Летописи Пальмиры

Объявление


Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » Квартира Дмитрия Шотта


Квартира Дмитрия Шотта

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Конюшенная улица, дом 19
http://www.etoretro.ru/data/media/20/1337881137c2a.jpg
Поселившись в этой квартире, Дмитрий окружил себя цифрой четыре: квартира находится на четвёртом этаже и в ней четыре комнаты. Сам дом ни чем не примечателен, кроме главной конторы компании «Кодак», которая расположена на первом и втором этажах.
Кабинет
В кабинете преобладают светлые тона, напротив двери находится камин высеченный из камня, но заключенный в деревяный "футляр", рядом с ним стоят шкафы наполненные книгами. Справа от двери стоит диван с низкой спинкой и несколькими подушками, перед ним высокий прямоугольный деревянный столик на ножках их светлого дерева. Над диваном висит картина изображающая внутренний дворик какого-нибудь испанского или итальянского особняка. По левую руку от двери находится широкий стол с резными узорами по светлому дереву, в столе по бокам находятся ящики, по пятерке с каждой стороны. На самой рабочей поверхности ничего не лежит. К столу придвинут простой с виду жесткий стул с низкой спинкой и подлокотниками. Стол освещает окно с видом на Большую Конюшенную улицу. Имеется возможность закрыть тяжелые ставни, что висят снаружи дома, в обычном состоянии ставнями не закрывается. Стекло открывается поднятием вверх, что возможно как изнутри дома, так и снаружи.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130907/cRgvw3F3.jpg
Спальня
http://cdn.homedit.com/wp-content/uploads/2011/01/5.jpg
Столовая
http://design-a.com.ua/pictures/10/4.jpg
Гостиная
http://soverkon.ru/wp-content/uploads/2012/05/alexander_room_middle.jpg
(Словесное описание будет попозже...)

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-21 22:10:20)

0

2

>>> "Гостінный дворъ Егорова"

Раз с трактиром не вышло, Вэн решила попытать счастья в доходном доме. Она удачно проскользнула мимо консьержа и поднялась на жилые этажи. Несколько первых квартир не открыли перед ней двери, а ещё из одной её довольно грубо выставили. Зато удалось сбагрить проходившей мимо прачке самый страшненький и дешёвый медальончик под видом любовного талисмана.
И вот Вэн позвонила в очередную дверь.

0

3

Дмитрий уже встал и теперь, закутавшись в халат, рассматривал из окна улицу. Бряцая и позванивая проехал трамвай, в котором толпились люди.
Суета сует... - мелькнула мысль. Дима прочапал на кухню, где поставил чайник разогреваться, предварительно напялив на него самодельный свисток. Неожиданно раздался звонок в дверь.
- И кто же это добрался до меня... - проборомотал под нос Дмитрий и направился в прихожую. Истошно зевая, он побряцал замками и вскоре ему удалось открыть дверь. За вратами в его царские покои стояла молодая девушка азиатской наружности. Очень молодая, почти девчёнка.
- Здраствуйте. Чем могу помочь... - достал из кармана халата часы и посмотрел на циферблат - стрелки не двигались. Зар-р-раза! Опять забыл завести. Затем Дмитрий вновь посмотрел на девушку. - Чем могу помочь в этот утренний час?

0

4

- Нихао, сяныиэн, - вежливо поздоровалась Вэн с симпатичным мужчиной в халате. Она слегка разочаровалась из-за того, что дверь открыла не женщина - женщины обычно более охотно расставались с деньгами за её побрякушки. Тут же сунула лоток с товаром незнакомцу буквально под нос:
- Сегодня маскарад в городе. Покупайте маску, недорого, всего четвертак, отличная маска, - она продемонстрировала несколько действительно симпатичных и оригинальных масок из папье-маше.

0

5

- Аккуратнее. Я так ничего не рассмотрю, - улыбнулся Дмитрий, отодвигая всё это разнообразие от своего лица. После этого он бормоча под нос начал рассмтаривать маски и другие побрякушки:
- Так-так-так... Маскарад, значит? Ну да, ну да... Это очень интересно. Хоть найду новых друзей и знакомых... О! Раз уж вы продаёте маски, то должны оценить, - Дима приложил выбранную личина к преднозначенной для неё части тела. К голове, то бишь.
http://gallery.forum-grad.ru/files/6/9/1/3/8/maska_bauta.jpg
Выглядело это странновато - стоит мужик в махровом халате, тапочках, а вместо лица у него яркая маска.
- Ну, как? - вопросил он.

