Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Немецкая слобода » Улицы и закоулки немецкой слободы

Улицы и закоулки немецкой слободы

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Девушка усмехнулась последним словам парня. Видно было, что он ей если и доверял, то явно только для виду, а еще он сомневался в ее возможностях, как, собственно, и она в его. Однако, слова Гаррета всё-же звучали обидно и даже оскорбительно, девушке потребовалось пересилить себя, чтобы не кинуть какую-нибудь особо оскорбительную фразу.
-Если только не захочу искупаться, - с ядом в голосе произнесла, особо мило и приторно улыбнувшись парню. Решив, что дальше затягивать время - только разругаться и более никогда не сотрудничать, девушка встала, поправив волосы.
-Чтож, была весьма рада столь приятному знакомству, - Мара сделала шуточный реверанс перед парнем, продолжая так-же улыбаться.
-Завтра, в два часа дня, на этом же месте, - сказала уже серьезным тоном, -Если не придешь, я посчитаю это за оскорбление, - более ничего не сказав, девушка развернулась и пошла вглубь парка, вскоре она скрылась из виду, затерявшись в темноте.
Комнатка Елизаветы Дмитриевны

0

32

5 сентября. Ночь.
Мара весьма колко попрощалась с юношей и спешно исчезла в ночном парке. Леон неторопливо вернулся на свою скамейку и закинул руки за спину.
-Гаррет... - Слегка задумчиво, с каким-то восхищением произнес он. Глаза устремились в небо.
Наконец-то темное полотно стали освещать маленькие и весьма тусклые из-за городских фонарей, но все же такие красивые звезды.
Посидев еще пару минут, не отводя взгляда от скоплений звезд, Леон все же решил, что пора возвращаться. Накинув обратно плащ, парень двинулся обратно домой.
>>>Дом немецкого изобретателя Зигфрида Крауса

0

33

Комнатка Елизаветы Дмитриевны
(Утро-день 6 сентября)
  Утро и день обещали быть ясными и жизнерадостными, если это было применимо к Петербургу. Девушка двигалась среди узких улочек, залитых светом холодного сентябрьского солнца. Легкий ветерок игрался с волосами девушки, воробьи чирикали, а воздух был наполнен непередаваемым хитросплетением запахов - слева помои, справа благоухание цветов, спереди вкусная теплая выпечка, а сзади вообще пахло топливом и машинным маслом. Звуки улицы так же представляли собой винегрет из ругани, песен, смеха, деловых разговоров, сплетен, лая собак, звона проезжавшего мимо велосипеда.
И среди такого буйства звуков и запахов, взгляд Мары жадно впивался в не такой уж и яркий пейзаж, выискивая подходящий паб, трактир, таверну, бар или любое другое питейное заведение. Наконец, девушка нашла подходящий, название его было написано иностранными буквами, насколько Лиза могла судить, то был немецкий, однако, используя примитивную фонетику, девушка поняла, что в названии зашифровано вполне русское слово - "Тройка". Странное наименование для паба, но из него следовал один вполне простой вывод - хозяин питейного заведения явно не иностранец. Вдохнув полной грудью, Лиза открыла дверь, погрузившись в душное, заведение, пахнущее алкоголем, табачным дымом, едой и потом.
Спустившись в подвал по широкой дубовой лестнице, Мара оглядела помещение и не нашла там ничего необычного. Оформлено оно бло грубо - широкие, мало обработанные доски облицовывали стены, потолок был деревянным и выкрашенным в бежевый, его пересекали балки в тон стенам заведения. Столы, сделанные так же из дерева, уже успели посереть от времени, рядом с ними не было даже стульев, только скамьи со спинками. Пол добротный, сделанный из темного дерева и покрыт лаком - пожалуй самое чистое и самое оберегаемое, что здесь вообще было. Барная стойка так же, сложенная из древесины, была облицована серым камнем, за стойкой находились полки с дорогим алкоголем и бочками с вином и пивом, рядом со стойкой, за которой стоял хозяин паба и протирал стаканы тряпкой, была дверь, ведущая, вероятно, в кладовую.
Посетителей не было особо много - компания, играющая в карты, пьянчуга, который так и уснул, не допив своей медовухи, несколько женщин, в компании одного мужчины, который вел себя с ними довольно развязно и еще пара молодых парней, явно студентов, которые забились в самый дальний угол залы. Не особо раздумывая, Лиза прошла к барной стойке, заказав себе пива на медяк.
Разговорить хозяина оказалось весьма просто, хоть и пришлось потерять на один медяк больше. Как оказалось, дядька этот не прочь посплетничать. И, увлекшись беседой, Мара узнала то, что хотела - несколько гражданинов были у нее на примете, а после она узнала еще и адрес парочки. Оставив чаевые, девушка тепло распрощалась с хозяином и ушла, взглянув перед тем еще раз на посетителей.
Тем временем время близилось к двум часам. Не теряя больше ни минуты, девушка свернула с узких улиц навстречу зеленым аллеям, которые уже успели совсем слегка озолотить свои листья осенью. Ровно в два, Лиза уже была на месте, сидя на лавочке и умиротворенно наблюдая за облаками и между тем неустанно думая, как лучше провернуть то, что она уже успела задумать.

