Летописи Пальмиры

Объявление


Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квесты » Первая мировая


Первая мировая

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Хранитель Пальмиры написал(а):
Итак. Начинаем игру.
Новый 1911 год пришел с 12 ударом в напольных часах. Год, как год, ничего не обычного, думали многие, строили планы ни то, что на целый год, а заглядывали дальше. Но 1911 год с первой своей минутой перевернул жизнь всех граждан Российской империи, да и не только их, дав им… войну. Мировой пожар вспыхнул здесь, в Пальмире, в торговом и экономическом сердце Империи. Европейские сверхдержавы поднялись из своего сна, достав орудия хаоса, призвав своих солдат, свой флот, свои водовоздушные силы, чья орда сейчас обрушится на город, что еще не знает о предстоящем испытании, и во всю празднует, веселится.
Агенты МИ-5, секретной разведслужбы Британской империи, готовились к этому дню, тщательно, не попадаясь в поле зрения полицейских, армии, простых людей, даже морлоков. Целенаправленно, с маниакальным упорством они готовили большую войну, победу своему государству. Бомбы, десятки бомб взорвались в полночь 1 января 1911 года, разрушив склады, взрывая отделения полиции, казармы, словом все те объекты, какие смогли, какие мешали.
Вспыхнувшее зарево тут же гасло благодаря обилию снега, не нанося городу существенных повреждений. Сами же агенты, собравшись в банды, расстреливали спешащих к местам взрыва полицейских и пожарных. Все во благо удачного исхода войны.
Пожары складов и гос учреждений, перед тем как погаснуть озарили небеса и перед взором питербуржцев предстало огромное множество цеппелинов с прусскими крестами на корпусе, с кругами Союзников (Англии и Франции). Они снижались, все ниже и ниже, и с каждого борта, подобно паутине вывалились тросы, по которым стали спускаться агрессоры. Немцы, англичане, французы, представители трех держав, тайно заключивших Лондонский пакт, целью которого была создание новых колоний, приумножение богатств. Как известно издревле, война – источник дохода, война – место, где дозволено вершить судьбы побежденных. А эти три державы очень хотели победить. Где-то в дали послышалась артиллерийская канонада и громовые раскаты – англо-германский флот застал русский врасплох, не дав тому даже выйти к фарватеру.
А тем временем десант, высадившись с минимальными потерями (какая-то старушка умудрилась застрелить спускающегося по тросу англичанина из древнего штуцера своего давно покойного мужа-охотника, заряжающегося с дула) начал свое движение по городу, по пути грабя, а сопротивляющихся убивая. Мародеры, это не солдаты, это мародеры, но приказы командующих их быстро отрезвили, они стали продвигаться далее, подчинив себе почти весь город, пока не наткнулись на взбешенных, израненных терактами, солдат Петербургского гарнизона, которые город не собирались сдавать без боя. Прусские солдаты вели себя более сдержано, в отличии от английских коллег, не особо стремясь разграбить все, так сказать пир их ждал потом, а сейчас нужно было впрягаться. Но жителям города было но до того, кто как себя ведет в этой кровавом хаосе, важен был факт, они все здесь, на русской земле, уходить от сюда явно не собираются. Этот десант, лишь та малая часть всей мощи объединенной армии...
Англичанам удалось сделать то, что до этого ни у кого не получалось, они вторглись в город без практически серьезного урона для него, исключения носят потенциальные объекты врага, который тут же им воспользуется.
Глобальная вводная:
Война! Под контролем Тройственного союза весь город за исключением Петровского острова, а также Петропавловской крепости,где агрессоров с пинками выкинули гренадеры городского гарнизона, коих агенты МИ-5 не смогли застать врасплох из-за сорвавшихся терактов. Также под контролем русских войск полуразрушенные бомбами казармы гвардейских полков, находящиеся в немецкой слободе. В этих местах игроки могут передвигаться боле или менее спокойно, в отличии от остальной части города, где устанавливается жесткий комендантский час и каждое передвижение может стоить жизни.
Хранитель Пальмиры написал(а):
Ровно в полночь, раздались оглушительные хлопки. По идее это должен был быть салют, но из окна было видно, как огромное множество зданий Петербурга полыхает, озаряя небеса своим пламенем. А в небесах плыли очень низко цеппелины с опознавательными знаками Германии, Англии, Франции. Объединенный воздушный флот сбрасывал на город многочисленный десант. Началась война.
Через десять минут на улице, где находился особняк, появилась группа немецких и французских солдат, которые врывались в каждый дом, изымая оружие, ибо в Российской империи было дозволено иметь спокойно личное оружие, а Союзники боялись, что мирные жители применят его против них.
Без стука в особняк ворвалась шестерка солдат, наведя винтовки на всех присутствующих.
- Ихменем геманского пррравительства, всем присухствующим стать оружие. Шнель-шнель! - произнес прусский солдат с ужасным акцентом в серой форме и в фуражке. Затем он достал мятый листок с печатью и стал зачитывать.
- Отхныне и нахвсегда, данная территория является частью великой Пруссии. Гражданам хорода предписывается получить временное хражданство оккупированной территории у нового правления хорода, что будет сформировано в блихжайшие дни после начала операции по освобождению русс людей от хнета русской монархии.