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-07 14:37:49)

0

6

Вэн всплеснула руками, изображая крайнее восхищение.
- Очень, очень хорошо, господин. Дамам очень, очень понравится. И всего четвертак, за такую хорошую маску, - она покачала головой и сделала такой вид, как будто назначила цену в ущерб собственным интересам. Сама в то же время по давней привычке взглядом оценила обстановку квартиры Шотта. Это могло пригодиться.
После недолгого торга маска и деньги сменили владельцев, Вэн отправилась дальше по дому. Но больше нигде удача не сопутствовала ей - двери или не открывались, или люди за ними были очень недружелюбны, а один раз на неё даже пригрозили спустить собаку.
Разочаровавшись в богатеях, девушка решила попытать счастья в Немецкой слободе.

>>> Дом Вагнер Ивана Федоровича

Отредактировано Лиу Юми Тан (2013-09-08 22:19:45)

0

7

Дима закрыл дверь и направился в кабинет, где положил маску на стол, а сам взялся за корреспонденцию. Корреспонденция это громко сказано - разобраться надо было всего с одним единственным письмом. Открыв его, молодой Шотт понял, что дел у него на сегодня больше нет. Письмо представляло собой недельный отчёт о состоянии нефтяной скважины и завода. Автором был администратор завода. Никаких серьёзных изменений там не было, но Дима хотел всё проконтролировать... а нефти-то добыли немного меньше, чем обычно. "Случилось что-то серьёзное? Почему меньше нефти добыли? Изменения должны быть объяснены, всё же я не просто так с вас требую отчёт. Мне не нужны повторяющиеся цифры, которые слегка меняются каждую неделю - мне нужен отчёт об обстановке на предприятии. В общем выяснить(если сами не знаете) и доложить причину изменения объёмов добычи. Д.И. Шотт" - написал на чистом листе он. Затем Дмитрий сунул листок в конверт и запечатал.
- Дьявол! - Дима вскочил и понёсся на кухню. По квартире шёл запах чего-то горелого. Это был забытый чайник. Схватившись за железную ручку, Дмитрий Ипполитович получил ожог. Кроме того он вскрикнул, уронил чайник, из которого выплеснулась почти выкипевшая вода, и чуть не снёс рукой заварник. Все эти кульбиты заняли секунд пять. Затем Дима вытер разлитую воду и вернул чайник на законное для него место, решив больше не рисковать, направился в спальню. Там он облачился в свой фрак, сунул "стоящие" часы в правый карман жилетки, а в левый положил носовой платок. В коридоре Дмитрий взял шляпу и трость, потом вышел в подъезд и закрыл за собой дверь. Во время спуска по лестнице его лакированные споги звонко постукивали об каменный пол.
>>>На улицах у аристократов

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-09 16:49:31)

0

8

- Мя-а-а-а-а-а... - сиплым басом заорал Дачс и уселся на пол. Он весь был какой-то помятый и неопрятный. Не было в его шерсти обычной пушистости и блеска. Причина этому было - Дачс только что подрался с огроменной собакой за вкуснейшее мясо. Определить породу пса было сложновато  ибо он как и Дачс был дворовым, а следовательно в нём было намешано огромное количество разных кровей.
Так вот, шмат мяса вылетел из окна кухни какого-то трактира и плюхнулся на пыльную землю. Стоявший рядом пёс обрадованно гавкнул и вальяжно направился к его удаче, но тут из-за угла вышёл Дачс, быстренько оценил ситуацию и метнулся к куску. Пёс в свою очередь метнулся тоже. В итоге Дачс отмордовал пса когтями так, что тот с визгом убегал со двора, но и дворняга успела пару раз его цапнуть. Вкус победы был вкусен и сытен, а также слегка подпорчен и попахивал. Правая лапа скаждой минутой болела всё сильнее, поэтому Датчу нужно было время отлежаться и он направился к дому Дмитрия, ведь этот котяра-бандит давно знал, что Шотт его не выгонит, а если дома есть съестное, то и накормит. Вот он и орал перед дверью...
- Мя-а-а-а!

