Арина и Надежда медленно продвигались вглубь леса. По мнению Арины очень медленно, но она не решилась подгонять Надежду. чтобы не вызвать у той преждевременных подозрений. В лесу стоял приятный освежающий запах хвои. Арина вдохнула аромат. Девушки не заметили, как вслед за ними направился Владимир. Медленно, но верно девушки приближались к тому самому холму, где Арина обнаружила ход. Где-то вдалеке, слышался лай собаки.
- Смотри, Надежда, - неожиданно воскликнула Арина, - Какой красивый кустарник, - и побежала с невероятно зеленому кусту, который выглядел среди тусклого света неестественно, как пришелец из другого мира. Арина удивилась, как в прошлый раз она не заметила это чудо, ведь именно за ним и был тот таинственный ход.
- Наверное я так была увлечена своей находкой, что просто не обратила внимания на куст, - подумала она. Вскоре её нагнала Надежда и встала рядом, тоже любуясь растением. Вблизи кустарник оказался гораздо больше и выше, чем издалека и занимал довольно большое пространство.
- Красотищща, - восхищенно воскликнула Вагнер, - Я его обязательно должна нарисовать.
- Да, красивый куст, - согласилась телохранительница и стала обходить куст, чтобы рассмотреть его со всех сторон. Этим и воспользовалась Арина. Она быстро шмыгнула в другую сторону, а затем и вовсе подлезла под ветку и оказалась около заветного входа в "кроличью нору".
Присев около дыры, Арина некоторое время не решалась в неё пролезть. Подобрав с земли палку, она осторожно пошарила ею в дыре, готовая в любой момент вскочить и убежать от того, кто сидит в норе. Но никто из дырки не выскочил и даже не подал никаких признаков жизни. Любопытство девушки боролась с благоразумием. Она даже хотела позвать Надежду и предложить вместе исследовать находку, но тут же остановила себя, поняв, что как только та узнает о затее девушки, схватит её в охапку и потащит домой. Побороло любопытство.
- Трусиха, - отругала она себя, решительно отбросила небольшой. закрывающий вход камень, в сторону и наполовину просунулась внутрь лаза. То что это именно лаз, а никакая нора, Арина поняла сразу - он был явно рукотворный. Да, именно рукотворный. если еще у самого выхода и была земля, то уже в метре от входа стены были аккуратно выложены камнем, а в конце хода девушка заметила слабый огонек. Любопытство разгорелось в девушке еще больше. Теперь она точно решила, что поползет до конца этого хода и узнает, что там за огонек. Арина встала на четвереньки и уверенно поползла вперед. Вскоре ход расширился и Арина смогла продвигаться по нему сильно пригнувшись.
Надежда медленно обходила так завороживший своей красотой куст,
- Арина, ты обязательно должна его нарисовать, - согласилась она с Ариной, - Ты смотри какие необычные листья. Прямо произведение искусства. А какой сочный цвет. Тебе обязательно надо будет добиться именно такого цвета. Правда, не знаю как ты это сделаешь, но я знаю у тебя получиться. А ты что молчишь? - поинтересовалась Надежда, - Любуешься? - девушка медленно двинулась обратно к тому месту, где буквально минуту назад оставила Арину. Но чем ближе она подходила, тем не спокойней становилось е неё на душе - Арины нигде не было. Надежда обернулась и стала осматривать окрестности в надежде, что девушка любуется еще каким-нибудь кустом, или деревом, или пнем, но Арины нигде не было. Сердце телохранительницы заныло. Опять, опять эта гадкая девчонка куда-то подевалась. Надежда хотела бежать, искать, но ноги стали как деревянные, тогда от отчаянья девушка набрала в легкие воздух и со всей силы закричала
- А р и н ааааааа!!!!!!!!!!!