Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » Особняк семьи Орловых

Особняк семьи Орловых

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

Степа в очередной раз стряхнул оставшиеся снежинка, которые уже начинали подтаивать. Сняв шляпу, он слегка поклонился Амариэ:
-Графиня, - Степа широко улыбнулся и слегка поклонился, протягивая девушке щенка-бигля. - К сожалению, я не вижу смысла таить подарок до боя курантов. Как ты и хотела - чистокровный, благородный пес.
-Очень рад знакомству, Григорий, - граф крепко пожал руку офицера, улыбнувшись в ответ. - Прямым потомком меня не назовешь, - Степа с досадой пожал плечами, - Но кое-какие корни с сей великолепным человеком имеются. И да, к сожалению, встреча это первая - я совсем не так давно прибыл в Петербург.

0

62

- Стёпа, как хорошо, что ты пришёл! - с давним другом Амариэ позволяла себе не соблюдать все церемонии. Поэтому она подошла и от души обняла нового гостя. А затем подхватила на руки щенка. Тот недовольно взвизгнул, графиня рассмеялась - его недовольство было таким забавным!
- Как же мне тебя назвать, чудо ты такое? Мужчины, я знаю, вы умные, так давайте придумаем кличку моему подарку, - предложила она. - Устраивайтесь поудобнее, пейте, ешьте, развлекайтесь, - графиня указала на сервированный стол в углу гостиной. - Жаль, у нас маловато дам... Может, ещё придут.

0

63

Родионова Мария Дмитриевна, 20 лет.

К дверям особняка Орловых подошла милая дама с корзиночкой в руках. По ней сразу было видно, что она из благополучной аристократической семьи. Спину держит прямо, нарядное синее платье скрыто под прелестной шубкой, а курчавые рыжие волосы элегантно уложены под меховую шапочку. Девушка была низенького роста (всего 157см), но с весьма убедительными формами. Красивые голубые глаза и красные губки, ярко выделялись на фоне рыженьких волос. Слегка помявшись с ноги на ногу, девушка постучала в дверь и ей практически сразу открыл швейцар.
-Здравствуйте уважаемый. Не могли бы вы передать семье Орловых искренние пожелания счастья, от семьи Родионовых. - и протянула корзиночку швейцару. Из корзинки приятно пахло сдобой, цветами и видимо дорогими духами, всё это было красиво уложено внутри корзинки и накрыто узорчатым платком.

Отредактировано Владимир (2014-01-05 23:29:54)

0

64

Швейцар отворил дверь и вежливо поклонился новой гостье.
- Одну минутку, мадам, я сейчас позову графиню. Наверняка она захочет принять подарок лично.
Через несколько мгновений на его зов появилась Амариэ, она по прежнему не пускала щенка с рук:
- Марьюшка, сколько лет не виделись! - графиня мигом узнала свою знакомую по институту благородных девиц. - Может, зайдёшь внутрь? Как там твоя семья? Как Володя? Давно от вас ничего не было слышно...
Небольшая метель швырнула в лицо девушке горсть снега, слегка растрепав причёску. Амариэ оглянулась на тёплую гостиную, где жарко пылал камин.

0

65

Хозяйка дома не заставила себя долго ждать и на пороге через мгновение появилась красавица Амариэ.
-Здравствуй подруженька - улыбнулась Мария и слегка наклонилась в знак приветствия, только после этого позволила себе зайти.
-Да давненько мы с тобою не виделись, не сплетничали. А не заходила что, так уезжали мы на отдых.
Когда Ами спросила о брате Мария невольно поморщилась, ей запрещали говорить о брате. Но как она могла не рассказать своей подруге. Мария сняла свою шубку и шапочку, подала их швейцару и ответила.
-Я не видела его уже очень давно, года три, может четыре. Сразу как он закончил училище он пропал, а все его наследство разделили между маменькой и тетенькой. Мне сказали он сбежал, не пережил смерти отца. Просто доучился и сбежал.... Но на него это совсем не похоже...
Мария не верила словам мамы и тети, а дядя был у них по каблуком и ничего не мог сделать или рассказать.

