*Приняв руку полицейского, князь взобрался в зал, и притворил окно* Вечер добрый, дамы и господа, как я понял, на Санкт-Петербург напали? *Мердер потер больную ногу* А где я могу найти хозяйку?
Особняк семьи Орловых
Сообщений 91 страница 120 из 121
Поделиться922014-01-08 20:37:39
- Гансы были очень милы в своём разговоре, - со злобой произнёс Дмитрий. - Они поведали, что наши солдаты удерживаются на Петровском острове, отражая атаки англичан. Сами Гансы хотели забрать девушек как "приз". Но командир приказал закончить с осмотром улиц, а уж тогда делать всё что угодно. Ещё из их разговора стала известна третья атаковавшая город сила помимо англичан и немцев. Французы - наши любимые союзнички... Нам надо уходить. Скоро сюда нагрянут либо эти же немцы, либо англичане. В любом случае хорошего от них ждать не приходится.
Когда раздался стук в окно, Дмитрий резко обернулся в сторону звука. Это был совершенно незнакомый Шотту человек, которому Воронцов помогал залезть внутрь.
Интересно, кто сюда прокрался?.. - мелькнула параноидальная мысль.
Барон прошёлся вдоль остальных окон, закрывая их шторами. На всякий случай.
Поделиться932014-01-08 21:06:29
-Я не имел ввиду всю армию. Люди-то всегда остаются, только сейчас, как мне кажется, они не в полном составе... - Степа посмотрел на окно и на залезающего внутрь человека, - Да, думаю вы все правильно поняли, - парень запнулся на мгновение, слегка растерялся, - Добрый, уважаемый.
Война войной, а про манеры забывать не стоило.
-Уходить... - Степа мысленно, да и физически, покрутил головой. - Они четко сказали про комендантский час. Выйдем и нарвемся на них - думать дважды не будут.
Поделиться942014-01-08 21:09:29
под городом такие подземелья, что мы можем войти в одном месте, а выйти со-овсем в другом *выдал свою задумку князь* остается добраться до них.
Поделиться952014-01-08 22:33:12
Все эти напряжённые несколько минут Амариэ простояла в дверях кабинета. Происходящее не укладывалось в голове, сначала она приняла всё за дурную шутку. Но всё оказалось всерьёз... Девушка растерялась, она не знала, что делать.
Самым лучшим решением казалось пока что не выходить из дома и выполнять все распоряжения оккупантов. Но гордость и память о десятке поколений аристократов Орловых не позволяли отсидеться в убежище, сложа руки.
- У меня есть несколько охотничьих ружей отца. В сейфе в кабинете. И винтовка в спальне наверху, - в этом она призналась с явной неловкостью и посмотрела на Воронцова, - после того нападения морлоков мне было как-то неспокойно... Ещё в конюшне стоит пара лошадей, кто-то может рискнуть выбраться из города. Сейчас, пока ещё паника, это может получиться.
Раздался стук в окно и Амариэ увидела, как Воронцов открыл кому-то окно. Кто это может быть? Она опять приготовилась к худшему. И радостно улыбнулась, увидев князя Мердера. После ночи маскарада и визита на подземные этажи клиники доктора Шварценштайна она полностью доверяла князю и рядом с ним не боялась ничего.
- Михаил! Как вы добрались сюда? На улицах, должно быть, сейчас просто ужасно. И что же нам теперь делать? - этот вопрос уже был обращён ко всем.
Поделиться962014-01-08 22:44:13
Ира так и сидела истуканчиком, только вертя головой и прислушиваясь к разговорам. Что делать девушка аж никак себе не представляла.
- Доброго вечера, - машинально вежливо она ответила мужчине залезшему в окно, ничуть этому не удивившись и тут же про себя отметив, что меньше всего вечер можно назвать добрым.
Изложение Дмитрием разговора солдат, еще более убедило Иру в своих подозрениях. Но вот как и что делать она совсем не понимала, ни города, ни тем более подземелий, она толком не знала. Но и ожидать своей участи в качестве "приза" в планы девушки никак не входило. Вздохнув еще пару раз, она похоже успокоилась и стала припоминать наставления многочисленных дядюшек.
Графиня, похоже, была хорошо знакома в попавшим, не совсем по этикету, в гости мужчиной и была ему явно рада. Ира повернулась на голос хозяйки дома и совсем негромко повторила, - Да, и что же делать?
