Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Санкт-Петербургская губерния » На берегу моря

На берегу моря

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

- Зааавооодчик? - удивленно и довольно громко произнесла Арина, - Ты заводчик? - девушка опять не заметила как перешла на "ты". Засмеялась и весело пропела, - Владелец заводов, фабрик, пароходов. А мне еще никогда не приходилось общаться с заводчиком. Правда, правда. А какой завод? - девушке не сиделось на месте, она ёрзала, подпрыгивала как будто у неё в одном месте было спрятано шило и сейчас она впилось в одно мягкое место,
- А я учусь в частной гимназии. Последний год, - уточнила она, - А сюда я приезжаю иногда рисовать море. И у меня неплохо получается...иногда. Если хотите я могу показать свои рисунки. Только...они дома. Но сегодня я тоже накидала один очень даже неплохой пейзаж.
Тут Арину в бок толкнула Надежда, стараясь хоть немного угомонить "разбушевавшуюся" подопечную, но Арина сделала вид, что не заметила одергивания и продолжала "бушевать".
- Но ничего страшного. Я вам их покажу, когда вы придете к нам в гости, - за что получила второй, более ощутимый, тычок в бок.
-Арина Ивановна, вы ведется себя неприлично, - не удержалась и прошипела Надежда.
- Ничего подобного, - тут же парировала девушка, потирая бок, - Не вижу ничего не приличного в приглашении. Да и папенька, думаю, будет очень рад новому знакомству. Вы же придете к нам в гости? - с детской непосредственностью спросила она Шотта.

Отредактировано Арина Вагнер (2013-10-17 22:58:33)

0

32

- Я очень скучный заводчик, - неопределенно хмыкнул Дмитрий. - У меня нефтеперерабатывающий завод. Но! Но в проекте построить авиастроительный завод. Вот!
Дима наблюдал за всеми этими рукамашествами и дрыгоножествами Арины с приподнятой бровью и држуеской улыбкой.
- Ученица? - шутливо заметил он. - Прилежная ученица! Ах, рисовать?! Грандиозно! Я сплю и вижу, как бы полюбоваться твоими рисунками. Честно-честно.
За свои речи Дима получил недовольный взгляд Надежды, как пощёчина. Улыбнувшись и ей, он продолжил беседу:
- Конечно! Приёмы гостей - это очень важная часть общественной жизни, - чуть ли не воскликнул Дмитрий, но тут же смутился - ему всё же поболе лет чем Арине, а ведёт себя также. Однако, не усмотрев в своём поведении ничего преступного барон продолжил гнуть заданную Ариной линию:
- В го-о-ости? Если хорошо попросишь...
Улыбка уже не покидала его лица.

0

33

Новость про нефтеперерабатывающий завод Арину не очень заинтересовала (она просто приняла её к сведению), а вот, услышав про авиастроительный завод, она аж подпрыгнула на месте.
- Авиастроительный?!!!! Вы будете строить самолеты. Ух ты! Как интересно, - а в головке у девушки уже зародилась новая идея и это идея, конечно же, касалась самолетов. Арина моментально забыла, что хотела научиться водить машину, теперь она уже мечтала сесть за штурвал самолета. И плевать, что она женщина.  Она уже видела себя в специальном летном шлеме , - А что, он мне очень даже пойдет, - промелькнуло в головке девушки, - пронзающей облака. У Арины аж дух захватило.  Но тут мысли Вагнер перескочили на последние слова мужчины,
- А хорошо - это как? - поинтересовалась она и, не дождавшись ответа продолжила, - Я очень очень хорошо хорошо прошу, - улыбнулась в ответ Дмитрию и сразу же спросила о том, что её сейчас интересовало больше всего, - А летать страшно? А ты летал когда-нибудь на самолете? А можно я полетаю на том самолете, который ты построишь?

Надежда мысленно застонала. Если раньше ей надо было оберегать девушку на земле, то теперь еще придется последовать с ней в воздух. А в том, что Арина полетит, телохранительница ни грамма не сомневалась. У подопечной появился новый интерес и этот интерес - воздухоплавание. Хорошо еще, что новый Аринин знакомый не намеревается строить подводные лодки. Поняв, что на ситуацию она повлиять уже никак не может, Надежда отвернулась и стала смотреть в окно, предоставив Арине действовать как та хочет.

