кажется его схватили...

0

43

Надежда и сама уже заметила, что не видит Владимира, но не хотела думать о плохом.  Ей было удобнее думать, что он свернул в другой туннель или нашел другой выход из подземелья.  А теперь в её голове навязчиво запульсировало - "Схватили. Схватили. Схватили..." Девушка сжала зубы от злобы, но выплеснулась она неожиданно,
- Хватит болтать ерунду, - крикнула она Дмитрию, - Быстро вставай. Я сильная. А то схватят нас всех. Ты этого хочешь?

/Для справки. Надежда вовсе не хрупкого телосложения, спортивная и довольно сильная. ))))/

0

44

В порыве ярости Степа будто бы видел все со стороны, не владея своим телом. Он машинально принял маузер с руки раненого Дмитрия и продолжил прикладывать все усилия, чтобы не подпускать морлоков ни на шаг. Но стоило парню прийти в себя, как и во втором маузере закончились патроны.
А сзади все копошились, будто желая остаться в подземельях.
Убрав оба маузера, парень подбежал к Надежде и Дмитрию, подхватив раненого и приподняв его.
-Меня Степа зовут, - с неуместной обидой добавил он, поднимая Шотта практически на плечи. - Помогайте мне, и выбираемся отсюда. Мне что-то подсказывает, что даже на поверхности они от нас не отстанут!

0

45

- Приятно познакомиться, - кряхтя, ответил Дима. - А меня Дмитрий.
Он уперся в края дыры и, когда Степан поднял Шотта ещё чуть-чуть, схватился за край и рывком подтянулся. В глаза ударил неприятный после темноты свет. Дима зажмурился, но глаза всё равно начали слезиться. Неожиданно в щеку ткнулось что-то мокрое и холодное. Шотт приоткрыл один глаз и увидел морду Чейзера, который видимо искал хозяина. Пёс перегородил всё место, а Дмитрий продолжал "стоять" на руках, наполовину высунув тело из дыры. Руки были заняты, поэтому он дунул псу в нос, тот фыркнул и отшатнулся, а Дима наконец-то вылез на поверхность. Шотт тут же обернулся и свесил руки вниз:
- Ну!

0

46

надежда вопросительно посмотрела на Степана и без слов поняла, что теперь её очередь.
При помощи нового знакомого, Арины и Дмитрия выбралась из ямы. Теперь настала очередь за Степаном, которого надо было немедленно эвакуировать из подземелья.  Надежда, как оказалась до сих пор держала свой пистолет в руках. Как она выбралась с ним из ямы и не выронила, оставалось загадкой для ней самой. С сомнением посмотрев в глубь ямы, девушка решила поступить  так - пистолет она всунула в руку Дмитрия, считая, что тот в любом случае стреляет лучше неё, а сама плюхнулась на землю рядом с Ариной и протянула руки вниз,
- Степан, цепляйся. Мы тебя вытянем.

0

47

Степа не оборачивался назад, лишь смотрел вверх - в дыру из которой торчали несколько пар глаз и псиная морда. Единственной проблемой было расстояние. Те, кто сейчас торчал наверху - были подняты туда. До руки Надежды было слишком далеко, чтобы допрыгнуть до нее.
Глупые прыжки не помогали - Степа даже до пальцев не доставал. Позади все громче и ближе звенели щиты морлоков.
Парень попытался как-то залезть наверх, но вместо спасения лишь упал назад, хорошенько приложившись плечом об землю.
-Слишком высоко! - Крикнул Степа вверх. Руки слегка вспотели, то ли из-за тщетных попыток, то ли от волнения.
Парень обнажил лезвие, обхватив покрепче рукоять и повернулся к морлокам. Затея глупая, да и вовсе бессмысленная.
Альтернативой было продолжение туннеля со своим диким зоопарком.
-У вас нет лестницы или веревки? - С какой-то истеричной улыбкой спросил граф, сжимая клинок в руке все сильнее.

0

48

Шотт думал. Ни верёвки, ни лестницы у него не было... С начал появилась идея свесить Стёпе пиджак, но тут же отпала - не выдержит, порвётся. Дима панически оглянулся вокруг, но никаких верёвок в лесу не валялось. Тут Дмитрий щелкнул пальцами неповрежденной руки и повернулся к девушкам.
- Вы меня и Степана удержать сможете? Я могу свеситься вниз и он сможет допрыгнуть, - Дима говорил горячо и быстро. План был не очень, но других мыслей не приходило.

