Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квесты » Дебютный квест

Дебютный квест

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Капитан ЧП предложил начать игру с какого-то квеста, который сразу бы и заинтересовал игроков, и лучше познакомил их с миром и сюжетом игры.

Мы тут немного поговорили в ЛС и предложение вроде бы оформилось.

Итак, благотворительный маскарад на Марсовом поле. Приглашены все петербуржцы, независимо от национальности и статуса в обществе.
Естественно, часть территории отведена аристократам и туда лишних людей не пускают, но в целом здесь можно встретить абсолютно кого угодно., из любого квартала.
Шатры лавочников с угощениями и сувенирами, шуты и акробаты, вечером, как стемнеет - китайские фейерверки. Все окрестные улицы и дворы заняты экипажами гостей. Такая вот примерно обстановочка.

Так как маскарад благотворительный, то на нём торжественно собираются пожертвования в пользу какого-нибудь госпиталя, например. И набирается довольно приличная сумма, стоящая того, чтобы рискнуть.
Её похищают в тот момент, когда все отвлекутся на фейерверк. Это завязка квеста.

А дальше каждый сам сможет выбрать, как ему действовать. О похищении становится известно всему городу и вот уже каждый принимает участие в облаве: кто-то из благородных побуждений, кто-то с целью повеселиться, кто-то по долгу службы, а кто-то хочет наложить на деньги собственную лапу. В общем, прямо или косвенно поучаствовать сможет каждый + ГМ будет подбрасывать улики и свидетелей.

Даже тем, кого ограбление не коснётся непосредственно, смогут воспользоваться удобным поводом, чтобы хотя бы познакомить своих персонажей с другими.

--------------

И небольшое пояснение для тех, кто со мной не играл раньше.
Квест является сугубо добровольным, если не хотите - не участвуете, никто не станет вам ничего навязывать)
Сценарий не определён заранее, есть только завязка, всё остальное - импровизация, т.е. каждый волен действовать так, как захочет.

Любые вопросы, предложения, поправки пишите здесь. Придумывать вместе - всегда интереснее.

Отредактировано Амариэ (2013-09-04 12:47:07)

0

2

Ну облавы не будет никакой, скорее оцепят все, всех проверят, а только потом уже начнется погоня и все такое, и лучше на глаза полиции не попадаться хе-хе)

0

3

Григорий Воронцов написал(а):

скорее оцепят все, всех проверят, а только потом уже начнется погоня и все такое, и лучше на глаза полиции не попадаться хе-хе)

Вот, правильно.
Оцепят всё, всех проверят и ничего не найдут. Потому что ловкие воры уже успели смыться к тому моменту, как подняли тревогу.
Полиции останется только проверять весь покидающий город транспорт и надеяться на удачу.
А каждый из горожан сможет организовать собственные поиски, тем более что кое-где можно будет найти улики.

0

4

Not bad. И кого же мы отрядим в злодеи?

PS У меня тоже появилась болезнь админа: я по невнимательности вместо того, чтобы отвечать на сообщение в теме жму на кнопку редактировать и добавляю в уже написанное игроком))).

0

5

Я на твоих и не думала претендовать) Придумаем парочку только для этого квеста, отыграем с тестового ничейного аккаунта.

Но кажется у нас уже появился вероятный кандидат Леон Косс

Отредактировано Амариэ (2013-09-01 19:54:43)

0

6

Понемногу сюжет складывается.
Где никто не заметит грабителя в маске? Правильно, на маскараде)))

0

7

Амариэ написал(а):

Где никто не заметит грабителя в маске? Правильно, на маскараде)))

а нарядится он к примеру Зорро или Робином Гудом.

0

8

А цель у ворюги будет благородная-преблагородная - то же самое спасение голодающих детей неважно какой старны, просто он знает, что эти деньги разворует жадный чиновник с бутылочным донышком заместо левого глаза.

0

9

Ну не Зорро :)
Да и не Робин тоже.
Там все куда артистичнее и не тае пафосно :D

0

10

Аксель Шварценштайн написал(а):

А цель у ворюги будет благородная-преблагородная - то же самое спасение голодающих детей неважно какой старны, просто он знает, что эти деньги разворует жадный чиновник с бутылочным донышком заместо левого глаза.

А вы лучше меня придумали))) У меня всё сводилось к личному обогащению и никаких благородных целей...
Леон Косс
подумай ;)

0

11

В таком случае хотя бы карму своему персонажу не испорчу :)
Но что же мы заглядываем в будущее?
Вот ограблю я вас - там и разберемся :D

0

12

Леон Косс написал(а):

там и разберемся

да чего разбираться - на каторгу, чтоб потом мститель в маске появился, устроив охоту на судивших его людей. Сбежал и обозлился на весь мир. Или же разоблачение жадного чиновника тем же грабителем, и становление городской знаменитости.

0

13

да чего разбираться - на каторгу, чтоб потом мститель в маске появился, устроив охоту на судивших его людей

Дело Монте-Кристо живёт и процветает? )

0

14

Амариэ написал(а):

Дело Монте-Кристо живёт и процветает? )

ну можно и так сказать, тут главное не шибко затягивать сюжет, а то можно саму суть мщения позабыть.

