Летописи Пальмиры

Объявление


Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квесты » Первая мировая


Первая мировая

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Хранитель Пальмиры написал(а):
Итак. Начинаем игру.
Новый 1911 год пришел с 12 ударом в напольных часах. Год, как год, ничего не обычного, думали многие, строили планы ни то, что на целый год, а заглядывали дальше. Но 1911 год с первой своей минутой перевернул жизнь всех граждан Российской империи, да и не только их, дав им… войну. Мировой пожар вспыхнул здесь, в Пальмире, в торговом и экономическом сердце Империи. Европейские сверхдержавы поднялись из своего сна, достав орудия хаоса, призвав своих солдат, свой флот, свои водовоздушные силы, чья орда сейчас обрушится на город, что еще не знает о предстоящем испытании, и во всю празднует, веселится.
Агенты МИ-5, секретной разведслужбы Британской империи, готовились к этому дню, тщательно, не попадаясь в поле зрения полицейских, армии, простых людей, даже морлоков. Целенаправленно, с маниакальным упорством они готовили большую войну, победу своему государству. Бомбы, десятки бомб взорвались в полночь 1 января 1911 года, разрушив склады, взрывая отделения полиции, казармы, словом все те объекты, какие смогли, какие мешали.
Вспыхнувшее зарево тут же гасло благодаря обилию снега, не нанося городу существенных повреждений. Сами же агенты, собравшись в банды, расстреливали спешащих к местам взрыва полицейских и пожарных. Все во благо удачного исхода войны.
Пожары складов и гос учреждений, перед тем как погаснуть озарили небеса и перед взором питербуржцев предстало огромное множество цеппелинов с прусскими крестами на корпусе, с кругами Союзников (Англии и Франции). Они снижались, все ниже и ниже, и с каждого борта, подобно паутине вывалились тросы, по которым стали спускаться агрессоры. Немцы, англичане, французы, представители трех держав, тайно заключивших Лондонский пакт, целью которого была создание новых колоний, приумножение богатств. Как известно издревле, война – источник дохода, война – место, где дозволено вершить судьбы побежденных. А эти три державы очень хотели победить. Где-то в дали послышалась артиллерийская канонада и громовые раскаты – англо-германский флот застал русский врасплох, не дав тому даже выйти к фарватеру.
А тем временем десант, высадившись с минимальными потерями (какая-то старушка умудрилась застрелить спускающегося по тросу англичанина из древнего штуцера своего давно покойного мужа-охотника, заряжающегося с дула) начал свое движение по городу, по пути грабя, а сопротивляющихся убивая. Мародеры, это не солдаты, это мародеры, но приказы командующих их быстро отрезвили, они стали продвигаться далее, подчинив себе почти весь город, пока не наткнулись на взбешенных, израненных терактами, солдат Петербургского гарнизона, которые город не собирались сдавать без боя. Прусские солдаты вели себя более сдержано, в отличии от английских коллег, не особо стремясь разграбить все, так сказать пир их ждал потом, а сейчас нужно было впрягаться. Но жителям города было но до того, кто как себя ведет в этой кровавом хаосе, важен был факт, они все здесь, на русской земле, уходить от сюда явно не собираются. Этот десант, лишь та малая часть всей мощи объединенной армии...
Англичанам удалось сделать то, что до этого ни у кого не получалось, они вторглись в город без практически серьезного урона для него, исключения носят потенциальные объекты врага, который тут же им воспользуется.
Глобальная вводная:
Война! Под контролем Тройственного союза весь город за исключением Петровского острова, а также Петропавловской крепости,где агрессоров с пинками выкинули гренадеры городского гарнизона, коих агенты МИ-5 не смогли застать врасплох из-за сорвавшихся терактов. Также под контролем русских войск полуразрушенные бомбами казармы гвардейских полков, находящиеся в немецкой слободе. В этих местах игроки могут передвигаться боле или менее спокойно, в отличии от остальной части города, где устанавливается жесткий комендантский час и каждое передвижение может стоить жизни.
Хранитель Пальмиры написал(а):
Ровно в полночь, раздались оглушительные хлопки. По идее это должен был быть салют, но из окна было видно, как огромное множество зданий Петербурга полыхает, озаряя небеса своим пламенем. А в небесах плыли очень низко цеппелины с опознавательными знаками Германии, Англии, Франции. Объединенный воздушный флот сбрасывал на город многочисленный десант. Началась война.
Через десять минут на улице, где находился особняк, появилась группа немецких и французских солдат, которые врывались в каждый дом, изымая оружие, ибо в Российской империи было дозволено иметь спокойно личное оружие, а Союзники боялись, что мирные жители применят его против них.
Без стука в особняк ворвалась шестерка солдат, наведя винтовки на всех присутствующих.
- Ихменем геманского пррравительства, всем присухствующим стать оружие. Шнель-шнель! - произнес прусский солдат с ужасным акцентом в серой форме и в фуражке. Затем он достал мятый листок с печатью и стал зачитывать.
- Отхныне и нахвсегда, данная территория является частью великой Пруссии. Гражданам хорода предписывается получить временное хражданство оккупированной территории у нового правления хорода, что будет сформировано в блихжайшие дни после начала операции по освобождению русс людей от хнета русской монархии.

