Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Дирижабли » Пассажирский цеппилин "Знатный"

Пассажирский цеппилин "Знатный"

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Самый большой пассажирский дирижабль. Имеет две палубы, палуба "эконом", и палуба 1-го класса.

"Эконом"

Для мелких чиновник и рабочих. Большая палуба, но забитая сиденьями. Всего в Эконом палубу влезает около 200 человек. Цены на места в "Эконом" разумные и не смогут разорить рабочего даже самой захудалой фабрики. 

"1-ый класс"

Палуба средних размеров, где возможно свободное перемещение из-за малого количества пассажирских мест, всего 50. большие обзорные окна позволяют любоваться миром с высоты птичьего полета.

http://st1.inspireme.ru/2012/09/heavenly_nautilus_by_voitv-d37xi321-570x377.jpg

Мостик

http://choualbox.com/Bandeaux/20120916195949G.jpg

0

2

Карета остановилась не вдалеке от воздушного судна, глядя в окно Уле мог осмотреть весь дирижабль, он был просто огромных размеров, но на Уле это не впечатлило, слишком он был погружен в свои мысли, он вышел из кареты, приказал слугам разгрузить все его вещи и погрузить на дирижабль, через некоторое время Уле уже находился на палубе "первого класса", внутри было довольно просторно, Уле слегка осмотрелся и встал возле окна, дожидаясь пока посадка всех пассажиров закончится.

0

3

Недалеко от дирижабля остановилась двуколка. Выйдя из нее Отто рассчитался с извозчиком и имея при себе лишь небольшой саквояж направился к воздушному судну. Немного провозившись на контрольном пункте, он пробирается на борт, на палубу первого класса, где уже начали собираться первые пассажиры. Не удостоив их своим вниманием он усаживается в кресло. Вытянув ноги вперед он складывает руки пирамидкой перед лицом и закрыв глаза уходит в свои мысли.

Отредактировано Отто Фридман (2014-04-17 07:04:49)

0

4

>> Палатка Мари Орловой на Марсовом поле

Уже перед самым взлётом к причальной мачте на всех парах подкатил ещё один экипаж, из которого вышла графиня Орлова и Степан Некрасов. Только они поднялись на борт, как дирижабль снялся с якоря и плавно поплыл прочь, понемногу набирая высоту.

Держась за поручни - воздушное судно слегка покачивало - Амариэ поднялась на палубу первого класса. И тут её ожидали целых два сюрприза. В одном из кресел она заметила барона Отто, тот, кажется, спал. Девушка не решилась его потревожить.
Её внимание привлёк ещё один пассажир, что любовался видом из окна. Она точно видела его раньше, только не могла вспомнить, где именно.
- Добрый день, - она приблизилась к Уле и первой заговорила с ним, рассчитывая выяснить в разговоре, где же они виделись раньше.

+1

5

Уле стоял у окна полностью погрузившись в свои мысли, вспоминая те ужасы войны, что случились, как ему казалось еще вчера, перед глазами проплывали образы людей, которых он встретил, все что случилось с ним за это время  и как сгорел дом Орловых, и убежище Туарега, и отделение полиции. Но иллюзию нарушала неожиданно подошедшая девушка, Уле повернулся, перед его взором оказалась сама графиня Орлова. "Как она меня узнала, я же все время был в маске, может просто решила поздороваться, так все хватит строить теории, скажи что нибудь." - Подумал Уле.
- Здравствуйте.

0

6

Где-то в небе над Петербургской губернией...

Дирижабль мирно рассекал воздушные просторы, когда на мостик поднялся один из пассажиров первого класса. На него даже никто не обратил внимания - такое было в порядке вещей, любопытствующих богатеев часто пускали на мостик, если они не мешали экипажу.

Но этот пассажир пришёл сюда вовсе не потому, что его интересовала работа пилотов.
- У меня бомба! - крикнул он срывающимся голосом и распахнул сюртук. Действительно, на его поясе было закреплено странное устройство, а в руке он держал детонатор, соединённый с бомбой. - Этот дирижабль не летит в Воронеж! Он теперь летит в Гамбург! Или он будет взрываться!
По-русски незнакомец говорил довольно неплохо, но сейчас, когда он волновался, был явно заметен немецкий акцент.

- Schnelle! - добавил он.

Команда дирижабля переглянулась.
- Выполняйте! - решил капитан воздушного судна. - Стюарды, предупредите пассажиров, чтоб не было паники.
Террорист согласно кивнул. Он встал в дальнем углу, спиной к стене, так, чтобы никто не смог подобраться к нему сзади.  Экипаж принялся за работу - развернуть дирижабль в воздухе было не самым простым делом. Судно начало закладывать небольшой крен, палуба под ногами слегка наклонилась.

