Уле Изморозь
+100
Твоему персонажу ГМ уже задание выдал, кстати?
Для разговоров обо всём (флудилка, в общем)
Сообщений 601 страница 630 из 767
Поделиться6012014-02-17 16:16:56
Поделиться6022014-02-17 18:00:13
Твоему персонажу ГМ уже задание выдал, кстати?
Нет, ибо у меня вновь запара. Либо терпите, либо пусть Ами придумает что-нибудь. Разгребусь ближе к пятнице в лучшем случае.
Поделиться6032014-02-17 18:05:01
Либо терпите, либо пусть Ами придумает что-нибудь
Ок, я выдам. Всё уже придумано 
Женя,
где сейчас твой персонаж?
Поделиться6042014-02-18 13:27:45
Амариэ
Он сейчас находится в убежище Туарега.
Поделиться6052014-02-18 16:29:19
Уле Изморозь
смотри ЛС.
Поделиться6062014-02-18 19:40:55
У нас тут такое происходит...
Снова уличные бои, уже есть убитые, полностью закрыли по всему городу метро, чтоб народ не мог доехать в центр на помощь протестующим. Въезды в Киев тоже Гаи почти перекрыла, на самых оживлённых трассах оставляют только по одной полосе. Милиции полно, кажется, её свозят со всей страны...
Поделиться6072014-02-18 19:51:46
Кошмар какой, и никакого конца за горизонтом не видно?
Поделиться6082014-02-19 09:46:01
Мало того, майданщики берут отделения милиции с арсеналом, плюс взяли часть ВВ во Львове с арсеналом. В ментов стреляют боевыми патронами, по нормам Ук они имеют полное право вести по стрелкам огонь на поражение. Вообще в Киеве сейчас полная жопа, очень напрягает группировка 6 флота рядом с Черным морем, ждут Нимиц наверное что бы принести демократию в страну, а также кардбланш от Меркель для опозиции. Вообщем гражданская война на лицо. Убитых много, у нас про события в Киеве только сегодня заговорили, вчера как и две недели назад одна олимпиада. Держитесь там и под пули невлезайте
Поделиться6092014-02-19 18:08:58
Мало того, майданщики берут отделения милиции с арсеналом, плюс взяли часть ВВ во Львове с арсеналом
Я искренне надеюсь, что именно эти до Киева не доедут.
В ментов стреляют боевыми патронами, по нормам Ук они имеют полное право вести по стрелкам огонь на поражение.
Нет, не стреляют. Это у вас в новостях видимо так рассказывают. Пока что врачи не подтвердили ни одного огнестрельного ранения.
Кидают только камни и коктейли Молотова. В ответ от ментов летят светошумовые гранаты и резиновые пули, ещё периодически приезжает один водомёт (два других сожгли ночью).
Видела собственными глазами, это я не с чьих-то слов пишу.
Убитых пока по официальным данным 25 человек с обеих сторон.
Метро так и не открыли, в городе-миллионнике с транспортом вчера вечером и сегодня просто ужас. Аэропорты закрыли.
Ночь была нереально тяжёлая, центр Киева так не пылал с 43-го года, как вчера ночью.
Сейчас всё немного успокоилось, но ожидаем ночью новую попытку разогнать митингующих силой.
П.С. Извините, что пока не пишу ничего по игре. Просто всё это так морально тяжело, что не получается собраться с мыслями...
П.С.2. Народ, если кого-то эта тема напрягает или раздражает - то скажите мне и я больше не буду о ней писать.
Отредактировано Амариэ (2014-02-19 18:14:16)
Поделиться6102014-02-19 18:24:13
Амариэ
Нет, не стреляют. Это у вас в новостях видимо так рассказывают. Пока что врачи не подтвердили ни одного огнестрельного ранения.
Вот оно, СМИ коварное
Только что новости смотрел, говорят, что там чуть ли не до казни в затылок доходит
Родственники тоже очень много невеселого рассказывают про ситуацию в стране
Держись там 
Поделиться6112014-02-19 19:58:16
На самом деле интересно слушать от человека непосредственно живущего в Киеве, а вот СМИ бэээ...