0

34

Машина ехала уже минут 15, а эти двое все никак не могли заткнуться. Даже возникание Надежды никак не повлияло на Арину и уж тем более, на Дмитрия. Володя ехал и следил за дорогой, а сбоку то и дело ворочался Шотт, постоянно отвечающий девушке. Костяшки пальцев побелели от напряжения, разум начал туманится и казалось, что большой автомобильный ключ уже выбивает Шотту зубы, но это лишь иллюзия соблазна.
Еще минут через десять машина подьехала к Аптеке Вагнер и парень обьявил:
-Извините, извините....! - но его не замечали. Тогда Володя просто вылез из машины и сильно хлопнул дверью, чтобы привести заговорившихся голубков обратно в наш мир.

(Сижу с телефона, ссылку на Дом Вагнер добавить не могу, отписываемся там)

0

35

Машина подьехала на прежнее место. Всю дорогу Володя молчал, а если и отвечал на задаваемые девушками вопросы, то только коротко и резко. С самого утра у него всё валилось из рук, мало того, что лопнула труба дома и затопила бабу Тоню, так он ей ещё и все деньги отдал за компенсацию ущерба. Хотя нет не все, она оставила ему целых три рубля, надож молодому парню на что-то жить.
Потом Володя раз пять споткнулся и упал, пока тащил аккумулятор до машины. Потом чуть не врезался в машину с навозом, ну а на последок почти наехал на ногу дворнику, который после этого наровился дать неродивому метлой по темечку.
В-общем день был так себе, да и сейчас погода оставляла желать лучшего, тучки, ветерок, благо дождя нет. Выйдя из машины распахнул дверь и помог дамам выбраться, а потом уперся спиной в машину и стал читать газету, разговаривать всё не тянуло.

(Извиняюсь за долгое отсутствие, вааажные, вааажные дела :) )

0

36

Айну резво бегал по пляжу, не стесняясь кататься в мокром песке. Степа же слегка ежился из-за морского ветра. Но он не чуть ни портил сегодняшний день. Наоборот, он добавлял неописуемый шарм.
Шум моря и легкий лай создавал свою атмосферу, так и вызывая улыбку на лице.

0

37

Арина получше укуталась в шарф, который был намотан на шею, подхватила этюдник и направилась на свое любимое место. надежда неотсупно следовала за ней. Телохранительница стала её тенью. Надежда больше не собиралась быть обманутой какой-то девчонкой.
Владимир не поинтересовался, куда она ушла предыдущим вечером, а сама Надежда тоже ничего пояснять не хотела.  Парень остался около машины и занялся чтением газеты, а Надежда, взяв плед постелила его в метре от того места, где расположилась Арина и стала наблюдать за её работой. Девушке нравилось наблюдать, как на на белом листе бумаги сначала появляются легкие наброски и сначала даже трудно понять, что пытается перенести на плоскость её подопечная, но через несколько минут она уже узнает очертания берега, крыло чайки или парус, маячивший вдалеке лодки. А еще через некоторое время все это начинает преображаться, приобретая цвет. Хоть Арина и была не очень высокого мнения о своей способности к рисованию, изображать природу на бумаге у неё получалось отменно.

У Арины сегодня было вдохновение, рука сама  легкими движениями наносила штрих за штрихом и вскоре перед её взором появился отменный пейзаж. Девушка даже сама залюбовалась своим произведением. Правда, он еще требовал некоторой доработки, но сегодняшней целью Арины был вовсе не пейзаж, а исследование обнаруженной девушкой норы. Бросив кисть, она вытерла платком запачканные пальцы и обернулась к Надежде,
- Может прогуляемся немного? - предложила она. Надежда внимательно посмотрела на девушку и улыбнулась,
- Хорошо. Давй прогуляемся, а то у меня ноги немного затекли, - быстро вскочив, она отряхнула юбку и крикнула Владимиру,
- Владимир, мы пойдем прогуляемся немного. Оставайся здесь.
- Подожди, - притормозила телохранительницу Арина и побежала к машине. Вытащив оттуда пакет с плюшками, она вытащила одну и протянула её Владимиру,
-Угощайся, - и не дожидаясь его ответа, сунула сдобь ему в руку, а сама побежала к Надежде. Вскоре девушки скрылись углубились в лес.