В городе идут бои! Под контролем Императорской армии казармы в немецкой слободе, а также Петровский остров с Петропавловской крепостью. На оккупированной территории установлен жесткий комендантский час. В ближайшие дни к городу подойдет Финский корпус, держитесь!

0

31

Ну хорошо-хорошо, учитывая, что у ваших персов психология странный предмет, вроде она есть а вроде ее и нет, мы исправим пост. Только я не вижу возможности убраться от туда так просто... Вообще по хорошему мне проще давать водные, а не играть и давать квесты одновременно, так как в итоге и получается такая невкусная каша.

0

32

Григорий Воронцов
я понимаю, что сложно) Но давай как-то по-другому тогда выведем твоего персонажа Воронцова из игры, а то ты не джентльменский способ выбрал ;) И тебе тогда станет проще.
Давай может его раним?

0

33

Я подожгла особняк.
"Так не доставайся ж ты никому!" - вот наш девиз)))
Сюрприз англичанам.

0

34

Я прошу всех, кто ещё не успел сбежать из особняка, поскорее выбираться оттуда. Скоро он сгорит и я закрою тему.

0

35

Сейчас у нас такая ситуация:
- особняк Орловых догорает, все успели из него убежать
- Воронцов попал в плен (пока что спасать его не надо, сделаем это чуть позже)
- остальные собрались в переулке за домом и решают, что делать дальше (решать надо быстро, ведь рядом враги)
- к нам присоединился Уле Изморозь

0

36

1 января, день.

Ночные пожары прекратили бушевать в городе. Петербург был почти полностью оккупирован, остались многочисленные очаги сопротивления: разрушенные терактами казармы, некоторая часть дворцов, где дворцовые гренадеры ожесточенно, будучи по сути дела стариками в преклонном возрасте и играющие роль сторожей, отбивали атаки немцев, заливая мостовую кровью.

В городе много было крови, что глубоко пропиталась в снег. Убивали в основном городовых, солдат, офицеров в отставке, если узнавали об этом, простых людей, что пытались давать отпор.

Захватчики уже были поспокойнее и разрешали выходить на улицу, и то могли спокойно придраться к любому жителю городу и начать выяснять кто он. Многие жилые дома были определены под казармы, а жильцов выдворили на улицу. Иногда гулко раздавался залповый сухой винтовочный хруст... неугодных расстреливали. Все это делалось не от большой кровожадности, а по одной единственной причине - жители сопротивлялись как могли, чем могли, им было все равно, убьют их или нет, они хотели убить вторгнувшихся, а это было опасно. Солдаты Тройственного союза ходили группами в пять человек, что бы не пасть от партизанской деятельности, ведь пятерых толпа не заколит и не забьет, один неприменно убежит и позовет помощь.