Цепляясь за поручни, стюард вошёл на палубу первого класса.
- Дамы и господа! К сожалению, мы вынуждены отклониться от нашего маршрута. Сохраняйте спокойствие, всё будет в порядке! - про бомбу на борту он пока что благоразумно умолчал.

0

7

Степа к моменту объявления не самых веселых новостей устроился в весьма удобном кресле и попивал приятный глинтвейн. Граф слегка приподнялся со своего места и обратился к стюарду:
-Извольте объяснить, по какой причине и куда теперь мы направляемся?
Внутри графа распирало чувства не самые приятные. Неожиданные поездки Степа любил, но здесь эта спонтанность стояла рядом с каким-то неприятным чувством тревоги.

0

8

Стюард приблизился к Степану и вполголоса произнёс так, чтоб не услышал никто вокруг:
- Некоторые технические сложности, сэр. Понимаете, на мостике какой-то человек угрожает взорвать дирижабль, если мы не полетим в Гамбург... Только прошу вас, не распространяйтесь об этом. Мы сейчас думаем, как его обезвредить.

0

9

Уле наблюдал за этой картиной со стороны, все это ему показалось очень странным, стюард не стал объявлять причину смены курса всем, а лишь чуть слышно сказал что то Степану Некрасову, которого Уле помнил еще со встречи у дома Орловых, очень Уле стоял слишком далеко что бы услышать разговор  стюарда и Степана.
- Интересно что же стало причиной, смены направления? - обратился Уле к Амариэ.
- Не нравится мне вид стюарда, что то он сильно встревожен.

0

10

Степа понимающе кивнул. Захватчик-смертник не особо веселил графа. Благо он трезво мог оценить ситуацию. А вот за реакцию той упитанной леди Степан вряд ли бы назвал трезвой, узнай она о том, что с минуты на минуту может взлететь на воздух.
-Надеюсь, у вас в службе безопасности есть люди, которые могут усмирить одного психопата? - граф наклонился к стюарду и говорил все это ему на ухо. Затем парень выпрямился и продолжил говорить ничего не скрывая, - повторите глинтвейн пожалуйста, - легкая улыбка, явно что-то задумавшая, - лучше два!

0

11

Степан Некрасов написал(а):

-Надеюсь, у вас в службе безопасности есть люди, которые могут усмирить одного психопата?

- Увы, пока это невозможно. Цеппелин летит почти без охраны - сейчас не хватает людей, слишком многие отправились на фронт. У нас внутренний рейс, здесь никогда не происходило подобного... - растерянно ответил стюард. - А этот человек уже находится на мостике. Но вы не беспокойтесь, в крайнем случае мы постараемся выполнить его требования и никто не пострадает.
Тут он, конечно, покривил душой. О том, что у дирижабля попросту не хватило бы горючего до Гамбурга, уже успел сообразить каждый из его экипажа.
- Прошу прощения, мне ещё необходимо побывать на палубе второго класса, - стюард откланялся и вышел, снова приняв невозмутимый вид.

Отредактировано Хранитель Пальмиры (2014-04-20 23:52:35)

0

12

Уле Изморозь написал(а):

- Интересно что же стало причиной, смены направления? - обратился Уле к Амариэ.
- Не нравится мне вид стюарда, что то он сильно встревожен.

- Даже не представляю себе, - девушка внимательно следила за разговаривающими, но не могла расслышать ни слова. - Но, надеюсь, Степан нам всё расскажет. Идёмте, спросим у него.
Как только стюард отправился по своим делам, она подошла к Степану:
- Что случилось? Почему такая таинственность? Что-то серьёзное?

+1

13

Внимание Отто привлек вошедший на палубу стюард принесший плохие вести. Из-за смены маршрута Отто уже ни как не успевал на важную встречу и естественно был не в лучшем расположения духа. Поднявшись со своего места он подошел к окну и посмотрел вниз, после этого он обернулся и стал наблюдать как стюард что-то говорит одному из пассажиров, который после диалога попросил повторить глинтвейн, тоном который был достаточно повышенным для подобной просьбы. Шепнув еще что-то стюард покинул палубу и Отто направился за ним с целью задать несколько вопросов. Он позволил ему выйти из 1-ого класса чтобы остаться с ним на едине.
- Разрешите задать вам вопрос? - сказал он слегка напыщенным тоном за спиной стюарда

Отредактировано Отто Фридман (2014-04-21 02:54:46)

+1

14

Степан, спокойно смакуя глинтвейн, стараясь растянуть удовольствие, с улыбкой подошел к Амариэ и ее собеседнику. Одет он был весьма недурно, заслужив тем самым не только одобряющий кивок головой, но и честно протянутую руку:
-Граф Степан Алексеевич Некрасов, - как можно официальнее представился он. Хоть и говорил он это явно через себя, не любил он всю эту ерунду, но доверял мнению отца о том, что при первой встрече себя нужно показать с правильной стороны.

