Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Дирижабли » Пассажирский цеппилин "Знатный"

Пассажирский цеппилин "Знатный"

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Увидев подошедшего стюарда Уле сразу отреагировал, он мгновенно приблизился к стюарду и ударил его ребром ладони по шее, прямо в сонную артерию, тот потеряв сознание упал на пол.
- Ну что думаю с формой разобрались, осталось только добраться до этого психа на палубе и ликвидировать его.

Отредактировано Уле Изморозь (2014-04-29 19:37:16)

0

32

Среагировав на весьма агрессивные действия, Степа все же успел подхватить любезного стюарда и чуть повалить на себя, чтобы не вызвать паники у всех вокруг.
-Ты бы хоть предупредил, - с легким ворчанием, но при этом и долей уважения к проделанной работе, сказал граф. - Его бы теперь оттащить куда-нибудь, да чтобы люди не заметили. - Степа слегка приобнял стюарда, чтобы легче было держать не самое легкое тело.

0

33

Салон 1-го класса

- А я думала его подкупить... - Амариэ помогла Степану усадить отключившегося стюарда в ближайшее кресло. - Но ваш метод тоже хорош, господин фон Краузе. Ну что, кто пойдёт на разведку?
На секунду всех ослепило вспышкой близкой молнии, вслед за ней прогрохотал оглушительный громовой раскат. Палуба пол ногами опять слегка закачалась, девушке пришлось ухватиться за спинку кресла.
- Только не торопитесь сражаться с террористом. Мы же не знаем, что у него за бомба и от чего она сработает, - предупредила она. - Итак, кто идёт? Бросим жребий?

0

34

- Жребий бросать не будем, на разведку иду я и точка, не хочу хвастаться, но оставаться не заметным я умею очень хорошо. Только оставлять стюарда здесь нежелательно, если люди увидят, как мы с него стягиваем одежду это будет странно выглядеть, давайте его перетащим в другое место.

0

35

- Ни у кого нет возражений? - Амариэ посмотрела на остальных. - Тогда рискнём. Только постарайтесь не провоцировать его, - обратилась она к Уле тихо и потом чуть громче, так, чтобы было слышно и другим пассажирам (от чьего внимания не укрылось происходящее) произнесла:
- Господа, кажется, стюарду плохо! Давайте отнесём его в каюту!
Тут же нашлась пара добровольцев, всегда готовых помочь прекрасной даме. Они перетащили всё ещё бессознательного стюарда в одну из пустующих кают первого класса и оставили там.
Теперь пришла очередь Уле действовать.

0

36

Оставшись с стюардом наедине Уле стянул с него одежду, хотя ему не очень то и хотелось менять дорогой костюм на форму, переоделся. " Ну что пора действовать!" - подумал про себя Уле. Выйдя из каюты Уле предусмотрительно запер дверь и повернулся к Амариэ и Степану.
- Вы бы присмотрели за стюардом, а то мало ли чего ему взбредет в голову, когда он очнется полуголый в каюте. Значит давайте обсудим план действий, я направляюсь на мостик, разведываю обстановку и докладываю вам, а там будем действовать по обстоятельствам, думаю одному мне лучше не чего не предпринимать, было бы хорошо если б и на вас нашлась форма и вы бы прикрыли меня в случае чего, но сейчас у нас мало времени, так что ждите меня здесь. Если слышите "бум" и увидите пожар, то скорее всего у меня не чего не получилось. - Уле улыбнулся, хоть и понял что шутить в данной ситуации было не уместно и направился к мостику.

0

37

Степа был в числе "пары добровольцев, всегда готовых помочь прекрасной даме". Уложив стюарда, Степа встал рядом, осматривая бедолагу и Уле. И кто из них бедолага граф не решил - одежда стюарда выглядела чуть-чуть мелковатой.
-Ты смотри, не провоцируй его, - Степа неуместно улыбнулся на не самую уместную шутку. Граф посмотрел на Амариэ, - нужно бы найти что-то, чем его можно связать. Мы хоть и не самые последние люди, но никому бы не понравилось, если его удерживали в комнате поневоле...

0

38

Пролетая в небе над Нарвой...

