Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Санкт-Петербургская губерния » Старый горевший дом

Старый горевший дом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s6.uploads.ru/t/sGtxm.jpg

Давно заброшенный дом.

0

2

09 сентября 1910 года

Воронцов не несся на своей лошадке Эскадре, а просто летел, пулей, поднимая за собой столб пыли. За ним еле поспевали два конных полисмена, пытаясь догнать кавалериста, что намного опережал коллег. И вот он дом. Лошадь затормозила с превеликим удовольствием, готовая укусить своего хозяина, но недалеко находившейся мелкий пруд отвлек Эскадру, сменив мысль с "Покараю" на "Пить пить пить" (если я не прав, Амариэ поправит)) )

Домик похоже совсем не ухоженный. Воронцов приготовил свой Маузер, мало ли, может это западня и там их ждет тот самый маньяк. Хотя вряд ли. Скорее всего убийца решил по развлекаться. Знаете, вот бывает у вас такое наверное тоже. Сидите себе вечером, крестиком вышиваете, а тут мысля поперла "Елки, так это можно просто напросто затроллировать местных полисменов, у них итак гора проблем, а надо еще создать, чтоб наверняка. Пойду выпотрошу жертву, а потом поиграю с ними в игру, просто шедеврально!"

Конные полицейские уже прибыли, у их лошадей была та же реакция, что у Эскадры, отличная лишь тем что "Пить пить пить, потом карать"
- Ну что, готовы?
- Дак всегда, Григорий Григорьевич.
- Надо обойти дом. Леха, дуй к черному ходу, Федор, карауль окна, я беру главный вход. Не пуха.
- К черту! - отозвались полицейские хором.

Гри-гри подошел к двери и решился на радикальный вход, тем более что дом яно брошенный, а лапать ручку влом, отпечатки пальцев тогда уже научились брать. В общем без прелюдий, ломать дверь и устраивать фаершоу для особо ретивых, если оные в наличии.
Удар! Бум с треском ознаменовали открытие двери, маузер хищно уставился в темный проход. Темно как у представителей негроидной расы в одном месте, через которое ныне принято делать все.

0

3

Непоколебимую тишину и благородное спокойствие дома в миг разорвало резким ударом ноги в дверь. Щепки от выломанного косяка полетели в разные стороны, звонко звякнула об пол дверная ручка. Дверь со всего размаха ударилась о стену и, растеряв инерцию, скрипнула в безуспешной  попытке вернуться на законное место. Из тёмного проёма в дом ворвался ветер, разгоняя равномерно покрывающую всё вокруг пыль.

В доме чувствовался легкий запах ментола и табачного дыма, мебели почти не было - несколько стульев вдоль одной из стен, небольшой комод у входа. Вот, пожалуй, и всё.

Когда полисмены распалили свет фонаря, пред их очами предстал весьма интересный вид:

На голых, обгоревших дочерна стенах висели новенькие картины, единственное, что не было тронуто пылью в этой дыре. Картин было семь.

