Предлагаю описывать здесь все действия, которые должны происходить на берегу моря.
На берегу моря
Сообщений 1 страница 30 из 86
Поделиться22013-10-13 12:06:20
>>>> Дом Вагнер
Арина все время глазела в окно. Ей было все интересно, и люди, и дома, и пейзаж, который появился за окном машины. Когда Владимир указал на один неказистый дом и сказал, что он в нем живет, девушка практически прилипла к окну, чтобы рассмотреть его. Дом был вполне обыкновенным и требующим ремонта, как и множество домов, расположенных в рабочем квартале Питера. Но вскоре она позабыла обо всем, так как за окном побежали деревья, среди которых проглядывался берег моря. Арина приободрилась - нет, что ни говори, а морской бриз, запах моря всегда благотворно влияли на неё.
Когда они, наконец, подъехали, Арина практически вылетела из машина, прихватив свой этюдник и, не сказав никому не слова, пошла по к своему любимому месту. Остановившись, Арина бросила все на землю, подняла руки и закричала,
- Здравствуй море.... Я вернулась...., - потом подбежала к морю и стала играть с набегавшими на берег волнами - то набегала на них, то отступала. Если бы было лето, то она скинула бы ботиночки и бегала бы по воде босиком, но на дворе стоял сентябрь и вода была довольно холодной.
Надежда тоже вышла на берег, но к самому морю не пошла, а кинула на землю прихваченный плед, бросила его на пожухлую уже траву и села.
- Присаживайся, - предложила она подошедшему Владимиру, - это надолго, - улыбнулась.
Сто стороны могло показаться, что телохранительница расслабилась, но не так то было. Надежда села так, чтобы были видны и Арина, и лес, и дорога.
Поделиться32013-10-13 14:49:23
Не успела машина остановится, как Арина буквально вылетела из машины и побежала к морю. Пейзаж конечно был завораживающий, Володя и сам не раз приезжал сюда летом, чтобы просто прогуляться по пляжу и послушать щебетание летающих птиц. Надежда как всегда вылезала не спеша, разложила на песочке пледик и уселась на него, но как то странно, немного полубочком, ну что тут сказать, у всех свои причуды. Последовало предложение присесть и Владимир им тутже воспользовался. Присел, нечаянно зацепил Надежду локтем, за что тут же извинился. потом прилег на плед, сдвинул шляпу себе на лицо и сказал:
-надежда, а расскажите пожалуйста о себе. Как так получилось, что вы попали в дамы сопровождения? Давноль работаете? Нам же надо как-то скоротать время - из под шляпы расползлась улыбка.
Поделиться42013-10-13 15:41:35
От прикосновения парня Надежда вздрогнула и по телу пробежали мурашки. Она и не ожидала, что нечаянный толчок локтем может вызвать у неё такую реакцию. Отодвинувшись немного от парня она подождала пока тот уляжется. Наверное Надежда ожидала этого вопроса, поэтому не очень удивилась, когда Владимир задал его. Скрывать ей особо было нечего, поэтому, не отрывая взгляда от резвящейся Арины, она начала,
- У меня четверо братьев. Я самая младшая в семье. А отец бывший военный. Почему бывший? Его отправили в отставку из-аз очень серьезного ранения. Пенсия, которая ему полагалось, конечно же не хватало, чтобы содержать жену и пятерых детей и тогда отец открыл частную охранную фирму. Конечно же сыновей он воспитывал как солдат. И, конечно же, мои браться стали первыми кто стал работать в фирме отца. Потом умерла мама и отец стал меня брать на занятия в школу - на уроки борьбы, стрельбы, фехтования, верховой езды. А я и рада была. Мне все это жутко нравилось. И вскоре я стала тоже заниматься. Отец не был против.