Отредактировано Владимир (2014-01-06 09:32:57)

0

66

- Знаешь, а ведь его можно разыскать, если он до сих пор в Петербурге...
Про себя Амариэ решила, что непременно попытается это сделать. Каждую тайну она воспринимала, как вызов. И неудача с клиникой доктора Шварценштайна не разочаровала её, девушка просто решила временно не предпринимать ничего, пока не придумает новый план.
- Спасибо за подарок. а сейчас извини, мне пора возвращаться к гостям.

0

67

-Это было бы замечательно, а то я так соскучилась по брату - Мария практически пустила слезу, но сдержалась.
-Ну раз я уже разделась, то надеюсь ты представишь меня своим гостям. Не хочу возвращаться домой, да и холодно нынче. - улыбнулась и пристроилась рядом с Ами. Поправила платьице, прическу и показала всеми своими формами, что готова идти покорять мужчин.

Отредактировано Владимир (2014-01-06 11:02:13)

+1

68

Степа не понял, о каком именно Володе идет речь, уж слишком много было таких в Петербурге. Вместо размышлений, он лишь кивнул вошедшей Марии. Перекинув внимание обратно на Амариэ:
-А что придумывать-то? Он же не дворняга какая-то безымянная, а благородный, родом из Великой Британии! - Степа акцентировал "Британию" поднятием указательного пальца, - Сэр Мак-Кинли Великобританский, - парень говорил это практически через смех, на что щенок недовольно фыркнул, а затем и вовсе облизнул лицо новой хозяйке.
Граф на такое уже не смог удержаться и разразился заразительным смехом, аж до слез.

0

69

Владимир написал(а):

-Ну раз я уже разделась, то надеюсь ты представишь меня своим гостям.

- Да, конечно. О, где мои манеры... Господа, позвольте вам представить Родионову Марию Дмитриевну. Мы с ней учились вместе. Маша, вот этот смеющийся господин - Степан Некрасов, богатый наследник, - она хитро подмигнула Марии, - и заводчик чудесных собак. А вот тот офицер с бокалом - Григорий Воронцов. Может, он смог бы помочь с делом Володи... Но не будем сейчас о делах! Эта ночь для того, чтобы веселиться!

Амариэ отдала щенка швейцару, чтобы тот устроил Сэра Мак-Кинли как подобает и вернулась к гостям. По её просьбе музыканты заиграли новый для этих краёв танец - танго.

0

70

Вскоре извозчик остановился перед крыльцом особняка. Заплатив, Дмитрий подошёл к двери и постучал. Дверь ему открыл швейцар.
- Здравствуйте, - обратился к нему Шотт и хотел было спросить о графине, но швейцар принял его за гостя, начал приглашать внутрь, при это прося показать приглашение. Дмитрий всё же шагнул через порог - холодная улица после теплого нутра дирижабля была не очень приятной.
- Нет, вы ошиблись. Я не один из гостей, хотя приглашение у меня имеется... Некоим образом оно попало ко мне и я бы хотел обсудить это с графиней Орловой, - сказал Дмитрий. - Передайте пожалуйста графине, что барон Дмитрий Ипполитович Шотт просит у неё аудиенции. Если это возможно в столь поздний час.

0

71

- Барон Шотт? Не припоминаю такого... - ответила Амариэ, когда швейцар доложил ей о новом, неожиданном посетителе. - Наверное, у него важная причина для визита. Просите его войти, думаю, я смогу уделить ему время. Проводите его в мой кабинет.

Швейцар поступил, как ему было сказано. Графиня проследовала в свой кабинет, куда вскоре прибыл и новый гость.
- Добрый вечер, барон. С праздником вас! Чем обязана?