Амариэ написал(а):

- Что случилось? Почему такая таинственность? Что-то серьёзное?

-Нет, что ты, - он натянуто улыбнулся. Панику поднимать было нельзя, но и скрывать от человека, которому он доверял, правду не хотелось. - Там у них небольшие технические проблемы с... - Степа начал перебирать воздух пальцами, будто пытался выхватить нужно слово. Но в итоге лишь махнул рукой, рассекая пополам воображаемый словарь, - меня  стюард терминами какими-то закидал. Не знаток я в цеппелинах, - опять фальшивая улыбка. Фальшивое чувство защищенности. Трудно говорить людям, что все хорошо, когда у больного психопата может дернуться рука.

0

15

Отто Фридман написал(а):

- Разрешите задать вам вопрос? - сказал он слегка напыщенным тоном за спиной стюарда

- Да, сэр? Что вам угодно? - вежливо осведомился стюард.

Тем временем на мостике

Немец явно нервничал. Он поминутно озирался по сторонам, рука на детонаторе судорожно сжималась.

- Господин капитан, разрешите обратиться? - негромко произнёс седой штурман.
- Да, что у вас? - капитан отвёл взгляд от террориста.
- По моим прикидкам, с нашим количеством топлива у нас всё же есть шанс дотянуть до Гамбурга, если мы нигде не отклонимся от курса...
- В чём же дело?
- Линия фронта. Сейчас она проходит где-то в районе Вильно. Вряд ли нам дадут пересечь её. Свои же и собьют ещё на подлёте.
- Расчётное время подлёта?
- Около четырёх часов, если сохраним прежнюю скорость.

0

16

- Не поймите меня не правильно, но окажусь ли я прав если скажу, что смена курса курса вызвана техническими неполадками, и мы сейчас направляемся в Новгород где в зависимости от проблемы либо сменим судно, либо получив техническую помощь полетим дальше - слегка наклонив голову Отто заглянул в глаза стюарду - дело в том, что я потомственный инженер, вы наверное слышали про дело моего отца, фирма "Ford", вам что-то говорит? Ну не важно, утолите мое профессиональное любопытство, я прав?
Отто конечно блефовал, но обычный стюард на вряд ли мог это определить

Отредактировано Отто Фридман (2014-04-22 01:16:20)

0

17

- Неполадки на борту действительно есть, но они не относятся к техническим. Скорее, человеческий фактор, - попытался выкрутиться стюард. - Поэтому мы не сможем сесть в Новгороде, мы уже находимся сильно западнее. Прошу вас, займите своё место и не беспокойтесь. И пока что не стоит ходить на мостик, - предупредил он.

0

18

На мгновение на лице Отто появилось выражение растерянности, но он быстро взял себя в руки. Приблизительную причину смену курса он знал еще до того как задал свой вопрос и ответ стюарда должен был подтвердить его догадки, но услышать такого прямого ответа он не ожидал.
- Что ж... И на том спасибо! Хорошего дня. - Отто развернулся и отправился обратно на палубу.
После диалога со стюардом в глазах Отто заиграли огоньки азарта. Он не вошел, а буквально влетел в 1-ый класс и подойдя к окну начал ходить вдоль него как бы измеряя его шагами, через какое-то время он присел и замер уставившись в стену перед собой

0

19

Уле в ответ протянул руку.
- Уле фон-Краузе. - Уле стоял и слушал объяснения Степана.
- По моему, я конечно могу ошибаться, но вы что то не договариваете любезнейший. Мне кажется тут все не так просто, может если вы все мне расскажете, я как то смогу помочь???

0

20

Уле Изморозь написал(а):

Уле в ответ протянул руку.
- Уле фон-Краузе.

Амариэ наконец-то услышала имя странного попутчика. Нет, совершенно определённо они раньше не встречались. Такое необычное имя она бы запомнила.
- Не нравится мне всё это... Может, пойти на мостик и спросить у капитана? В конце-концов, надо же пользоваться преимуществами первого класса, - предложила девушка.

0

21

На мостике

- О чём вы там шепчетесь? - крикнул немец. - Вы что-то beabsichtigen ... как это по-русски... задумали?! Я сейчас же буду взрывать цеппелин, если замечу!
- Мы обсуждаем, как лететь над линией фронта, - спокойно ответил капитан.
- Летите прямо! - террорист явно не осознавал опасности. Он поудобнее перехватил детонатор.

