Летописи Пальмиры

Объявление


Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » На улицах у аристократии


На улицах у аристократии

Сообщений 1 страница 30 из 123

1

Приветливые, а также в некоторых местах шумные улицы.. Магазинчики на первых этажах. По дорогам курсируют экипажи с извозчиками. Самое оживленное место - Невский проспект. Что не лавка, то новый мир со своими причудами.

http://s4.uploads.ru/DRn85.jpg

Здесь происходит описание событий на улицах квартала Аристократии.

+1

2

>>> Квартира Гри-Гри

2 сентября 1910 год. Пятница

Григорий шел по улицам квартала аристократов. Легкий ветер играл плащом, приводя его в движение. На улице было много народу, все суетились. Различные мастерские, где изготавливают маскарадные вещи, сегодня набьют свои кошельки от прибыли. Мужчина и сам не прочь был подкупить маску, ему хотелось побывать сегодня в роли агента-наблюдателя, что бы и работать и отдыхать одновременно.

Покупка была не из дешевых, продавцов Гри ненавидел люто всегда, ибо те обирали всех до ниточек впаривая какую-то туфту за бешеную сумму. На Невском проспекте Ворнцов подслушал в толпе, что вблизи  особняка неких Орловых этой ночью видели пару морлоков, что передвигались бесшумно и довольно таки проворно. "Морлоки-разведчики..." осенило мужчину. Также мужчина подслушал про то, что там разводят отличных скакунов, решив, что и лошадка ему не повредит.

Купив газетку, Григорий отправился завтракать в одну небольшую забегаловку, сев за уличным столиком. Гри не даром любил кушать на улице, он наблюдал за жизнью в городе, пресекал правонарушение на корню, если таковые были замечены. Прикурив папиросу, мужчина открыл газету. Вот уже неделю трубили об организации балла посвященному сбору огромной суммы денег на благотворительные цели. Это может заставить преступный мир зашевелиться в сторону Марсова поля, где будут гуляния. Понимание того, что на таком массовом празднике может случится всякое, заставило Григория задуматься. В его сыскном отделе работают лучшие представители полиции империи, но нужно подстраховаться, обратившись за помощью.
- Ну конечно, Тандо... - пришло очередное озарение к Гри-Гри, лишь генерал Тандо может помочь, плюс мысль о том, что ему предстоит навестить старого друга и учителя по тактике войны против японцев, заставила Гри взбодриться.

Поймав экипаж, мужчина отправился в Китайский квартал.

0

3

>>>Квартира Дмитрия Шотта
Дмитрий вышел на улицу и направился в сторону Невского. По дороге курсировали экипажи, а на тротуарах все люди куда-то направленно шли. Точнее каждый шёл в свою сторону и очень направленно. В тот момент, когда Дима добрался до Невского проспекта - главной транспортной артерии Петербурга, по рельсам вальяжно проплыл электрический трамвай. Дальнейший путь лежал в сторону Николаевского вокзала. Дойдя до Знаменской площади, голодный и расстроенный Дима пересёк дорогу и вошёл в здание. Вывеска на строении гласила: "Трактиръ Егорова".
>>>Гостінный дворъ Егорова

0

4

>>> Особнячок Искрицких

Погода действительно радовала. Ира шла по улице, улыбаясь и незаметно рассматривая прохожих. В отличие от дома, к городу Ира привыкала долго. Да и пожалуй, пока еще и не привыкла...  Петербург ей нравился, но многое для нее было непонятно и непривычно... А еще и эти странные морлоки... Кто это девушка так толком не поняла, потому как в обществе не принято было говорить о них и почти все расспросы девушки, оставались без ответов. С расспросами девушка пристала даже к местным Егору и Марфе Петровне, но первый просто ответил, - А оно, Вам барышня, надо?, а вторая, почему-то перекрестилась, повторила несколько раз, - Свят-свят-свят, - и говорить на эту тему категорически отказалась. Неудовлетворенное любопытство мучило девушку и она прокручивала в голове планы, как бы узнать о морлоках побольше...
Сегодня на улицах царило непонятное оживление. Девушка дошла до сквера у Исаакиевского собора, увидела немыслимое множество лотков с масками, перьями и различными украшениями  и тут вспомнила - маскарад! За хлопотами сборов, прощания и проводов батюшки, она совсем забыла о предстоящем празднике. А ведь она обещала пойти, ведь бал был благотворительный, и она, в отсутствии папеньки, представляла их семью.
Нарушив свои привычки - присесть на лавочку и наблюдать за суетой прохожих, Ира пошла между лоточников, выбирая маску. Наряд у девушки приготовлен был давно, а вот маска, на ее взгляд, не особенно к нему подходила. Девушка шла и внимательно высматривала, что-то более подходящее.