На мостике дирижабля

Очередная молния полыхнула совсем близко, на миг залив дирижабль ослепительным светом. От громового раската задрожали стёкла.
В наступившей за этим тишине раздались шаги и на мостике появился какой-то молодой человек. Террорист бросил на него подозрительный взгляд, но  сразу же заметил форменную одежду стюарда и успокоился.

А вот команда дирижабля тут же заметила подмену и это их немало озадачило. Что тут вообще происходит? Они постарались ничем не выдать своего удивления, чтоб не спровоцировать террориста. Навстречу "стюарду" шагнул помощник капитана и преградил ему дорогу на мостик.
- Кто вы? И что здесь делаете? - спросил он тихо, чтоб террорист думал, что они со "стюардом" обсуждают какие-то деловые вопросы.

0

39

Каюта 1-го класса

Степан Некрасов написал(а):

раф посмотрел на Амариэ, - нужно бы найти что-то, чем его можно связать. Мы хоть и не самые последние люди, но никому бы не понравилось, если его удерживали в комнате поневоле...

- Ты думаешь, ему больше понравится быть связанным? - переспросила девушка. - Думаю, не стоит. Мы всё обьясним ему, когда он очнётся. И побудем здесь на всякий случай, а то вдруг ему плохо станет. Только помоги мне уложить его на койку и укрыть чем-нибудь, а то неудобно...

- А пока мы ждём, - продолжила она, - стоит обсудить план действий. Что мы станем делать, когда господин фон Краузе вернётся с разведки?

0

40

- Я один из тех кто может помочь в данной ситуации. - Проговорил Уле тихо, так что бы террорист его не слышал. - Что требует этот не нормальный, вы пытались вступить с ним в переговоры?

0

41

Пролетая в небе над Нарвой...
На мостике дирижабля

- Требует лететь в Гамбург, - ответил помощник. - Можете осмотреться тут, только, бога ради, не спровоцируйте его. Впрочем, до Гамбурга у нас не хватит топлива, так что всё равно придётся что-то придумывать.
За окном в очередной раз сверкнула молния, но громыхнуло слабо и где-то вдалеке - грозовой фронт заканчивался, впереди уже виднелось ясное небо.

Отредактировано Хранитель Пальмиры (2014-05-11 22:39:41)

0

42

Уле во время разговора старался не смотреть на террориста, что бы тот не подумал что речь про него, узнав все что требовалось, Уле отошел в сторону от помощника капитана и уже только потом осмотрел преступника, не чего необычного он в нем не заметил - обычный террорист смертник. Отвернувшись он уже хотел идти к Степану и Амариэ, как вдруг вспомнил что у него с собой есть дротики с паралитиком, все таки он отправлялся не на отдых, а на работу, поэтому все что было ему нужно было при нем. Он помнил что оставил трубку и дротики в кармане своего костюма, поэтому ему пришлось вернуться обратно к каютам первого класса, где сейчас находились Амариэ и Степан.  Когда Уле вернулся Амариэ и Степан что то обсуждали между собой, Уле решил встрять в разговор и рассказать все что он видел на палубе.
- Я был на мостике, могу сразу сказать что ситуация у нас не завидная, там сейчас стоит псих с бомбой, он требует что бы мы летели в Гамбург, хотя как вы понимаете топлива до Гамбурга может и не хватить, да и навряд ли нас пропустят через границу в свете недавней войны, поэтому вариантов у нас не много либо нас взорвет псих с бомбой, либо нас собьют немецкие войска противовоздушной обороны. Если только... - Уле запнулся обдувая свой план, он сомневался но решил продолжить. - Если только нам не удастся обезоружить террориста, у меня с собой есть кое что. - Уле зашел в каюту со стюардом, где лежал его аккуратно сложенный костюм и достал из внутреннего кармана, трубку небольших размеров и отравленные дротики, взяв что ему нужно он  вышел из каюты и продолжил . - У меня есть дротики - паралитики, но просто так в открытую я подойти к террористу не смогу, он стоит спиной к стене, так что бы к нему не кто не смог подкрасться, нужен человек который смог бы его отвлечь, при этом не спровоцировав его, и как то выманить его, что бы я смог его обезвредить.