0

49

Видя тщетные попытки Степана дотянуться до их с Ариной рук, Надежда чуть не плакала от отчаянья и бессилия. Конечно же с собой у них не беыло ни веревки, ни, тем более, лестницы. Ну не принято как-то у нормальных людей ходить на прогулки с лестницами. Веревка могла быть в машине Владимира, но до неё еще надо было добраться, а времени у них на это не было. Надежда уже была готова снова спрыгнуть в подземелье и, либо помочь выбраться парню из ямы, либо принять бой с морлоками. Но тут у Дмитрия возникла неожиданная идея и, при отсутствии лучше, ею надо было воспользоваться. Надежда вскочила на ноги,
- Удержим, - уверенно сказала она. - Давай быстрей.  Морлоки уже совсем близко. Арина, сядешь Дмитрию на ноги, а я буду держать его за туловище.

0

50

Дима положил на землю пистолет - все равно стрелять кверх ногами и раненой рукой он не сможет, к тому же руки у него будут заняты. Потом он лёг на живот, подполз к краю дыры и свесился на полтела - ноги остались на поверхности, а торс исчез в дыре. Почувствовав вес Арины на своих ногах, Дима крикнул Степану:
- Давай, хватайся быстрей.
Сверху Шотт не видел морлоков, но всей кожей почувствовал, что они вот-вот добегут до Степана. И, наверное, он сам тогда прыгнет вниз, потому что не сможет просто уйти...

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-12-18 20:50:46)

0

51

Как только Арина уселась на ноги Дмитрия, Надежда легла рядом с парнем на землю и дополнительно обхватила того за ноги, чтобы, не дай бог, тот под тяжестью тела Степана не скатился обратно в яму. Теперь все дело оставалось за Степаном. Вокруг троицы бегал и лаял Чейзер, что весьма раздражало  девушку.
- Молчи, - цыкнула девушка на пса, - Мешаешь, - на всякий случай пояснила она свое требование, чтобы пес не обиделся. И кажется тот понял, остановился около края ямы и стал терпеливо ждать. Напряжение нарастало с каждой минутой.

0

52

Суета вокруг ямы насторожила диких морлоков. Недавно им уже перепала лакомая добыча неподалёку и потому они запомнили это место. Твари знали, что где появился один человек - рано или поздно появится и другой.
Так и получилось. Но людей было слишком много, сразу четверо и трусливые твари не решились напасть. Они скрывались в темноте и лишь наблюдали за добычей, которая вот-вот могла выскользнуть из лап. А люди один за другим исчезали в дыре, сквозь которую пробивался ненавистный солнечный свет. И вот внизу остался лишь один из них...
Самый голодный каннибал решил попытать счастья. Он начал медленно подкрадываться к намеченной цели, из его горла непроизвольно донеслось глухое рычание.

0

53

Степа размял ушибленное плечо и, на всякий случай, шею. Затем, стоило ему уже оторваться от земли прыжком, со стороны послышалось какое-то зловещие урчание. Парень попятился назад от Дмитрия, вновь обнажив клинок и обернувшись лицом ко тьме. Там явно что-то было, скорее всего еще один незваный гость, парочку из которых Степа уже уложил за сегодня. Но сейчас патронов не было, а значит и сама ситуация в разы усложнилась.
Он сделал несколько выпадов клинков вперед, во тьму, пытаясь либо убить, либо отпугнуть морлока. За это маленькое мгновение, парень не думая разбежался и попытался оттолкнуться как можно сильнее, взмыв вверх к свободе.

0

54

Арина сидела на ногах Дмитрия и мечтала только о том, чтобы все поскорее закончилось, а еще она представляла, какая взбучка её ждет дома. А еще она думала, как же плохо теперь Владимиру. Морлоки его, наверное, уже пытают.  И это все из-за неё. Из-за её дурацкого любопытства. На глаза девушки выступили слезы, которые постепенно переросли в рыдания.

А Надежда, тем временем недоумевала, почему Степан так долго не появляется из ямы.  Девушка  поближе подползла к краю и стала всматриваться в глубину подземелья, как услышала непонятный рык. Вот, тут-то она очень пожалела, что отдала свой дамский пистолет Дмитрию. Конечно же это были морлоки. Надежда не сомневалась в этом. Только эти животные могут издавать такой звук. В том, что морлоки вовсе не люди, а одна из разновидностей разумных, но животных, телохранительница не сомневалась.
- Дмитрий, стреляй, - крикнула она, хотя на самом деле, слабо представляла себе как тот будет это делать,, вися виз головой.