0

5

Дмитрий прокатился на экипаже до своего дома, забежал в дом, там сменил фрак на более свободный, таки завёл часы, взял портсигар и спички. Накинул пальто на руку и отправился на маскарад. Выйдя на улицу он поймал очередной экипаж и отправился на Марсово поле.

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-10 20:39:52)

0

6

>>>>Гостiнный дворъ Егорова
Георгий окрикнул извозчика и сев в экипаж ...
- На Марсово поле, любезный...Полтину даю...и четвертак за скорость получишь...
- Домчим мигом,Галактион Сергеевич ....Давай ,родимая

Ну кому из извисчиков не был известен молодой "хозяин" Гостинного двора на лиговской...
Экипаж резво тронулся с места....
Георгий сидел,качаясь в такт экипажу...В голове проносились строки из журнала от мая 1883 года "Новый миръ",подписку которого вместе с другими журналами и альманахами он перечитывал запоем, описывая коронацию Александра III(Его памятник теперь красовался на Знаменной площади,где он жил с отцом):
"Уже сегодня Марсово поле, на котором окончены почти все приготовления к... народному гулянию, приняло торжественный вид и привлекает толпы публики. Вокруг всей площади размещены гербы губерний, онесённые национальными флагами; по правой стороне (от Троицкого моста) устроены стативы для постановки исторических картин, с украшениями на верху в русском стиле. Посредине плаца возвышается изящная палатка из белого полотна, оторченного кумачом; вышка посредине украшена позолоченными штангами. Кругом вся палатка будет декорирована национальными флагами и цветными растениями и зеленью. По краям площади размещены бочки и палатки для продажи пива и других напитков. ...Помимо качелей и других развлечений на площади устроено несколько бегов на велосипедах по круговым рельсам"

или воспоминания графа Игнатьева,уже при нынешнем Николае II
"Мне довелось его видеть, будучи ещё камер-пажом императрицы, из царской ложи на Марсовом поле, расположенной близ Летнего сада. Позади этой ложи, вдоль канавки, строились открытые трибуны во всю длину поля для зрителей, доступные из-за высокой цены на места только людям с хорошим достатком, главным образом дамам, желающим пощеголять весенними туалетами последней парижской моды"

Сам Георгий никогда не был на этих празднествах,так как лежал в госпитале после несчастья и потери матери.Но он все находил в книгах и журналах,окунаясь в свой виртуальный мир...Затем празднества на Марсовом поле временно отменили высочайшим указом в 1907 году....

Марсово поле - историческая справка до 1910 года

С 1897 года местами народных гуляний стали Преображенский и Семёновский плацы. В 1907 году гуляния на Марсовом поле стали запрещены. Тогда же здесь установили лёгкую поворотную башню с телескопом для наблюдения за небесными телами. Время от времени на Марсовом поле проводились смотры пожарных частей, разводы и учения Павловского полка. Попытка в это время построить на Марсовом поле велосипедный трек не увенчалась успехом из-за отсутствия средств.

Марсово поле периодически использовалось для проведения спортивных мероприятий. Зимой 1903 года здесь провели первенство мира по конькобежному спорту, а в 1913 году - первый междугородний хоккейный матч. Санкт-Петербургская команда "Спорт" тогда проиграла английскому клубу со счётом 2:6. В этом же году здесь по проекту Е. Ф. Шретера было построено железобетонное здание "Скетинг-ринга". Историк Георгий Зуев в книге "Течёт река Мойка" утверждает, что Скетинг-ринг был построен в 1910 году [4, с. 197]. Вход сюда был дорогим (днём 55 копеек, вечером - 1 рубль 10 копеек), к тому же сооружение нарушало сложившийся архитектурный ансамбль, заслоняло собой Павловские казармы. Вскоре здание разобрали.