- В наше время девушка должна уметь постоять за себя, - всегда говорил он. Надя засмеялась, - Никаких поблажек отец мне не делал. Да и братья тоже. В общем я стала полноправным членом семейной фирмы. А потом так случилось, что дочери одного очень богатого гражданина понадобилась охрана. Причем охранник должен был сопроводжать девушку везде, буквально везде, - Надежда замолчала и посмотрела на Владимира - слушает ли он её или уже давно заснул. Но из-за шляпы, которой парень прикрыл лицо, не было видно ни его глаз, ни его губ. Телохранительница отвернулась, осмотрела местность, проследила за Ариной, которая изрядно замочив ноги все же решила немного "пописать" и стала раскладывать принадлежности, как показалось Надежде, абсолютно не обращая на своих сопровождающих внимания. Девушка продолжила рассказ
- Вот тогда и пригодилась, - улыбнулась, вспоминая как удивился заказчик её кандидатуре и как остался доволен после демонстрации её умений, - Я справилась со своим первым заданием, - не без гордости произнесла она. Правда девушка умолчала, что это стоило ей небольшого огнестрельного ранения руки, но это были уже такие мелочи,
- Обо мне и фирме отца быстро разошлась молва и вскоре Вагнер пришел в нашу фирму и попросил меня поохранять его дочь. Вообще-то предложений было очень много, но Вагнер предложил самую высокую оплату, - Надежда несколько секунд помолчала, наблюдая за увлеченной рисованием Ариной, - Ты знаешь, ведь Вагнер очень богатый человек, - зачем то добавила она, а в мозгу пробежало,
- А что, Арина весьма симпатичная девушка, с хорошим приданным. Владимир вполне может заинтересоваться дочкой хозяина и в будущем стать его зятем. Тем более, что Арина заинтересовалась молодым человеком. Надежда была просто уверена в этом.
Усевшись по-турецки она в свою очередь тоже поинтересовалась,
- Ну теперь твоя очередь рассказывать о себе. Имея некоторый опыт общения с людьми ты мне не показался человеком из простой рабочей семьи. Какая у тебя тайна? - последние слова девушка добавила просто, для затравки.
Поделиться52013-10-13 17:36:41
Володя очень внимательно слушал надежду, пока та раскрывала ему душу, хотя...она это тас спокойно говорила, что парень сразу понял, ей это не в первые. Затем парень сел и одел шляпу как подобает. Бросил короткий взгляд на Арину, которая продолжала рисовать и просто любоваться пейзажами.
-Моя тайна, ну как вам сказать...возможно это действительно тайна, в каких-то определённых кругах. Но не в наших - улыбнулся и начал вещать - Начнём с того, что я попрошу вас молчать о том, что я сейчас скажу, иначе вы можете навлечь на себя неприятности. Я незаконнорожденный сын графа Дмитрия Петровича Родионова, царствие ему небесное. Да когда-то я был наследником всех его богатств, титулов и привелегий. Но...родня была против моего права на наследство, они просто выжидали, давали мне шанс...можно даже так сказать. Они не давали повода не любить их, никогда не хамили и будто даже подлизывались, но когда узнали, что по достижении совершеннолетия я в праве самолично отказаться от наследства, меня взяли в оборот. Вызвали кого надо с бумагами и заставили подписать документ, а что я мог поделать тогда, мальчишка...
Я просто взял и подписал, после чего меня выдвинули на улицу нищим бродягой, ну почти нищим...они насобирали кое-что, кто сколько дал. Потом я скитался по рабочему кварталу, говаривали тут самое дешёвое жильё и нашёл! Нашёл свою обветшалую квартирку на которую спустил почти все деньги. Потом трудился в доках, сначало грузчик, потом обучили водить и я стал местным водилой, который славился тем, что за любой грошь перевезёт даже навоз - улыбнулся своим воспоминаниям.
-Таким вот образом я копил и накопил на неё - глянул на свою машинку - У меня оставались друзья из аристократов, не зря ведь я в школе знакомства налаживал, вот и подсобили. Ну, а дальше вы знаете, я приехал за снотворным и получил работу, теперь вожу двух прелестных дам. - Закончив свою историю Володя снова завалился на плед, только теперь не закрывал лицо шляпой, а просто лежал и глядел в небо.
Отредактировано Владимир (2013-10-13 17:37:46)
Поделиться62013-10-13 18:22:52
Теперь для Надежды все сложилось. Конечно же он граф. Не зря же ей все время казалось, что он слишком аристократичен, да, именно аристократичен, для простого водителя. Было в его манерах что-то неуловимое, что подсказывало ей, что он более высокого происхождения, чем пытается представить.
Надежда некоторое время с удивлением смотрела на парня, спокойно лежащего и смотрящего в небо.
- Почему, почему он доверил ей свою тайну? Ведь они знаю друг друга всего пару дней, - размышляла она, продолжая смотреть на Владимира. А вот именно этого ей сейчас делать и не надо было...
Арина рисовала пейзаж. У неё хорошо получалось, она была довольна собой. Она пристроилась на склоне бархана, откуда было хорошо виден почти весь берег, море и даже рыбаки, выбрасывающие сеть из лодок. Но при этом, Арина очень внимательно следила за Надеждой и Владимиром, которые так мило о чем-то друг с другом беседовали, но как ни пыталась девушка, она так и не смогла расслышать их разговор - ветер дул в их сторону, да говорили они не очень громко.