Страшные вещи нынче происходят, с нечеловеческим лицом.   
 
1 января, ночь.

Город проснулся когда снова раздалось эхо артиллерийского залпа, но необычного. Стреляли очередями и явно это был небольшой калибр. Ночное небо озарили загоревшиеся цеппелины. Падающие махины накрывали собой некоторые жилые дома, а оккупанты, не занятые боями с горстками русских солдат, бросались тушить огонь.

По небу хищно плыл цеппелин отличавшийся от цеппелинов захватчиков огромным двуглавым орлом с надписью "ИМПЕРИЯ". Флагман воздушного императорского флота скашивал очередями из парочки 37 мм пушек Маклена вражеские цеппелины на право и на лево сбившись с подсчета, отгоняя их в спешном порядке от города. В эту ночь небо стало сплошным пожаром. Мелкие и агрессивные всполохи на германских цеппелинах говорили о том, что немцы начали вести огонь по "Империи" с пулеметов, но обычные пули не могли нанести особого вреда двухпушечному флагману, ибо в то время не было еще изобретено бронебойных и зажигательных пуль. Очередь с "Империи" ярким светом осветила корпус, где наконец-то стал виден флаг Российской Империи. Превосходство в воздухе было на стороне русских, что значительно повысило боевой дух сопротивляющихся. Солдаты, держащие оборону на мостах и на баррикадах горланили на весь город "Империя! Империя! Империя! Слава экипажу Империи"   

Утро 2 января.

После провального для Союзников воздушного боя, небо было чистым и по нему рассекал лишь один цеппелин, что был прекрасен и толст, та самая "Империя", нанося точечный бомбовый удар по скоплениям сил противника в районе боев. По  эффективности его можно было сравнить с линейным кораблем 1-го ранга первой половины XIX века, что раскатал жалкие шлюпы. МИ-6 серьезно облажалось, не успев подорвать грозу цеппелинов, один из членов экипажа не позволил, застукав шпиона за приготовлением взрывного устройства и ценой своей жизни, да и агента разведки, хотя тот очень сопротивлялся, дал шанс на спасение своим сослуживцам. Позже дирижабль ушел за линию фронта, когда по нему из артиллерии открыли огонь, уставшие тушить пожары, оккупанты.
"Он улетел, но обещал вернуться" (с)

День 2 января 

Лучи морозного солнца задорно играли на льду, которым были покрыты многие дома и мостовые, где полыхали ночью пожары. Солдаты начали раздавать небольшие порции еды мирным жителям, пытаясь хоть как-то задобрить их. Командование объединенной армии поделило между собой зону влияния войск.

В Квартале аристократии власть досталась немецкому командованию, которое неплохо понимало суть русского духа и решило раздавать пряники. Коллаборационное правительство сформированное в основном из лидеров преступного мира помогало командованию германской армии налаживать контакт с жителями. Было организовано снабжение едой из трактиров, баров, магазинов, несгоревших складов жителей города, до тех пор, пока из захваченного Петергофа не прибудет конвой с припасами.

Расстрелы стали слышаться все реже. Весь город гудел о ночном появлении флагмана ВВС РИ, позже глашатаи стали озвучивать распоряжение переходного правительства в котором говорилось, что любое упоминание "Империи" карается расстрелом.

0

37

Боевые действия на 1-2 января

http://s8.uploads.ru/t/SwiWs.jpg

http://s8.uploads.ru/SwiWs.jpg

Пардон за качество)))

0

38

"Гостінный дворъ Егорова"

Там мой персонаж предлагает план спасения Воронцова.

0

39

Отделение полиции и каталажка

Пленные находятся здесь.

0

40

По квесту про первую мировую.

Вроде как все спасены, что делаем дальше?
Я хочу своего персонажа переселить во временный лагерь на Марсовом поле, раз уж особняк Орловых сгорел. Приходите в гости через пару дней ;)

0


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квесты » Первая мировая