0

72

Дорога заняла несколько больше времени, чем рассчитывала Ира. Несмотря на снег и мороз, на улицах была суета. В оставшиеся часы перед праздником люди так и сновали по улицам, видимо пытаясь завершить все незаконченные дела до наступления Нового Года. Девушка с интересом поглядывала в окно, наблюдая за людьми.
Экипаж подкатил к особняку и остановился. Ира вышла и огляделась - особняк был куда больше, чем у них и выглядел весьма внушительно. Аккуратно ступая по расчищенной от снега дорожке, девушка подошла к двери. Дверь открыл весьма вежливый, одетый в парадную ливрею, швейцар.
- Искрицкая. Ирина, - представилась девушка, протягивая швейцару приглашение.
Приняв у девушки пальто, швейцар провел гостью до гостиной, где уже находились гости. На секундочку Ира задержалась у порога, осматривая присутствующих. Кроме неплохо знакомого ей Гри-Гри, девушка заметила еще молодого человека, которого она кажется где-то видела раньше, но вот где, припомнить она не могла. А вот девушку Ира явно видела впервые... "Хозяйка или нет?" - с этими мыслями Ира вошла в гостиную.

+1

73

- Добрый вечер, госпожа Искрицкая, - привычный легкий поклон в знак приветствия.
- Марии Дмитриевной возможно я смогу помочь, если она поделится проблемой, которой с ней приключилась, - произнес это Григорий, глядя в окно. На улице был прекрасный зимний вечер.
- Какое дивное мероприятие вы устроили, госпожа Орлова... Батюшки, скоро же уже полночь, я полагаю, пора разливать шампанское, коли все собрались.
Сказав, что мероприятие дивное, Гри немного слукавил, он находил его весьма скучным. Обилия гостей не наблюдалось, впрочем это было уже не важно. Сейчас 1910 год сменится новым, 1911.

0

74

- Добрый, графиня, - поклонился Дмитрий. - В свою очередь, я тоже поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством. Прошу прощения, что отвлекаю вас от празднования, но тем не менее я хотел бы прояснить один вопрос.
Шотт достал из внутреннего кармана фрака записку и приглашение и протянул их графине. Когда девушка пробежала глазами послание, барон продолжил:
- У вас я хотел бы спросить, не знаете ли вы - кто этот таинственный "А."?

0

75

- Понятия не имею, - честно ответила Шотту Амариэ. - Вообще, обычно я так подписываюсь. Когда отправляю письма очень близким друзьям. Но вам я этого не отправляла, я уверена. Значит, это может быть кто-то, кто неплохо осведомлён о мох привычках... Но это хорошо, что вы пришли - сегодня же праздник! Оставайтесь с нами, барон. Предлагаю вернуться в гостиную, гости ждут и наше отсутствие уже выглядит невежливо.

С этими словами хозяйка вечера отправилась в гостиную, где действительно без неё все уже порядком заскучали. Она заметила среди новоприбывших мадемуазель Искрицкую и приветственно улыбнулась ей.
Вошёл официант с бокалами искрящегося шампанского на подносе. Графиня первой взяла бокал и предложила сделать то же остальным.
- Господин Воронцов, произнесите тост, будьте любезны.

0

76

- Раз уж вы так просите, то я, конечно, останусь, - улыбнулся Дмитрий. - Хотя не хотелось бы смущать вас и ваших гостей своим присутствием...
Не смотря на свои последние слова, Шотт всё же последовал за графиней. Вскоре они оказались в гостиной. Барон был порядком удивлен, когда понял, что из гостей не знает лишь одного человека - девушку в синем платьем. Впрочем и её черты казались Шотту знакомыми. С Григорием Григорьевичем и Ириной Михайловной он познакомился ещё во время маскарада на Марсовом поле, но впоследствии с ними более не пересекался. Встретившись взглядом со Степаном Некрасовым, Дмитрий невольно вздрогнул и посмотрел на свою правую руку, на которой ещё сохранился едва заметный шрам - тонкая белая линия, оставшаяся от удара морлока. Не желая перебивать, мужчина просто кивнул всем присутствующим, взял бокал шампанского и стал ждать тоста начальника сыскного отдела.