- Могли бы подойти и поинтересоваться, что у меня получается, - недовольно подумала она.
Мучаясь от любопытства и немного от ревности, она все же дорисовала свою картину, но решила отомстить своим сопровождающим.
Улучив момент, когда Надежда отвела от ней взгляд, девушка переползла на другую сторону бархана и приседая, мелкими перебежками скрылась в лесу.
Когда Надежда вновь подняла взгляд и не увидела Арины на месте и валяющийся на земле рисунок, она похолодела. Мгновенно вскочив на ноги, она рванула к месту, где только что была Арина и стала его осматривать. Никаких следов борьбы или волочения она не заметила, да и не могло ничего такого быть, уж это она точно бы заметила. Оставалось только одно, девушка сама втихаря ушла.
- Засранка, - только и смогла подумать Надежда, - Найду, ты у меня получишь, - мысленно пообещала она Арине хорошую нахлобучку.
- Владимир, - обратилась она к парню, - Похоже наша подопечная сбежала от нас. Оставайся здесь, а я пойду её искать.
Поделиться72013-10-13 18:43:16
Долго лежать и смотреть на облака не удалось, к большому сожалению парня. Надежда вскочила с места и быстро направилась в сторону, где находилась Арина, точнее должна была находится. Володя привстал на локтях и увидел странную картину, девчушки не было, только что была и тут нате, и нет.
-Тоесть как сбежала? Почему? - Володя вскочил с места, быстро поправил рубашку и шляпу. - Нет нет стойте, пойдём искать вместе, я только машину закрою. - быстро подбежал к машине и залез в ящик с инструментами, там было много всяких ключиков но Володя взял самый крупный, малоли что. Потом закрыл все двери и окна, и подбежал к Надежде, та сразу обратила внимание на ключ.
-Это так на всякий случай, всякое бывает. - затейливо улыбнулся и направился в сторону леса, для него это была просто часть работы. Нередко ещё в доках, из его машины воровали продукты и всякие другие вещи, так приходилось возвращать, чаще с применением силы.
Поделиться82013-10-13 19:20:44
Скачок
Бах-бах-ба-бах!
Звук отражался от деревьев и отправлялся в прогулку по лесному лабиринту.
Бах!
Дима провел вечер, окунувшись в дела. Вся скука, которая мучала его, растворилась в прагматичности доставшейся барону от отца. Он деловито подсчитывая прибыли и убытки завода, планировал новые занятия и новые события. Словом, время пролетало незаметно.
Наступило утро. Довольный собой, Дмитрий встал прошёлся по квартире, размял мыщцы шеи, зевнул. Ему вдруг стало скучно и как-то одиноко - захотелось приключений. Выпив обжигающий кофе Шотт отправился за город...
Бах! Бах!
- Ну, вот, - раздосадованно сказал Дима. - Ствол перегрелся.
Отложив маузер, он оглядел "поле боя" - небольшую полянку в прибрежном лесу. На суке висел пиджак Дмитрия, пистолет покоился на замшелом пне, к нему же была прислонна трость. Напротив застывшей фигуры барона высился сухой мёртвый дуб, середина ствола которого была измочалена пулями.
Дима потянулся до хруста и сладко зевнул - бессонная ночь не прошла даром.
Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-10-13 19:22:28)
Поделиться92013-10-13 19:41:57
Арина была весьма довольна собой - ей удалось сбежать от своих соглядатаев.
- Ой, если отец узнает, то мне влетит.... - пронеслось в голове. Сначала она просто бежала. Ей хотелось убежать как можно дальше, но вскоре дыхания перестало хватать и девушка перешла на шаг. Позади все еще чувствовалось море, но зашла она уже довольно далеко. Сначала она хотела добраться до холма, который заметила, но тут услышала выстрелы и замерла на месте.
- Бандиты? Грабители? Разбойники? - сразу же полезли разные предположения в голову, но тут же она рассмеялась, - Трусишка. Скорее всего это кто-то также как и она с Надеждой упражняется в стрельбе, - уверила она себя и вместо того, чтобы развернуться и пойти в другую сторону, конечно же, направилась именно в ту сторону откуда слышала выстрелы.
- Ничего, пусть поволнуются, - злобно подумала она про Надежду и Владимира, - Не будут в следующий раз так мило ворковать.
Вскоре она вышла на небольшую полянку, на которой как она и ожидала увидела молодого человека. Арина остановилась и стала рассматривать незнакомца. Выглядел он вполне миролюбиво и сразу было видно, что он не простолюдин. И, кажется, молодой человек пока еще не заметил девушку. Арина , чтобы не напугать мужчину, довольно шумно вышла из-за небольшого куста, который её закрывал.
