......
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:27:35)
Летописи Пальмиры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Летописи Пальмиры » Немецкая слобода » .....
......
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:27:35)
...
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:24:56)
Раздался робкий стук в дверь. Вэн решила начать обход Немецкой слободы с этого дома, потому что точно знала, что в доме аптекаря есть молодая девушка. Видела её раньше, когда приходила сюда с поручениями от хозяйки. Может, удастся уговорить её купить брошку или украшенную орнаментом шпильку. Да и самые дорогие и красивые маски всё ещё не были проданы.
Вэн постучала второй раз, чуть громче.
....
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:24:06)
- Нихао, Вагнер нюй-ши, - поздоровалась Вэн. - Нет, сегодня не надо лекарства. Сегодня же маскарад, - она мечтательно зажмурилась, всем видом показывая, какое это замечательное событие. - А на маскарад нельзя идти без маски...
Ловким движением руки она извлекла из недр лотка несколько ярких масок. Среди них особенно выделялась одна белоснежная, с лебедиными перьями. 
...
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:23:24)
- О-о-о, маскарад, Вагнер нюй-ши...
В глубине души Вэн ликовала - наконец-то удача! Кажется, сегодня Юми не станет ругать её за то, что мало выручила. Может, даже похвалит и разрешит оставить себе пару мелких монеток. Китаянка прошла в прихожую, куда её пригласила Арина, и показала ещё несколько разноцветных масок.
- Большой маскарад будет. Музыка, танцы, фейерверки, красивые господа и дамы будут веселиться до утра. А ещё я слышала, - она чуть наклонилась к Арине и прошептала ей, как будто доверяя большой секрет, - они заказали у старого Янцзяня самые лучшие его фейерверки...
В то же время девушка доставала и демонстрировала самые красивые янтарные бусы, браслеты, серьги, шпильки, гребни из черепахового панциря со своего лотка.
...
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:22:25)
- Маска два рубля и две заколки по полтиннику, вмести три рубля получается, - быстренько подсчитала Вэн. Она заметила, что на улице уже темнеет и решила, что этот дом на сегодня будет последним. Пора поскорее возвращаться в свой квартал, иначе мадам Лиу будет недовольна.
....
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:21:40)
Радостная Вэн убрала деньги в кармашек.
- Вот спасибо. Пусть добрые духи подарят здоровье тебе и твоему уважаемому отцу...
Она закрыла лоток на замочек, потому что собиралась отсюда отправиться прямиком в магазинчик мадам Лиу. Ещё раз пожелала здоровья и удачи всем обитателям дома и вышла на улицу.
>>> Марсово поле
Отредактировано Лиу Юми Тан (2013-09-12 16:12:54)
....
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:20:41)
....
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:19:34)
Да погодка на улице была просто на удивление хороша, ездить одно удовольствие, а гулять наверное просто неопесуемый восторг. К сожалению Володя не мог насладится всеми красотами Немецкого квартала т.к. был на машине и спешил к аптеке. Преодолев расстояние от своего дома до аптеки Вагнер за минут 20, остановился прямо напротив входа. Заглушив машину быстренько захлопнул дверь, проверил чтобы хорошо держал замок и пошел к двери аптеки. Немного помявшись у дверей, всёже решил постучать:
-Доброй ночи, уважаемый Иван Федорович. Извините, что так поздно у вас не будет чего-нибудь для сна? Снатворное может быть? - прислушался, но почему-то никаких шагов внутри не услышал "может все уже спят, а я заявился...полуночник"
Отредактировано Владимир (2013-09-14 22:44:39)
....
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:17:30)
Наконец дверь открыли. На пороге стоял пожилой мужчина, видимо это и был Иван Федорович Вагнер. Владимир вошел в домик, прикрыл за собой дверь и естественно снял шляпу с головы.
-Извините если разбудил вас. - пытался загладить вину парень, он то не знал, что мужчина ещё не ложился спать - Меня зовут Владимир Родионов, я к вам из Рабочего квартала приехал. У нас там слухи ходят, что у вас лучшая аптека среди районов. А у вас знатный дом - Володя оглядывался по сторонам, отмечал, что интерьер довольно богат. - не то что у меня. Так о чём это я...ах да снотворное. Уже несколько дней совершенно не могу заснуть, сон просто не идёт и всё - развёл руками, но мужчина врятли это увидел, он был повёрнут спиной к парню.
.....