Отредактировано Дмитрий Шотт (2014-01-07 18:18:32)

0

77

Услышав от Амариэ предложение в произнесении тоста, Гри-Гри улыбнувшись, подкрутил ус, пошутив, что такое ответственное дело не стоит доверять скромному офицеру. Ухватившись за ножку бокала, Григорий обвел всех присутствующих взглядом.
- Дамы и господа, мадемуазели, месье, мадам, леди, джентельмены... - улыбнувшись, вновь подкрутил ус со свойственной гусару манерой, ибо гусары бывшими не бывают.
- Этот год был трудным. Чего уж греха таить, он был адски тяжелым, но быть может в следующем году у нас не будет бед, мы будем жить в счастье и гармонии. Хотелось бы верить в то, что каждый из присутствующих обретет то, чего так желает, обретет то, чего не желает и не ждет, но так ему при этом необходимо. Давайте не будем держать зла на уходящий год, а проводим его с улыбкой. За Новый 1911 год, ура!

0

78

Мария стояла в стороне от всех, тут она никого кроме Ами не знала, родители не брали ее в гости к другим аристократам.
Когда в гости пришли еще люди, Мария встретила каждого поклоном, а потом Григорий стал произносить замечательный тост. Девушка невольно подумала "Да этот человек непревзойденный оратор", а потом когда речь закончила тихонечко сказала.
-С Новым Годом... - ей бокал никто не предлагал, а сама девушка напрашиваться не любила.

0

79

Ровно в полночь, раздались оглушительные хлопки. По идее это должен был быть салют, но из окна было видно, как огромное множество зданий Петербурга полыхает, озаряя небеса своим пламенем. А в небесах плыли очень низко цеппелины с опознавательными знаками Германии, Англии, Франции. Объединенный воздушный флот сбрасывал на город многочисленный десант. Началась война.

Через десять минут на улице, где находился особняк, появилась группа немецких и французских солдат, которые врывались в каждый дом, изымая оружие, ибо в Российской империи было дозволено иметь спокойно личное оружие, а Союзники боялись, что мирные жители применят его против них.

Без стука в особняк ворвалась шестерка солдат, наведя винтовки на всех присутствующих.

- Ихменем геманского пррравительства, всем присухствующим стать оружие. Шнель-шнель! - произнес прусский солдат с ужасным акцентом в серой форме и в фуражке. Затем он достал мятый листок с печатью и стал зачитывать.
- Отхныне и нахвсегда, данная территория является частью великой Пруссии. Гражданам хорода предписывается получить временное хражданство оккупированной территории у нового правления хорода, что будет сформировано в блихжайшие дни после начала операции по освобождению русс людей от хнета русской монархии.

+1

80

Дмитрий хотел было глотнуть шампанского, а потом начать восхвалять Григория за его тост и поздравлять всех с Новым годом, когда в на улице раздались хлопки, сильно отличающиеся от привычных звуков салюта. Неожиданно в особняк вломилось несколько солдат, форма которых явно отличалась от российской. Фраза "Шнель-шнель!" всё прояснила.
Немцы?! Какого чёрта? - думал Дмитрий. В то же время лицо его оставалось невозмутимым. Отставив бокал на ближайший стол, Дмитрий сделал шаг в сторону солдат, в то же время оказываясь рядом с Григорием, у которого по долгу службы должно было быть оружие.
- У меня маузер, - прошептал Шотт, почти не разжимая губ, чтобы солдаты не заметили.
В тот же момент, надеясь отвлечь внимание, барон обратился к солдатам:
- Господа, мы мирные жители, не солдаты. Откуда у нас оружие? А ещё я хотел бы уточнить - где будет расположено новое правление города? Какие документы будут нужны, дабы получить временно гражданство? И когда можно будет получить полное гражданство? Можно ли будет вообще? Простите, я вижу вы в некотором замешательстве. Я могу повторить свои вопросы на немецком, английском или французском. Какой язык вам больше подходит? Ещё в запасе есть латынь. Судя по форме, вы - доблестные солдаты Кайзера, не так ли? Если я ошибаюсь, то прошу поправьте меня. Уверяю вас, что ошибка, если она было допущена... так вот ошибка сделана не с целью оскорбить таких храбрых освободителей, а лишь из-за моего невежества. Так, я ошибся или нет? Вы бойцы славных войск Германии?..
Продолжая забалтывать солдат, Дмитрий отчаянно пытался придумать план, но в голову ничего дельного не приходило.