+2

34

Парк.
Леон спешно щелкнул часами, убедившись, что не опаздывает и в запасе еще парочка минут, парень неторопливо шагал по дорожке, изредка оглядываясь на падающие повсюду желтоватые листья.
Впереди уже виднелась та самая лавочка, а на ней - та самая девушка.
Леон лишь слегка ускорил шаг, напевая какую-то песню на французском.
-Доброго вам дня, мадемуазель, - Леон с улыбкой на лице протянул Маре целый букет разноцветных листьев, собранных по пути.

+1

35

Выискивая в облаках, проплывающих мимо различные образы и фигуры, Лиза даже и не заметила, как парень, которого она ждала, подкрался к ней. Фраза приветствия заставила девушку вздрогнуть, поспешно опустив взгляд, который остановился на букете из листьев  в протянутой руке парня. Чуть в замешательстве, Мара встала, приняв букет в свои руки.
-И вам приятного дня, сер, - последнее слово девушка попыталась произнести с британским акцентом, после чего присела в легком реверансе. Указав Гаррету на скамейку, Мара села, положив себе на колени листья. Она аккуратно придерживала букет рукой, чтобы случайный ветерок не разметал его по парку.
-Ну и как продвигаются дела карьерные и не карьерные, - глаза девушки снова блеснули хитрой искрой, а на лице вновь появилась улыбка-полуухмылка.

+1

36

-Я - француз. - Леон лишь улыбнулся присаживаясь рядом. - Дела идут - это главное. Один мой друг сейчас занимается поиском нужных людей. Я же тут подумал и, возможно, нашел нам одного потенциального клиента...
Парень протянул последнее слово и поднял голову вверх, уставившись на облака. В мыслях же бегал тот самый гость, который заходил к ним пару дней назад.
-Не могу вспомнить как его зовут, - парень слабо тыкал себе в висок указательным пальцем. - Дело не в этом. Многого здесь не надо. Ты отвлечешь - я выхвачу кошелек. - Леон во всю разглядывал девушку, наполовину все также витая в своих мыслях. - Он кажется слишком внимательным, чтобы я смог сделать это сам. Но так мы сможем немного сработаться, да и денег у него должно быть больше обычных пьянчуг.
Договорив, парень с улыбкой посмотрел на подаренный букет. Точнее на то, что девушка отнеслась к нему довольно трепетно.
-У тебя как?

0

37

Внимательно выслушав парня, девушка расплылась в довольной улыбке. Ей понравилось то, как он увлекся работой и не хотела скрывать этого. Однако, так же утолилось и ее самолюбие, ведь она нашла работёнку и по-сложнее. Расслабленно откинувшись на спинку лавки, Мара устремила мечтательный взгляд в небо.
-Ох, у меня все, пожалуй, довольно хорошо... - с вдохновением медленно и отчетливо начала, -Нашла я рыбку нам по-крупнее, об одной мало что известно, как мне сказали, странная личность, а зовут Дмитрий Шотт, то ли Дмитрий Шетт, для хозяина паба он оказался темной лошадкой, вот интересен мне и стал. Вторая, чуть по-меньше, якобы посол, а на деле фальшивомонетчик. Ну а последняя вообще мелочь - Турист, на время поселившийся в слободе, всегда при деньгах, падок на девушек, вечно оплачивает им выпивку в пабе. Думаю, квартирку его съемную было бы неплохо очистить, - подведя итог, Мара посмотрела на паренька, -Думаю, это будет по-веселее обычной карманной кражи. Твое слово? - Лиза пристально и с интересом посмотрела в глаза вора.