В городе идут бои! Под контролем Императорской армии казармы в немецкой слободе, а также Петровский остров с Петропавловской крепостью. На оккупированной территории установлен жесткий комендантский час. В ближайшие дни к городу подойдет Финский корпус, держитесь!

0

2

Ха! А говорили, что не будет игры в политику.))) Мне нравится!!! Большое спасибо за такой подарок! Класс!!!) :cool:  :flag:

0

3

Все готовы играть в партизан? :D

0

4

Ну, я буду импровизировать.) Кстати, у меня:
А. Дирижабль
но это не самое важное, а вот второе
Б. В трюме дирижабля два самолёта в разобранном состоянии без двигателей....
Я собирался тебя предупредить в ЛС, что у Зигфрида к декабрю должен быть хотя бы 1 двигатель, но как-то забыл.)

0

5

Дмитрий Шотт написал(а):

Ну, я буду импровизировать.) Кстати, у меня:
А. Дирижабль
но это не самое важное, а вот второе
Б. В трюме дирижабля два самолёта в разобранном состоянии без двигателей....
Я собирался тебя предупредить в ЛС, что у Зигфрида к декабрю должен быть хотя бы 1 двигатель, но как-то забыл.)

Да, двигатель есть, я в ближайшее время опишу все.
Но... раз это захват... то есть малая вероятность... что вся воздушная техника будет... захвачена :с

0

6

Леон Косс написал(а):

что вся воздушная техника будет... захвачена :

Если капитан этой техники не уведет ее прочь, ведь на цеппелинах максимум может стоять один пулемет, а без зажигательных патронов, вреда дирижаблям нанесут незначительный.  Скорее всего все гражданские суда конфискует та армия в чьи руки она попадет, даже русская, для боев необходимо. Самолеты зимой не используются, ибо у нас такие суровые зимы... Но вы можете попробовать похимичить я вам даже квест выдам

0

7

А ещё нельзя кидать бомбы с дирижаблей. Гаагская конвенция. (с)
:D

0

8

Дмитрий Шотт написал(а):

А ещё нельзя кидать бомбы с дирижаблей. Гаагская конвенция. (с)

В общем план таков - приходи ко мне в гости и мы идем брать вражеские цеппелины на абордаж!
Ром, воздухоплавательные песни, девушки - все будет! :D

0

9

Леон Косс написал(а):

Ром, воздухоплавательные песни, девушки - все будет! :D

А можно и я приду? )))

Дмитрий Шотт написал(а):

У нас очередь в доме Ами есть или я могу писать, не дожидаясь?