Отредактировано Дмитрий Шотт (2014-01-07 21:35:25)

+1

81

Ира вежливо кивнула в ответ Воронцову и собралась было подойти к девушке, сидящей в гостиной, но тут в гостиную вошла и сама хозяйка вечера. А то что это была именно графиня Орлова у девушки сомнений не осталось. Ира припомнила, что Орлову она уже видела, еще тогда, на Марсовом поле, на замечательном празднике, который закончился тогда так странно... Вместе с графиней вошел и барон Шотт. "Вот еще знакомое лицо..." - девушка улыбнулась, приветливо кивнула барону и приняла предложенный лакеем бокал.
- С Новым Годом! - поддержала девушка тост Воронцова и отпила глоток шампанского, постараясь задумать самое заветное желание. Желание материализовалось в голове довольно быстро, Ира улыбнулась и для закрепления, запила его еще глоточком.
А вот что началось потом, не имело ничего общего с загаданным...
Вначале девушка подумала не маскарад ли это... Но происходящее с каждой минутой убеждало девушку, что это страшная реальность... Впрочем Ира даже толком не успела испугаться. Вначале она пыталась прислушаться и понять, что именно от них хотят эти странные солдаты, потом обозлилась, что все проделано прямо в Новый Год. Девушка бросила взгляд в окно - город горел... "Это ж люди как раза все по домам... Праздник... Был... Как там мои?..." - девушка недобро прищурилась и прикусила губу, оставшись так и стоять с бокалом в руке, с небольшим удивлением поглядывая на Дмитрия, понимая, что так много говорит он не просто так.

Отредактировано Ира (2014-01-07 21:43:22)

0

82

Вошедшему Дмитрию Степа лишь вежливо кивнул - не в его манерах было прерывать чей-то тост. Поздороваться с ним было в дальнейших планах. Хотя, к сожалению, с этим человеком не было никаких веселых приключений, которые могли бы поднять настроение. Только одно зловещие путешествие в подземелье, которое показало графу, что такому человеку можно доверять и не грех подставить плечо в случае чего.
На тост Степа лишь зазвенел бокалом и сделал пару глотков.
Хлопки. Нет, это был не фейерверк.
Выбитые двери, крики, плюс ко всему - тыканье в него длинным ружьем.
Если бы граф подхватил с собой маузер - быть беде. Трость же осталось в прихожей, рядом с пальто. Степа от досады помотал сам себе головой, в знак упрека к неразумным действиям. Хотя, кто мог знать, что такое произойдет?
Без каких-либо предупреждений, Степа встал с места и, на всякий случай, встал между графиней Орловой, за которую парень один раз и так получил пулю, и Ириной, с которой, к сожалению, парень не успел нормально и познакомиться, но защищать был просто обязано хотя бы из воспитания.
-С новым годом, крысы европейские, - злобно сказал Степа. Граф хотел было вдобавок плюнуть в их сторону, но пыл при унял, дабы не разозлить вломившихся еще больше. Парень развел руками в сторону, чтобы еще шире закрыть собой девушек.

0

83

Родионова Мария Дмитриевна.