- Доброе утро, - поприветствовала она, - А что вы тут делаете? - Вагнер понимала, что сейчас она нарушает все возможные приличия общества, но ведь в лесу никого не было и никто об этом не узнает.
А Надежда тем временем шла по следам девушки. Сначала каблучки сапожек Арины оставляли весьма глубокие следы, но когда Арина вошла в подлесок на опавшей хвое следы пропали,
- Да, плохой из тебя следопыт, Надежда Михайловна, - мысленно укорила себя она. Показывать свою растерянность перед Владимиром ей не хотелось, поэтому увидев свежесломанную ветку на кустарнике, она уверенно указала,
- Нам туда, - и направилась как раз в противоположную сторону от той, куда пошла Арина.
Поделиться102013-10-13 20:00:48
Володя шагал за дамой и оглядывался по сторонам, он практически никогда не заходил в лес, как-то не требовалось. Грибы собирать не любил, охотиться не приходилось, да и людей разыскивать тоже. Где-то в отдалении прозвучала серия выстрелов, врятли девушка пошла именно туда, скорее от них, малоли кто там.
-Нам бы сейчас собаку, нашлиб быстрее - вздохнул парень - Вы слышали выстрелы? Как думаете охотники или бандюги? - расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке, что-то душновато стало. А тем временем они всё дальше углублялись в лес, как бы самим не заплутать.
Поделиться112013-10-13 20:08:16
Закончить зевок Дима не успел - из кустов выбралась миловидная особа женского пола. Ситуация была мягко говоря комична - молодой мужчина застыл изваянием с поднятыми руками и открытым ртом(незаконченный зевок), а напротив него расположилась девушка, только что выбравшаяся из кустов. Несмотря на то, что она выбралась не просто из кустов, а из кустов посреди глухого леса, вид у неё был при этом такой, как будто она хотела сказать: "Ой, а что это вы остановились прямо в центре Невского? Что-то потеряли?".
Может мысли у неё были и такие, но сказала она совершенно другое:
- Доброе утро, а что вы тут делаете?
Дима наконец позволил себе опустить руки и закрыть рот, впрочем ненадолго:
- И вам доброго утра, - ответствовал Дмитрий. - Я упражняюсь в стрельбе...
Он задумался на секунду и продолжил:
- Меня зовут Дмитрий Шотт. Позвольте спросить, что делает прекрасная девушка в столь глухом лесу?
Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-10-13 20:09:10)
Поделиться122013-10-13 20:28:40
- ну лес вовсе и не такой уж глухой, - отмахнулась девушка. Её очень заинтересовала информация о том, что мужчина упражняется в стрельбе. Она мельком взглянула на пистолет, лежащий на пне, а потом опомнившись представилась,
- Ой, а меня зовут Арина Вагнер и я тут упражняюсь в рисовании. А сейчас я просто решила прогуляться по лесу. Подышать свежим воздухом, - рассказывать о том, что она сбежала от телохранительницы она рассказывать не собиралась.
- А я тоже умею стрелять, - смело заявила она, не отводя взгляд от пистолета, а в уме меж тем пронеслось, - Шотт очень знакомая фамилия. Где она её слышала? Нет, не помню, - и вдруг посмотрев прямо в глаза Дмитрию практически с детской наивностью попросила,
- А можно и мне пострелять?
Надежда меж тем неслась по лесу не чуя под собой ног, она уже поняла, что идет не по верному следу, что Арины здесь нет и надо срочно остановиться, хорошенько подумать и может даже покричать. Надежда резко остановилась, так, что Владимир налетел на неё и развернувшись к Владимиру предложила,
- Так, мне кажется, что мы идет не туда. Давай вернемся к тому месту, где видели следы, осмотримся и пойдем в другую сторону. И еще, что-то мне не дают покоя эти выстрелы. давай и туда заглянем. А то что-то моя пятая точка подсказывает, что именно там мы и найдем нашу беглянку, - Надежда начинала серьезно нервничать. Больше всего она боялась, что девушку могли похитить морлоки, чего, кстати, так и опасался Вагнер старший.
Поделиться132013-10-13 21:22:31
Звучало всё это странно.
Молодая девушка приехала порисовать... И решила просто пойти прогуляться по лесу. А на чём она рисовала? Значит, либо она врёт... Хотя мне кажется, что она честна. Либо она не одна сюда приехала. Иначе как можно бросить без присмотра вещи?!