0

43

Каюта 1-го класса

Вести от Уле порадовали девушку. Не то, чтобы они были хорошими, но всё же лучше, чем неизвестность. Его план был рискованным, однако другого вообще никто пока не мог предложить. И всё-таки Амариэ засомневалась:
- А вы уверены, что бомба не взорвётся, если террориста парализует? Ваш этот паралитик быстро действует или он может успеть себя подорвать?

0

44

Уле задумался над словами Амариэ, но он хорошо знал свойства яда который он использовал, поэтому он знал что террорист не успеет даже двинуть рукой. - Я уверен, что террориста парализует раньше чем он успеет нажать на кнопку детонатора, если вам интересно, я использую яд - Батрахотоксин, это летальный яд, он вызывает падение электрического потенциала клетки. При этом клетка больше не может передавать нервные импульсы. Попадая в кровь через слизистую оболочку, рану или трещину в коже, яд вызывает аритмию, ведущую к остановке сердца, в результате которой наступает летальный исход. Но в небольших дозах он не так опасен, думаю у нас должно все получится.
( На самом деле синтез этого яда проработали лишь в 1998 году, но у нас же стимпанк, не кто не против?)

0

45

На мостике

Помощник капитана отошёл от странного пассажира и вновь занял своё место. Время от времени он беспокойно оглядывался на террориста. Тот всё стоял у стены, полуприкрыв глаза и, кажется, иногда вполголоса разговаривал сам с собой.
Помощник откашлялся:
- Могу я предложить вам стул, сударь? - обратился он к террористу. Его беспокоило то, что человек с бомбой явно устал. Ещё немного, какой-нибудь резкий вираж - и он может упасть. И тогда последует взрыв.
- Что?! - откликнулся террорист. - Нет, не приближайтесь! Никто не подходит ко мне близко!

- Сударь, у меня для вас неприятное известие, - это произнёс уже капитан цеппелина. - Из-за грозы мы сделали значительный крюк и теперь топливо на исходе. нам нужно сесть для дозаправки.
капитан не сказал всей правды. На самом деле топлива до Гамбурга бы не хватило, но и срочная дозаправка пока не требовалась. Он лишь хотел посмотреть, как среагирует террорист, пойдёт ли на уступки.
- Нет! - крикнул тот. - Летите, сколько сможете. Дотянуть до Гамбурга - это в ваших же интересах! Или мы все разобьёмся!

0

46

Каюта 1-го класса

- Давайте устроим ложную тревогу, - предложила Амариэ. - Сделаем вид, что на борту начался пожар. Это должно его отвлечь, пока вы будете бросать свой дротик. Можем поджечь что-нибудь, чтоб был дым... Или просто закричать "Пожар!"

0

47

Степа сидел в каюте рядом с вырубленным стюардом. Изредка казалось, что второй тихо посапывал. Несмотря на важность последних событий, Степа почему-то тоже начинал прикрывать глаза. Но, стоило Амариэ заговорить про пожар, как граф достал коробок спичек:
-Занавески, должно быть, неплохо горят, - граф зловеще улыбнулся, чиркнув первой спичкой. Огонек медленно пожирал маленькую палочку, - Надеюсь, этот психопат из-за пожара не станет взрывать эту посудину.

0

48

Каюта 1-го класса

- Значит, такой план и будет, - решила Амариэ. - Изображаем пожар, только не очень увлекаемся. Много шума и мало огня. А господин фон Краузе поднимается на мостик и разбирается с подрывником. Не будем терять время, господа. Пожар! - крикнула девушка. - Пожар!

0

49

На борту поднялась суматоха, люди начали паниковать, во всей этой суматохе уле начал незаметно продвигаться на мостик, кругом царил хаос. Уле с трудом проталкивался сковзь толпу, наконец то ему удалось выбраться на мостик, он незаметно от взгляда террориста занял свою позицию готовясь, запустить в него дротик, он ждал пока Амарие или Степан сообщат персоналу, что дирижабль горит. Реакцию террориста было трудно угадать, но Уле надеялся, что все кончится благополучно, другого плана у них все равно не было.

0

50

Степа щелкнул спичкой. Маленький огонек вмиг вцепился в щепку и начал ярко гореть, обдувая пальцы теплом. Сорвав с окна занавеску, парень швырнул ее в ведро и заботливо зажег ее.
Выглянув из каюты, парень поддержал крик графини:
-Пожар! Цеппелин горит! - сложив ладони рупором закричал Степа.