Зимой 1910-1911 годов петербуржцы катались по Марсовому полю на оленях. У богатого ижемца (группа народа коми) Вячеслава Попова из-за болезни пали почти все олени. На оставшихся он приехал в столицу и установил на Марсовом поле свой чум. Попову удалось договориться с городскими властями о катании здесь публики по пять копеек за круг. В результате предприимчивый оленевод не только заработал приличную сумму, но и удостоился встречи с Николаем II.

В начале XX века предпринимались попытки застроить Марсово поле. В 1906 году в связи с созданием Государственной думы здесь предлагалось построить здание для её работы (проект архитектора М. С. Лялевича). Кроме того на Марсовом поле предлагали построить Оперный дом (по проекту В. А. Шретера), а в 1909 году - сада или парка с памятником императору Александру II (по проекту И. С. Китнера). При этом планировалось засыпать верхним, непригодным для растительности грунтом, Лебяжью канавку.

В 1909 году на Марсовом поле открылась панорама "Оборона Севастополя", созданная профессором Академии художеств Францем Алексеевичем Рубо. Ко дню солнечного затмения 4 апреля 1912 года здесь был установлен телескоп, в который за плату петербуржцы могли наблюдать прохождение Луны по солнечному диску.


Марсово поле>>>>

Отредактировано Трактирщик (2013-09-11 01:41:46)

0

7

Выбирала Ира недолго. Краем глаза девушка заметила как в сторону Марсова поля потянулась вереница пролеток, экипажей и просто разряженных в пух и прах людей. Девушка охнула и заторопилась домой. Но у самого выхода из сквера, она вдруг замерла и медленно вернулась к лотку одной маленькой, аккуратненькой старушки, скромно примостившейся у самого выхода.
Ира стянула с руки тонкую перчатку и взяла в руки маску. Серая, отливающая темной сталью маска как нельзя больше подходила к наряду девушки. да и старушка была настолько приятная... Девушка узнала цену и, не торгуясь, отсыпала в руку слегка удивленной старушки требуемую сумму. Держа в руке маску, и уже не обращая особого внимания на прохожих, Ира поспешила домой.

>>> Особнячок Искрицких

Отредактировано Ира (2013-09-11 01:47:39)

0

8

>>>Марсово поле
Французская набережная сияла огнями. Георгий шел неторопливо вдоль Невы,рассматривая ночные фасады зданий.Пройдя французское посольство, он вышел на Литейный проспект .Здесь народу уже было гораздо меньше.Он пересек его по-диагонали и вышел на Захарьевскую.
Если бы не празднества,то он вряд ли бы сумел сесть на конку,маршрут которой шел от Захарьевской,по Вознесенской,и до конца Знаменской улицы,аккурат до церкви Знаменія. Это было как раз то,что надо.
http://s4.uploads.ru/t/ou8WO.jpg
Он влез в вагон ,оплатил проезд,сел ....
конка поплелась по улицам...
Через три четверти часа Георгий соскочил на конечной возле церкви,перекрестился ,глянув на купол Знаменской церкви (во имя входа Господня в Иерусалим),осенил себя крестным знамением,за счастливое возвращение.
http://s4.uploads.ru/t/5wND2.jpg
До родного дома вот и рукой подать...Он открыл дверь и шагнул вовнутрь....

Гостинный двор Егорова>>>>

0

9

Вагнер-отец и Вагнер - дочь тихо шли по улице. Арина уже давно сняла маску и теперь весело болтала ею в руке. На улице было празднично многолюдно, кто-то продолжал идти в масках, поэтому постоянно попадались арлекины, скоморохи, цыганки. Арина прижалась к плечу отца и стала рассказывать ему о своей нелегкой жизни в гимназии - что преподаватель физики придирается к Арине и не хочет ставить по предмету высшую оценку, объясняя это тем, что Арина может лучше, а вот преподаватель по химии, наоборот, завышает ей оценки. Иван Федорович, слушая дочку, только тихо улыбался и вспоминал свои годы учебы в гимназии. Арина замолчала и хитро посмотрела на отца,
- А я знаю, почему химичка наша ко мне так лояльно относится, - уверенно заявила она и, не дожидаясь реакции отца, продолжила, - она тайно в тебя влюблена, - Иван Федорович хмыкнул,
- Да, да, папка, не смейся. Помнишь, ты приходил в гимназию на заседание попечительского совета и сделал  комплимент нашей Розалии Александровне по поводу её новаторского метода обучения химии? Помнишь? Ну вот с тех самых пор у меня по химии одни пятерки.
- Не болтай глупостей, - как можно серьезнее произнес аптекарь,
- Ты просто очень неплохо знаешь этот предмет. И не прибедняйся, - остановил он попытку дочери возразить. Арина замолчала и вновь стала активно вертеть головой по сторонам. На улице уже зажглись фонари и окружающие дома приобрели иной, загадочный вид.  В окнах стали зажигаться огни.
- А ведь за каждый окном своя совершенно неизвестная Арине жизнь, - посетила девушку мысль, - А вот было бы здорово стать невидимкой и проникать в любой дом и смотреть как там люди живут, - но тут же Арина устыдилась такой мысли., Поглядывать нехорошо, - укорила она себя, - Да увидеть там можно черти знает что.
Остаток пути до дома семейство Вагнер прошли в тишине, каждый погруженный в свои мысли.