0

9

Начнём сначала - вдруг было что странное. Итак, по порядку - с утра ко мне зашла торговка-китаянка. И я купил у неё маску. А потом пошёл в трактир и вроде по дороге ничего такого не замечал. В трактире я дюже вкусно поел и поехал... А! Стоп! Трактирщик говорил, что хотел уговорить сына пойти на маскарад. Да! И что это значит? Значит он возможно что-то видел.
Дмитрий зацепился носком сапога за ступеньку и чуть не растянулся на каменной лестнице.
И в чём смысл? Какое мне дело? Расследование ограбления - это дело рук полиции. С чего бы это меня так взвол..? Ах, да! Я же случайно сравнил Ирину с Ирэн Адлер. И что? И то, что теперь мне хочется играть в Шерлока Холмса. А за отлов вора, который украл пожертования, будет награда... Награда? У меня же денег в достатке. Значит признание в светских кругах... или презрение? Кто же из высшего света станет гоняться за ворами?. Дьявол! Как это всё сложно! Ладно мне скучно, а посему я займусь расследованием, дабы сию скуку согнать.
Что можно узнать дополнительно? Можно пойти к начальнику полиции Григорию Воронцову и у него выспросить, что было на месте преступления. А он скажет? А это зависит от того как спросить. Может прийти якобы давать показания... Так надо будет что-то говорить, а я ничего незнаю. Надо это по-подробнее обмозговать. Что ещё?
Непонятно вот чего там морлок делал. Может он и вор? Версия шаткая, но имеет право на жизнь. Хотя... о морлоке же закричали после кражи - с чего бы вору так долго задерживаться на месте преступления? Будь я на месте вора я бы сразу постарался скрыться. Значит надо искать тех кто раньше всех ушёл с маскарада. Кто мог это отследить? Любой извозчик, ведь большинство приехало и уехало на экипажах. Да ещё всякие торговцы-лоточники, что стояли за территорией сектора аристократии. О! Торговка-китаянка, та что ко мне заходила, она могла там быть и что-нибудь видеть. Но как её найти?.. Да-а-а, если соберусь её искать, то придётся попотеть.
Китайский генерал ещё есть. И его телохранитель. Врядли из него будет легко что-либо вытянуть - тут та же ситуация, что и с начальником сыскного отдела. Или его охраннику заплатить... Ага, как же. Телохранитель то его, небось говорить не может - челюсть то железна, или всё таки... Нет, он на маскараде ни слова ни проронил, только рычал. Да и предан он наверное сильно. Да тут уж ничего не попишешь.

Дмитрий поднялся на свой этаж и увидел Дачса.

- Мя-а-а-а-а-а-а-а-а, - протяжно заорал Дачс и заковылял к Диме, припадая на больную лапу.

- Что опять где-то получил? - полуутвердительно спросил Шотт, открывая дверь в квартиру.

Дачс не обратил внимания на слова человека и проследовал в гостиную, где кое-как взобрался на кресло и начал вылизывать свою лапу. Закончив оказание первой помощи своей больной конечности, он свернулся клубком и заснул, изредка посапывая.

- Ага! - хмыкнул Дима. - Устраивайся поудобнее.
Он проследовал за котом в гостиную. Там было всё аккуратно прибрано - барон платил горничной, которая приходила в обед и прибирала квартиру. Приходила она в обед, так как Дмитрий не имел никакой прислуги, в том числе кухарки, и обычно обедал в ресторанах или трактирах. Дима вяло стянул с себя фрак и сапоги, а затем завалился на диван, где тут же и заснул, последовав примеру пушистого бандита.

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-15 21:16:35)

0

10

Дачс проснулся первым, хотя соперников у него не было - Дима и не собирался просыпаться. Дачс потянулся до хруста и спрыгнул на пол, затем усёлся напротив головы Димы и уставился на его голову. Не сработало. Наверное, ошибка была в том, что Дачс сверлил взглядом затылок, а не закрытые глаза. Тогда этот наглый котяра залез на диван и вскарабкался Диме на живот, потом для пущего эффекта он начал топтаться там. Никакого эффекта. Тогда он спрыгнул обратно на пол и использовал свой последний козырь:
- Мя-а-а-а-а-а!!!
Бух! На место, где секунду назад сидел Дачс приземлилась одна из диванных подушек.
- Мя-а-а...
Бух! Ещё одна.
- Мяу!
Бух! И ещё одна, потом подушки кончились. И Дачс, уже ничего не опасаясь, заорал прямо у Димы под ухом:
- Мя-а-а-а-а-у-у-уррр! Мя-а-а-а-а-а!!!