Можешь не дожидаться.

0

10

Да....Война это конечно интересно...Но ....
1. Три христианских монарха напали на четвертого в рождественскую неделю? Зимой на Россию? Самоубийство.
2.Союз Англии с Францией еще можно предположить против Германии,но Германию с ними....Первая мировая началась практически из-за противоречий между этими государствами.Германия запоздала к разбору колоний и пыталась наверстать упущенное ,начиная с 1871 года.
Главная колониальная держава ,Великобритания ,не смогла смириться с этим. Франция же хотела взять реванш за поражение в франко-прусской войне 1870 года и потерю своих земель (Эльзас и Лотарингия ).
3.Нападение Англо-Германского флота (путь из Балтики в Финский залив) провести незамеченным невозможно.Замаскировать суда на паровой тяге в море невозможно.На сборы и подготовку небольшого удара и путь к столице России уйдет неделя (это Рождественская неделя ). Подготовка в Рождество не пройдет незамеченной и вызовет недовольство населения из-за попрания христианских ценностей,а Россия выступит в качестве великомученника на которого напали в святые дни.Это приведет к анафеме монархов....Не лучшее время для начала войны.Это же касается и Цепилинов.
4.Зима. Зимнее время - козырь русской армии.Но не Англии,Франции,Германии.Все исторические компании это показали.
5.Провести десант с дирижаблей зимой и незаметно? Не желательно проводить операции на дирижаблях при температуре ниже 5 гр. по Цельсию.Еще и бомбовая нагрузка. Пример проектов дирижаблей в 20 веке Ссылка.
Пока десант в таком количестве будет лететь ,он наполовину замерзнет.
Каждый аппарат длиной в 100м,а сколько их...Незаметно приготовить,загрузить и доставить от границы империи до Питера? Даже при российской безалаберности это вызывает сомнение.
6.Для захвата города было использовано достаточное количество войск,раз вломились несколько человек в трактир. (рядом стратегический объект - вокзал).И это в Питере ,где даже тогда было достаточное скопление войск. Собрать и погрузить незаметно столько народа на Рождество ,отнимая отцов и сыновей на службу в святые дни.
После таких маневров жди в Европе революции и бунтов,против монархов попирающих святыни христианского мира.
http://s7.uploads.ru/t/tmeZ6.jpg
Посмотрите расстояние от границ Империи до столицы (по морю и по суше.).Даже сейчас провести такую операцию проблематично.

0

11

Трактирщик

Ну если не хочешь играть можно было бы просто коротко сказать. Я хорошо знаю историю, и знаю каковы амбиции у Германии, какая последняя сволочь Британия. Их союз более уместен.

Объясняю атаку в Рождество. Для англичан, которые отказались при крещении детей требовать отречения их родителей от Дьявола и его сил, для которых прежде всего бизнес, а религия потом, атака в праздник вполне естественна. Для Германии же важно сейчас атаковать, ибо русская армия не мобилизована, царь, как и ты тоже полагает, что война зимой не уместна.

Что касается стратегических объектов и почему ворвались в трактир. Солдаты банально мародерствуют. Они грабят.
Что касается десанта. Во первых Амариэ очень просила не разрушать город, я бы просто отбомбордировал все до голого поля со всех дредноутов, а их была туева туча на тот момент у Англии, они от нечего делать потом их даже ради эксперимента использовали в мирное время, я видел снимки где из старой посудины делали некое подобие авианосцев)))). Десант немногочислен и замерз, собственно поэтому околевшие солдаты вламываются куда непопадя.  Основная масса для удержания города сколько это возможно прибыла на судах. Я вообще не очень хотел это разъяснять, ибо собирался по ходу игры. Швеция, желающая вернуть потерянную Финляндию, в результате последней Шведско-русской войны, также заинтересована, как и весь мир, поэтому десант пребывает от туда. Город под оккупацией долго удерживать не будут. Его будут грабить столько сколько смогут.