Со стороны могло показаться, что девушки произвольно гуляют, но на самом деле, Арина планомерно вела свою даму сопровождения к заветной дыре-норе.

/Продолжение следует))))/ 
-

0

38

Дима сидел на земле, прислонившись спиной к стволу дерева. Глаза его были закрыты и казалось, что он спит. Но это было не так. Дима просто отдыхал - иногда у него наступали моменты, когда просто хотелось отрешиться от всего мира и ни о чём не думать. Сейчас был именно такой случай.

0

39

А Володя читал газету и наблюдал за девушками и вообще за всем пляжем. Да ему осточертел сегодняшний день, но подводить отца Арины он не собирался. надежда подбежала к машине, взяла какой-то пакетик и сунула парню в руку плюшку, после чего также ничего не говоря убежала обратно.
Вот девушки начали удаляться и почти скрылись из виду, но вот этого допускать было нельзя. Упаковав в газету большой гаечный ключ(с виду теперь казалось, что у парня в руках запакованный букетик цветов) Володя двинулся за ними следом, стараясь держаться в зоне видимости, сам при этом усердно изображал любование пейзажами и поедание плюшки.

0

40

Арина и Надежда медленно продвигались вглубь леса. По мнению Арины очень медленно, но она не решилась подгонять Надежду. чтобы не вызвать у той преждевременных подозрений.  В лесу стоял приятный освежающий запах хвои. Арина вдохнула аромат. Девушки не заметили, как вслед за ними направился Владимир. Медленно, но верно девушки приближались к тому самому холму, где Арина обнаружила ход. Где-то вдалеке, слышался лай собаки.
- Смотри, Надежда, - неожиданно воскликнула Арина, - Какой красивый кустарник, - и побежала с невероятно зеленому кусту, который выглядел среди тусклого света неестественно, как пришелец из другого мира. Арина удивилась, как в прошлый раз она не заметила это чудо, ведь именно за ним и был тот таинственный ход.
- Наверное я так была увлечена своей находкой, что просто не обратила внимания на куст, - подумала она. Вскоре её нагнала Надежда и встала рядом, тоже любуясь растением. Вблизи кустарник оказался гораздо больше и выше, чем издалека и занимал довольно большое пространство.
- Красотищща, - восхищенно воскликнула Вагнер, - Я его обязательно должна нарисовать.
- Да, красивый куст, - согласилась телохранительница и стала обходить куст, чтобы рассмотреть его со всех сторон. Этим и воспользовалась Арина. Она быстро шмыгнула в другую сторону, а затем и вовсе подлезла под ветку и оказалась около заветного входа в "кроличью нору".
Присев около дыры, Арина некоторое время не решалась в неё пролезть. Подобрав с земли палку, она осторожно пошарила ею в дыре, готовая в любой момент вскочить и убежать от того, кто сидит в норе.  Но никто из дырки не выскочил и даже не подал никаких признаков жизни.  Любопытство девушки боролась с благоразумием. Она даже хотела позвать Надежду и предложить вместе исследовать находку, но тут же остановила себя, поняв, что как только та узнает о затее девушки, схватит её в охапку и потащит домой. Побороло любопытство.
- Трусиха, - отругала она себя, решительно отбросила небольшой. закрывающий вход камень, в сторону и наполовину просунулась внутрь лаза. То что это именно лаз, а никакая нора, Арина поняла сразу - он был явно рукотворный. Да, именно рукотворный. если еще у самого выхода и была земля, то уже в метре от входа стены были аккуратно  выложены камнем, а в конце хода девушка заметила слабый огонек. Любопытство разгорелось в девушке еще больше. Теперь она точно решила, что поползет до конца этого хода и узнает, что там за огонек. Арина встала на четвереньки и уверенно поползла вперед. Вскоре  ход расширился и Арина смогла продвигаться по нему сильно пригнувшись.