Счастье Марии развеялось как прах на ветру. В дом Орловых ворвался отряд вооруженных мужчин и судя по акценту и форме, они были далеко не русские.
Девушка стояла чуть в стороне от всех и совершенно не знала, что ей делать. Грудь высоко вздымалась от частого дыхания и чтобы не грохнуться в обморок от сильного волнения Мария присела на ближайший стульчик, надеясь что это не выведит мужчин из себя.
В сапоге у девченки было маленькое шило, маменька наказала ей носить хоть что-то для самообороны, не шпагу ведь с собой брать.

0

84

Григорий молча стоял перед германским офицером который зачитывал документ, но услышав Шотта, лишь отрицательно мотнул головой.
- Дмитрий Ипполитович, если бы здесь не было девушек... Не сейчас.
Григорий хлопнул в ладоши.
- Господа, дамы, извольте выполнить требования этих джентльменов... Сдайте оружие и не провоцируйте их.
Григорий с неохотой отдал свой пистолет, дабы подать остальным пример. Нельзя было рисковать сейчас. Если бы здесь был бы он один или с этими храбрыми господами, то неприменно пролилась бы кровь немцев, даже ценой его жизни.
- Сдайте оружие! - призвал он еще раз гостей,
- Будет еще шанс, но не сейчас, - прошептал он Дмитрию.

0

85

Дмитрий сморщился, но отдал свой любимый пистолет солдатам со словами:
- Простите - я слегка забылся.
Таким образом, он как бы оправдывал свою болтливость перед немцами. Впрочем, ему уже было плевать - поняли ли захватчики его план или нет. Шотт повернулся к Григорию и с горечью в голосе негромко произнёс:
- Мне жаль, что вы не поняли меня. И жаль, что считаете меня столь жестоким, готовым пожертвовать жизнями девушек... Очень жаль.
На самом деле Дмитрий ждал от Григория идей по сохранению оружия, которое могло впоследствии очень пригодится, а не поддержки в нападении на солдат. Атаковать шестерых солдат с винтовками в боевом положении, пусть один и был занят каким-то листком, из такой неудачной позиции было по мнению Шотта бессмысленно.
Освободившись от маузера, Дмитрий подошёл к Степану.
- Зачем вы их злите? - прошептал он. - В подземельях вы вели себя разумнее. Умерьте свой пыл!
Подмигнув Ирине, пытаясь её взбодрить, барон посмотрел в окно. Небо над Петербургом было полно отсветами пожаров, дымом и дирижаблями.

0

86

- Захмечательно! - восторженно произнес германский офицер.

- Здесь мы закончили, -  это прозвучало на немецком, - Надо торопиться, пока не объявились русские. Я слышал, что этих неумех англичан уже разбили на Петровском острове, не могли убрать кучку гренадер, криворукие.
Один из солдат указал винтовкой на девушек, спрашивая у офицера.
- Может заберем приз?
- Нет, они никуда не денутся, закончим с улицей, тогда делайте что хотите, все равно французы держат все мосты.
- Но ведь щас придут англичане! Трофеи они забирают сразу, - грустно произнес один из солдат. Их разговор звучал, если не вдаваться в содержание на прекрасном немецком.

- Ахтунг! Вхсем зхапрещается выходить на ухлицу. Хоменданте час. Хвсех замехченых мы расстреливаем бес холибаний!
Солдаты, забрав оружие покинули особняк, особо не обыскивая его, они очень спешили.