Дмитрий открыл глаза и хрипло проворчал:
- Чтоб я ещё раз тебя впустил...
Конечно, он понимал, что пустит своего "самого лучшего знакомого из Петербурга". Он встал с дивана и спросил:
- Чего надо?

Дачс ещё раз хрипло мявнул и пошёл в коридор. Затем остановился и оглянулся на Диму - идёт ли? Тот шлёпая босыми ногами по холодному полу следовал за Дачсом. Котяра мявнул ещё громче и пошёл дальше. Дошёл до входной двери и уселся на свою толстую пушистую пятую точку:
- Мя-а-а!

Дима открыл ему дверь, подобрал кулёк со свежими круасанами из булочной(он платил хозяину, чтобы ему с утра заносили несколько штук). Занёс пакет с булочками на кухню и завалился на диван - досыпать.

А Дачс отправился на улицу...

>>>На улицах у аристократии

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-16 20:09:56)

0

11

К середине дня Дима всё же продрал глаза и, истошно зевая, поплёлся в ванную комнату. Там он привёл себя в порядок и направлися готовить завтрак, на ходу напяливая на себя халат. С утра Дима по привычке приготовил кофе и отнёс чашку с дымящимся тёмным напитком в кабинет, туда же отправился пакет с круасанами. После этого он вышел на лестничную площадку и достал из почтовго ящика несколько газет. Вернулся в кабинет, отпил бодрящего напитка и взялся за корреспонденцию и круасаны. В газетах было несколько интересных статей про авиаторов, а конкретно про княгиню Долгорукую.

0

12

В кабинете было сильно накурено. Дым клубился странными облаками, которые изредка развеявались скупыми взмахами рук. Табачный воздух наполнял всю комнату причудливым туманом.
В кресле сидел Дмитрий и нещадно смолил папиросу. Перед ним лежало много фотографий, несколько книг и газет, а также пара чертежей. Достаточно опытный учёный-археолог, разбирая весь этот бардак, смог бы проследить ход мыслей барона.
Сейчас статский советник в отставке думал уже о другом.
Русско-японская война закончилась, оставив достаточно боли и гнева. Кратковременная борьба и проигрыш оставили глубокие шрамы в душах жителей России. Затаенное чувство отчаяния и страха, опасения и сомнения, что государство не может их защитить. Произвол чиновников и дворянства доводит народ до опасной черты. Подобные настроения приводят к опасным последствиям. В крупных городах вырос уровень преступности, чего стоит недавняя кража; нравственные и моральные нормы с каждым днём оспариваются всё сильнее. Разрыв между сословиями растёт. Убийство и воровство стали намного более обычными, чем это было раньше. Простой народ больше не считает Императора своим заступником. Используя атмосферу разброда, смятения и неуверенности, усиливают свою власть и влияние разнообразные группировки и организации, например известная всему Петербургу Масонская ложа. Если верить слухам, не упускают свой шанс и морлоки. Не все, кто заражён кожной порфирией, смирились с тем, что их загнали в мерзкие подземелья(а не создали на поверхности подходящие для них условия), считают уродами и вовсе не держат за людей. Долгие годы в подземельях крепло государство морлоков. И что дальше? Если я хочу безопасно жить в Петербурге и дальше, то надо как-то изменить ситуацию... Но что может один человек, пусть и владеющий дворянским титулом, состоянием... Грустно всё это...
Дмитрий ткнул окурок в специальный металлический поднос и откинулся на стуле.
Чего-то я совсем скис. Как говорится, нельзя предаваться отчаянию. Моя мечта о небе никуда не делась - вот и займусь, а все эти кражи и расследования оставлю полиции. А если точнее Григорию Воронцову. Довольно забавный человек, интересно какой из него лётчик. И осмелится ли он... Стоп! Не дели шкуру не убитого медведя. У тебя даже самолёта нет!
Дима вновь склонился над столом и начал рассматривать два чертежа.