Надежда медленно обходила так завороживший  своей красотой куст,
- Арина, ты обязательно должна его нарисовать, - согласилась она с Ариной, - Ты смотри какие необычные листья. Прямо произведение искусства. А какой сочный цвет. Тебе обязательно надо будет добиться именно такого цвета. Правда, не знаю как ты это сделаешь, но я знаю у тебя получиться.  А ты что молчишь? - поинтересовалась Надежда, - Любуешься? - девушка медленно двинулась обратно к тому месту, где буквально минуту назад оставила Арину. Но чем ближе она подходила, тем не спокойней становилось е неё на душе - Арины нигде не было. Надежда обернулась и стала осматривать окрестности в  надежде, что девушка любуется еще каким-нибудь кустом, или деревом,  или пнем, но Арины нигде не было. Сердце телохранительницы заныло. Опять, опять эта гадкая девчонка куда-то подевалась. Надежда хотела бежать, искать, но ноги стали как деревянные, тогда от отчаянья девушка набрала в легкие воздух и со всей силы закричала
- А р и н ааааааа!!!!!!!!!!!

0

41

Дима вздрогнул. Далёкий звук отражался от деревьев, гуляя по лабиринту леса. А ещё было невыносимое чувство дежавю. Недавно ему уже приходилось слышать, как кое-кто звал Арину. И голос был похож.
Неужели снова?
Дима встал и решительными шагами направился в сторону звука.

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-11-26 22:14:39)

0

42

Арина не слышала крик своей дамы сопровождения, иначе бы она, услышав все отчаянье, которое вложила в свой крик девушка, сразу же развернулась и выбралась из норы-дыры. Держась за стены, Арина смотрела только вперед, туда, где горел огонек, а вот, если бы она посмотрела под ноги, то заметила бы яму. Но удача, явно была не на стороне девушки. Нога Арины не нашла опоры и Арина провалилась в бездну. Девушка только и успела, что вскрикнуть и тут же ударилась о дно ямы-ловушки.  От удара девушка потеряла сознание.

0

43

Степа не заметил, как ветер со стороны моря усилился, а небо начали плотно заволакивать тучи. Парень виртуозно покрутил цепочкой часов и посмотрел на время. Пора было собираться, да и погода была не лучшая, буквально прогоняя молодого человека с пляжа подальше.
Только Степа подозвал к себе пса, как где-то в лесу послышались неразборчивые крики.

Арина Вагнер написал(а):

- А р и н ааааааа!!!!!!!!!!!

Как парень не старался, но разобрать крик он не смог.
Здравый смысл вопил о том, что пора бы и честь знать. Но вот любопытство рвалось на волю, попросту не давая пройти мимо. Тем более невидимое шило в одном месте всегда толкало парня на подвиги. О чем постоянно напоминал шрам на плече.
-Чейзер! - Степа свистнул псу и кинул руку куда-то в лес, указывая айну на предполагаемый источник шума.
Пес не раздумывая выполнил приказ хозяина и бросился куда-то вперед, изредка останавливаясь и подзывая графа не отставать.
Парень, поддавшись инстинкту самосохранения, расчехлил кобуру и щелкнул предохранителем, хоть и оставив огнестрел топиться под рукой, а не в ней.

0

44

Володя все также шагал позади девушек, но вдруг они скрылись  из виду в чаще леса. Медленно двигаясь в их сторону, стараясь не шуршать ветками(чтоб сильно не выдавать себя) продвигался вперед.
Прошло всего десять минут с тех пор как Володя потерял девушек из виду, но тут случилось то, чего он так не хотел.
Полный отчаяния крик разодрал тишину леса, кричала Надежда, метрах в пятидесяти от парня. Газета полетела на землю и парень с ключом на перевес ринулся через кусты, не замечая колючек и крапивы.
Весь в листьях и ветках Володя вылетел из кустов прямо на Надежду, но чудом избежал столкновения.
-Что произошло? Где девчонка? - говорил парень Надежде, которая казалось готова заплакать.

0

45

Надежду всю трясло, она прямо ощущала каждой клеточкой своего тела, что в этот раз Арина попала в беду. Напуганными глазами девушка посмотрела на так вовремя появившегося Владимира, но ничего выговорить не могла, - губы у неё тряслись,
- Она... она.....опять пропала, - почти уже рыдая произнесла она, - И....- девушка схватила за руку Владимира, - я прямо чувствую, что на этот раз она попала в беду, - Надежда посмотрела на парня и постаралась взять себя в руки, - Давай попробуем разбиться - ты пойдешь в ту сторону, - девушка указала рукой влево, - а я пойду в ту сторону, - махнула вправо, - Черт, ну почему у меня такое плохое предчувствие?