Вопрос о стрельбе немного ошеломил Дмитрия.
Художница-стрелок?
Он развёл руками:
- Я и не прочь дать вам пострелять, но... я только закончил. В общем ствол перегрет. Подождите пару минут...
Повисла пауза.
- Не страшно вам гулять одной по лесу?
Поделиться142013-10-13 21:46:17
Владимир и Надежда всё дальше продирались в дебри леса, но больше ни сломанных веточек, ни следов не попадалось.
-А вам не кажется странным, что больше мы не находим присутствия человека? Ни следов, ни сломанных веток, ничего. - парень встал наместе и сложил руки на груди - Я считаю мы сбились со следа, нужно выбираться обратно и начинать заного. И вообще, сейчас я её крикну, может у неё хоть совесть заиграет. - Владимир сорвал близростущий лопух и сложил его в импровизированный рупор, потом прочистил горло и со всей дури крикнул "АРИИИИИНАААААА". Эхо от такого крика должно было разнестись очень далеко по глухому лесу.
-Вот это я крикнул, думал голос посажу. Занятия в школьном хоре не пропали даром - улыбнулся Надежде.
Поделиться152013-10-13 22:01:59
Арина отрицательно покачала головой,
- Нет, вовсе не страшно, - она же знала, что совсем рядом есть Надежда и Владимир. И. вообще, сейчас она меньше всего думала про это. Сейчас её интересовала только возможность пострелять. Надежда очень редко позволяет делать ей это, а теперь и подавно не даст. Известие о том, что придется подождать не очень обрадовало девушку, но настаивать было бы невежливо. Где-то в отдалении пронеслось "...нааааа". Девушка прислушалась, но больше ничего не услышала и решила, что ей показалось.
- А чем вы занимаетесь, Дмитрий? - поинтересовалась девушка, чтобы как-то заполнить эти две минуты ожидания.
Надежда улыбнулась Владимиру, она была благодарна парню за помощь Хоть девушка и старалась держать себя в руках, но её уже начинало немного потрясывать. Она испугалась за Арину.
- Глупая девченка. Неужели она не понимает, что подвергает себя опасности, - в сердцах высказалась Надежда, - Да, возвращаемся, - согласилась она и вытащив пистолет решительно направилась в сторону, где раздавались выстрелы.
Поделиться162013-10-13 22:26:48
Дима улыбнулся:
- Вы очень смелая.
Арина напоминала Дмитрию дикого котёнка, которого взяли домой, но не одомашнили. Как разгорелись её глаза, когда она просила пострелять. Арина соврешенно не испугалась, встретив его. А должна была - мужчина в глухой чаще тренируется в стрельбе из пистолета. Внешность Дмитрия было вроде не бандитская. И всё же...
Барон поймал себя на том, что любуется Ариной. Она спокойно стояла, рассматривала Дмитрия и не было в её глазах страха, лишь тень разочарования оттого что не может прямо сейчас воспользоваться пистолетом. Брови, приподнявшиеся в знак интереса, так и застыли ровными дугами Нежные щёки разрумянились от солнца и лёгкой лесной прохлады.
Дима дотронулся до ствола он был теплый, но не обжигающий. Можно стрелять.
- Чем занимаюсь вообще или в данный момент? - он с улыбкой задал каверзный вопрос, перезаражая пистолет. Перезарядил, дослал патрон, ещё раз потрогал ствол и протянул Арине.
Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-10-13 22:34:11)
Поделиться172013-10-13 22:40:23
И вот пара "юных" следопытов отправилась в обратный путь, который к счастью нашли без труда, натоптали они достаточно.
-Ну вот мы и там, откуда начали - Володя снова сложил руки рупором и крикнул во всю глотку "АРИИИИИИНАААААА" - Гдеже эта девчонка? А это что, случаем не след? - парень прошел пол метра и присел, на земле был слегка прикрытый листвой отпечаток. - Посмотрите Надежда, это случаем не след нашей беглянки.
Поделиться182013-10-13 23:07:10
Арина с трепетом взяла в руки пистолет, который оказался для девушки непривычно тяжелым.
- А у Надежды пистолет меньше размером, да и полегче будет, - подумала она. Девушка несколько секунд рассматривала пистолет, а потом улыбнувшись Дмитрию, уверенно вытянула руку и стала прицеливаться в ствол сухого дерева. Она уже задержала дыхание и готова была выстрелить, как совсем рядом услышала протяжное "Ариииинааааа". Рука девушки дрогнула и пуля ушла мимо ствола. Арина была разочарована,
- Ну вот! Промахнулась, - совершенно не скрывая своего раздражения произнесла девушка, - Нет, на зачем так орать? - посмотрела на Дмитрия,
- А можно я еще? - спросила она и, не дожидаясь ответа, вновь вытянула руку и практически не целясь, выстрелила.
