Хранитель Пальмиры написал(а):
Итак. Начинаем игру.
Новый 1911 год пришел с 12 ударом в напольных часах. Год, как год, ничего не обычного, думали многие, строили планы ни то, что на целый год, а заглядывали дальше. Но 1911 год с первой своей минутой перевернул жизнь всех граждан Российской империи, да и не только их, дав им… войну. Мировой пожар вспыхнул здесь, в Пальмире, в торговом и экономическом сердце Империи. Европейские сверхдержавы поднялись из своего сна, достав орудия хаоса, призвав своих солдат, свой флот, свои водовоздушные силы, чья орда сейчас обрушится на город, что еще не знает о предстоящем испытании, и во всю празднует, веселится.
Агенты МИ-5, секретной разведслужбы Британской империи, готовились к этому дню, тщательно, не попадаясь в поле зрения полицейских, армии, простых людей, даже морлоков. Целенаправленно, с маниакальным упорством они готовили большую войну, победу своему государству. Бомбы, десятки бомб взорвались в полночь 1 января 1911 года, разрушив склады, взрывая отделения полиции, казармы, словом все те объекты, какие смогли, какие мешали.
Вспыхнувшее зарево тут же гасло благодаря обилию снега, не нанося городу существенных повреждений. Сами же агенты, собравшись в банды, расстреливали спешащих к местам взрыва полицейских и пожарных. Все во благо удачного исхода войны.
Пожары складов и гос учреждений, перед тем как погаснуть озарили небеса и перед взором питербуржцев предстало огромное множество цеппелинов с прусскими крестами на корпусе, с кругами Союзников (Англии и Франции). Они снижались, все ниже и ниже, и с каждого борта, подобно паутине вывалились тросы, по которым стали спускаться агрессоры. Немцы, англичане, французы, представители трех держав, тайно заключивших Лондонский пакт, целью которого была создание новых колоний, приумножение богатств. Как известно издревле, война – источник дохода, война – место, где дозволено вершить судьбы побежденных. А эти три державы очень хотели победить. Где-то в дали послышалась артиллерийская канонада и громовые раскаты – англо-германский флот застал русский врасплох, не дав тому даже выйти к фарватеру.
А тем временем десант, высадившись с минимальными потерями (какая-то старушка умудрилась застрелить спускающегося по тросу англичанина из древнего штуцера своего давно покойного мужа-охотника, заряжающегося с дула) начал свое движение по городу, по пути грабя, а сопротивляющихся убивая. Мародеры, это не солдаты, это мародеры, но приказы командующих их быстро отрезвили, они стали продвигаться далее, подчинив себе почти весь город, пока не наткнулись на взбешенных, израненных терактами, солдат Петербургского гарнизона, которые город не собирались сдавать без боя. Прусские солдаты вели себя более сдержано, в отличии от английских коллег, не особо стремясь разграбить все, так сказать пир их ждал потом, а сейчас нужно было впрягаться. Но жителям города было но до того, кто как себя ведет в этой кровавом хаосе, важен был факт, они все здесь, на русской земле, уходить от сюда явно не собираются. Этот десант, лишь та малая часть всей мощи объединенной армии...
Англичанам удалось сделать то, что до этого ни у кого не получалось, они вторглись в город без практически серьезного урона для него, исключения носят потенциальные объекты врага, который тут же им воспользуется.
Глобальная вводная:
Война! Под контролем Тройственного союза весь город за исключением Петровского острова, а также Петропавловской крепости,где агрессоров с пинками выкинули гренадеры городского гарнизона, коих агенты МИ-5 не смогли застать врасплох из-за сорвавшихся терактов. Также под контролем русских войск полуразрушенные бомбами казармы гвардейских полков, находящиеся в немецкой слободе. В этих местах игроки могут передвигаться боле или менее спокойно, в отличии от остальной части города, где устанавливается жесткий комендантский час и каждое передвижение может стоить жизни.
Хранитель Пальмиры написал(а):
Ровно в полночь, раздались оглушительные хлопки. По идее это должен был быть салют, но из окна было видно, как огромное множество зданий Петербурга полыхает, озаряя небеса своим пламенем. А в небесах плыли очень низко цеппелины с опознавательными знаками Германии, Англии, Франции. Объединенный воздушный флот сбрасывал на город многочисленный десант. Началась война.
Через десять минут на улице, где находился особняк, появилась группа немецких и французских солдат, которые врывались в каждый дом, изымая оружие, ибо в Российской империи было дозволено иметь спокойно личное оружие, а Союзники боялись, что мирные жители применят его против них.
Без стука в особняк ворвалась шестерка солдат, наведя винтовки на всех присутствующих.
- Ихменем геманского пррравительства, всем присухствующим стать оружие. Шнель-шнель! - произнес прусский солдат с ужасным акцентом в серой форме и в фуражке. Затем он достал мятый листок с печатью и стал зачитывать.
- Отхныне и нахвсегда, данная территория является частью великой Пруссии. Гражданам хорода предписывается получить временное хражданство оккупированной территории у нового правления хорода, что будет сформировано в блихжайшие дни после начала операции по освобождению русс людей от хнета русской монархии.
В городе идут бои! Под контролем Императорской армии казармы в немецкой слободе, а также Петровский остров с Петропавловской крепостью. На оккупированной территории установлен жесткий комендантский час. В ближайшие дни к городу подойдет Финский корпус, держитесь!
И тебе тогда станет проще.