0

10

Офф

Решила, что уместнее тут ;)

Григорий Воронцов написал(а):

- Извозчик, поехали, - постучал в окошко кучеру Григорий и устроился поудобнее.
- Ирина, вы недавно у нас, так ведь?

- Да, совсем недавно, - Ира посмотрела на Воронцова и подумала, что в силу его должности он точно должен был слышать фамилию папеньки, кто он и по какой причине они перебрались в Петербург. Девушка поправила платье и на секундочку выглянула в окошко. Город пустел... Девушка опять повернула лицо к Воронцову.
- А по поводу ограбления, - она на мгновение замялась, не вполне уверенная правильно ли запомнила отчество Григория,  - Григорий Григорьевич, я вам мало чего могу сказать. Хоть и стояла недалеко, только совсем не смотрела на палатку. Праздник все-таки...
Ира опять замолчала и, улыбнувшись, продолжила, - Было на что посмотреть...

0

11

- Зовите меня Гри-Гри... Помнится в Париже, когда я ездил туда на совместные маневры с французами, девушки прозвали меня так. Знаете, с французским акцентом "Гри-Гри" звучит очень притягательно, ну да ладно.
Карета подпрыгнула на ухабе, вполне привычное явление.
- Знаете, Ирина Михайловна, на улицах по ночам опасно, очень рекомендую закрывать все на замки, даже окна. Морлоки... Кстати такие же люди как и мы были. Просто однажды все собрали чумных людей, болеющих непонятным заболеванием, что-то связано с кожей, и выкинули за город в чумной карантин, где их, пытающихся пробиться через окружение, расстреливала армия, а потом они пропали. Оказалось, что они живут теперь под землей. К сожалению в полиции нет должного специалиста по культуре морлоков, тогда можно было бы понять многие их непонятные деяния. Вашего папеньку кстати знает пол города, и я не исключение, но тот правда не помнит всех. Я сам болел этим в армии, тут, когда меня знали все, а не всех.

Карета еще раз подпрыгнула на ухабе, и Гри-Гри выглянул в окно, когда повозка затормозила со словами "Тпрууу"
- Кажется приехали.

0

12

От досады девушка прикусила губу - только-только начался разговор об интересующем ее предмете, как они добрались домой. Но хоть кое-что она узнала. "Такие же люди?... Интересно... Чумных?... Так поумирали бы давно... А если живут, выходит не заразные?..." Вопросов появилось больше чем ответов...
- Хорошо, Гри-Гри, - просто ответила Ира и кивнула головой.
- Только уж не обессудьте за отсутствие французского акцента, - Ира улыбнулась и тоже выглянула в окошко. У двери, с нахмуренными бровями стоял дворник Егор и неодобрительно поглядывал на подкативший экипаж.
- Приехали, - Ира пальчиком показала на дом, - Тут мы и живем с папенькой.

Отредактировано Ира (2013-09-15 18:43:20)

0

13

- Ну что же, тогда не смею вас задерживать. Если что, я живу на Невском, на против думы, рядом с каналом Грибоедова.
Григорий вылез из экипажа и подал руку девушке.
- Прошу.

