Летописи Пальмиры

Объявление


Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » бывший особняк купцов Брусницыных


бывший особняк купцов Брусницыных

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В 1844 году дом приобрел крестьянин Николай Мокеевич Брусницын, приехавший из Тверской губернии. В 1847 году он создал кожевенную мастерскую, которая поначалу была небольшой (работало в ней всего 10 человек) и занималась дублением кожи. Вскоре у неграмотного, но предприимчивого крестьянина дела пошли на лад: он стал купцом, у него образовалась большая многодетная семья, а мастерская расширилась, превратившись в большую фабрику с 600 рабочими. В 1857 году по проекту архитектора А. С. Андреева с западной стороны к зданию пристроили объём в три оси. В 1860-х годах им же были увеличены окна первого этажа и высота второго этажа, изменён лицевой фасад.

http://walkspb.ru/mambots/content/multithumb/thumbs/b.300.200.16777215.0.stories.lightgallery.resized.Kozhevennaja-linija.21_4152_kozheven27.jpg

В 1882 году особняк перешел к сыновьям Николая Мокеевича Брусницына: Николаю, Александру и Георгию. Приблизительно в 1900 году трое братьев решили перестроить родительский дом, но стройка прервалась в виду банкротства из-за пожара на фабрике -  та сгорела дотла. Многие говорили о поджоге и о бездействии пожарных бригад. Так он простоял около четырех месяцев, пока его не приобрел господин Татев. Перестройка была поручена архитектору Анатолию Ивановичу Ковшарову. Дом получил новую отделку интерьеров. Второй этаж вновь был повышен. С восточной стороны для парадной лестницы к зданию добавлена пристройка в одну ось. Со стороны двора был организован зимний сад. Лицевой фасад был надстроен под один карниз. Именно при этой перестройке здание получило существующий сейчас облик и особняк приобрел форму буквы "Ш".

http://walkspb.ru/images/stories/lightgallery/resized/kozhevennaya27/23_5516__kozheven27_02.jpg

0

2

В Белом зале горит камин, посреди пустого помещения на венском стуле сидит вразвалку небольшого роста полноватый господин и курит сигару, пуская дым замысловатыми кольцами. Рядом, на втором стуле, стоит графин с вином, фрукты и головка лука; периодически толстяк (пусть уж так) делает щедрый глоток прямо из горлышка и закусывает то фруктами, то луком. Раздается легкий стук, и минуту спустя в дверях появляется разбойничьего вида физиономия и появляется крепкого телосложения мужик в заношенном сюртуке и старых сапогах. После немого кивка толстяка он подходит ближе и что-то шепчет на ухо - толстяк встает и идет к выходу из особняка.

Далее - на улицах аристократии >>>

0

3

Пробравшись в свой дом почти утром, Осип прошел в спальню, сам приготовил себе постель (т.к. прислуге он не доверяет даже на 1%), потом вспомнил, пошел и наорал на Миха, успокоился и отправился спать, плотно занавесив окна.

0

4

Какой-то период времени многоуважаемый господин Татев был просто погребен под своими делами, разбираясь в отчетах своих управляющих, доносах поступивших на тех же управляющих и доносах уже от управляющих на тех, кто писал на них доносы. Периодически ругаясь, прихлебывая "бордо" из горлышка и закусывая заботливо поданным денщиком лучком, Осип Ефремович писал, подписывал и ставил свою личную подпись. Долго ли, коротко ли, закончив дела он с сопровождении Миха, который на выход одевался подобно цирковому артисту направился в Портовую зону, по делам.
-->Портовая зона

0


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » бывший особняк купцов Брусницыных