Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Оффтоп - здесь! » Для разговоров обо всём (флудилка, в общем)

Для разговоров обо всём (флудилка, в общем)

Сообщений 631 страница 660 из 767

631

Всем привет. Не было меня долго.
У вас накладывается гнев на правительство с выступлением нацистов или у нас так трактуется. Но вот западная Украина? Вот это всё.
Единственное, что меня беспокоит так это экономическая ситуация. Что Янукович, что Яценюк один хрен. А убитый парень компьюторщик? Тоже выдумка? Не так всё просто. Намешано там у вас много...

0

632

Вольдемар написал(а):

А убитый парень компьюторщик?

Увы, нет, не выдумка.
Надеюсь, те, кто в этом виноват, будут сидеть в соседней камере с теми, кто вчера стрелял на улицах Киева.

Вольдемар написал(а):

Единственное, что меня беспокоит так это экономическая ситуация. Что Янукович, что Яценюк один хрен.

Это да. Но я смотрю по настроениям народа, что у Яценюка без шансов, его тоже не любят, просто пока что терпят.
Вообще у так называемых лидеров оппозиции стратегические цели явно расходятся с целями Майдана. А вот тактические пока что совпадают, и до тех пор, пока совпадают - их тоже терпят.
Сейчас очень показательный момент как раз в этом смысле: Янукович подписал соглашение с оппозицией,  в котором обещано провести досрочные президентские выборы (до декабря 2014 г). Но непонятно, кто будет президентом до них (видимо, всё же Янукович, в документе об этом ни слова). И вот это камень преткновения - Майдан требует его немедленной отставки и по этому пункту никаких уступок не приемлет (и я считаю это правильным). Пока он в президентском кресле, люди расходиться не будут.

0

633

Эм... кто нибудь будет отписываться? Я все понимаю, но мы уже три дня отыгрываем два месяца, это перебор)))

0

634

Я только-только пост закончила писать)

0

635

Будет у вас дефолт и гривна упадёт ниже городской канализации. Кто пенсии будет платить и зарплаты? Всё это мне напоминает наш 1993 год, а потом всё хуже и хуже. работы нет, везде разруха.

0

636

Амариэ написал(а):

Майдан требует его немедленной отставки и по этому пункту никаких уступок не приемлет (и я считаю это правильным). Пока он в президентском кресле, люди расходиться не будут.

Мне интересно у вас вообще там знают, что такое досрочные выборы? Взять и просто так скинуть нынешнего президента невозможно чисто технически, ведь если читать законы, то В.И.О. президента дефакто тот, который назначил перевыборы до принятия присяги вновь избранным. Ваш майдан позиционирует себя, как протест из-за нарушения законов властью, требует законности, однако сам неоднократно нарушал его, особенно радикалы. Зачем тогда требовать что либо от власти если сами не способны соблюдать закон?

Президент Украины исполняет свои полномочия до момента вступления в должность новоизбранного Президента Украины.

Максимум что можно требовать это назначить выборы не на декабрь а на март-апрель. Дать время на предвыборную агитацию, время на проведение самих выборов, подсчет голосов, да в месяц с небольшим уложиться можно. Все. Нельзя по закону требовать от него досрочно сложить полномочия и не исполнять их. Кем бы он не был, хоть я и считаю его бесхребетным козлом что подставил срочников под огонь сепратистов, он избранный народом президент. За него кто-то да голосовал. И не надо мне рассказывать, опережаю просто, про то как проходили выборы, мы все прекрасно тут знаем как они проводятся всегда и везде. Деюре он ваш президент. И если, на мой взгляд продолжать огонь по ментам, то ничем хорошим это не закончится, будет такая же история как в 1991 году с Рижским и Гроденским ОМОНом НАШИ, потому что они отрекутся от всех и не признают никого, зная что их ненавидят и хотят их смерти. Будет это, если не остановится, и тогда чертям станет тошно.

И Ами, гоу в самолетики? Мне надо Штуку прокачивать :DDDD

0

637

http://cs616316.vk.me/v616316921/6e69/qWEnqXRRrpE.jpg

МИД РФ не может сейчас прокомментировать это, так как ему надо сперва проржаться)))

0

638

умные все такие, не верят, боятся люди, что стоит им разойтись, оставив януковича президентом до конца года и хана всем, до декабря по отдельности задушат - не успеют до майдана дойти

0

639

Вольдемар написал(а):

Будет у вас дефолт и гривна упадёт ниже городской канализации. Кто пенсии будет платить и зарплаты? Всё это мне напоминает наш 1993 год, а потом всё хуже и хуже. работы нет, везде разруха.