0

38

Стоило девушке упомянуть Шотта, как вор сразу завис. Именно Дмитрий Шотт был у них в тот день.
С рассказа о темной лошадке, вор почти не слушал, зациклившись именно на этом загадочном человеке. Он не стал перебивать девушку с восторженными криками, но, стоило ей договорить, как парень закивал головой, разок ругнувшись на французском.
-Дмитрий Шотт. - парень радостно хлопнул ладонями. - Именно о нем я и говорил! Что ты о нем знаешь?

0

39

Девушка немного удивилась выбору парня, ведь она считала, что ясно дала понять, что Шотт у нее на примете, но только в перспективе и то, лишь незнание бармена и то, каким тоном он говорил об этом человеке, заинтересовало девушку. Однако, это означало лишь одно - довольно интересное расследование с поиском адреса и знакомых.
-Я же уже сказала, что ничего, кроме внешности и имени мне о нем не известно, - улыбнувшись, произнесла, -Но если подождать некоторое время, то я смогу узнать... И да, если он был у тебя в гостях... то ты уж мне расскажи пожалуйста все, что знаешь, - Мара чуть развернулась на скамейке к парню, чтобы удобнее было смотреть ему прямо в глаза. И почему ты так взволнован? Чем же этот человек мог тебя зацепить? Ответ на свои мысли Лиза надеялась найти в интонациях и движениях Гаррета.

0

40

-Так-так-так... - Леон пытался вспомнить тот момент до мельчайших деталей. - Говорит по-русски. Человек с хорошо поставленной речью, культурный и образованный... - парень сложил пальцы домиком и пристально сконцентрировался на кончиках пальцев. - Деньгами у него карманы до краев набиты должны быть... Он приходил по поводу одного изобретения, хотел выделить деньги на строительство одного агрегата.
Парень решил пока не трепать о своей жизни, о изобретателе и его дочери. Всему свое время, рассудил вор. По лицу явно бегало сомнение. Этот человек не из самых простых, а значит и добраться до него должно быть не так просто. Леона он заинтересовал прежде всего из-за того, что этого человека он хотя бы видел в глаза. Он успел заметить в человеке нечто интересное. Ведь и у него должен был быть скелет в шкафу. И вору несомненно захотелось стащить этот скелет.

0

41

Девушка задумчиво отвела взгляд, -Приходить к вору, желая дать деньги на строительство агрегата? Либо он сумасшедший, либо ты чего-то не договариваешь, - Мара скосила глаза на Гаррета. Тут подул легкий ветерок, который подхватил листья, лежащие на земле и с шорохом переместил их ненамного в сторону, зеленые с позолотой листья деревьев так же зашуршали, некоторые из них оторвались от веточек и медленно и элегантно полетели к земле, тихо касаясь ее поверхности. Пара листочков упали совсем рядом с вором.
Лиза, отведя взгляд в сторону снова задумалась, любуясь красотой осеннего парка и слушая песни птиц, не столь красивые, сколь они могли быть весной, однако навевающее свое особое настроение умиротворения. Вскоре, девушка вышла из задумчивости и снова посмотрела на паренька, -Хорошо. Надо заняться поисками. Может ли этот человек снова прийти к тебе? Или ты хотя бы знаешь, в каком районе Петербурга он живет?

0

42

Леона самого не очень устраивало, что ему приходится недоговаривать.
-Я работаю на одного изобретателя. - слегка обреченно выдавил из себя парень. - Шотт приходил к нему. Зовут меня - Леон. - парень слегка виновато пожал плечами. - Про Шотта я, увы, больше не знаю. Он что-то говорил про составление какой-то сметы, но одному Богу известно, когда ему приспичит разбираться с бумагами.
Парень слегка сгорбился и уставился на дорогу.
-Я не знаю. Что-то в этом Дмитрии есть. И, надеюсь, это что-то не какая-нибудь безвкусная безделушка.
Леон устало вздохнул. От перебора разных мыслей всех мастей порой болела голова. Сегодня явно был один из таких переборов.