- Попала, - радостно воскликнула она. Но тут радость девушки слегка померкла - из-за деревьев показались силуэты бегущих Надежды и Владимира. Предчувствую хорошую нахлобучку, Арина невольно, как нашкодивший ребенок спряталась за Дмитрия и только выглядывала из-за его спины на водителя и телохранительницу.
Когда Надежда услышала выстрел, сердце девушки екнуло. Она остановилась и схватила за руку Владимира, но тут же отпустила его и еще быстрее припустила на звуки выстрела. Её воображение уже рисовало страшные картины - похитивших Арину морлоков; напавших, грабящих и насилующих девочку бандитов; диких дверей. Сжимая в руке рукоять пистолета, который просто должен был уже расплавиться у неё в руке, она выскочила на поляну, где и увидела весьма интересную картину - Арину, с пистолетом в руках, но при этом, почему-то прячущуюся за спиной незнакомца. Надежда резко остановилась и с тревогой посмотрела на незнакомца,
- Арина, с тобой все в порядке? - с тревогой спросила она, не сводя с подопечной взгляда, - И кто это с тобой?
Поделиться192013-10-14 22:31:35
Арина была явно не новичком в стрельбе. Но всё же что-то её тяготило. Когда она целилась, всярука был напряжена и Дима понял в чём причина - пистолет был слишком тяжёл. Видимо, раньше он стреляла, но из облегченной версии маузера. Палец Арина уже дрогнул на курке... и тут раздался вопль: "Ари-и-и-и-и-и-ина-а-а-а-а-а".
Девушка вздргонула и пуля ушла мимо цели. Арина заметно расстроилась, а потом как ни в чём ни бывало вопросила:
- Нет, ну зачем так орать?
Дима хотел было заметить, что скорее всего это зовут именно её, и не стоит ли откликнуться, но Арина вновь выстрелила. И громко возрадовалась попаданию в цель. Тут же из-за деревьев показались два человека - мужчина и женщина. Они появились также неожданно, как и Арина, и с той же стороны.
Арина быстро юркнула за спину Диме. Пистолет она из рук не выпустила.
У женщины в руке тоже был пистолет. Обращалась она к Арине, но ответить решил Дима:
- Здраствуйте! Меня зовут Дмитрий Шотт. Я не причинил зла Арине и не собираюсь чинить...
Поделиться202013-10-15 08:37:13
После следующего выстрела Владимир уже знал куда бежать, они с Надеждой практически одновременно побежали в правильном направлении, ключ парень держал на готове. Выбежали из кустов на полянку и... о дивная картина, Арина с пистолетом в руках прячется за спиной какого-то мужчины, одетого явно не как охотник.
-Добрый день уважаемый, меня зовут Владимир Родионов я личный водитель сей особы - поднял руку с ключом в направлении Шотта - Не моглибы вы забрать у неё пистолет и отойти, у нас к ней важный разговор, по поводу убегания в лес! Ах да...это Надежда её личная дама сопровождения и она очень хорошо и быстро стреляет, так что без глупостей, это не угроза, просто формальность. - улыбнулся и стал ждать действий Дмитрия.
Поделиться212013-10-15 09:48:00
По лицу Надежды Арина поняла, что та готова пристрелить её на месте, да и Владимир поддерживал её в этом желании.
- Ууууу, спелись, - подумала она. Арина упорно не хотела сознаваться самой себе, что поступила по отношению к своим спутникам не очень красиво. Обида и детская упрямость боролись с разумом. Но при этом, она прекрасно понимала, что ситуацию надо как-то разрядить и успокоить сопровождающих. Арина шагнула из-за спины Шотта,
- Спокойствие, только спокойствие, - громко произнесла она. Маузер она все еще продолжала держать в руках, - Мне никто не угрожает. Мы с Дмитрием, просто упражняемся в стрельбе, - мило улыбнулась Дмитрию. Подошла к мужчине, взяла его руку и вложила пистоле в его ладонь, -
- Вот, возвращаю ваше оружие. Мне очень понравилось упражняться с вами в стрельбе, - продолжая улыбаться, мило ворковала девушка, - Давайте как-нибудь повторим наши занятия, - На Надежду и Владимира девушка старалась не смотреть.
Поделиться222013-10-15 22:08:12
Дмитрия охватывала ярость. Привычное хладнокровие как ветром сдуло.