Поделиться972014-01-08 22:55:36
На улице послышались голоса. Определить кто говорил было не трудно, англичане. Судя по всему они были в поисках достойного жилья для разграбления и особняк Орловых им показался в самый раз. Трое орудовали в конюшне и кажется угнали лошадей, оставаясь довольными уже этим. Изъятие лошадей у простых жителей давало оккупантам огромную перспективу в дальнейшем, они могли формировать кавалерию.
Двое англичан, затарабанили в двери, готовясь к повторному их выламыванию, и этого они не выдержат. На улице была большая группа солдат, человек 10, завязывать с ними бой будет рискованной затей.
Поделиться982014-01-09 19:40:07
Амариэ слегка отодвинула штору, так, чтоб её не было заметно с улицы и выглянула в окно. Увиденное её совсем не обрадовало - в дом ломились английские (судя по разговору) солдаты. Силы были явно неравны.
- Сэр, подождите минуту, замок заело, - обратилась она сквозь дверь к командиру англичан. Надо было срочно что-то предпринимать... Вряд ли в дом ломились с хорошими намерениями.
Девушка пробежала через гостиную к себе в кабинет и открыла сейф, где хранилось охотничье оружие её отца. Оттуда она извлекла берданку, Винчестер 1894 года и по коробке патронов к каждому ружью. Вернувшись в гостиную, берданку он отдала князю Мердеру, а винчестер - Степану (справедливо полагая, что Воронцов в любом случае при оружии).
- Уходите через чёрный ход, скорее. А я задержу их здесь, насколько смогу.
(см. план дома в первом сообщении темы).
Поделиться992014-01-09 20:26:56
Это дудки *сказал князь, доставая револьвер, и отдавая его Амариэ и протягивая винтовку Григорию* Уходите к подземельям, а я представлюсь хозяином, скажу, что ответствовала им прислуга и теперь прячется неизвестно где, а вообще я затворник и хром, попробую воззвать к джентельменству их офицера
Отредактировано Михаил (2014-01-09 20:27:31)
Поделиться1002014-01-09 20:43:14
- Абсурд, - произнес Григорий, вставляя патрон в берданку и задвигая затвор, схватив горсть из коробочки и распихав ее по карманам .
- Вы все покинете дом, а я задержу их, и отступлю, как представится возможным - настоял офицер на своем, - Это мой офицерский долг.
Гри-Гри подпер дверь стулом, указывая всем жестом, мол прочь, а сам спрятался за углом.
- Найдите наших солдат, они вас выручат. К морлокам не идите не при каких обстоятельствах.
Поделиться1012014-01-09 21:45:35
- Я не могу уйти, - твёрдо сказала Амариэ. Она изо всех сил старалась не поддаваться панике. - В комнате наверху мой отец - граф Алексей Орлов. Он давно болен, не встаёт с кровати, за ним нужен уход. Так что я остаюсь.
Это дудки *сказал князь, доставая револьвер, и отдавая его Амариэ и протягивая винтовку Григорию* Уходите к подземельям, а я представлюсь хозяином, скажу, что ответствовала им прислуга и теперь прячется неизвестно где, а вообще я затворник и хром, попробую воззвать к джентельменству их офицера
- Спасибо, князь, - Амариэ с благодарностью посмотрела на Мердера. - Мне будет не так страшно, если вы останетесь. А все остальные - уходите через чёрный ход и поскорее! - скомандовала она, в голосе девушки зазвучал металл. Всё-таки много поколений предков-военных наложили свой отпечаток.
Поделиться1022014-01-09 23:01:32
Степа довольно долго просто сидел и молчал. Зарядив винтовку и захапав себе патронов, он лишь слушал. Пререкания. Речи о героизме, о долге. Стук солдат в дверь.
-Я не могу бросить Амариэ, - твердо начал он. Было ясно, что без "но" здесь просто не может обойтись. - Шотт не в самом лучшем состоянии вести бои... - на левой руке разогнулся один палец, - Две девушки, в желании пачкать руки чужой кровью я тоже сомневаюсь, - еще два пальца. - Даже если они выйдут через черный ход - далеко не уйдут, так? - Степа поднял глаза на присутствующих, глубоко внутри надеясь на совсем другой ответ. - А вы втроем, - легкий смешок, - Против обученных солдат.
Парень поднялся и щелкнул рычажком винчестера. Тот лежал в руках как родной.
-Показывай, где лаз, - сказал Степа хозяйке, попутно подгоняя тех, кого он твердо решил вывести отсюда, - И даже не вздумайте здесь умирать.