0

46

Тут Дима неожиданно вышел из подлеска прямо к концу беседы:
- Э... Здравствуйте.

Объяснительная

Чего-то у меня сегодня стим-фантазия плохо работает))) Вот и пост коротенький

0

47

-Успокойся - Володя положил руки на плечи Надежды, хотел приобнять, но посчитал это лишним. - Найдем мы эту непослушную девченку.(И тут из кустов вышел старый знакомый Димарик)))
-Шотт? Какими судьбами? - парню почему-то было удобнее звать Дмитрия по фамилии. - Хотя сейчас это не важно, у нас снова беда. Арина пропала и похоже на этот раз не специально. Надежда предлагает разделится, но я другого мнения. Надежда, покажи то место где видела ее в последний раз, будем искать следы Арины или похитителя, упоси меня Боже.

0

48

На поляну с зверским лаем выпрыгнул охотничий айну, рыча не хуже волка на троих и без того ошарашенных людей.
-Чейзер, твою за ногу! - Крик прозвучал из-за деревьев.
Граф остановился у него, тяжело дыша после забега и держа маузер в руке. В последний момент он счел не лишним вооружиться им.
Мимолетно осмотрев собравшихся вокруг, Степа тут же поднял ствол пистолета вверх на согнутой руке, показывая тем самым свой не враждебный настрой. Хотя и в закадычных друзей парень даже не думал записывать незнакомцев.
Степа молча, все еще держа маузер в руке, крепко схватился за ошейник пса, разок отвесив тому легкую оплеуху. Удар явно умерил агрессивный пыл Чейзера.
-В лесу орать конечно не запрещается, - сухо сказал граф. Он сразу понял, что кричала девушка. В голове сложилась весьма мрачная история с участием двух маньяков. К тому же девушку слегка трясло, что просто не могло не стать весомым аргументом в пользу дурацкой теории. Рука с маузером сжалась покрепче. - А что это вы в такую погоду в лесу забыли, господа? - Обращение было направленно именно к мужскому полу, так как от девушки в таком состоянии Степа даже не ждал адекватных ответов.

0

49

- Известо какими, - хмыкнул Дмитрий в ответ на вопрос Владимира. - Да, разделиться - не очень хорошая идея, а вот следы - другое дело... Хотя вы тут слегка натоптали.
И Дима указал Владимиру и Надежде под ноги. Тут на поляну выскочил огромный пес, истошно лая. Затем вылетел его хозяин, который тоже не лучился дружелюбностью. И тут же начались нападки... Дима в свою очередь не привык обороняться.
- Здравствуйте. Я сюда пришёл потренироваться в стрельбе. Ваш пёс обучен искать следы по запахам? Вы не могли бы одолжить нам его?

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-11-28 18:24:00)

0

50

Надежде не стоялось на месте, она готова была сорваться с места и бежать искать Арину, поэтому неожиданное появление Дмитрия из кустов одновременно и расстроили и обрадовали девушку - с одной стороны он невольно задерживал их, с другой - он мог оказать помощь. Надежда не знала как объяснить Дмитрию, что случилось, но Владимир это сделал за неё. А у девушки появилось ощущение, что ей снова снится кошмарный сон, в котором она снова и снова ищет пропавшую Арину и если бы не появление нового персонажа, Надежда начала бы думать, что она спит и никак не может проснуться. Молодой мужчина и собака, который внезапно появился из-за деревьев стали вести себя немного недружелюбно и Надежда не сразу поняла почему. Но увидев настороженный взгляд незнакомца, которым он смотрел на Дмитрия и Владимира, она догадалась, что, по всей видимости, мужчина, опасается за неё, Надежду. Да и предложение Шотта не внесло ясности в ситуацию,
- Да, нам очень нужна ваша собака, - решила немного пояснить происходящее Надежда, - Понимаете, у нас пропала девушка...девочка. Она вот минуту назад стояла здесь, я отошла, а когда вернулась, она пропала, - сбивчиво говорила девушка, - А она знаете, такая неугомонная, может пойти куда хочет, залезть куда хочет и совсем не предупреждает никого о своих задумках. Вы должны нам помочь? - неожиданно закончила свою тираду девушка и  просительно посмотрела на Некрасова.