0

43

-Так, - после слов парня произнесла девушка и щелкнула пальцами, устремив взор вглубь рощи. Нужно было искать информацию, но где - оставалось большим вопросом. Первое, конечно же - тяготиться слухами в питейных заведениях, второе - заглянуть к аристократам, ведь, судя по всему, человек этот был не бедный, раз заказывал какой-либо проект. А, следовательно, было и чем поживиться. Деньги, а ,возможно, и что-то по-крупнее ждало наш криминальный союз впереди и Мара это буквально чуяла.
Недолгая пауза в воздухе была прекращена хлопком в ладоши. Девушка улыбнулась, взглянув на Леона, -Что же, отлично, нужно расспрашивать народ. Можем работать по-отдельности, а можем и вместе, как думаешь? - Мара поднялась со скамейки, держа букет из листьев в руках, -И да, зовут меня Лиза... но при всех все-же называй меня Марой, лучше так будет.

0

44

-Я - простой вор. - Леон пристально наблюдал за каждым движением Лизы. Стоило девушке подняться со скамейки, как парень не потерял момент насладиться фигурой собеседницы.
-У меня плохо получается вытаскивать из людей информацию твоими путями, - вор глуповато улыбнулся, прикрыв глаза. - С другой стороны, я знаю как выглядит господин Шотт, что явно облегчает нам задачу.
Леон уперся в спинку скамейки и раскинулся на ней по-удобнее.
-Но проблема в том, - он сделал какую-то не уместную паузу, уставившись на пролетающее мимо огромное облако. - Я не знаю, успел ли он разглядеть меня на столько, чтобы узнать при встрече.

Отредактировано Леон Косс (2013-10-15 19:31:13)

0

45

Девушка хитро блеснула глазами, переведя после взгляд куда-то вперед,
-Ты поможешь мне его найти, значит, но на глаза попадаться не будешь... Нет, - снова взгляд, полный азарта вернулся на паренька. Мара буквально еле-еле сдерживала себя, чтобы устоять на месте и не приступить наконец-то к поискам, -Мы не будем искать именно его, мы найдем его дом. Если он хочет построить аэроплан, то у него очень много денег, следовательно и титул высокий, - Лиза сделала шаг к леону, прижав букет листьев к груди, -Граф, барон, не меньше, - широкая улыбка появилась на губах девушки, -У него обязательно должно быть что-то очень ценное, что понравится контрабандистам или перекупщикам на черном рынке, а еще вполне возможно, что окажутся и куда более ценные вещи. Мы сорвем знатный куш! - В финале своего монолога девушка подкинула вверх букет и золотые осенние листья разлетелись во все стороны, осыпав парочку, словно бы золотыми монетами.
Мара решила рассказать все, что творилось у нее в голове парню, со свойственной ей артистичностью, только потому, что желала, чтобы Леон хотя бы проникся тем же чувством и с еще большим энтузиазмом пошел на дело.
-А сейчас, очевидно, в квартал богачей, - Девушка резко повернулась и , не дожидаясь вора, пошла вперед, мурлыкая себе под нос веселую песенку.
"Гостінный дворъ Егорова"

0

46

Вор спокойно сидел на скамейке и слушал Мару, изредка поглядывая на пролетающие облака. Девушка так энергично объясняла суть плана, что Леон даже отвлекся от облаков.
От улыбки Мары Леон невольно улыбнулся и сам.
-Не попадаться на глаза, - для себя лично повторил вор и слегка кивнул головой. Затем Мара чуть приблизилась, чем немного смутила парня, но он все же продолжил завороженно следить за ее представлением.
В небо устремился подаренный букет, вызвав у Леона какую-то досаду. Но, стоило листьям приземлиться на прохладную землю, а девушке ни с того ни с сего устремиться прочь из парка, как вор вскочил со скамейки и легким бегом постарался догнать Мару, чтобы не потерять ту из вида.
>>>"Гостінный дворъ Егорова"

0

47

Дом Вагнеров, Володя покинул не то чтобы в спешке, но довольно резво. Теперь сидя за баранкой своего авто он чувствовал себя как никогда лучше. Благодаря авансу в 25рублей, парень был обеспечен на целый месяц более-менее нормальной жизни и уже собрался было остановится, чтобы купить булочек и молока, как увидел грустную даму, которая понурив голову шла по тротуару. Дамой оказалась никто иная как Надежда(дама сопровождения Арины Вагнер), ну Володя и остановился.
-Девушка, а девушка... разрешите подвезти вас домой? - ехидным тоном сказал парень, остановившись чуть позади дамы.