Поделиться1032014-01-10 00:08:38
- Никто и не собирается умирать. Просто чем меньше здесь будет вооружённых людей, которых эти, - она кивнула в сторону входной двери, - могут посчитать опасными, тем меньше вероятность перестрелки. Постараемся решить всё дипломатично. Всё, хватит разговоров, уходите! Чёрный ход на кухне, он выходит в переулок, где обычно никто не появляется даже днём. Дальше сами сориентируетесь. Вперёд!
(см. план дома в первом сообщении, там показана дверь, о которой говорит Амариэ. Она ведёт из кухни на улицу).
Поделиться1042014-01-10 01:19:30
Самым благоразумным Ире показалось предложение князя, но и чувства графини она вполне разделяла. Девушка и сама ни за что бы не оставила папеньку в такой ситуации... И опять же Орлова была права - чем меньше людей будет в доме, тем лучше. Прятаться в самом доме - затея была бы глупая. Первый мало-мальский приличный обыск обнаружил бы всех и реакция была бы непредсказуемая.
Тянуть время не стоило, это только бы разозлило англичан рвущихся в дом. И меньше всего девушке хотелось быть обузой, и потому подавив в себе испуг и навернувшиеся на глаза слезы, Ира решительно поднялась со стула. Сообразительный швейцар загодя принес пальто гостей в гостиную. Девушка оделась и подумала о том, что бальное платье далеко не самый удобный наряд для похода по подземельям, но собственно выбора у нее и не было. Посмотрев на себя, пока собирались остальные, она решила, что если уж будет совсем неудобно, то низ платья можно будет и оборвать, чтобы сильно не путалось под ногами. Эта мысль хоть чуть, но примирила ее с действительностью и в ожидании остальных, поскольку в особняке Орловых Ира была впервые и куда идти даже приблизительно не понимала, она обдумывала фразу Григория о морлоках. Какая из напастей была страшнее она не знала...
Отредактировано Ира (2014-01-10 03:54:09)
Поделиться1052014-01-10 14:57:48
Пока все спорили, кому нужно спасаться, кому остаться, англичане не сидели сложа руки, а точнее ноги. Выбив окончательно дверь, они хотели были завалиться, но заметив в руках оружие у спорящих, тут же скрылись за дверью, за стеной. Стекла посыпались от ударов ружьями и на подоконники окон в ряд легло в общей сложности до десяти ружей.
Произошла заминка, солдаты ждали когда командир отдаст приказ.
- Рус патизан сдавайтесь, вы окружены, английское правительство гарантирует вам жизнь, - проорал кто-то в окно на хреновом русском, после этих слов британские вояки заржали во весь голос.
Отредактировано Хранитель Пальмиры (2014-01-10 15:59:40)
Поделиться1062014-01-10 16:17:38
- We have the bomb! - крикнула в ответ Амариэ. Иногда в ответственные моменты, как сейчас, у неё бывали приступы вдохновения. Жаль только, что остатки английского языка в этот момент вылетели у девушки из головы. Пришлось продолжать по-русски и надеяться, что её поймут.
- Если хоть кто-нибудь выстрелит - взорву всех к чёрту, вместе с домом, - пригрозила она, одновременно за спиной пытаясь жестами обьяснить остальным, что им пора убираться.
Графиня ещё успела подумать, что приличной девушке на её месте стоило бы упасть в обморок и предоставить решать всё мужчинам.
Поделиться1072014-01-10 20:19:12
- Степан, вы видимо считаете, что раны на мне вообще не заживают, - усмехнулся Шотт. - Тем не менее, у меня и правда больше нет оружия. Воевать нечем.
Время кончилось. В прихожей раздался грохот - солдаты вломились в дом. Выхода не оставалось и барон схватил за руки Ирину и девушку в синем платье, которая всё это время сидела в прострации. Схватив, он метнулся к двери в коридор. Проталкивая вперёд девушек, Дмитрий обернулся:
- Удачи всем... кто остаётся.
И вслед за дамами он скрылся в проёме. В коридоре он открыл первую попавшуюся дверь, но это оказалась столовая или что-то подобное. Он опять схватил дам за руки и потащил за собой дальше. Возможно, кто-то ещё последовал за ними, но Шотт этого уже не видел - он несся по коридору в поисках нужного помещения. За второй дверью находился уже знакомый мужчине кабинет. Значит, третья...
- Извините, за грубое обращение, - хриплым голосом произнёс он девушкам, вламываясь в кухню.