Флешбэк

- Семь прекрасных женщин. - поправил мужчина, подав собеседнице бокал вина. - Та, на которую вы обратили внимание - "Гордыня". На ней нарисована Арахна, посмевшая бросить вызов самой Афине - богине, покровительнице рукоделия, за что и была обращена в паучиху. Следующая картина - "Гнев". На ней изображена Медея, жена Ясона. Когда муж отринул её, она в гневе убила собственных детей, рождённых от него. Ясон так же упал на меч, не выдержав горя.
- Ужасно... - Девушка слушала, словно завороженная.
- Третья картина называется "Уныние". Аид, повелитель мира теней, выбрал себе в жёны Персефону, дочь Деметры - богини плодородия. Жестокий бог хотел забрать Персефону в свой подземный мир скорби, но Деметра взмолилась и сжалился над ней Аид, брат самого Зевса. И решили они, что две трети года будет жить с матерью Персефона, и одну треть с мужем. И каждый раз, когда Персефона спускается к Аиду, мужу своему, впадает в уныние Деметра, и земля погружается в белый саван снега...
Девушка хотела было отпить вина из бокала, но он оказался уже пуст. Это не ускользнуло от взгляда мужчины, и он поспешил снова наполнить бокал даме.
- Следующая картина называется "Зависть". Перед тобой Афина, ты уже слышала о ней. Именно она прокляла Медузу Гаргону, сотворив из прекрасной девы отвратительное чудовище. Мотивом к этому поступку послужила женская зависть, бессмысленная и беспощадная.
Они медленно ходили от картины к картине по мере того, как мужчина продолжал свой рассказ.
Пятая картина. "Алчность". Золотая дева, изображённая на холсте - это дочь Царя Мидаса - правителя, выпросившего у Диониса дар обращать все в золото. Алчность царя привела к тому, что когда он дотронулся до своей дочери... - мужчина сделал многозначительную паузу. В тишине показалось, что картина оживает. Только показалось - ничего более.
- Шестая картина. "Чревоугодие".
Девушка глупо улыбнулась:
- Неужели любовь к пироженкам - тоже грех?
- Возможно худший из грехов, - усмехнулся мужчина. - Дионис, забавы ради предавался чревоугодию с юной девой, и она, сама того не заметив, стала огромна, толста и уродлива. Увидев же себя в зеркальном отражении небольшого пруда, она сбросилась с обрыва от горечи и стыда.
Девушка допила второй бокал, но мужчина не спешил наполнять его.
- И наконец, седьмая, заключительная картина: "Похоть". - Встав позади девушки, мужчина мягко приобнял ее за плечи. - Пасифая - царица Крита в блуде своем возлежала с быком и разродилась мальчиком, который был обречен на существование с телом человека и головой быка. Минотавр. Дитя порока, заточенное в ужасный сырой и тёмный лабиринт. Чем он заслужил такую жизнь?
- Но ведь... - голос девушки был слаб. - Но ведь седьмая рама пуста...
- Она была пуста, моя дорогая мадемуазель.  - Его руки сжались на её плечах железными тисками. - Она ждала тебя, моя Пасифая.

Одна из картин была как две капли воды похожа на недавно найденную в таврическом саду жертву.

На комоде аккуратно лежал белый конверт, запечатанный красной сургучной печатью с символом, с виду напоминающим фигурку ящерицы.

В письме был следующий текст:

"Добро пожаловать, уважаемые господа.

Надеюсь вам придется по вкусу моя первая выставка. В ней я постарался отобразить наши пороки: находкой является то, что для каждого из пороков, позировала особа, которая имела особую слабость именно к тому пороку, в котором я её и увековечил. Гнев - дама, которая пыталась убить своего супруга, заподозрив того в неверности. Уныние - безамбициозная лентяйка, прозябавшая на горбах своих родителей. Зависть - этих хоть пруд пруди - обыкновенная сплетница, что очерняла подругу. Чревоугодие - отвратительная дочь пекаря, которая видом своим вызывала рвотные позывы. Алчность - предложи ей денег, и она примчится на собственную казнь, сломя голову. Гордыня - наверняка вы держите в памяти тот казус с пропажей актрисы? И, наконец, венец: заключительный элемент - Похоть. Если вы здесь, то шлюху в таврическом саду вы уже обнаружили.

Всю эту мразь я очистил и увековечил через искусство. Они должны быть мне благодарны. Вам же я желаю приятного посещения моей первой выставки."

0

4

- Лежать бояться! Именем Государя, грабли за башню и не рыпаться! - прошла команда в дом, и Гри-Гри завалился через вход, держа на прицеле все что движется и не движется. Хм, пусто, вполне ожидаемо.

Конные полицейские осматривали дом вместе с Гри-Гри. Никого не было. Запах табака и ментола. Похоже здесь недавно кто-то был, иначе запах ментола и табака смешался бы со спертым пыльным воздухом, ибо помещение не проветривалось.
- Григорий Григорьевич, - произнес конный полисмен, протянув офицеру конверт. Григорий же не мог отвлечься от картин. Похоже все они рассказывали о каком-то сюжете античных легенд.
- Любопытно, кого-то мне дама на последней картине напоминает - произнес тихо Воронцов подкрутив ус, а потом отвлекся, заметив подчиненного с конвертом в руках. Обратив внимание на печать, он нахмурившись вскрыл его.

- Scheisse - произнес чуть ли не рыча Гри-Гри, - Значит так, ждем опер группу, у нас тут маньяк-философ-хирург-художник нарисовался.
Офицер снова обратил свой взор на картины, ключ к поимке лежит через именно эти картины. Маньяк явно недооценивает сыщиков, думая что может безнаказанно рисовать на картинах античные сюжеты, также объяснив суть этих картин в письме.

- Григорий Григорьевич, мы поймаем же этого маньяка, так ведь?
- Дайте знать, дайте знать.

Итак, теперь следовало дождаться опер группы, а там глядишь че и прояснится.