Степан теперь вопрос по игре. Стрельнуть с нервов, ударить прикладом или списать на нервяк? Калечить без спросу я не могу, ответь в ЛС. 
Поделиться6122014-02-19 21:59:11
https://www.youtube.com/watch?v=ZWKDKHRsRXU
И все же...
Да и помимо водомета сожгли БТР, я так подозреваю экипаж остался в нем, уж больно шустро его закидали.
https://www.youtube.com/watch?v=DgBvyNY-Lc8
А выкалывать глаза это зверство, я сомневаюсь что он сам себе его выколол. Но большее зверство... запрещать вызывать ему скорую.
https://www.youtube.com/watch?v=-PLMfEDurRI
Да и мой совет, на майдане лучше сейчас не появляться. Если у ментов накепит, применят весь доступный арсенал, я уверен, а они на грани. Если уж СБУшники стреляют боевыми из АК-74 во время штурма их управления, то там... Так что кто в Киеве у нас живет, настоятельно рекомендую, ибо это может кончиться кровью, я к несчастью часто прав.
https://www.youtube.com/watch?v=DipJOV01Pr4
Да, и девушка в реанимации, ее не убило, на ее же счастье. Инфа проверенная, я ее собираю в группе где админы в основном жители Киева, а также бывшие ветераны Чеченских компаний, врать им смысла нет.
Поделиться6132014-02-19 22:24:44
Да и помимо водомета сожгли БТР, я так подозреваю экипаж остался в нем, уж больно шустро его закидали.
Нет, вроде не остался. Я видела с другой камеры, как этот экипаж тушили - у них только одежда загорелась, а так живы.
А выкалывать глаза это зверство, я сомневаюсь что он сам себе его выколол. Но большее зверство... запрещать вызывать ему скорую.
Миш, никто никому глаза не выкалывал. Увы, там среди раненых с обеих сторон нереально много именно с травмами глаз. Я видела сегодня этих людей с повязками.
Что поделаешь, так бывает, когда вокруг рвутся фейерверки и стеклянные бутылки.
Например вот http://censor.net.ua/news/271151/rassec … aktivistov
Скорую вчера вечером долго не пропускали в тот район ни к кому вообще.
Я понимаю, что белых и пушистых там нет. Но не надо совсем уж зверюг из нас делать.
Поделиться6142014-02-19 22:50:15
http://obozrevatel.com/politics/65149-v … biblii.htm
А вот и первые предатели. Если честно я не ожидал такого от них.
Поделиться6152014-02-19 22:55:49
Я понимаю, что белых и пушистых там нет. Но не надо совсем уж зверюг из нас делать.
Я не делаю из вас зверей. Ты должна прекрасно понимать, что добром это не кончится. Белых и пушистых нигде нет, но почему то в атаку первыми пошли активисты, которых за методы мирного протеста называть надо террористами. Я надеюсь многие из вас научились различать три силы там: менты, боевики, народ. Мнение народа будут спрашивать в последнюю очередь.
Поделиться6162014-02-20 00:40:14
Ты должна прекрасно понимать, что добром это не кончится.
Да это ясно, мог бы и не напоминать)
Я никогда и не утверждала, что это добром кончится. Потому что уже страна в такой ж... , из которой ещё долго-долго выбираться.
Вот со дня на день дефолт обещают.
но почему то в атаку первыми пошли активисты, которых за методы мирного протеста называть надо террористами
Два с половиной месяца протест был мирным.
Два с половиной зимних месяца. Иногда в двадцатиградусный мороз.
Было бы удивительно, если бы в конце-концов у людей не закончилось терпение. При этом я их не оправдываю совершенно, действительно это было худшее, что только можно сделать.
Для сравнения: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/946441 - вся та же фигня в Боснии началась уже на третий день протестов, а не на третий месяц, как у нас.
три силы там: менты, боевики, народ
А титушек ты в какую группу относишь, к боевикам или к народу?
Поделиться6172014-02-20 01:18:56
А титушек ты в какую группу относишь, к боевикам или к народу?