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:16:32)
-Да я являюсь родственником, дальним родственником, но не будем об этом - а Иван распрашивать и не стал, он просто пристально посмотрел на Володю и удалился за лекарством. В это время парень продолжил осматривать дом, очень уютный, сам бы от такого не отказался. Его мыслям опять помешали, только в этот раз не шпана, а какой-то странный "ойк" и звук будто мешок упал на пол. Кто там шумел на втором этажа Володя рассмотреть не успел, лишь улыбнулся и дождался Лекаря.
-Да я просто слишком часто витаю в облаках, размышляю о будущем, вот и не замечаю как совершенно прогоняю сон. - говорил принимая из рук Ивана Федоровича мешочек с порошком - А машина? Да моя..я бы сказал, это моя гордость. Электромобиль, стоил мне всех накопленных сбережений. Зато на одном заряде можно проехать больше ста киллометров представляете - парень аж сиял от того, что удалось заговорить о его любимом железном звере.
...
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:15:42)
Внутри черепной коробки Владимира заплясал целый маскарад, этож надо за то, чтобы возить девчёнку в гимназию получать 25 рублей! Он наверное не заметил как улыбнулся своим мыслям.
-Я не буду мучать вас ожиданиями, я согласен - пожал сухую ладонь Ивана Федоровича - По приезду домой я полностью подготовлю машину к перевозке вашей дочери. Человек должен ездить в комфорте. Так, во-сколько мне подьехать - посмотрел на свои часы, прикидывая сколько осталось спать.
...
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:14:46)
-Всё будет сделано в лучшем виде Иван Федорович, не волнуйтесь. Я...никогда не опаздываю, у меня привычка такая - улыбнулся и прошел к двери - Доброй ночи - Сейчас Владимир воистину походил на аристократа, голова высоко поднята, спину держит ровно(от гордости видать), а ноги прям как две струны. Легким движением руки приложил шляпу к груди и низко поклонился, таким же воздушным движением вернул её на голову и направился к машине. Уже открывая дверь сказал на последок:
-Ещё раз спасибо за лекарство - улыбнулся, забрался в машину и тронулся в сторону дома, ему предстояло хорошенько проспаться, завтра он был намерен весь день посвятить чистке машины.
Скромная квартирка Владимира Игоревича
Отредактировано Владимир (2013-09-15 11:20:56)
....
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:14:01)
....
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:13:16)
Ночь 3 сентября.
К аптеке незаметно подошел человек. Приблизившись к двери, он просунул под дверной проем 300 рублей. Поднявшись, незнакомец лишь поправил края куртки и двинулся дальше вдоль по улице.
....
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:12:10)
....
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:11:14)
Проснулся даже раньше положенного, хотя обычно спал часов 8-9, но тут в голову лезла странная мысль, будто что-то забыл.
Быстро накинул на себя одежду и взглянул на часы, глаза сами округлились когда пришло осознание. Он чуть не проспал! Через каких-то полчаса, он на своей машине, должен стоять у дома ивана Федоровича!
Галопом слетел по лестнице вниз и запрыгнул в машину(которую кстати на днях всю начистил именно для этого случая), уже сидя за рулем поправил рубашку, пригладил волосы и распрямил шляпу, которую сразу надел на голову. Тихо вжикнув машина тронулась с места и через некоторое время подьехала к Аптеке Вагнер.
Коротко нажал на клаксон и стал ожидать пассажирку.
....
Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:10:29)
Минуты ожидания тянулись так долго, что Владимир начал засыпать. Внезапно выскочившая из дома девица вытащила его из забытья.
-Видимо это и есть дочь Ивана Федоровича, ничего такая девчушка, забавная. - но не успел парень об этом подумать как следом за девчушкой из дома вышла весьма здоровенькая баба, приятная на вид внешне и явно накаченная внутри, либо просто упитанная. Следом на крыльцо вышел сам Иван Федорович и дочка повернулась к нему, явно что-то говоря. Володя сидел спокойно и глядел на пассажирок, но только до тех пор пока телохранительница не сделала шаг к автомобилю, вот тогда-то он и вышел из машины весь такой высокий и слегка помятый(сразу видно собирался в спешке)
Подошел к задней двери машины и распахнул её, приглашая дам сесть. На взгляд хозяина дома просто доброжелательно кивнул, не гоже водителю лететь и здороваться с работадателем.
Вы здесь » Летописи Пальмиры » Немецкая слобода » .....