0

14

Дмитрий понуро шёл по набережной канала Грибоедова, изредка поглядывая на тёмную воду. В принципе праздник прошёл хорошо - и салют красивый, и... девушка. Шотт улыбнулся при воспоминании об Ирине. Да уж, разговор у них вышел на диво чудной. Мысль, пробегаясь по кругу, вновь и вновь возвращалась к краже. Была в этом какая-то тайна... да ещё и неожиданное появление морлока. Тайны подобного рода запутанности могут быть очень интересными. Дмитрий улыбнулся своим приключенческим мыслям. Тайны подобного рода могут привести к печальному концу.
И всё же - что такого общего между кражей пожертвований на маскараде, внезапно объвившемся морлоком и генералом-старейшиной Китайского квартала с его молчаливым телохранителем - обладателем железной челюсти?
С такими думами барон Шотт свернул на Конюшенную улицу и направился к своему дому.
>>>Квартира Дмитрия Шотта

0

15

Григорий Воронцов написал(а):

- Ну что же, тогда не смею вас задерживать. Если что, я живу на Невском, на против думы, рядом с каналом Грибоедова.
Григорий вылез из экипажа и подал руку девушке.
- Прошу.

Легко опираясь на руку, Ира вышла из экипажа. Дворник Егор, будучи коренным петербуржцем и потомственным дворником, конечно же знал высшее полицейское начальство в лицо и потому брови его слегка расправились, но взгляд, устремленный на Иру, оставался строгим. "Таки я и подзадержалась..." - запоздало подумала девушка.
- Спасибо, что проводили, Гри-Гри. Очень рада знакомству и удачи вам в поимке преступника, - Ира несколько устало улыбнулась и, чуть виновато кивнув Егору, скрылась в приоткрытой им двери.

>>> Особнячок Искрицких

0

16

Ира написал(а):

Егор, будучи коренным петербуржцем и потомственным дворником, конечно же знал высшее полицейское начальство в лицо и потому брови его слегка расправились

(Конечно знал...свое начальство, ведь дворники входили в систему царской полиции и ими руководили городовые.)

- Удачи, - крикнул в след уходящей девушке Григорий и направился обратно к экипажу.
- Домой,
- Так точно, господин Воронцов.

Повозка мирно и не спеша направилась домой к Григорию. Всю дорогу мужчина думал и пытался сложить полученные данные о ограблении. Это получалось не очень, ведь он устал и жутко хотел спать. Будучи совсем одним в экипаже, он полез за портсигаром и обнаружил, что в нем закончились папиросы. Вечер, не смотря на общение с прекрасными дамами, все же был окончательно испорчен.

Кучер довез Григория до дома, когда уже начинало светать, у него было всего два часа на сон, а потом его ждало дерзкое ограбление.

0

17

Сегодня Дачсу не везло. Ему ни разу не попалась халявная еда - всякие заведения ещё только открывались. Плюс этот мерзкий дождик. Верхний слой шерсти промок и вид у Дачса стал совсем неприглядный, так что никто бы и не пожалел. Извилистыми путями он добрался до Знаменской площади...
>>>Гостінный дворъ Егорова

0

18

3 сентября 1910 года, день, суббота

На улице было туманно, сыро. Погода была типичной для Питера. Вчера был один из немногочисленных солнечных дней в году, а сегодня, ну вот, пожалуйста, слякотно и моросит.

Григорий стоял в толпе людей, которые дожидались пока опустят наконец разводной мост и по нему можно будет проехать/пройти. Все это время он складывал у себя в голове мозаики головоломки, которую за одну ночь невозможно было разгадать, да и улик очень мало. Никто ничего не видел. По хорошему следует опросить всех циркачей и фокусников города. Увы, но показания солдат генерала Тандо не дают точного описания вора, а оно необходимо сейчас Гри как воздух.  Приказ на никого не впускать и не выпускать уже поступил куда только мог еще вчера ночью. Город находился в очень щекотливой блокаде полицией, которой не суждено долго продлиться. Поймав наконец-то полупустой омнибус, Гри-Гри, втиснувшись между весьма плотной дамой и таким же плотным мужчиной, проехал до остановки не далеко от  дома Орловых, следовало навестить Софью и узнать как та пережила эту ночь, не произошло ли чего. И вот остановка. Гри-Гри уже сидел закатывая глаза, когда дама изволила в очередной раз лезть в свою дамскую сумочку за зеркальцем. Закрыв сумку, Григорий сказал "Уважаемая, извольте потерпеть я скоро выхожу. Если вы начнете в очередной раз выискивать у себя морщины, я боюсь этого не пережить".

И вот свобода! Он вышел из омнибуса и вздохнул в полную грудь, чего не представлялось возможным сделать в общественном транспорте. Эта проблема будет актуальна спустя сто лет.

Впереди показался дом Орловой. Полисмен проследовал к нему, приводя в возмущение лужи.