0

55

Действие усыпляющего средства подходило к концу и глаза стали медленно открываться. Сначала Володя не понял где он находится, но как только увидел знакомые уже стены лаборатории, в которую ещё недавно вломились, сразу всё понял. Сидя на каменному полу, парень разглядывал прутья решётки отделяющие его от свободы, попробовал пошатать, бесполезно...вмонтированы намертво.
Но только после всех этих действий, когда разум окончательно прояснился Володя заметил за решёткой движение. Это был тот самый доктор, которого он оглушил.
-Что вам нужно от меня? - сразу вырвался вопрос. Возможно он хотел спросить что-то другое, но в голову пришла именно эта фраза.

0

56

Шотт схватил прыгнувшего Степана за запястья. Только тут Дмитрий понял, что не имеет представления как он вытащит парня. Девушки уж точно не могли вытащить их обоих. Дима попробывал выползти, ерзая ногами, но только сейчас он понял почему его так крепко держится - либо Арина, либо Надежда села ему на ноги. Шотт подтянул Степана к себя и прохрипел ему в ухо:
- Цепляйся за мою одежду и вылезай!

0

57

Надежда продолжала высматривать морлоков  в глубине ямы, когда услышала крик Дмитрия и поняла, что у Степана не получается выбраться из ямы.   
- Блин, - не сдержалась девушка, а про себя подумала - Ну почему мужчины такие неуклюжие.
Девушка перегнулась через край мы и тоже попыталась дотянуться до Степана, но это ей не удалось и, мало того, она сама чуть не свалилась обратно в подземелье но уцепилась за одежду Дмитрия и вытянула себя обратно. Бросать Степана на съедение морлокам, Надежда не собиралась - хватит с них и Владимира.
Надежда вскочила на ноги, на несколько секунд она замерла, пытаясь придумать выход,
- Арина, тащи!, - крикнула она своей подопечной, схватила Шотта за талию и стала тащить уже того, про себя молясь, чтобы мужчины не расцепили рук и чтобы Степан сообразил и стал помогать себе ногами.

Арина быстро сориентировалась и прекрасно поняла, что хотела Надежда. Она вцепилась в ноги Дмитрия и стала тащить его на себя.
- Не разорвать бы, - промелькнула мысль у Аирны и думала при этом она вовсе не об одежде мужчины, а о нем самом, живописно представляя как с той стороны в Степана вцепляются морлоки и начинается перетягивание "канатов".  Если бы ситуация не была столь трагичной, Арина даже бы посмеялась, но сейчас всем было не до смеха.

0

58

Все происходило слишком быстро. Степа вцепился в Дмитрия как в последнюю ниточку надежды. Из-за резкого рывка, Степе показалось, что сейчас вся эта человеческая конструкция полетит обратно в дыру. Но ничего такого не произошло... пока что.
Ему казалось, что раз проблемы не появятся сверху, так его обязательно кто-нибудь потащит назад. Поэтому Степа как можно быстрее пытался отталкиваться ногами от неровной стены, потихоньку вытаскивая себя на свободу.
Вырвавшись из пучины мрака, парень рывком повалился на своих спасителей.

0

59

Авантюра с вытаскиванием Степана удалась и мужчина благополучно оказался на поверхности. Правда вся четверка оказалась лежащей вповалку на земле, но это уже были мелочи, главное все были целы и невредимы и не попали в лапы морлоков. Надежда первая оказалась на ногах и сразу же рванула к Арине, которая пыталась выползти из-под Дмитрия. Все были жутко грязные, но думать о красоте своей одежды ни Надежда, ни Арина и не думали.
- Быстрее к машине, - крикнула телохранительница, помогая подняться Арине и,. как только та оказалась на ногах, схватила её за руку и потащила в сторону машины.

0

60

Остановившись приблизительно в центре, морлок силой поставил солдата на колени. Тот всю дорогу шел разинув рот, будто не веря во все происходящее. Морлок пошарил в карманах пленника, проверив его беспомощность.
-Услышьте, братья и сестры мои, - Като не скупился на голос, говорил четко-хладнокровно, будто был не охотником, а глашатаем. - Наверху, на земле, которое опаляет солнце, начались жестокие бои. Я знаю, что это не наше дело, не наша война. Кто-то скажет: "Пусть они сами разбираются!", но я против! Мало того, что эти твари посмели развязать войну, они уже сейчас не стыдятся издеваться над нашими девушками! Я уверен, что они не постесняются осквернить своим духом наши родные подземелья, наши дома! Я взываю к вам, не дадим этим жалким тварям посягнуть на наши подземелья!
Вергилий щелкнул ружьем, уперев холодный ствол в висок солдата. Тот совсем ничего не понимал, лишь молился на своем родном.

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Подземелья морлоков » Подземные галереи морлоков