0

15

А разве не будет логичным, при обыске узнать кого не было на маскраде, и в первую очередь начать с них розыск?

Отредактировано Лайло Рейс (2013-09-04 14:02:50)

0

16

Лайло Рейс написал(а):

при обыске узнать кого не было на маскраде, и в первую очередь начать с них розыск?

поподробнее плиз.

0

17

Ох, как то вы мутите.
Мы с Амариэ уже обсудили основные моменты.
И, в принципе,  там все продумано :)

0

18

Лайло Рейс написал(а):

А разве не будет логичным, при обыске узнать кого не было на маскраде, и в первую очередь начать с них розыск?

Я ту нашла ради интереса данный переписи за 1910 год. В Петербурге жило примерно 1 млн. 900 тыс. человек. Проверить всех, кого не было на маскараде, представляется крайне сложным)

0

19

Амариэ написал(а):

В Петербурге жило примерно 1 млн. 900 тыс. человек. Проверить всех, кого не было на маскараде, представляется крайне сложным)

и абсолютно бесполезным, ведь за это время можно выследить, поймать, осудить и повесить разбойника обычными методами

0

20

и абсолютно бесполезным, ведь за это время можно выследить, поймать, осудить и повесить разбойника обычными методами

Полностью согласна)

0

21

что тут обсуждать, уже смотрю решили все)

0

22

Михаил написал(а):

что тут обсуждать, уже смотрю решили все)

Как раз с тобой мне ещё несколько аспектов надо обсудить) Я в ЛС напишу сейчас.

А вообще далеко не всё решено. Вдруг кто-то ещё захочет поучаствовать в ограблении, например? Чтоб не один человек этим занимался.

0

23

Хм, я что-то не совсем поняла, где маскарад, как туда могут попасть люди из разных кварталов и разных национальностей. Ну то, что он благотворительный - это ясно, но вот как там могут одновременно оказаться дочь аптекаря и  графиня, ну если только не она устраивает этот маскарад. Хотя она может получить приглашение благодаря отцу, который поставляет лекарства в дом графини. )))) Так, надо будет отыграть выбор костюма. А танцы будут? )))) Очень потанцевать хочется. ))))

0

24

Арина Вагнер написал(а):

как там могут одновременно оказаться дочь аптекаря и  графиня

одна в ложе для вип, другая в общем вагоне

0

25

Арина Вагнер написал(а):

Хм, я что-то не совсем поняла, где маскарад, как туда могут попасть люди из разных кварталов и разных национальностей. Ну то, что он благотворительный - это ясно, но вот как там могут одновременно оказаться дочь аптекаря и  графиня

Арина Вагнер
это будет на Марсовом поле. На большой площади. под открытым небом и вход свободный для всех, кроме совсем уж маргиналов (таких будет выгонять полиция). И приглашения никакие не понадобятся, просто в городе во всеуслышанье объявят, что состоится маскарад.

Миша правильно написал, у аристократов будет своя вип-ложа, отгороженная от остальных. Но это не значит, что аристократы не могут её покинуть при желании)

Танцы - будут обязательно. И фейерверки ;)

0

26

тогда такой вопрос. Что касается костюмов, нужно будет описать как персонаж зашёл в один из магазинов и приобрёл, либо сам сшил? или же заведомо он весит в гардеробной?

0

27

Лайло Рейс написал(а):

тогда такой вопрос. Что касается костюмов, нужно будет описать как персонаж зашёл в один из магазинов и приобрёл, либо сам сшил? или же заведомо он весит в гардеробной?

Это уж по вашему желанию)

Кстати о маскарадах. (прошу не путать с карнавалом!)

Женский дресс-код:
бальное платье + маска;
длинные перчатки;
украшения в изобилии;
сумочка-клатч, или небольшая вечерняя сумка

Мужской дресс-код:
черный смокинг или фрак + маска;
у фрака — черные лацканы из шелка;
жилетка и рубашка — обе белые;
воротник и манжеты — отстегиваются;
бабочка, по фактуре сочетающаяся с жилеткой;
брюки на подтяжках;
черные лаковые туфли;
черные носки;
по желанию — белые перчатки, цилиндр, бутоньерка.

0

28

Амариэ написал(а):

Это уж по вашему желанию)

Хорошо, надо заглянуть по магазинам на Невском))

0

29

Как бы и мне поучаствовать с вами в сие мероприятии)) Но боюсь сможет пойти только дочь.(

0

30

Полиция силами городовых будет обеспечивать порядок, то есть стоять по периметру площади, а вот полицейские агенты могут и соблюсти предложенный дресс-код и быть среди публики. Но украсть кассу охраняемую полицией, или добровольно народной дружиной? Это что-то не реальное. Потом нужно получить разрешение в департаменте полиции на проведение массового гуляния, согласовать расстановку полицейских, чтобы они не мешали гуляющим и прочая. Это же город, может случиться давка, паника.

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квесты » Дебютный квест