+1

51

-Стрельба? - Степа явно был ошарашен какой-то странной прямотой мужчины. Парень явно растерялся, при этом горячий пыл он при унял, убрав маузер в кобуру под пальто.
Если бы не заговорившая девушка, Степа наверняка продолжил стоять в ступоре. Дрожащая, прыгающая речь хоть и не четко, но внесла ясность в ситуацию.
-Я к вашим услугам, - парень артистично поклонился, распахнув края пальто. Давно он не бегал за девочками, поэтому сложившаяся случайность неожиданно вдохновила Степу. Тем более великих свершений во имя изменения мира в ближайшие дни не намечалось. - А это - Чейзер, - парень указал на уже потерявшего какой-либо интерес к суматохе пса. Он лишь лежал на сырой земле и полизывал лапу. - Псина хоть и наглая, но может довольно четко унюхать и живность всякую, и вкуснятину какую. Думаю и девочку вашу унюхает. Вещей только дайте...
Последние слова Степа говорил уже тихо и не думая. Он посмотрел на темное небо. Ветер постепенно усиливался. Это не совсем устраивало парня, так как хитрый ветрила наверняка мог унести запах пропавшей девушки.

0

52

- Вещи, вещи. Конечно же собаке надо дать понюхать вещи, - лихорадочно бормотала девушка и растерянно посмотрела на Владимира - у них с собой не было вещей Арины, все её вещи были либо при ней, либо остались на берегу моря, где она рисовала. От волнения Надежда стала кусать губы.
- У нас нет вещей Арины, - наконец произнесла она, - с собой, - добавила она.

0

53

Арина Вагнер написал(а):

Арина не слышала крик своей дамы сопровождения, иначе бы она, услышав все отчаянье, которое вложила в свой крик девушка, сразу же развернулась и выбралась из норы-дыры. Держась за стены, Арина смотрела только вперед, туда, где горел огонек, а вот, если бы она посмотрела под ноги, то заметила бы яму. Но удача, явно была не на стороне девушки. Нога Арины не нашла опоры и Арина провалилась в бездну. Девушка только и успела, что вскрикнуть и тут же ударилась о дно ямы-ловушки.  От удара девушка потеряла сознание.

Через несколько мгновений после того, как Арина упала в яму, в темноте послышались шорохи и бормотание. Если бы девушка была в сознании, то она разглядела бы несколько пар горящих глаз. Морлоки-каннибалы уже предвкушали пиршество... Они хищно скалились, нетерпеливо щёлкали зубами и переговаривались на собственном, лишь отдалённо напоминающем человеческую речь, языке.

Тем временем увиденный Ариной вдали огонёк всё приближался. Он оказался фонарём, которым освещал себе путь морлочий патруль - два новобранца-гастата и триарий. Суета вокруг ямы привлекла их внимание. Дикие, увидев патруль, насторожились и недовольно заворчали, щурясь от тусклого света.
- Кто-то в яме, - заметил триарий. - Кто-то из верхних.
Он достал пистолет, вынуждая каннибалов попятиться и отойти от ловушки. Гастаты спустились вниз и вытащили по-прежнему бесчувственную Арину.
Самый наглый, а может просто самый голодный каннибал попытался им помешать, но сам свалился в яму с черепом, раскроенным сабельным ударом. Остальные в ужасе отступили подальше в темноту.

Патруль отправился обратно в глубь подземелий, унося Арину с собой. О трупе дикаря морлоки не беспокоились - знали, что вскоре вернутся его сородичи и не оставят от него даже косточки.

>> Лаборатория Вивисектора

Отредактировано Актеон Ментор (2013-11-28 23:03:50)

+2

54

-Вы курите? - Весьма неожиданно и резко спросил Степа у Надежды. Видно было, что девушка никак не может собраться. А от ее несобранности копания могли продолжаться ни один час.
Степа все еще смотрел на летящие как от огня тучи.
-Ветер усиливается. Если хотите, чтобы мой пес унюхал ее - нужны вещи, - парень пожал плечами, не постеснявшись сесть на траву рядом с псом. - Да и темнеть начинает, не к добру все это, - появилось желание выкурить сигаретку, другую, но парень все же держал себя в руках. Дурацкая привычка, ведущая лишь к проблемам, никак не давала графу покоя. - Должно же быть хоть что-то.