Боевики. Они все служат для эскалации конфликта. Разница между бойцами ОУН-УНСО и титушками лишь в том с чей руки они кормятся и все.

Поделиться6182014-02-20 01:32:35
Ура, вроде договорились о перемирии на эту ночь!
Разница между бойцами ОУН-УНСО и титушками лишь в том с чей руки они кормятся и все.
Миш, я сейчас понимаю, о ком ты говоришь, конечно. Но всё же ОУН не существует с 50-х годов прошлого века. Теперь их место заняли "Свобода" и "Правый сектор", так что исправляй свою терминологию.
Я наблюдала сегодня на улицах и тех, и других. Титушки меня пугают гораздо больше, они абсолютно неадекватны, они как будто не в этой реальности вообще. Даже не знаю, какими словами это описать. Вот честно, я до этого думала, что журналисты врут для красного словца о том, что им дают наркотики. Теперь склонна верить.
А на картинке хорошие слова, правильные.
Раз тебе интересны наши события, я тебе могу одно видео со вчерашнего дня прислать. Здесь не хочу выкладывать - оно жутковатое, незачем людям настроение портить.
Поделиться6192014-02-20 14:41:59
Сегодня уже стреляют боевыми.
Узнала, что убили студента-архитектора из моего вуза.
Я сижу дома, на работу не поехала. С транспортом проблемы и вообще страшно. Варю борщ, пишу на форуме. Так что если кому нужно подыграть - обращайтесь. Всё равно больше ничего осмысленного делать пока не могу.
Поделиться6202014-02-20 18:19:12
скоты, с обеих сторон скоты, а между ними народ, а все началось классически: верхи не могут, низы не хотят. глупый, ограниченный янукович, ситуацию можно было разрулить три месяца назад, но повел себя как гопник - применил силу. чего теперь удивляться, что вылезли радикалы, уставшему народу их речи понятнее на данный момент.
Поделиться6212014-02-20 18:48:18
Гопник он и есть, как был с молодости - так и остался.
Тут киевскую академию МВД мобилизовали сегодня, мальчиков-студентов. Буквально под дулами автоматов выгоняли, они совсем-совсем не хотели воевать ни с кем.
У нас всё закрыто - школы, вузы, большинство предприятий, работают только самые жизненно необходимые для города. Обещают на ночь перекрыть мосты. Если кто не в курсе - Киев состоит из двух примерно одинаковых частей на разных берегах Днепра. Если мосты закрыть, то из одной части города в другую уже никак не попасть.
Есть и хорошие новости: с минуты на минуту начнётся экстренное заседание Верховной Рады. Надеюсь, они смогут что-то решить, чтоб ситуация улучшилась.
Поделиться6222014-02-20 18:55:19
тревожно, блин, будь я сторонником теории заговоров...
Поделиться6232014-02-20 18:56:13
Есть и хорошие новости: с минуты на минуту начнётся экстренное заседание Верховной Рады. Надеюсь, они смогут что-то решить, чтоб ситуация улучшилась.
а дадут ли сделать, чтобы свершилось? главное, есть ли Лидер для народа, не нацик, не гопник, а народный лидер?
Поделиться6242014-02-20 19:45:37
Я пока такого не вижу.
Поделиться6252014-02-20 19:54:26
боюсь, что дальше будет хуже(
Поделиться6262014-02-20 19:58:31
боюсь, что дальше будет хуже(
И я боюсь. Но всё же надеюсь на лучшее. И думаю, чем же ещё можно помочь.
Мне рассказали, что у нас в медпункте института тоже открыли маленький госпиталь для раненых. Операцию там, конечно, не сделают, но хотя бы перевязку или укол. Наверное, завтра попробую наведаться туда с едой.
Поделиться6272014-02-20 20:14:22
а может не стоит далеко ходить?
Поделиться6282014-02-20 20:23:48
а может не стоит далеко ходить?
Может быть. Посмотрю завтра с утра, какая будет обстановка.
Поделиться6292014-02-21 11:35:55
Так, последние сводки с театра военных действий.