0

48

Покинув свою подопечную. Владимира и Дмитрия Надежда хоть и сказала Владимиру, что пойдет домой, на самом деле домой идти ей совсем не хотелось. настроение было ни к черту, дико хотелось расплакаться, но именно этого девушка не могла себе позволить. Сжав губы, Надежда медленно шла по улице и рассматривала витрины магазинов. Это отвлекло её от грустных дум, поэтому когда она услышала мужской голос, то от неожиданности вздрогнула и обернулась. Первым её порывом было желание резко ответить наглецу, но увидев Владимира, моментально смягчилась и даже улыбнулась.
- Даме вовсе не хочется домой, - улыбнувшись ответила она, - А вот просто прокатиться по городу, не отказалась бы.

0

49

-Это можно легко устроить, я только куплю булочек и молока. А вы пока присаживайтесь - хлопнул по пассажирскому сиденью и вышел из машины. Оставить машину открытой Володя не побоялся, Надежда могла сломать руку любому угонщику. Перебежав на другую сторону улицы Володя зашёл сначала в магазинчик со сдобой и купил 4 вкусных, ещё парящих булочек, а в соседнем магазинчике купил бутылочку молока. Через некоторое время он уже приблизился к машине, а Надежда всё также стояла на тротуре.
-Ну чтоже вы Надежда, я ведь сказал, присаживайтесь. - сел в машину и открыл пакетик с булочками, оттуда пошёл дурманящий аромат сдобы - Ммм....а я и на вас тоже купил, я уверен вы проголодались после рабочего дня. - Пример вкусноты булочек Володя подал сразу, взял одну и жадно откусил, а потом запил молочком.

0

50

Не села в машину  Надежда потому, что засмотрелась на проплывающий  над головой дирижабль. Он был столь величествен и красив, что девушка никак не могла оторвать от него взгляд.  Забравшись в машину, Надежда сразу почувствовала ароматный запах ванили и поняла, что жутко хочет есть.
- Ой, спасибо, - радостно произнесла она, - Я, действительно жутко хочу есть и не откажусь от булочки, - взяла протянутую ей сдобь, - А мы разве на "вы"? Мне помнится, что мы переходили на "Ты", - в аппетитом откусила плюшку и стала активно её пережевывать.

Величественный красавец дирижабль к тому времени уже скрылся за крышами домов.

0

51

-Да? - Володя как-то позабыл, что они перешли на ты. Разговор на пляже немного выветрился из головы. - Да вы молочком запейте, там много вкуснее.. - протянул Надежде бутылочку с молоком, которую та с удовольствием приняла. А когда запила сдобу, то сразу приобразалась. По ней прям пробежала волна удовольствия и радости, видно очень кушать хотела, бедняфка  :D
-Сразу хочу спросить, куда вы хотелибы поехать? После нашего аристократического ужина? - улыбнулся и снова укусил булочку, первая подходила к концу.

0

52

Надежда задумалась - ехать куда-то далеко не хотелось - хватит с неё на сегодня дальних прогулок. Сделав очередной глоток такого неожиданно вкусного молока, девушку осенило, 
- А поехали любоваться дирижаблями, - предложила она и сама обрадовалась своему предложению. За последние 15 минут настроение её значительно улучшилось. Про себя надежда отметила, что чувствует себя в обществе Владимира очень свободно и совсем не боиться показаться смешной, неуклюжей или маловоспитанной, хотя смотреть в его глаза она опасалась. Она не может позволить себе влюбиться - это будет очень непрофессионально, будет отвлекать. Вот, как сегодня, например. Но, девушка ничего не могла с собой поделать - ей нравилось общество нового водителя. Отогнав от себя нахлынувшие мысли, она все же заставила себя посмотреть на Владимира,
- Да, давай на пристань поедем.

0

53

http://s7.uploads.ru/t/2PJIX.jpg
На заборах и стенах домов, уже потрепанные ветром и наполовину сорванные,мозолили глаза обитателям расклеенные листовки....

+1

54

>>>галерный остров
*Уже оказавшись в экипаже, Михаил Илларионович обратился к Амариэ* Дражайшая Софья, произошедшее еще больше убедило меня в том, что в клинике творятся нечистые дела. А потому, предлагаю встретится завтра у городского архива и изучить план здания, к тому же у нас теперь будем осторожнее, плюс мы знаем где войти, не попадая в парадную.

