Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Оффтоп - здесь! » Книжки, которые мы читаем

Книжки, которые мы читаем

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Расскажите, что вы сейчас читаете? Или недавно прочитали?
Посоветуйте остальным, какую книжку прочесть, а за какую не стоит браться, чтоб не жалеть о потерянном времени?

Что понравилось, что не понравилось и почему. Что вообще любите/не любите в литературе.

0

2

Прочитал воспоминания немецкого снайпера о второй мировой войне на восточном фронте.

0

3

Вольдемар
а подробнее? ;)

Название хотя бы напиши, вдруг ещё кому интересно прочитать будет?

Понравилось?

0

4

Очень понравились книги Александра Мазина. Полностью прочитал серии книг: Варвары, Викинги и почти все из серии Варяг. Очень хорошо описывает старину, вооружение, поведение и личности персонажей. Да и вообще люблю книги про всех этих галлов, эстов, римлян и т.д и т.п.

Ну естественно читал Метро 2033-34 и штук 15 книг из серии метро. Также могу посоветовать к прочтению книги Сурена Цормутдяна "Второго Шанса не Будет" включает в себя три книги.

1. Когда завидуют мёртвым.
2. Ад уже здесь.
3. Отражение во мгле.

Прочитал пару книг из серии Технотьма, некоторые затягивают с головой, некоторые еле дочитываешь до конца.
На данный момент читаю книгу Дмитрия Глуховского "Будущее", осталось 100 страничек до конца. Моё мнение, книга блеск  :cool:

0

5

Я сейчас "Цусиму" перечитывая, а до того читал Ливадного "Пепельный свет".

0

6

Дмитрий Шотт написал(а):

Я сейчас "Цусиму" перечитывая, а до того читал Ливадного "Пепельный свет".

О чем это? Понравилось или нет? Советуешь прочить или нет? ))))

0

7

"Цусима" о Цусимском сражении в Русско-японской войне))) Немного занудновато.
Ну, а "Пепельный свет"... Интересная книжка, напоминает Стругацких.

0

8

Ведьмака перечитываю (надеюсь не нуждается в описании).

До этого Роберта Асприна читал. Позитивная штука. Не загружает мозги, но настроение поднимает капитально. Шуттовская рота - юмористическая фантастика.

На позапрошлой неделе читал Терри Пратчета - тоже смешно, но быстро устаёшь, хотя книги о Ринсвине доводили меня  просто до коликов!

+1

9

Терри Как-его-там замечательный писатель!)

0

10

ЧП написал(а):

На позапрошлой неделе читал Терри Пратчета - тоже смешно, но быстро устаёшь, хотя книги о Ринсвине доводили меня  просто до коликов!

А я очень люблю все его книжки про ведьм - "Вещие сестрички" и прочие) Перечитывала много раз. И ещё "Кот без прикрас" (это вообще гениально) и "Добрые предзнаменования".

Сейчас читаю "Дюну" Герберта. Вроде бы признанная классика, но как-то мимо меня прошла. Впечатление неоднозначное, дочитаю - напишу здесь.

Дмитрий Шотт написал(а):

"Цусима" о Цусимском сражении в Русско-японской войне))) Немного занудновато.

Сумела когда-то одолеть только первый том, там где они вокруг Африки плывут  :blush: А до самого сражения так и не дошла.
Про русско-японскую войну мне больше понравилась книжка "Порт-Артур", интересно и совсем не занудно.

0

11

Мне Порт-Артур тоже понравилась. )

0

12

А мне мамочка любимая подсунула The catcher in the Rye (Над пропастью во ржи)
Ох, Селенджер, хитрюга. Сижу, читаю, вникаю, изучаю английский сленг и все дела :D

+1

13

А мне "Над пропастью во ржи не понравилось" ))).  Еле дочитала до конца. И что этой книгой так восхищаются?

0

14

Арина Вагнер написал(а):

А мне "Над пропастью во ржи не понравилось" ))).  Еле дочитала до конца. И что этой книгой так восхищаются?

У меня было примерно такая же реакция)))
Кажется, у нас с тобой очень совпадают вкусы.

Леон Косс,
ты молодец, что читаешь в оригинале. Подозреваю, что это непросто.

0

15

Ах да, еще забыл упомянуть о Роберте Сальвадоре.
Серия книг Темный Эльф. Пока прочитал только первый сборник из трех книг почти 900 страниц мелким шрифтом, но затянуло просто как в водоворот))
Еще осталось прочитать около 25книг, чтобы узнать чем все завершиться)

0

16

Амариэ написал(а):

У меня было примерно такая же реакция)))
Кажется, у нас с тобой очень совпадают вкусы.

Леон Косс,
ты молодец, что читаешь в оригинале. Подозреваю, что это непросто.

Вообще довольно просто. Те слова, которые не понимаю - достраиваю по смыслу. Да, она не особо-то и шикарная. Так, для обогащения читаю.
А вообще Лукьяненко люблю. Одно "Не время для драконов" чего стоит  :love:

0

17

Оллерберг - Немецкий снайпер на восточном фронте 1942-1945.
Натурализм, конечно, но интересно посмотреть на другой взгляд с другой стороны.
Перечитывал на днях Дейва Дункана "Седьмой меч".