0

22

-Нет, на мостик нельзя, - Степа помахал головой, - там какой-то идиот со взрывчаткой, готовый взорвать все вокруг, - граф сказал это весьма спокойно. Его сейчас сильнее волновал дальнейший план действий. Степа протянул глинтвейн Амариэ, - будешь? Весьма не плохой, должен сказать.
Степа посмотрел на Уле.
-Знаете, возможно и можете. Если поможете мне придумать, как можно попасть на мостик на него не попадая, - Степа не сразу и сам понял, чего он сейчас хотел. Через мгновение граф попытался объяснить это на языке человеческом, - Войдем на мостик - будут нас принимать на земле и не факт, что живыми...

0

23

Уле задумался представляя себе варианты исхода.
- А что собственно хочет этот сумасшедший на мостике, он предъявлял какие нибудь требования, с ним пытались провести переговоры? Нужно срочно раздобыть технические чертежи этого дирижабля, может все таки найдется способ проникнуть туда незаметными.

Отредактировано Уле Изморозь (2014-04-24 20:54:02)

0

24

- Выкинуть засранца из окна, вместе с бомбой!
Последнее время Амариэ крайне нетерпимо относилась к людям, покушающимся на жизнь других людей. Девушка понимала, что сейчас её предложение невозможно выполнить, но ей требовалось хотя бы так спустить пар.
- Чертежи? Сильно сомневаюсь, что их возят с собой. Хотя я не знаю точно, надо у кого-то спросить... А может, мы смотрим на проблему не под тем углом? -  пришло ей в голову. - Смотрите, стюарды же спокойно ходят по палубам и делают свою работу. Вряд ли преступник запомнил всех их в лицо - я вот, например, ещё не запомнила. Так может одолжим у одного из них форму? И кто-то из вас поднимется в ней на мостик, на разведку? а дальше уже по обстоятельствам...

0

25

В небе над Нарвой

На мостике цеппелина

- Впереди гроза, капитан! - доложил рулевой. Действительно в нескольких километрах прямо по курсу уже клубились непроницаемо-тёмные облака, в них изредка сверкали молнии. От налетевшего порыва ветра цеппелин слегка качнуло. Слегка - но что его ждало впереди, в эпицентре бури?

0

26

Цеппелин тряхнуло, что заставило всех слегка пошатнуться. Степа подбежал к окну.
-Гроза? - вопрос был скорее риторический. - Гроза! - то ли с радостью ребенка, увидевшего всю красоту молний, то ли легким страхом, осознанием того, что ситуация не самая безопасная.
-Нам срочно нужно проникнуть на мостик. Дождаться еще одного толчка и как можно скорее направить эту махину подальше от бури. Нас же в клочья разорвет!

0

27

- Степа, думаю, экипаж дирижабля справится с этим лучше, чем мы. Они же наверняка не первый раз летают в грозу. А вот с бомбой на борту - скорее всего впервые. Как насчёт моего предложения проникнуть на мостик, переодевшись стюардом? Точно разузнаем, что там происходит.

0

28

В небе над Нарвой
На мостике

Гроза приближалась с каждой минутой. По огромных окнам цеппелина забарабанили первые капли дождя. Молнии сверкали всё ослепительнее.
- Надо обходить, - решил капитан. Он пристально вглядывался в облака, но пока нигде не мог заметить ни малейшего просвета. Приходилось выбирать путь наугад, а ведь грозовой фронт мог тянуться на десятки километров в любую сторону.
- Лево руля! - приказал он.

Дирижабль заложил неожиданно резкий для такой махины вираж. Пол снова накренился, кто-то из команды не удержался на ногах, послышались ругательства. Со столов полетели на пол карты и приборы.

Отредактировано Хранитель Пальмиры (2014-04-28 11:19:05)

0

29

Уле думал слишком долго, уме не очень то хотелось переодеваться и смотреть на одного из сумасшедших, но на кону были жизни людей, хотя это его мало волновало, ему просто не хотелось погибать вместе с ними.
- Думаю я бы смог сходить и проверить обстановку на мостике, только нужно где то раздобыть форму персонала.

0

30

Салон 1-го класса

Закончив оповещать пассажиров второго класса - к счастью, пока что паники удавалось избежать - стюард начал подниматься по лестнице наверх, за новыми распоряжениями. Несколько раз дирижабль качнуло так, что ему пришлось крепко вцепляться в перила, чтобы не упасть. Тяжёлый рейс, давно уже такого не было. Одновременно и гроза, и этот... человек.
По пути стюард заметил нескольких пассажиров, столпившихся в салоне первого класса и бурно что-то обсуждающих. Он подошёл к ним:
- Господа, я вам настоятельно рекомендую занять свои места и пристегнуться ремнями. Вы видите, - он указал рукой в окно, - гроза. Это ради вашей же безопасности.
И тут он почувствовал на себе странные взгляды всей компании. От него явно что-то хотели...

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Дирижабли » Пассажирский цеппилин "Знатный"