0

19

Обегая многочисленные лужи,напоминающие о вчерашней непогоде,по городу носились звонкоголосые мальчишки
- Дерзкое ограбление!!!!...Похищены, собранные горожанами деньги !!!!.... Что скажет полиция !!!!.... Недалеко от Марсового поля видели морлоков!!!
http://s5.uploads.ru/t/OT08e.jpg

+2

20

Григорий проезжал на своей лошади, ведя за собой подарок Ирине мимо мальчишки, что носился с газетами по улице и вещал о событии пятничной ночи. Взяв у него не за дорого газету, мужчина пробежал взглядом по заголовком, вскипая со страшной силой.
- Чертовы писаки, им лишь бы воду мутить. Бездействие чинов? Ну я им покажу! Ох вы же только посмотрите на это, - голосил на всю улицу мужчина, - Коррупция? В моих рядах? Да я скорее черствый хлеб с водой жрать буду на улице, чем продамся за гроши...
Григорий рванул от злости и изорвал газету на мелкие части, выбросив ее. Кусочки бумаги тут же потемнели когда попали в лужу.
Мужчина отправился дальше.

+1

21

- Ох уж энти господа...Насорют,насорют... -  тихо проворчал дворник вслед всаднику,сметая с совок обрывки бумаги .Вскоре он забыл и о газете и о всаднике,ведь он уже с утра гоняет мальчишек,которые бегая по лужам,брызгают на прохожих....
http://s5.uploads.ru/B9YSP.png

+1

22

Григорий выехал на Эскадре от особнячка Искрицких на дорогу и притормозил, пропуская мимо себя омнибус.
- Ирина, я думаю можно прокатиться до Невского проспекта, где можно будет отобедать. Как вы на это смотрите?

0

23

>>> Особнячок Искрицких

Конь был спокоен. Видно было, что школу прошел хорошую. Клад слушался малейшего движения Иры. Девушка наслаждалась ездой. План Воронцова ей пришелся по душе.
- Можно и отобедать, - она улыбнулась офицеру, стараясь держаться с ним рядом.

0

24

Дмитрий шёл по улицам, не замечая ничего вокруг. Казалось бы, его собственная жизнь наконец успокоилась, обрела устойчивый фарватер, по которому только и нужно было, что плыть, радуясь спокойному и неизменному течению. Но этот покой давил и мучил его намного сильнее, чем любой жизненный ураган. Это было сложно объяснить кому-либо, и еще сложнее – понять самому. Но мысли упорно крутились в голове, не давая покоя.
Жить так?! Получать деньги с предприятия и тратить их на обеды и ужины в дорогих ресторанах или проигрывая в карты другим дворянам... Ходить на балы и званые ужины. К той же Ирине, например.
Воспоминание об Ирине явно было лишним - общение с ней крайне сложно назвать неприятным... Дима заставил себя уйти от этой мысли. Иначе вся мотивация испарилась бы.
Итак, первый шаг сделан - покорение неба стало больше чем просто мечтой. Мечта превратилась в проект. Ужасная, смертная тоска, терзавшая его целый месяц, отчего-то исчезла.
Жизнь обретает краски!
Дима широко улыбнулся и ускорил шаг. Его переполняла энергия.

0

25

Новое утро - новые вести
http://s5.uploads.ru/H9lFB.jpg

+4

26

Дом Вагнер Ивана Фёдоровича

Машина ехала по улочкам, где-то водитель срезал переулками, до места назначения было ещё минут 10-15 езды. Всё это время Володя молчал, но всёж решился заговорить, не поворачиваясь к пассажиркам.
-Меня зовут Владимир...Владимир Родионов, а вас? - парень не ждал ответа, по-этому просто продолжил - Просто хочется знать пассажиров не только в лицо, нам ведь часто видется придётся. У меня тут на днях такая история приключилась вы не поверите. Кто-то под дверь положил аж три сотни рублей - приподнял правую руку, но потом снова взялся за руль - Потратил скажете вы, но нет. Я их в банк отнёс и отдал в благотворительный фонд - снова приподнял руку - Скоро будем на месте.