0

51

На мостике цеппелина

С палубы донеслись истошные крики. Там явно произошло что-то чрезвычайное, люди паниковали. Капитан озабоченно оглянулся на террориста с бомбой, но тот тоже был явно озадачен происходящим.
- Что происходить? - задал он вопрос.
- Кажется, на борту пожар, сударь, - ответил помощник капитана, который уловил в воздухе пока еле ощутимый дымок. - Слышите, пассажиры кричат?
- Так почему вы ничего не делать? Гасить огонь! Schnelle!
"Может, это обман?" - на миг задумался немец, но тут же отбросил эту мысль - все вокруг выглядели неподдельно встревоженными, так хорошо притвориться у них не получилось бы. Он с опаской посмотрел на дверь, ожидая увидеть языки пламени, но оттуда пока лишь тонкой струйкой тянулся дым. Террорист медленно, всё время держась к стене спиной отошёл в дальний конец мостика, к штурвалу и встал спиной к великолепному панорамному окну (офф. см. рисунки в начале темы).

- Проверьте, что там, и немедленно доложите мне, - скомандовал капитан помощнику. На неприметного стюарда никто не обращал внимания.

0

52

Воспользовавшись замешательством террориста, Уле немного выглянул из укрытия, увидев что тот стоит к нему спиной,  резким движением приставил к губам трубку, с уже заряженным в нее дротиком и сильно в нее дунул, дротик устремился прямиком в шею террориста, Уле не дожидаясь пока дротик достигнет своей цели, уже приготовил второй.

0

53

На мостике цеппелина

Дротик Уле попал в цель. Человек с бомбой почувствовал резкий укол в шею и всё его тело сразу начало неметь. Он попытался поднять руку, чтобы ощупать место укола, но она уже не слушалась. Через миг паралич дошёл и до ног, террорист пошатнулся, потерял равновесие и, пробив стекло, рухнул из окна, сопровождаемый дождём осколков.

Ещё через секунду уже в полёте (снаружи дирижабля) взорвалась закреплённая на его поясе бомба.

От близкого взрыва вылетели остальные окна на мостике и несколько штук на палубе первого класса. Людей, оказавшихся поблизости, сбило с ног взрывной волной и слегка опалило. Но основные повреждения пришлись на корпус цеппелина и командный мостик: порвало кое-какие снасти, напрочь выломало штурвал, воздушное судно потеряло управление и сделалось совершенно беспомощным.

+1

54

Звон стекла вокруг ввел парня в заблуждение. Даже больше, чем взрыв совсем неподалеку. "Мы все еще летим, но... " - мысль не дала закончить начавшаяся тряска. Парня швырнула в сторону невидимой рукой, хорошенько приложив о стену. Стиснув зубы, чтобы не закричать, парень лишь прошипел от боли в спине. Стоя на коленях, парень попытался встать, но удар предложил еще немного полежать.
Степа стал хаотично искать среди паникующих людей Амариэ.

0

55

Каюта 1-го класса

- Степан, ты как? Цел? - позвала Амариэ. Её удар тоже сбил с ног и теперь она приподнялась, опираясь на стену. Пол под ногами опасно раскачивался.
Бомба! Это взорвалась бомба! - только теперь дошло до девушки. Взорвалась, но они ещё живы. Жив ли господин фон Краузе и что с цеппелином - вот что следовало выяснить в первую очередь. На мгновение она представила, что воздушное судно уже падает и вот-вот разобьётся, что им осталось всего несколько минут и оцепенела от ужаса. Но паника не продлилась долго. Палубу немилосердно качало, однако не было ощущения, что цеппелин летит вниз, да и картинка за окном этого не подтверждала.
Осторожно балансируя, чтобы остаться на ногах, Амариэ подобралась к упавшему Степану.
- Давай попробуем попасть на мостик. Надо узнать, что происходит.

0

56

Каюта 1-го класса
Степа не торопился подниматься. Сначала граф перевел дыхание, и спина перестала ныть. Только после этого он вскочил как ни в чем не бывало и подбежал к Амариэ.
-Быстрее! - взгляд в окно, - Мы же падаем!
Степан не дожидаясь ответа схватил Амариэ за руку и побежал на мостик, туда, где в панике сейчас пытаются не разбить окончательно цеппелин.