0

55

[b]Арина Вагнер[\b]
-Ну чтож, на остров так на остров - улыбнулся Володя уминая вторую булочку. Когда с ней было покончено, парень подождал пока доест Надежда, а пустую бутылочку из под молока убрал под сиденье(пригодится :) ) Машинка мягко завелась, Володя протёр фары и стекло тряпочкой, нажал на педаль газа и пустил машинку в поездку до пристани.
-Нус..расскажите мне что-нибудь, а то поездка не очень близкая. - улыбнулся и уставился на дорогу, по которой то тут, то там разьезжали конные экипажи и паромобили.

0

56

В машине Владимира

Надежда пожала плечами, она не знала о чем говорить или что рассказывать. Никаких интересных историй она не знала, да и вообще никогда не была душой компании. Девушка кинула взгляд за окно, пытаясь там найти тему для беседы, и тут ей на глаза попалась листовка, прикрепленная на одном из фонарных столбов. Надежда уже видела такие же листовки на других столбах и даже прочла их содержание. Там говорилось о награде за информацию о грабителях с Марсова поля.
- Вот и тема для разговора, - обрадовалась она, повернулась и посмотрела на Владимира,
- Слышал об ограблении во время благотворительного бала на Марсовом поле? Конечно слышал, - тут же сама ответила, - Так, вот, за любую информацию по этому ограблению обещают награду ах 2000 тысячи рублей. Представляешь, какие это огромные деньги. Ты случайно рядом не стоял с шатром, из которого и увели все деньги? Интересно, а сколько там было денег? Наверное гораздо больше, чем обещанная награда. А еще говорят, что это сделали морлоки, - усмехнулась, - Но я в этом не верю.

0

57

Арина Вагнер

-Да да, слышал я эту историю. Очень сочувствую тому у кого увели такие деньжищи. На 2000 тысячи рублей, я бы смог безбедно жить пару лет, а может и больше. А в то, что это сделали морлоки я тоже не верю, слишком чисто сработано. Да и светло ещё было, а они как известно не очень жалуют свет. - говорил Володя выруливая на финишную прямую - О... смотри, какой громадный! - они уже подьезжали к причалу, как над машиной стал проплывать огромный цепеллин(вроде правильно написал).

Отредактировано Владимир (2013-11-08 10:14:52)

0

58

В машине Владимира

Надежда тоже увидела воздухоплавающую громадину. Хоть она и училась в школе, где изучала физику, но все равно считала, что летающие дирижабли - это чудо техники. Девушка выглянула из окна и, раскрыв рот, уставилась на ближайший дирижабль.
- Давай подойдем поближе, - предложила она и, не дожидаясь ответа, вылезла из маишны.

0

59

Не успела машина затормозить, как Надежда из неё тутже вылезла и стала рассматривать дирижабль. Володя припарковал машину, закрыл на все замочки, всё тщательно проверил и перепроверил и только потом присоединился к Надежде. Пешком оставалось пройти всего метров 500 по прямой, но вид перед ними уже открывался величественный. Огромные причалы, сотни-тысячи рабочих, десятки снующих туда-сюда автомобилей и конечно же, дирижабли.

(Далее пишем в Портовой зоне)

0

60

>>> Галерный остров

Михаил написал(а):

галерный остров
*Уже оказавшись в экипаже, Михаил Илларионович обратился к Амариэ* Дражайшая Софья, произошедшее еще больше убедило меня в том, что в клинике творятся нечистые дела. А потому, предлагаю встретится завтра у городского архива и изучить план здания, к тому же у нас теперь будем осторожнее, плюс мы знаем где войти, не попадая в парадную.

- Как же всё это странно до невозможности...
Девушка глубоко задумалась. Часть того, что они с князем увидели в клинике, подтверждала написанное в дневнике. Но поведение доктора Шварценштайна её озадачило. Почему же он всё-таки отпустил непрошеных гостей? Если ему было что скрывать?
Вновь появилась решимость во что бы то ни стало разгадать эту загадку.
- Да, насчёт архива - это вы замечательно придумали, князь. Давайте в два часа пополудни? А то я чувствую, что нам обоим следует хорошенько выспаться после сегодняшнего.

Извозчик довёз князя до его апартаментов, а затем покатил за пределы Немецкой слободы, в квартал аристократов.

>> Особняк семьи Орловых

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Немецкая слобода » Улицы и закоулки немецкой слободы