0

27

Арина всю дорогу глазела в окно. Такие знакомые улицы города, из окна автомобиля выглядели совсем по иному, хотя, на извозчике, тоже было неплохо.  Девушка иногда бросала короткие взгляды в сторону водителя, но первой заговорить не решалась. Положение спас сам водитель, заговорив первый. Арина сразу же оживилась и, не обращая внимание на Надежду, затараторила,
- А меня зовут Арина. Арина Вагнер, но вы, наверное, уже и сами это поняли, - протянула парню руку, но тут же отдернула её, поняв, как смешно и неуместно это выглядит в машине - ведь руки Владимира были заняты рулем,
- А это Надежда, - кивнула она в сторону девушки, - она моя тело.... - осеклась, - моя дама сопровождения. Правда я не знаю зачем, но папенька говорит, что так нужно для моей безопасности. Владимир, - тут же продолжила девушка, - А где вы научились водить машину? А я тоже хочу научиться. Вы меня научите? - но заметив строгий взгляд сопровождающей дамы, осеклась, умолкла и стала вновь смотреть в окно автомобиля.

0

28

-Арина, Надежда, очень приятно познакомиться. Меня этому научили в нашем квартале, когда я подрабатывал в порту. Нужны были молодые и активные молодые люди, обещали хороший заработок, ну я и согласился. Оказалось нужно было возить мешки, неважно с чем, просто возить в нужные места, а водителей катастрофически не хватало, вот и искали новых, даже обучали. Я попал в число счастливчиков, оказался хорошим учеником и вот, теперь у меня своя машинка, спасибо дядьке Филату, который долгие часы оттачивал мои навыки. Я бы конечно вас научил, но боюсь кое-кто будет против - на секунду повернулся и подмигнул, явно не Надежде - А вот кажется и ваша гимназия, я не помню точного номера, но по описанию именна та о которой рассказывал ваш отец.
Машина мягко подьехала к тротуару и Владимир вышел из машины. Приоткрыл дверь и подал руку(всё как учили его когда-то в Аристократической школе)

0

29

Арина улыбнулась, когда Владимир намекнул, что кто-то из её окружения будет против её обучения вождению и бросила взгляд на Надежду, которой явно не нравился разговор и тоже незаметно подмигнула Владимиру. Девушка была довольна - ей показалось, что они нашли общий язык с Владимиром, а в обучением вождению, Арина что-нибудь придумает, потом.

Выскочив из машины, Арина улыбнулась жеманно произнесла,
- Мерси.
При этом девушка быстро окинула улицу около гимназии, запоминая тех, кто выдел её около машины и её статного водителя. Увиденным девушка осталась довольна. Теперь на всех переменках у неё не будет отбоя от любопытных подружек.
- До вечера, - бросила она Владимиру, развернулась и с гордо поднятой головой направилась ко входу, где своих учениц уже ожидала классная дама.
Надежда, покачав головой, бросила взгляд на водителя, как бы оценивая, что можно от него ожидать и  не будет ли он дополнительной головной болью телохранительницы и направилась вслед за девушкой. В контракте у неё было четко написано, что свою подопечную она должна сопроводить до дверей гимназии и сдать "с рук на руки" классной даме, а нарушать свои обязанности Надежда не собиралась.
- До вечера, - повторила она, - Уроки в гимназии заканчиваются в 16.00, так что прошу в этому времени быть уже у гимназии. И еще, - все же решилась добавить она, - Не советую потакать всем капризам Арины, она.....- замялась, - весьма активная девушка. - Надежде хотелось сказать авантюрная и любит зарабатывать приключения на свою заднюю точку, но решила высказаться более осторожно.

0

30

Девушка вылезла из машины, приятно улыбнулась и направилась в сторону гимназии. Надежда ещё некоторое время постояла рядом с Володей, который облокотившись спиной на машину провожал девушку взглядом, но потом всёж двинулась вслед за ней.
-Так..значит в 16:00 - глянул на часы - хорошо, я буду тут в 15:50. Ей пока дозволено капризничать, она ещё слишком юнная чтобы понять всю серьёзность ситуации, в которую может влипнуть. Я прислушался к вашим словам мадам надежда, до вечера. - снял шляпу и поклонился. Как только телохранительница ушла быстренько развернулся и направился обратно в машину.
-Не потакайте её капризам, она слишком активная девушка - передразнивал Надежду сидя за рулём - Пффф, типа я капризных девчонок невидел, да это ещё цветочек в сравнении с тем, что можно встретить в портовой зоне. - завёл машину и неспеша поехал осматривать окрестности.

0


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » На улицах у аристократии