Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » Палатка Мари Орловой на Марсовом поле

Палатка Мари Орловой на Марсовом поле

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Поскольку особняк Орловых сгорел во время вероломного нападения союзников на Петербург, графиня Орлова временно переселилась в палатку. Многие из знакомых аристократов предлагали ей приют в своих домах, но Амариэ сочла это неудобным и отказалась.
Старшего графа Орлова, больного и требующего особого ухода, забрали к себе другие родственники.

Заходите в гости и помогайте графине кто чем может! ;)

0

2

На улицах Петербурга уже почти ничего не напоминало о непродолжительной оккупации. Из газет графиня Орлова знала, что война не закончена, но фронт теперь был далеко на западе. А её родной город вернулся к мирной жизни.

В этот день она уже успела наведаться на стройку - большую часть её сгоревшего особняка пришлось перестраивать заново - и в полицию, всё ещё не теряя надежды разыскать своих украденных коней. Но никаких утешительных новостей не было и Амариэ мысленно попрощалась со своими рысаками, надеясь, что они попали в добрые руки.
Чтобы развеяться, она решила предпринять небольшое путешествие в имение Орловых в Воронежской губернии - навестить отца, узнать о делах завода и на обратном пути привезти новых лошадей для себя в Петербург.

Сборы были недолгими, очень скоро посыльный вручил ей билет на дирижабль "Знатный", который следующим утром вылетал как раз в нужном направлении.

0

3

Степа осторожно заглянул в палатку. Но всю аккуратность тут же сломал подросший бигль, залетевший в скромную обитель графини и начавший резво тявкать и прыгать.
-Амариэ, - Степа все-таки попытался восстановить какой-то порядок в начавшемся беспределе, - Тук-тук?
Бигль же по-прежнему продолжал носиться и разнюхивать все углы.

0

4

Учуяв чужого, недовольно заворчал полусонный Сэр Мак-Кинли. Но, узнав Степана, тявкнул для порядка и тут же затеял весёлую возню с биглем.
- Стёпа, заходи, рада тебя видеть.
Амариэ встала с кушетки, на которой лежал небольшой дамский саквояж и ворох разных вещей, нужных в дороге.
- Как ты меня нашёл? Я ничего не слышала о тебе с того дня, когда мы вытаскивали Воронцова... - девушка умолкла, опять нахлынули тяжёлые воспоминания. Те несколько дней зимы оставили в её душе неизгладимый след. До сих пор по ночам она видела пожары, солдат и иногда просыпалась от собственного крика.
- Ещё чуть-чуть - и ты не застал бы меня здесь. Собираюсь лететь в Воронежскую губернию, к своей родне в гости.

0

5

Степа осторожно прошел внутрь палатки, окинув ее оценивающим взглядом.
-Лучше бы согласилась у кого-нибудь пожить, - фыркнул он. Легкий свит усмирил бигля. Обоих. - А нашел я тебя... есть у меня такая особенность, - он неловко улыбнулся. Не хотелось ему рассказывать, как стоило при Гекторе ему только заикнуться, как немец был готов выложить всю картотеку о девушке. - Я бы раньше зашел, но из-за всей этой суматохе навалилось проблем тонна и маленькая тележка, - парню было чуть-чуть стыдно. Он хоть и правда не мог прийти раньше, но можно было бы и постараться сильнее.
-Воронеж, - Степа задумался ненадолго, - это хорошо! Я как раз нашел на улице отличного бигля. Не знаю, кто вышвырнул такого красавца. Здоровый, сильный - самое то. Может быть и не голубых кровей, но уверен, что для него это не главное. Я бы с радостью полетел с тобой, высадившись в Москве. Надеюсь, отец не будет в ярости и не растерзает меня, стоит мне наступить на землю московскую.
Степе стало чуть неуютно стоять посреди палатки, поэтому граф решил устроиться на немногочисленной табуретке.
-Как твой отец? Как собственно ты? Такие вещи произошли...

0

6

- Отца я отправила к своей саратовской тётушке в гости. Тут для него условий никаких, - она сокрушённо обвела взглядом палатку. - Ему уже лучше, там о нём хорошо позаботятся. Дом вот восстанавливаю, надеюсь, летом уже туда вернусь...

С улицы донёсся протяжный гудок - это подъехал экипаж, который должен был доставить графиню к причалу дирижаблей. Амариэ застегнула замочек на саквояже и поднялась.
- Ну что, ты уже решился? Летим? Твой отец хоть и строгий, но я уверена, что он рад будет тебя видеть...

0

7

Степа похлопал себя по карманам. Кошелек с небольшой суммой, документы, портсигар - все самое важно было при нем. Перекинув трость в другую руку, парень на чувствах махнул рукой:
-А поехали! Давно я дома не был, - парень указал девушке на выход с улыбкой на лице, - После вас!

0

8

Амариэ со Степаном вышли и сели в экипаж.
Пассажирский цеппилин  "Знатный"

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » Палатка Мари Орловой на Марсовом поле