Что касается про агентуру. Да учения массовые еще никто не отменял. Тем более пакт был заключен тайно, в этот момент Германия во всю вела войну с Турцией и ясен пень бритам это не нравилось, они договорились, ну а коли армии мобилизованы, то чего уж и не ударить по ничего не подозревающему городу.

Почему удар по городу, а не по польским и украинским землям, и с чего ты взял, что регулярная армия сейчас не ведет там бои? Во первых все было спланировано англичанами за долго, такая идея возникала (Если сейчас мне скажут, что как же так, Англия не интриганка, то она самая настоящая сволочь интриганка, потому что в 1812 году как нефиг делать, будучи нашим союзником заключила союз с персами, нашими врагами, и активно им помогала, это нормально?), во вторых МИ-5 признана в то время лучшей разведкой мира и провести серию терактов, взорвав казармы и склады, для них не сложно, на МИ-5 денег не жалели. Также группы агентов сбивались в шайки и отстреливали всех кого могли, ведь они же простые граждане внешне, не скажешь что солдаты.

Трактирщик написал(а):

Зимнее время - козырь русской армии.Но не Англии,Франции,Германии.Все исторические компании это показали

Германия в ВОВ воевала к тому времени еще и с Англией, не только с нами и у нее как чири вскочила Нормандия, именно поэтому Гитлер подгонял Роммеля с мероприятиями позволяющие уничтожить армию Союзников, что бы перебросить резервы к нам и снова сбалансировать.
Немцы воевать зимой всегда могли, в отличии от теплолюбивых французев. Да и потом при должном снаряжение, а оно есть, они могут на равных вести с нами бой. Патриотизм это хорошо, но и врага нужно уважать. Ах да, Наполеон не планировал брать Москву, он планировал взять лишь Смоленск а до этого дать генеральное сражение, я читал туеву тучу писем простых генералов, которые мало того что обсуждали то как егерские штаны его полнят а жилетка уродует, они еще говорили об этом. И да, Наполеон отправил армию Ван Дама с Удино в Питер, но тот был перехвачен нашими у Клястиц, тогда Кульнев несколькими эскадронами не слабо нагнул их корпус передовой. Французы не были готовы к ведению войны зимой, они планировали перезимовать в городе где хорошо греют печки и мухи не жужжат.

Ах и что касается про незаметность подвода флота. Поскольку остуствует радио, то (блин опять же не хотел писать сейчас) флот вел бои у Хельсинки еще днем, а поскольку английский флот самый огромный и самый совершенный на тот момент (это неоспоримо), то им труда не составило пришлепнуть на пару с немцами несчастный Балтийский флот который порезали, отправив половину кораблей на дальний Восток взамен погибшего флота в Русско-Японской. Форты, стерегущие фарватер без проблем можно бомбонуть корабельной артиллерией и дальше себе плыть проплывая жалкие островки с обгоревшей горсткой кирпичей. Оборонительные сооружение финского залива, новейшие форты в Финляндии стали делать лишь в 1911 году, до этого они едвали могли противостоять армаде.

Пусть и нападение на Россию самоубийство, но когда заинтересованы абсолютно все... Да, чуть не забыл, Царь сидит в Москве, Питер по условиям игры не политическая а экономическая столица (уничтожение которой заметно пошатнет экономику страны), коммунистов или еще кого у нас нет. Про революции в Европе я вообще не знаю что сказать, с чего им начинаться? С того, что казна пополняется из-за вращения колес войны? Война захватчикам в убыток ни когда не случается, от нее всегда одна прибыль, даже если она не удачная. Это закон древности.
Про то что в городе полки гвардии я знаю, они подверглись терактам и не в состоянии своевременно отреагировать на угрозу, однако я также написал, что город не полностью контролируют и идут бои.

