Начнём сначала - вдруг было что странное. Итак, по порядку - с утра ко мне зашла торговка-китаянка. И я купил у неё маску. А потом пошёл в трактир и вроде по дороге ничего такого не замечал. В трактире я дюже вкусно поел и поехал... А! Стоп! Трактирщик говорил, что хотел уговорить сына пойти на маскарад. Да! И что это значит? Значит он возможно что-то видел.
Дмитрий зацепился носком сапога за ступеньку и чуть не растянулся на каменной лестнице.
И в чём смысл? Какое мне дело? Расследование ограбления - это дело рук полиции. С чего бы это меня так взвол..? Ах, да! Я же случайно сравнил Ирину с Ирэн Адлер. И что? И то, что теперь мне хочется играть в Шерлока Холмса. А за отлов вора, который украл пожертования, будет награда... Награда? У меня же денег в достатке. Значит признание в светских кругах... или презрение? Кто же из высшего света станет гоняться за ворами?. Дьявол! Как это всё сложно! Ладно мне скучно, а посему я займусь расследованием, дабы сию скуку согнать.
Что можно узнать дополнительно? Можно пойти к начальнику полиции Григорию Воронцову и у него выспросить, что было на месте преступления. А он скажет? А это зависит от того как спросить. Может прийти якобы давать показания... Так надо будет что-то говорить, а я ничего незнаю. Надо это по-подробнее обмозговать. Что ещё?
Непонятно вот чего там морлок делал. Может он и вор? Версия шаткая, но имеет право на жизнь. Хотя... о морлоке же закричали после кражи - с чего бы вору так долго задерживаться на месте преступления? Будь я на месте вора я бы сразу постарался скрыться. Значит надо искать тех кто раньше всех ушёл с маскарада. Кто мог это отследить? Любой извозчик, ведь большинство приехало и уехало на экипажах. Да ещё всякие торговцы-лоточники, что стояли за территорией сектора аристократии. О! Торговка-китаянка, та что ко мне заходила, она могла там быть и что-нибудь видеть. Но как её найти?.. Да-а-а, если соберусь её искать, то придётся попотеть.
Китайский генерал ещё есть. И его телохранитель. Врядли из него будет легко что-либо вытянуть - тут та же ситуация, что и с начальником сыскного отдела. Или его охраннику заплатить... Ага, как же. Телохранитель то его, небось говорить не может - челюсть то железна, или всё таки... Нет, он на маскараде ни слова ни проронил, только рычал. Да и предан он наверное сильно. Да тут уж ничего не попишешь.
Дмитрий поднялся на свой этаж и увидел Дачса.
- Мя-а-а-а-а-а-а-а-а, - протяжно заорал Дачс и заковылял к Диме, припадая на больную лапу.
- Что опять где-то получил? - полуутвердительно спросил Шотт, открывая дверь в квартиру.
Дачс не обратил внимания на слова человека и проследовал в гостиную, где кое-как взобрался на кресло и начал вылизывать свою лапу. Закончив оказание первой помощи своей больной конечности, он свернулся клубком и заснул, изредка посапывая.
- Ага! - хмыкнул Дима. - Устраивайся поудобнее.
Он проследовал за котом в гостиную. Там было всё аккуратно прибрано - барон платил горничной, которая приходила в обед и прибирала квартиру. Приходила она в обед, так как Дмитрий не имел никакой прислуги, в том числе кухарки, и обычно обедал в ресторанах или трактирах. Дима вяло стянул с себя фрак и сапоги, а затем завалился на диван, где тут же и заснул, последовав примеру пушистого бандита.
Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-15 21:16:35)