Отредактировано Степан Некрасов (2014-06-01 18:08:49)

0

57

О взрыве и дирижабле

Простите, что не совсем понятно написала. Дирижабль не падает пока что, он просто криво летит "на честном слове и на одном крыле".
Оболочка с газом не повреждена, взрывом задело только гондолу и часть снастей. Выбиты окна, некоторые внутренние перегородки, больше всего пострадал мостик - там большая дыра в стене.
Впрочем, в панике персонажи действительно могли посчитать, что "Знатный" падает.

0

58

Каюта 1 класса, лестница, мостик

- Господин фон Краузе! Отто! - девушка несколько раз позвала знакомых, но никто так и не откликнулся. Палуба под ногами качалась всё меньше, а вскоре и вовсе остановилась, лишь немного наклонившись. Идти стало значительно легче. Да и паника, охватившая пассажиров, начала понемногу стихать. Слышался плач, ругань, какая-то женщина потеряла сознание и другие пассажиры обмахивали её веером, мимо прошёл мужчина с кровоточащей ссадиной на виске.
Всё это графиня успела заметить, пока они со Степаном поднимались на мостик. Один из стюардов попытался их остановить. На секунду Амариэ приняла его за фон Краузе - из-за формы - но тут же поняла свою ошибку. Не слушая его возражений, друзья всё-таки поднялись.
Картина им открылась довольно печальная. В обшивке зияла гигантская дыра, за ней свистел ветер и виднелись обрывки снастей. Почти все приборы были разбиты, команду просто разметало по мостику и над ними сейчас хлопотал корабельный врач.

Под ногами захрустело стекло, когда девушка прошла по помещению, внимательно вглядываясь в лица.
Уле фон Краузе она так и не нашла.

0

59

В момент взрыва у Знатного Григорий дернул с перепугу штурвал своего биплана, и лишь потом лег на прежний курс. Летя позади цепилина, Григорий пытался понять, что вообще происходит, ведь Знатный не просто так шел к линии фронта, да еще подорвался. Пора было выяснить что случилось и в противном случае... сбить.

Так как в ВВС не хватало офицеров с высшим образованием для пилотирования редкими и очень дорогими самолетами, Григорий бросил работу в полиции, обещав вернуться туда после войны. Ветер завыал в ушах, а шарф еле спасал от холодного воздуха.

И вот биплан приблизился к развороченному мостику, сверкнув спаренными пулеметами Максим. Показав жестом экипажу Знатного "Иди на посадку, иначе собью", Гри отовиднул штурвал и его самолет ушел в сторону. Облетев пару раз Зантного, оценивая состояние повреждения транспортника, Воронцов предпринял рискованный шаг. Он приблизлся к Знатному на сверх близкое расстояние, такое, что каждый желающий мог рассмотреть заклепки на деревянном крыле и корпусе самолета.
- У вас накрылись рули, тысяча чертей! Мне нужен канат или прочная веревка, бутылка вина для нервов, и я вас вытяну на своем горбу на нужный курс! - кричал, срывая голос, на мостик Гри-Гри, поправляя защитные очки.
- Живее, я так долго не смогу, потоки усиливаются!

0

60

На мостике

Снаружи раздался непонятный гул и сквозь пролом в стене люди увидели догоняющий их биплан. Пилоту удалось провести его опасно близко, в нескольких метрах от цеппелина. Он что-то крикнул, но из-за шума двигателя слов было не разобрать.

- Господа, мы полностью потеряли управление, - обратился капитан к нескольким уцелевшим людям из команды. Он был спокоен, хотя на лице и руках у него виднелись свежие порезы. Но от доктора он лишь отмахнулся.

- Сейчас "Знатный" летит туда, куда несёт ветер. А несёт он нас в сторону моря. Поэтому необходимо откачать газ из оболочки и приземлиться, пока мы ещё над сушей. Займите свои места и проверьте, что на мостике у нас ещё работает. Жду доклада через пять минут. И мне нужен доброволец, чтобы открыл клапан в оболочке дирижабля. Есть желающие?

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Дирижабли » Пассажирский цеппилин "Знатный"