0

5

Опер группа появилась ближе к обеду. Экипаж в зеленой расцветке с гербом Петербургской полиции, скрипя и вальяжно, покачиваясь на ухабах, подъехала к старому дому. Гри-Гри сидел на крыльце, докуривая папиросу, обмозговывая нынешнее положение дел. "К черту все это, в авиаторы пойду, тем более немцы чего-то мутить собираются" отчетливо мелькнула мысль в голове сыщика, когда он стряхнул пепел, тяжко вздохнув.

- Ну что тут у нас Гриш? - похлопал бывшего гусара по плечу судмедэксперт, осматривая качественно выломанную дверь.

- Беспорядок, брошенная хата, семь картин на которых изображены все жертвы маньяка, и его записулька в которой  говорится, что это не предел его извращенной фантазии, - произнес Гри, протягивая Дмитрию Александровичу письмо, снова тяжко вздыхая.
- То на Марсовом поле грабеж средь балла, то маньяки. Спасибо еще морлоки не высовываются, на карательные операции с армией у меня не хватит уже нервов и сил.

- Тебе, Гриш, отдохнуть нужно, когда ты в последний раз брал отпуск?
- Да, давно Дмитрий Санныч, ой как давно.

Опер группа изучила сгоревший дом. (Было бы мило со стороны ЧП указать, какие улики там можно найти кроме картин и записки). Дом подвергался тепловому воздействию, что привело к значительным изменениям в его состоянии, сделав жилище непригодным к эксплуатации, до проведения определенных работ, связанных с ремонтом. Короче, спалил кто-то хату. Да, самая задни... дыра мира, прошу прощение за мой французский, гх-м. Маньяк судя по всему курящий, и привык заедать все это дело ментолом, леденцами ли?

Итак, что имеет полиция на данный момент.
Курящего очень образованного, подкованного в медицине человека с явным расстройством личности, который длительное время скрывал 6 жертв, а седьмую скинул для того, что бы дать о себе знать, что говорит о его умении держать все в тайне до того момента, пока он сам не пожелает раскрыть свои мягко говоря шалости. Исходя из этого, можно смело говорить, что он не скрывается, возможно действует под носом у общества. И найти такого маньяка можно лишь в квартале Аристократов. Проверять прежде всего стоит людей с медицинским образованием и врачей. Обратить внимание стоит на всех, кто смыслит в мифологии, плюс ко всему рисует. Такие личности не привыкли скрывать все свои таланты.

Извилины Гри-Гри с непривычки так широко мыслить разболелись не на шутку. Интересно было Григорию, будет ли он дальше "рисовать" жертв в античном стиле, ведь он не раскрыл самого главного порока, "любопытства", не изобразив Пандору, или же будет действовать в другом ключе, но в каком?

Картины, предварительно сфотографировав, забрали в отделение сыскного отдела Санкт-Петербурга, на экспертизу, по которой будут более подробно устанавливать психологические черты личности. Гри-Гри же забрал с собой несколько фотографий, чтобы подробнее изучить их и обмозговать все  за чашечкой кофе, на своем любимом диванчике в своей квартире.

Еще одной весомой уликой стала восковая печать на письме в виде ящерицы. Пока что неизвестно, что она означала. Ох и придется Григорию окунутся в слои населения, где принято бить друг другу фейсы тейболами, срезая кошелек с ремня где-нибудь в подворотне.

Экипаж уехал, да и конные полисмены тоже, оставив Гри-Гри на едине с этим домом.
- Где же он вас так не человечески убивал? - задал вопрос умершим женщинам, осматривая наружный фасад дома, -А есть ли тут соседи? (Таки да, есть ли соседи у этого дома?)

0

6

Хорошо. Весьма. Правильные вопросы.

Небольшой guideline по дальнейшим квестоповоротам:

Я не стану описывать все детали, но обязательно буду намекать на них между строк. К примеру тут в доме было пыльно, но гостевали в нем недавно. Значит ты имеешь отпечатки протекторов ботинок. В дальнейшем тоже буду оставлять такие маячки, но постараюсь не делать их очевидными. Соседей нет, дом на отшибе. Вообще, тебе больше, в принципе нечего тут делать. Ты и так здорово поработал.

Завтра днём я начну новый этап, и там можно будет уже рвать когти. Кроме того, теперь я попробую начать включать в игру всех изъявивших желание играть.

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Санкт-Петербургская губерния » Старый горевший дом