У Лукьяненко мне нравились дозоры,

Отредактировано Вольдемар (2013-10-03 14:47:23)

0

18

Я вообще очень люблю почитать) Абсолютно разные жанры.
Девушкам советую почитать Николаса Спаркса:
1. Выбор.
2. Лучшее во мне.
3. Последняя песня.
Автор пишет так, что трудно предсказать каким будет концовка.
Далее, Стив Тольц "Часть целого" - история о двух братьях, которые ищут свой идиальный путь в жизни, полной отчаяния и предательства.
Рэй Бредбери:
1. Смерть дело одинокое.
2. Вино из одуванчиков.
Кристофер Прист «Опрокинутый мир» - немного тяжеловата но интересна. По сюжету чем-то схожа с книгой "Таймлекс" только там нет людей способных самим перемещаться во времени, а городок в котором все живут преремещается по рельсам.

0

19

Я весь год вся в чтении =) Сейчас вот у меня волна исторических романов.

Дрюон "Проклятые короли" - прекрасная эпопея о средневековой Франции и Англии, время после крестовых походов и перед столетней войной. Мне очень понравилось, только последняя книга не пошла, перебор одного автора был, наверное.

Цвейг - "Мария Стюарт" и "Мария Антуанетта" - романы с более историческим уклоном и документально подоплекой, очень увлекательно тоже.

Искала романы о Войне Роз - почитала Серию Вилар - благородная беллетристика %)

а началось все с саги ПЛИО (я влюбилась).. а до этого был закос на фантастику/фентези, читала серию "Всадники Перна", жаль не знала о ней лет 7 назад, было бы увлекательнее.

Вот сейчас в раздумьях - уйти в историю или в волшебство: Вальтер Скотт или может тот же Ведьмак?

0

20

де ла Сьон написал(а):

Вот сейчас в раздумьях - уйти в историю или в волшебство: Вальтер Скотт или может тот же Ведьмак?

Ведьмак!

0

21

Ведьмак! Но только всю серию)

0

22

Дочитала "Дюну" Герберта. Хорошая вещь, но продолжение вряд ли стану читать)

Если кто любит космооперу, политику в масштабе целых планет и звёздных систем - очень рекомендую.

Меня просто поразило то, насколько много в этой книжке всяких интересных фишек и сюжетных находок, которые позже растиражировали в целой куче других книг, фильмов, игр.
Например: восстание машин, тысячелетние генетические эксперименты ордена гессериток, Избранный (который всю книжку вроде бы как не  избранный, но потом всё-таки избранный :) ), специя - как уникальный и ценный ресурс, который даёт своему обладателю почти безграничную власть, да в конце-концов гигантские подземные черви, реагирующие на шаги жертвы. И ещё куча всего.

Вот сейчас перечисляю и кажется, что всё это так банально, что уже столько раз повторялось... Но повторялось оно уже после Герберта, а он был реально первым. Вот это меня восхищает.

А ещё там очень глубоко проработана и тщательно, с вниманием к деталям описана культура жителей пустынной планеты, очень чужая и непривычная. Климат, география, экосистема и всё-всё-всё. Причём оно вписано в текст органично, нет длинных и скучных описаний.
Автор - действительно выдающийся мастер своего дела.

Наверное, если бы я не читала настолько много фантастики до "Дюны" - то вообще пришла бы в восторг от неё.

0

23

Дочитал таки "Будущее" Глуховского)) Концовка немного не такая как я ожидал, но не одни ведь хеппи-энды должны быть)
Сейчас уже читаю другую книжгу, на подходе купил еще 3, чтобы вообще посадить зрение в ноль :)
Как только их прочту, вернусь к Роберту Сальваторе и его саге "Темный эльф".

0

24

"Дюну" не читала, только смотрела фильм, но для меня там, пожалуй, действительно слишком много политики, хотя эта книга и есть в списке тех, которые я хотела бы прочитать. )
"Будущее" только купила - собираюсь начать читать.
А вообще мне понравились "Хроники Амбера".

0

25

Арина Вагнер написал(а):

А вообще мне понравились "Хроники Амбера".

Искренне считаю, что это одна из лучших книг, которые я читала в жизни.

А я сейчас планирую начать Бальзака "Блеск и нищета куртизанок".

0

26

Прочитал "Нерушимя клятва" Андреа Кремера очень интересная книга, мне например понравилась.

0

27

А. Кронин "Цитадель"

0

28

Вольдемар написал(а):

А. Кронин "Цитадель"

можно в двух словах - о чём книжка и понравилось ли тебе? Стоит читать?

0

29

Книга о английском докторе общей практики. Мишане бы понравилась. Место действия Англия 1900 годов. Мне очень понравилась ибо прочитал я её в 12 лет. Отличная вещь.

"Цитадель" - одно из лучших произведений известного шотландского писателя А.Дж. Кронина.
Главный герой - Эндрю Мэйсон - молодой талантливый врач, натура ищущая и творческая, вступает в конфликт с косным миром корыстолюбцев.

Отредактировано Вольдемар (2013-11-09 13:44:23)

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Оффтоп - здесь! » Книжки, которые мы читаем