Ночь прошла относительно спокойно, штурма майдана не было, убитых не прибавилось.
Милиции на улицах сейчас нет (её всю власти согнали в казармы и на майдан), поэтому по улицам сейчас бесконтрольно разгуливают уголовники (которых та же власть привезла в город для сопротивления майдану). Жгут машины, нападают на людей. Поэтому для самообороны киевляне спешно организуются в отряды и сами патрулируют свои районы, называется это "Громадська варта" (гражданская стража или гражданский дозор по-русски).
Вот сами организовали КПП буквально в квартале от моего дома:
Это Одесская трасса, одна из самых больших, идущих с юга Украины. Они проверяют автобусы и грузовики, чтоб не везли оружие или солдат.
Ещё пару слов про фашизм.
Меня вчера один русский друг очень неприятно удивил, сказав, что у вас всё происходящее преподносят в новостях так, как будто в Украине фашистский переворот. И что это страшно угрожает России...
Бред. Мы просто хотим поменять своего президента, он уголовник, ему самое место в тюрьме. Достал уже, дальше некуда. Он выиграл выборы с минимальным перевесом и массовыми фальсификациями. Потом он поменял конституцию и присвоил себе огромные полномочия. Он набрал кредитов у всех, у кого только можно, а страна в это время обнищала. Зато семья Януковича теперь регулярно появляется в списках Форбс.
У нас невозможно вести бизнес, у нас невозможно честно платить налоги. Я лично с этим столкнулась в прошлом году, когда компания, в которой я работаю, чуть ли не полгода не могла продавать своё ПО из-за того, что власть не могла определиться, сколько налогов с нас брать. Уже думали, что придётся закрываться совсем.
Теперь перейдём к фашистам. У нас их нет. Никто никого не убивает за кожу не того цвета или разговор не на том языке. Я сама русскоязычная, у меня вся семья - выходцы из России и Беларуси, и никогда мы не чувствовали ни малейших проблем из-за этого. А на Майдане сейчас и армяне, и турки, и татары, и вообще все более-менее крупные диаспоры Украины. Можете посмотреть прямые трансляции с Майдана (только именно прямой эфир, а не то, что пересказывают в своей интерпретации журналисты) - там общаются на всех языках.
Фашистами в основном называют националистическую партию "Свобода" и "Правый сектор". Да, они ходят с флагами УПА и кричат "Слава Украине!" Их на самом деле очень немного, по моим оценкам меньше 10% от общего числа протестующих. Но они самые заметные, это да. Поэтому их так любят снимать журналисты и потом показывать много-много раз, убеждая зрителя, что у нас здесь всё сплошь фашисты.
С тем же успехов можно утверждать, что у нас тут переворот футбольных фанатов)) Потому что действительно футбольных ультрас среди протестующих едва ли не больше, чем националистов. Просто они без флагов ходят, поэтому незаметны. Зато у них опыт уличных боёв.
Вообще оказалось, что ультрасы и националисты - у нас самая боеспособная часть населения. И ещё бывшие афганцы. Они тоже многое сделали.
Ещё приведу пример из того, что видела лично.
Я в январе была в Карпатах, ездила кататься на лыжах. Мы жили в маленьком селе и обратили внимание на два памятника в центре. Один - мемориальная доска Бандере или кому-то из его сподвижников, не помню точно. Второй - белый гипсовый советский солдат, такие ставили наверное в каждом городе. Оба памятника ухоженные, возле каждого лежат цветы и стоят лампадки.
Мы спросили у хозяйки домика, в котором жили - как же так? Ведь здесь традиционно считают СССР оккупантами... На что нам ответили, что тут у половины села деды воевали в советской армии, а другой половины в УПА. Тем не менее сейчас их внуки живут дружно и чтят память и тех, и других.
Поделиться6302014-02-21 12:30:33
побольше бы таких разъяснений для русского читателя, ибо сидя в относительном комфорте путинской "стабильности", сложно понять за что стоят и погибают люди на Майдане, которые не уходят оттуда не смотря на огонь снайперов