0

55

Володя стоял и размышлял, перекладывая гаечный ключ из одной руки в другую. Бежать обратно к машине он не видел смысла, далековато, а время терять нельзя.
-Надежда, ты ведь только недавно держала ее вещи, запах должен был остаться на твоих перчатках!(надеюсь перчатки есть :) )
-Извините - обратился парень к Степану - Ваш пес сможет учуять девченку с перчатки, за которую она держалась? Хотя, что говорить, Надежда дайте собаке понюхать вашу перчатку.

0

56

- Нет, я не курю, - машинально ответила Надежда на заданный вопрос. Она вообще не понимала, к чему был задан этот вопрос. Мужчина с собакой уже начинал её немного раздражать своим слегка высокомерным поведением.
- Перчатки? - удивленно посмотрела Надежда на Владимира, - Нет, - перчатки не подойдут, - Никакого запаха кроме моего собака на моих перчатках не учует. да и держала их Арина всего несколько секунд, - девушка опять стала покусывать губы. быстро переводя взгля с одного мужчины на другого, - Стойте, - вдруг закричала она, - У меня же есть заколка Арины, - Девушка быстро полезла в карман пиджака и извлекла оттуда длинную металлическую заколку для волос, украшенную мелкими белыми цветочками, - Арина в лесу её обронила, но не заметила. а я подняла и машинально положила в карман, - стала объяснять Надежда, чтобы окружающие, не дай бог не подумали, что она украла эту заколку. Надежда с надеждой)))) протянула её незнакомцу.

0

57

Замерзшие кончики пальцев, хоть и спрятавшиеся в перчатки, осторожно взяли заколку из рук. Степа повел себя уже куда серьезнее, видя накаляющуюся атмосферу вокруг.
Парень аккуратно поднес заколку на ладони прямо псу под нос. Чейзер поднялся с земли и, прежде чем приступить к своим обязанностям, разок отряхнулся от земли. Пес поводил мокрым носом по заколке, поглощая и так редкие запахи, которые так и норовили убежать с потоками ветра. Через мгновение пес прильнул к земле и, подобно маятнику, начал водить мордой прямо по земле. Принюхавшись, Чейзер приподнял голову, будто сверяя свои предположения с действительностью. Неожиданно пес залаял и начал мотаться во все стороны, зазывая людей за собой. Он устремился от куста подальше, пока не настиг какую-то ветку, которую начал жадно разнюхивать, носом пролезая под нее.

+1

58

Надежда, прижав руки к груди, нетерпеливо наблюдала за псом и мысленно подгоняла его. Девушке казалось, что Чейзер слишком медленно  и как-то неохотно выполняет задание. Но вот пес рванул к кусту и подлез под ветку, наклонившуюся до самой земли. Девушка хлопнула себя по лбу, - Ну как она не догадалась сразу обследовать этот чертов куст. Конечно же Арина с её непомерным любопытством спокойно могла полезть исследовать растение, а там... В голову полезли невероятные предположения, вплоть до того, что это куст-людоед. Помотав головой, отгоняя дурацкие мысли, Надежда рванула к кусту.

0

59

Володя проследовал за собакой и стал осматривать куст. Со стороны куст - как куст, а все оказалось не так просто когда парень попробовал туда наступить. Нога неожиданно легко провалилась вглубь и потянула за собой тело. Ухватится за тонкие веточки куста не удалось и Володя сжав посильнее гаечный ключ полетел кубарем в пустоту, и приземлился на что-то мягкое....

0

60

Стоило Владимиру буквально провалиться сквозь землю, Степа не раздумывая прыгнул к нему, пытаясь схватиться за ускользающую руку парня. Ругнувшись из-за своей неудачи, парень чуть ли не прыжком сократил расстояние между ним и дырой, вонзившись пальцами в край дыры. Послышался хлопок.
-Живой? - Крикнул парень в дыру, снова расчехлив маузер.
Рядом с хозяином любопытно перебегал из стороны в сторону айну, изредка враждебно полаивая на дыру.

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Санкт-Петербургская губерния » На берегу моря