Отредактировано Дмитрий Шотт (2014-01-10 20:21:00)
Поделиться1082014-01-10 22:24:12
Услышав слова, Амариэ о бомбе, Григорий нахмурился, вряд ли это не даст им повода спустить хором в них все имеющиеся пули. А учитывая вооружение, которое он наблюдал однажды на совместных маневрах, будучи еще военным, и вовсе видел затею держать дом бесполезной. Принеси они два пулемета, и их всех изрешетят, даже если была бы бомба, ее никто реально не успел бы применить.
- Может быть я могу вынести на себе вашего батюшку? А господа Мердер и Некрасов сподобятся прикрыть меня своим ружейным огнем?
Гри показалась эта идея не слишком реализуемой, ибо вынести на себе из дома человека ему не сложно, он может сделать это быстро и аккуратно, но бежать через весь город он не сможет, посему придется где-то скрыться. Он сейчас мечтал о взводе русских солдат, спешащих на выручку. Григорий тяжко вздохнул, в доме стало холодно и дул сильный сквозняк.
- Они сейчас с мороза неадекватные... Пролетев до... очень много миль, они вряд ли в восторге от какого либо малейшего намека на сопротивление. У вас имеются носилки? Должны же быть, при лежачем отце, вынесите на них его, и уходите как я говорил вам раньше, я их всех здесь положу, уж поверьте мне, а когда придет к ним подкрепление, уйду, - произнес он шепотом, - Не думаю, что они оставят всех здесь в живых.
Поделиться1092014-01-10 22:31:03
Дмитрий убежал. Степа же замешкался на мгновение. Услышав план Григория, парень и вовсе забыл о том, что решил сопровождать остальных.
-Вы уж поторопитесь, - сказал Степа, прижавшись к стене. - Либо вы остаетесь, либо уходим все вместе.
Вдалеке послышался стук дверей - наверняка Дмитрий уже выводит девушек из особняка.
-Ну же, Григорий, - граф направил винтовку на ближайшие окна. - Вам желательно остановиться на одном варианте, либо солдаты встречают неожиданное сопротивление, либо мы все дружно покидаем особняк, оставляя этих, - он кивнул в сторону двери, - с носом.
Поделиться1102014-01-10 22:50:16
Сколько их там? вряд ли много, быть может возьмем их в клещи? мы в упор, а вы зайдете сзади, и опомниться не успеют?
Поделиться1112014-01-10 23:45:20
Очень неплохой план князя накрылся медным тазом... Так, совершенно не светски, думала Ира торопясь по коридору. Платье все-таки безбожно путалось и мешало бежать и девушка приподняла его одной рукой. Дмитрию она была благодарна, потому что, не смотря на свою вроде бы и готовность ко всему, все происшедшее опять ввело ее в странный ступор, а после крика графини о бомбе, она вообще потеряла способность понимать что-либо.
На кухне Ира чуть отдышалась, перехватила поудобнее подол платья и пожалуй впервые внимательно посмотрела на девушку в синем платье. Может немного не ко времени, но она все же решила представится, - Ира, - и постаралась как можно более ободряюще в сложившихся обстоятельствах улыбнуться ей.
- Да что вы, Дмитрий, какие извинения? Напротив, спасибо вам большое за все, - Ира оглядела кухню и показала пальчиком на дверь.
- Видимо нам туда, - полуспросила она и тихо осведомилась, - А вы город хорошо знаете? В голове крутился еще вопрос, о ране... Но его Ира решила оставить для болеее благоприятного времени. "Если оно наступит..." - вдруг подумалось ей и она неожиданно тихонько всхлипнула.
Отредактировано Ира (2014-01-10 23:58:50)
Поделиться1122014-01-12 17:01:38
- Хорошо, господин Воронцов, давайте сделаем по-вашему. Другого выхода я уже не вижу, они быстро догадаются, что нет никакой бомбы. Отец в спальне наверху, носилки есть у него в комнате.
Поделиться1132014-01-12 21:46:01
- Хорошо, отыщите наших солдат, они если не отведут, то скажут где безопасно.
Григорий спрятался за ближайшим укрытием, помахав всем на последок и решил тянуть дальше время, выкрикивая на кривом английском, несуразицу про бомбу.
Поделиться1142014-01-12 21:53:45
Ирине и Шотту,
Дмитрий вывел девушек в темную подворотню, где с перепугу, уронив крышку мусорного бака, в темноту метнулась тень кошки издав пронзительное "Мяу", солдат не было, но из дома послышалась стрельба. Стоит поспешить, но куда?