0

87

Напряжение в комнате нарастало... Ира все так же и стояла, прикусив губу, и только с благодарностью посмотрела на незнакомого молодого человека, пытавшегося прикрыть собой ее и графиню. Все так же молча, она наблюдала, как мужчины отдали свое оружие и о чем-то негромко переговорили между собой. Ощущала она себя весьма странно, так, как будто наблюдала за всем со стороны... Наваждение пропало, когда Дмитрий неожиданно подмигнул ей. Ира слегка нервно улыбнулась в ответ, выпустив наконец многострадальную губу, и посмотрела на бокал в своей руке. Пальцы сжимавшие его уже побелели. Ира оглянулась, высматривая куда можно поставить бокал, но не найдя ничего подходящего, так и осталась стоять с ним, прислушиваясь к разговору солдат. Немецким девушка владела не особо, но суть разговора она хорошо поняла.
Дождавшись когда немцы все же покинули дом, Ира несколько раз глубоко вздохнула и не спеша подошла к столику и избавилась таки от бокала. Она слегка помассировала пальцы и недолго думая, присела на ближайший стул. Мысли вихрем носились в голове и что делать, девушка даже не представляла... Ира еще раз вздохнула, пытаясь хоть как-то собраться и немного растерянно оглядела всех присутствующих.

0

88

Солдаты ушли, оставив за собой отвратительное послевкусие, от которого так и хотелось избавиться. В голову пока лишь приходило осознание захвата, не до конца, но уже томясь на пороге.
Тело стало слегка вялым.
Степа поднял голову куда-то вверх, пытаясь взглядом пробить крепкие потолки и устремиться к небу. Подхватив оставленный бокал, граф залпом осушил его и вернул уже пустым.
-Армия разбита, не так ли? - Степа пытался говорить не с пессимизмом, нет. Скорее он думал, что ответ поможет хоть как-то раскрыть туман над ситуацией.
Степа сделал круг по комнате, обдумывая ситуацию в целом.
-Они сказали про комендантский час, - начал граф, сложив руки крестом на груди. - Надеюсь ни в ком сейчас не проснется патриотизм, хоть я и сам полыхаю от гнева к эти скотам, но на улицу не высовываемся. Двери и окна по-хорошему запереть... - Степа возможно поспешно взял роль лидера, но другого варианта пока парень не видел. - Амариэ, они не стали обыскивать дом, а значит, может быть, у тебя остался какой-нибудь огнестрел? Ружья охотничьи? Хоть что-нибудь... не хочется сидеть тут вот так... с бокалами.

0

89

*находясь через дорогу от особняка, князь наблюдал все происходящее. Очевидно внутри было многолюдно, по обмундированию, князь понял, что перед ним войска пруссии, вместе с тем, ранее он слышал английскую речь. Глядя на марширующих прочь прусаков, князь искал возможность вывести прочь графиню и её отца, об остальных гостях пусть заботятся сами гости. На ум приходили только канализация и оттуда к морлокам. улучив момент, когда одни ушли, а другие еще не подошли, князь спустился и крадучись, пересек дорогу, вновь скрывшись, но уже в тени особняка Орловых. Пройдя вдоль стены к центральной зале, князь крадучись заглянул в окно, обозревая врагов и свозможных союзников, убедившись, что солдат нет, князь тихонько постучал тростью в окно, стараясь обратить на себя внимание ближайших полицейского чина и еще одного мало знакомого аристократа*

0

90

- Кто-нибудь, понял, о чем вели речь Гансы?
Григорий с надеждой посмотрел на Шотта, что перед этим грозился немцам поговорить с ними даже на их языке. Ситуация была не из лучших, а еще в добавок граф Некрасов стал выталкивать себя на роль лидера. Слишком хорошо помнил Гри, чем оборачивалось подобное, помнил до сих пор как начальствующий ими граф отправил его эскадрон в самое пекло к сотням японцев.
- Господин Некрасов, не спешите делать поспешные выводы, что бы разбить нашу армию, нужно сравнять весь город с землей, быть может тогда... Я уверен, в городе до сих пор есть места подконтрольные нам. И у меня к вам всем просьба, поскольку мы на оккупированной территорией, все забудьте что я представитель власти, бывший офицер, ибо расстреляют. Не немцы, так англичане.

Услышав стук в окно, Григорий сперва перепугано схватился за свой нож, что был спрятан под жилеткой на ремне за спиной.  Узнав в человеке князя Мердера, Гри открыл окно и протянул ему руку.

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » Особняк семьи Орловых