Чертежи:

http://richard.ferriere.free.fr/3vues/moraneL_3v.jpg
http://www.technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/istsovr/aerograf_11_2009_04.jpg

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-21 21:36:27)

0

13

Шотт написал письма двум гениям авиации. Костовичу он написал чисто прагматическое письмо: Дмитрий спрашивал сколько нужно денег, чтобы достроить дирижабль «Россия» и возможно ли его усовершенствовать в соответствии с нынешними технологиями цеппелинов. Кудашева же молодой предприниматель приглашал в Петербург для совместной разработки «аппаратов тяжелее воздуха».
Потом он запечатал оба письма и направился к кровати - высыпаться.
Надо бы завтра в Немецкую слободу прогуляться; поговаривают, что там много хороших инженеров.

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-21 22:44:30)

0

14

И вот наступило утро. Встав пораньше, умывшись, Дмитрий провел целых полчаса в ванне, валяясь в теплой воде, намыливая кожу и волосы. Сегодня воскресенье, а значит высшее общество будет гулять. Барон Шотт обязан был предстать перед взорами взыскательной аристократической публики в лучшем своем образе. Завершив все банные ритуалы, он оделся, еще раз проверил запечатанные письма и выпил чашку чая.
Потом некоторое время постоял перед зеркалом.
С той стороны стекла в него вглядывался молодой мужчина с серыми глазами со слегка растерянным выражением, - он тут же постарался изгнать из глаз эту тень нерешительности, - узковатым овалом лица, широкими скулами, строгим, выдающимся вперёд подбородком, узким ртом и носом с горбинкой. Иссиня-чёрные волосы лежали на голове в некоем подобии причёски.
Мужчина в зеркале независимо и неприлично сунул руки в карманы брюк, которым, как клялись портные, сносу нет, даже если в них каждый день бегать или лазать по горам. То же самое они вещали насчёт пиджака. Пиджак Дмитрию нравился - в меру лёгкий, длина идеально подходила его фигуре. Также на нём была белая накрахмаленная рубашка. Для красоты он добавил к своему наряду чёрный галстук-бабочку. Обувь составляла пара чёрных ботинок с тупыми носами. В левой руке была папка с чертежами и письмами.
Дмитрий хмыкнул и улыбнулся своему отражению. По большому счету, ему не особо было важно мнение других. Удобство для него было приоритетнее.
Как часто можно встретить дворянина с таким пренебрежением к внешнему виду. Редко, довольно редко...
В данном случае Дмитрий был слишком самокритичен. Вся одежда смотрелась идеально - на ней не было и следа помятости или чего-нибудь подобного. То что, высший свет предпочитает фраки это уже другой разговор.
Дмитрий поправил бабочку взял трость и вышел на улицу - ловить экипаж.
>>>Дом немецкого изобретателя Зигфрида Крауса

0

15

Дмитрий взмахнул шпагой, нанося рубящий удар сверху вниз. Тут же, он развернул корпус вправо, нанося уже новый удар. На этот раз он словно хотел разрезать невидимую глазом фигуру противника. Затем он сделал блок, который тут же перешёл в контратаку. Опять удар, но на этот раз тело уже размялось и лезвие словно является продолжением руки. Заканчивая движение, начатое кистью, клинок мчится вверх, выписывая круги в воздухе.
- Фух!
Клинок вонзается в пол, а Дмитрий довольно потягивается и идёт принимать ванну.

0

16

5 сентября 1910 года, день
Бум! Тук!
Очередной патрон плавно спикировал в стенку, врезался в одну из завитушек на обоях и рухнул за диван, глухо стукнувшись об пол. Дима потянулся, поерзал на стуле и сгреб ещё одну горсть патронов со стола...
Бум! Тук!
Скука. Она заняла плацдарм ещё утром и теперь захватывала весь мозг Шотта. Делать было абсолютно нечего. То есть, вообще!
- Эх, пойду прогуляюсь.
Дмитрий накинул пальто и вышел, хлопнув дверью.
>>>На улицах у аристократии

0


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » Квартира Дмитрия Шотта