Трактирщик написал(а):

Посмотрите расстояние от границ Империи до столицы (по морю и по суше.).Даже сейчас провести такую операцию проблематично.

Перед новым годом, я смотрел где-то новости, что у берегов Шотландии, британские военные обнаружили наш военный корабль, который в наглую шел вдоль побережья, как они могли не заметить тяжеловооруженный корабль, при современных то технологиях, я ума не приложу, и ведь даже их премьер пытался заикаться на эту тему, мол совсем обнаглели.

+1

12

Но по крайней мере предыстория понятна...Просто много событий за день...Тогда будем считать.что маневры политические и военные вблизи границ Российской Империи происходили за последние четыре месяца,а нападение явилось кульминацией...Это я и хотел услышать.Ведь войны такого масштаба не начинаются вдруг и войска не появляются из параллельного измерения. Должны быть хотя бы слухи и домыслы в среде народа и элиты.

+1

13

Трактирщик написал(а):

.Это я и хотел услышать.Ведь войны такого масштаба не начинаются вдруг и войска не появляются из параллельного измерения. Должны быть хотя бы слухи и домыслы в среде народа и элиты.

Хотели сюрприз сделать, народ расшевелить.
А по сути вы правы.

0

14

Господа офицеры, а напишите мне пожалуйста, охотничьи ружья каких марок могут оказаться в сейфе у Орловых в 1911 году?
Я (как и мой персонаж) почти ничего об этом не знаю.

П.С. Ружей будет всего два или три, целый полк вооружать не станем ;)

0

15

Лично я обеими руками за Винчестер 1894 года.
Слюни по этому ружью пускаю :)
Тем более, наличие его у Амариэ весьма допустимо. Ведь одно из самых популярных ружей :)

0

16

Винтовка Бердана, списанная вещь, в армии еще встречалась редко, а вот на руках у простого люда была частенько, ибо как раз для охоты подходила на мой взгляд.

0

17

Григорий Воронцов
ну всё, теперь я тебя заставлю искать моих лошадей  :angry:

0

18

Ахахаха! Да ладно) Найдутся) Я смотрю ты решила не давать мне винтовку в отместку за лошадок? ))))))

0

19

Григорий Воронцов написал(а):

Ахахаха! Да ладно) Найдутся) Я смотрю ты решила не давать мне винтовку в отместку за лошадок? ))))))

Ты всё равно её получил ;) Не геройствуй, уходи и помоги спастись остальным.

0

20

Нет) Я погеройствую, так реально поступил бы любой офицер того времени.

0

21

Ну вот наконец то, пришло время для моего триумфального возвращения в игру, как я долго ждал этого момента.)))

0

22

Уле Изморозь
из тебя должен получиться отличный партизан ;)

0

23

А у каких окон особняка солдаты-то стоят?

0

24

С улицы. Куда вышли вы там никого нет никогда.

0

25

Я вот тоже сейчас немного не понимаю. Они просто стоят и слушают, как мы обсуждаем планы?

0

26

Терпение. Пока что отпишитесь на предложение моего перса, а потом я все напишу.

0

27

Чего-то я сомневаюсь, что возможно выбраться не спалившись...

0

28

Григорий Воронцов
я опять не поняла)))
Кто теперь должен вытаскивать бедного больного старого графа? Твой персонаж же вроде вызывался?

0

29

Амариэ написал(а):

Кто теперь должен вытаскивать бедного больного старого графа? Твой персонаж же вроде вызывался?

Нет-нет))), он вызвался отнести на себе, в случае если носилок нет, а так если они есть, то граф с князем в состоянии сами вынести его))))

0

30

Не учитываешь психологию персонажей) С Воронцовым там рядом не те люди, которые бросят его одного на произвол судьбы.
Поэтому придётся играть в перестрелку всем. Или исправляй свой пост и уходим все вместе.

0


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квесты » Первая мировая