«Отойти..?! Хорошо и быстро стреляет?!! Это не угроза, а просто формальность!!!» Не угроза?! Дьявол!!!
Его спина напряглась, на лице заиграли скулы, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Бешенство затуманивало взгляд. Дима готов был разорвать этого Владимира. «Так что, без глупостей». Шотту показалось, что скрежет его зубов был слышен по всей поляне. Он готов был выхватить пистолет и рук Арины и стрелять, стрелять, стрелять...
Дмитрий слышал все слова, как будто из-за стены, поэтому он удивился, когда Арина всунула ему в руку пистолет. Прикосновение прохладной рукоятки странным образом успокоило его. Мгновенно. Вспышка гнева погасла словно фитиль свечи зажатый мозолистыми пальцами ремесленика. И всё же он не удержался от шпильки Владимиру и Надежде:
- Мне тоже очень понравилось стрелять с такой очаровательной девушкой, - ответствовал Дима. - Конечно. Обязательно повторим.
Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-10-15 22:17:05)
Поделиться232013-10-16 17:20:48
Как только Арина отдалилась от мужчины, Надежда сразу взяла её под руку и направилась в сторону машины, что-то активно разьясняя по пути. Володя проследил за ними взглядом и как только они скрылись в кустах обратился к Дмитрию.
-Я надеюсь данного инцидента больше не повторится. Её отец не простит нам, если мы потеряем его единственную дочь, которая какждый раз пытается влипнуть в неприятности и убежать. Всего доброго Дмитрий, извините если Арина помешала вашему отдыху. - приподнял шляпу и слегка кивнул головой, а потом развернулся и направился в след за девушками.
Поделиться242013-10-16 20:30:17
Арину очень обрадовал ответ Дмитрия, она уже хотела было пригласить его в гости, но тут Надежда подхватила её по руку и практически насильно повела обратно к машине. девушка только успела бросить прощальный взгляд Дмитрию. Владимир немного задержался и явно что-то говорил новому знакомому Арины, но чтобы он там не наговорил, Арина не собиралась отказываться от своей затеи еще раз поупражняться в стрельбе. Арина практически не слышала, что ей говорила Надежда, мысленно она уже представляла себя стреляющей в большое сухое дерево.
А меж тем расстроенная Надежда пыталась сделать внушение девушке,
- Арина, ну разве так можно? Ты ведешь себя как маленькая капризная девочка. Но я же знаю, что на самом деле ты не такая, а очень ответственная девочка. И, потом, Иван Федорович будет очень расстроен, если с тобой что-то случится.
Арина отреагировала только тогда, когда услышала имя своего отца. Она резко остановилась и посмотрела на Надежду,
- Нет, отцу мы ничего рассказывать про сегодняшний случай не будем, - Арина действительно не хотела огорчать отца, да и последствия и для Арины, и для Надежды, да и для Владимира могли быть не самые радужные. В перспективе Арину могли посадить под "домашний арест", и вообще никуда не выпускать, Надежде дать отставку, да и Владимиру тоже. Арина внимательно посмотрела на свою телохранительницу,
- Думаю нам всем будет взаимовыгодно ничего не говорить отцу о моем самовольном уходе, а я в свою очередь обещаю больше не убегать, - правда при этом Арина скрестила пальцы за спиной, чтобы Надежда не видела. Не то чтобы она сознательно обманывала, просто могло так сложиться, что придется опять уйти без спроса.
Надежда тоже очень внимательно посмотрела на Арину. Ну в то, что Арина не попытается выкинуть какой-нибудь фортель она не очень верила, но её подопечная была права в том, что огласка будет не годна никому,
-Хорошо, я не буду ничего рассказывать твоему отцу, но и ты должна клятвенно пообещать, что никогда больше так не поступишь.
- Клянусь, - торжественно произнесла она и в полу-шутку добавила, - Землю есть?
- Не надо, - вздохнула Надежда, отпустила Аринину руку и обернулась. Ей стало интересно, почему задержался Владимир. Девушки уже практически пришли,
- Ладно, иди собирай краски. Нам уже пора возвращаться, - помолчала, а потом все же добавила, - А пострелять могла бы и у меня попросить.
- Ага, у тебя попросишь, - пробурчала Арина, собирая свои принадлежности. Рисунок девушки так и делал на том месте, где она его положила. Вагнер подняла его и стала любоваться, - Нет, хороший рисунок. Наверное, один из самых лучших моих рисунков, - подумала она,
- А потом, мне понравилось общаться с Дмитрием. Он такой добрый, вежливый и ...не вредный (в отличие от некоторых - договорила уже про себя) - с улыбкой посмотрела на даму сопровождения.