Амариэ, Михаилу, Некрасову
Воронцов остался задерживать пытающихся взять штурмом дом, стоит поспешить за Шоттом и девушками.
Поделиться1152014-01-14 20:04:40
- Жду вас у чёрного хода на улице, - крикнула Амариэ, надеясь, что мужчины услышат её в грохоте выстрелов. В комнате резко запахло дымом.
Она метнулась в коридор, где уже толпилась изрядно напуганная прислуга. Вот и помощники... С помощью швейцара и горничной Амариэ удалось уложить отца на носилки, она распорядилась вытащить их на улицу. Сама же задержалась в его спальне ещё на миг, поджигая керосиновой лампой роскошный балдахин над кроватью. На втором этаже особняка Орловых начинался пожар.
- Уходите! Горим! - раздался её предупреждающий крик.
На кухне она чуть ли не столкнулась с Дмитрием и Ириной, которые почему-то задержались в доме.
- Быстрее, уходим отсюда. Сейчас здесь всё загорится, - и первой, показывая дорогу, выскочила в неприметную дверь, ведущую во внутренний дворик, а оттуда - в переулок.
Поделиться1162014-01-16 16:23:30
*оставаться далее было опасно, князь прихрамывая поспешил следом за графиней, нагнав её уже во дворе. Выходя на улицу, михаил вынул из ножен потайной клинок и остановился, анализируя маршрут бегства*
Поделиться1172014-01-16 21:22:39
/Офф. Предлагаю всем выбравшимся продолжить здесь На улицах у аристократии /
Поделиться1182014-01-17 10:09:47
Степа с недоумением наблюдал за бегающей туда-сюда Амариэ. В воздухе запахло гарью. Парень повертел головой, пытаясь найти источник пожара. В этот момент послышались крики графини. Напряжение нарастало благодаря дыму, собирающимся клубами у потолка.
Несколько выстрелов со стороны двери вытащили графа из размышлений о возможности пожара. Да, это был пожар. И да, за дверями уже толпились захватчики.
Подхватив трость и ружье, Степа понесся за остальными.
Поделиться1192014-01-17 19:27:40
Ещё одна тёмная фигура на фоне пламени - из дома выбежал Степан Некрасов. Амариэ с тревогой ждала остальных. Мороз уже начал чуствоваться, ведь на улицу девушка выскочила только в платье и лёгкой узорчатой шали, которая никак не спасала от холода.
- Что нам делать дальше? Где прятаться? - она надеялась, что хоть у кого-то есть идеи.
Поделиться1202014-01-17 21:51:29
Настырные англичане продолжали вести бой с Воронцовым, даже когда у порога легла пара их товарищей по оружию. Григорий отстреливался из берданки, как лев. Даже когда ему в руку попала пуля на вылет, он продолжал, стиснув зубы, чисто машинально вставлять патрон в затворприемник и досылать его.
Сухой винтовочный выстрел, как хруст ломающейся толстой ветки дерева, щелчки, снова сухой треск. Так казалось будет бесконечно, пока в доме не запахло дымом. Судя по крикам, в доме еще оставались гости неудачного нового года.
- Совсем обезумели, - подумал Гри, прижавшись к стене, вставляя в берданку последний патрон. Стоило определить, для кого он. Но офицер, поняв, что все в панике покинули горящий особняк и он остался в нем один, поспешил к черному выходу, но тут же столкнулся с огнем, что бушевал как дикий необузданный зверь, который сразу вцепился в руку мужчине. Потушив загоревшийся рукав, Григорий начал паниковать. Бежать было некуда, все было в огне и он явно наступал.
Зажмурившись, мужчина со всего разбегу нырнул в ближайшее разбитое окно, ударившись плечом и животом о землю, что хоть и была присыпана снегом, но оставалась твердой, с небольшой амортизацией. Григорий, получив ожоги, угорев в едком дыму, заметив англичан, что оцепили его, а также рядом стоящих немцев, подоспевших к неудачникам в штурме особняка, потянулся за винтовкой, что воткнулась где-то рядом в сугроб.
"Стафайся русскхий" произнес с насмешкой офицер германской армии.
Ничего не оставалось, как просто уткнуться лицом в снег. Григория подобрали немецкие солдаты, долго ругаясь с английскими, в итоге все пришли к здравому смыслу, что его будет судить трибунал за преступления против солдат Тройственного союза.