Григорий Григорьевич Воронцов после ухода в отставку вынужден был долгое время скитаться из одного доходного дома Питера в другой, пока не нашел прекрасную четырехкомнатную квартиру в одном из доходных домов Невского проспекта на третьем этаже.
КАБИНЕТ
Окна его небольшого кабинета выходили на канал Грибоедова, возле которых иногда в раздумьях стоял Григорий, держа в руках чашечку кофе.

По скольку комната была угловой то для письменной работы вполне хватало естественного освещения, включая лампу над столом лишь вечером, когда становилось пасмурно и не было видно букв. Справа от стола, что стоял рядом с окном, у стены расположился небольшой диван в зеленых тонах с резными рисунками на деревянных подлокотниках и ножках. Диван был явно не первой свежести, об этом говорило обилие царапин на дереве, и протершееся в некоторых местах обивка, глядя на которую можно было безошибочно определить где чаще всего сидел Воронцов.
На стене у Гри-Гри, возле стола, висела карта Питера, где был отмечен уровень преступности в кварталах. Можно было видеть метки громких преступлений и предполагаемых мест скоплений бандитского элемента. Работа в царской полиции обязывала Григория быть в курсе событий и планировать захват с поличным даже находясь дома. Рядом с картой висела целая куча портретов разыскивающихся преступников, сделанные по описанием пострадавших и очевидцев скорбных событий. Особо опасные были пришпилены дротиками для дартса, в основном в десятку, то есть непосредственно в нос. Кто-то из головорезов был зачеркнут, это говорило о гибели преступника во время задержания, когда те оказывали сопротивление. Вся эта рабочая красота закрывалась занавесками, что бы лишний раз не мозолить глаза. В кабинете также стоял книжный шкаф с русскими писателями и исторические документы.
Стол Григория имел три ящика, один с замком. В запертом ящике хранился пистолет Нагана, для незваных гостей.
Напротив стола на стене висел портрет государя императора Николая II с его женой, что была для Григория во время его службы шефом полка. Императорскую семью он знал лично, это-то и спасло его от тяжкого суда, так как кодекс дэли позволял проводить бой между равными, а оскорбленный Гри-Гри вызвал на бой своего командира, что был выше рангом. А это не хорошо.
Под портретом стоял манекен с надетой на него венгеркй "5-го гусарского Александрийского ее величества Государыни императрицы Александры Федоровны полка". Венчала черную форму с серебряными петлями, великолепно сидящей на деревянной груди манекена, гусарская шапка с символом полка - Адамова голова. Рядом с тумбой, на которой стоял манекен, к стене была приставлена гусарская офицерская шашка в ножнах с вензелем императора и двуглавым орлом, что была выковона на Златоустовском оружейном заводе.

(выглядит форма так)
ПРИХОЖАЯ
Как и любая прихожая она была тесной. Двойная деревянная дверь, выкрашенная в белую краску, что уже потрескалась и нуждалась в перекраске, огораживала Григория Григорьевича от остального мира. У входа весела вешалка, на которой висело пальто Гри-Гри, его синяя шинель офицера царской полиции, а также фуражка с кокардой. Под вешалкой стояли сапоги, а рядом табуретка, под которой мирно прибывали баночка с гуталином и щеткой. Типичный коридор должен заметить.
ГОСТИНАЯ и одновременно столовая
Гостиная... должна быть самой богатой по убранству комнатой и самой большой. Это правило действует у Гри-Гри лишь от части, комната и вправду гигантская, но не богатая. У одной из стен выложен и облицован белой плиткой что-то вроде камина, хотя скорее это печь, которая обогревала жилье Воронцова зимой. У противоположной стены стоит круглый стол с деревянными стульями на которых есть подушки для облегченной посадки пятой точки человека на жесткое дерево... Они кстати привязаны к спинкам стульев, это сделано тоже умышленно! Что бы насладившись трапезой с гостями, можно было оторвать свой зад от стула, не уронив подушки, ибо потом влом наклоняться за ними. А дальше унас идет любимое кресло-качалка Григория, что стояла у окна, рядом с подоконником. Григорий, использовал гостиную также еще в качестве столовой.
В самом углу комнаты, как принято во многих православных семьях, висел иконостас. Он состоял из трех икон, иконы посвященной Спасителю, иконы Георгия Победоносца, покровителя армии и Григория, и икона посвященная Богородице. Недалеко от иконостаса висел герб Российской империи под которым был выгравирован девиз русской армии "За Веру, Царя и Отечество", что был неотъемлемой частью русского воинства начиная с войны 1812 года, когда появились первые полковые священники, и по настоящий момент (в игре разумеется)
На одной из стен весело охотничье ружье и чучело селезня, на которых Григорий предпочитал ходить на остров Вольный, что к северу от острова Декабристов (Голодай).


СПАЛЬНЯ
Спальня не отличалась какой-то красотой в квартире Воронцова. Она была обычной, как и вся его квартира, за исключением кабинета. Двухместная деревянная кровать, всегда укрытая покрывалом. У стены стоит старинный плотяной шкаф, что достался Григорию от предыдущих хозяев квартиры, купленный в последние годы правления Александра II Освободителя, в 1881 году. На полу был постелен ковер. Окна спальни, как и окна кабинета, комнаты были рядом, выходили на канал Грибоедова.
КУХНЯ
Кухня была большой (больше чем кухня обычной хрущевки уж точно!). У стены стояла плита, работающая от дровишек. В основном здесь готовил себе Григорий, и лишь изредка к нему приходила соседская кухарка, что готовила ему за отдельную плату. Не любил Гри-Гри прислуги, поэтому и не держал ее у себя в доме, предпочитая наводить такой порядок, который ему нравился, а иногда очень даже педантичный беспорядок, есть у него за душой такой грешок хе-хе.
НЕОБЖИТАЯ КОМНАТА
Четвертая комната, которая не благоустроенна из-за ненадобности для Воронцова, однако зачем-то ее держит. Дверь в нее всегда закрыта.
ВАННАЯ КОМНАТА
Была достаточно просторной. Что бы подогреть воду, вместо газовой колонки использовалась печка, растопив которую можно было набрать горячую воду в ванную и плескаться себе с резиновым утенком, напевая "Врагу не сдается наш гордый Варяг", отыгрывая неравный бой Варяга и Корейца с японской эскадрой у Чемульпо. 