Надежда мысленно простонала. Подошла к Арине и стала помогать той собирать краски и кисточки.
Отредактировано Арина Вагнер (2013-10-17 10:13:10)
Поделиться252013-10-16 21:51:44
Дима ухмыльнулся в ответ на слова Владимира:
- Да нет, никакого беспокойства...
Сняв пиджак с ветки, Дима надел его и повёл плечами, возвращая своему телу гибкость и работоспособность. После пары часов стояния на одном месте у любого человека бы затекло тела. По правде говоря, верхняя часть тела работала - глушила импульсы отдачи от пистолета... Он хмыкнул и с разворота всадил пулю в сухую ветку. Ветка затрещала и обвалилась под своей тяжестью. Но Дима этого уже не увидел, только услышал. Он подхватил трость и направился вслед за Владимиром, уже успевшим удалиться на довольно большое расстояние. Возможна вся эта компания нашла более короткий путь, чем тот, которым добрался Дима.
Я желаю прокатить Диму на машинке) Дрын-дрын... Но гордость не даст ему напрашиваться, поэтому если его не пригласят, то он пойдёт пешком))) Это так - информация к размышлению
Поделиться262013-10-16 23:08:17
Володя вышел из леса и направился к автомобилю, у которого его уже ждали девушки. На пол пути он обернулся и увидел как из леса вышел Дмитрий. Что-то такое сидело внутри, в душе, что Владимир развернулся и направился Дмитрию навстречу. Когда они поравнялись произнёс:
-Возможно мы моглибы вас подвезти, скажем так, отплатить за наше бестактное знакомство - улыбнулся - Если же вы откажитесь, я вас пойму. Подумайте, мы постоим ещё пару минут, пока машина немного проработается. - договорив парень направился к автомобилю, впустил в него девушек и забрался на водительское место сам, дверь для пассажира была открыта, вдруг Шотт всё-таки согласится.
Поделиться272013-10-17 11:49:12
Увидев вышедших из леса мужчин, Арина замахала им рукой. Ей было неудобно перед Дмитрием за то, что она не предложила ему добраться на их машине до города, но Надежда так быстро её увела с поляны, что девушка не успела сориентироваться.
- Дмитрий, поехали с нами, - крикнула она Шотту, стараясь загладить свою бестактность. Увидев осуждающий взгляд Надежды, которую наличия чужого человека в машине явно не обрадовало, Арина демонстративно отвернулась от неё и вновь помахала Дмитрию.
У меня тоже была задумка прокатить Шотта на машине, но меня опередили. )
Отредактировано Арина Вагнер (2013-10-17 20:54:17)
Поделиться282013-10-17 20:17:57
Дима остановился в задумчивости.
А почему собственно и нет?
- Как я могу отказать тебе, Арина, - улыбнулся Дмитрий, и ответил также как и Арина - на "ты".
У Димы не было и мысли смущать её, слова просто вырвались. Он подошёл к машине, убрал пистолет в кобуру и сел внутрь, закрыв за собой дверь.
- Спасибо за приглашение... - сказал Дима. В этот раз он ни к кому конкретно не обращался.
Поделиться292013-10-17 21:02:23
Обрадованная Арина тоже быстро забралась в машину. Обращение мужчине к ней на ты, вовсе не обескуражили девушку, наоборот, обрадовали. Девушка поймала себя на мысли, что ей очень легко общаться с Дмитрием. У неё было ощущение, что она его очень давно знает., как будто она встретилась с давнишним другом. Откуда у неё появилось это ощущение она не понимала, но была очень этому рада. Усевшись поудобнее, она посмотрела на Владимира,
- Ну может поедем уже? А то кажется скоро дождик начнется, - и тут же обратилась к Дмитрию,
- А вы, Дмитрий, - она не заметила как употребила "вы", - так и не ответили мне, чем вы занимаетесь. По жизни, - тут же добавила она, помня вопрос мужчины.
Отредактировано Арина Вагнер (2013-10-17 21:03:21)
Поделиться302013-10-17 22:23:41
А вот Дмитрия ответ Арины расстроил. Он хотел просто пообщеаться без соблюдения всех правил этикета, но Арина его не поддержала. Тем не менее, он не подал вида и сказал ровным и слегка насмешливым голосом:
- Я заводчик.
Между тем, дама сопровождения напрягала Диму всё сильнее - она не сводила глаз с него. Дима будто стоял на линии огня, а Наджеда и рада спустить курок.