У нас был точно такой же 93 год, я не забыла ещё.
И про дефолт у нас известно уже пару месяцев. Прогнозируют обвал на следующей неделе. Все, кто смог, срочно купили иностранную валюту. Сейчас вроде банки больше 1000 долларов в одни руки не продают. Больше ничего предпринять не можем.
Но до этого довели страну явно не протестующие, это дело рук предыдущего правительства.

Михаил написал(а):

умные все такие, не верят, боятся люди, что стоит им разойтись, оставив януковича президентом до конца года и хана всем, до декабря по отдельности задушат - не успеют до майдана дойти

Даже не то, чтобы боятся... Они просто хотят увидеть ощутимый результат. За что они вчера и позавчера стояли под пулями. А если Янукович останется на месте, то результата как бы нет.

Я согласна с тем, что можно было бы потерпеть ещё до следующих выборов, я тут даже спорить не буду. Это самый законный вариант, да.
Посмотрим, как оно будет.

А пока, как в анекдоте "поливаем огороды маслом" :)

0

640

так временное правительство обещали? можа оно пока поруководит?

0

641

Михаил написал(а):

так временное правительство обещали? можа оно пока поруководит?

Лишь бы его не выбрали из прежних людей...

0

642

Ночью расстреляли тот КПП возле моего дома, про который я вчера выкладывала рассказывала и выкладывала видео (чуть выше в этой теме). Трое раненых. К счастью, никто не погиб.

0

643

Одни олигархи против других, а вы о выборах. будете выбирать то же самое а через полгода опять на майдане стоять, но уже по поводу не выплат пенсий, зарплат и прочего. Плюс восточные регионы не забывайте о них и будет две думы и две Украины. Чем вы вообще там думали?

0

644

Вольдемар написал(а):

Одни олигархи против других, а вы о выборах. будете выбирать то же самое а через полгода опять на майдане стоять, но уже по поводу не выплат пенсий, зарплат и прочего. Плюс восточные регионы не забывайте о них и будет две думы и две Украины. Чем вы вообще там думали?

тебе доходчиво написали отчего и почему

0

645

Значит так. Ща буду устраивать репрессии. Димируг под раздачу тоже попадет. Убедительная просьба, давайте уже закончим эту игру и нормализуем жизнь в Питере. Зашли, отписались что думаем о майдане, кто-то зашел, прочел это, и гоу писать пост хотя бы две строки.

Желательно писать уже здесь. Никто никого не ждет, пишем сразу.

0

646

один устраивал репрессии, все утро не знали куда сбежал. нет настроения писать пока

+1

647

Вольдемар написал(а):

Пенсии, зарплаты и прочее не выплачиваются (по крайней мере, задерживаются) уже сейчас. Именно поэтому наши так и старались взять тот злосчастный кредит в 15 миллиардов у вас - чтобы продержаться до следующих выборов, оттянуть неизбежное ещё на несколько месяцев.
Все прекрасно понимают про олигархов. Но когда с подачи одного из олигархов неугодных похищают, пытают и выбрасывают в лесу - то всё равно надо что-то делать. Тут уже действовали по принципу: "Давайте заменим хоть на кого-то, в любом случае он не будет хуже Януковича".

Я совсем не утверждаю, что это правильная позиция. Меня бы устроило, если бы он технически ещё остался президентом до следующих выборов и всё закончилось с меньшим количеством жертв.

Восточные регионы. Я там по работе бываю очень часто, иногда живу неделями и месяцами в Донецке или Луганске. Там страшная нищета, на мой взгляд, там разрыв между бедными и богатыми больше, чем в любом другом месте Украины. Там едешь по Донецку и тебе показывают: вон та новостройка принадлежит Януковичу-младшему, и вот эта, и ещё вот этот торговый центр он себе забрал...
Насколько я вижу, сейчас там народ очень сильно напуган, что их будут как-то притеснять, заставят говорить по-украински или что-то в этом роде (хотя ни о чём подобном речи вообще не идёт).

Что касается раскола Украины, то это было возможно до сегодняшнего дня. Я всерьёз переживала, что театр военных действий переместится в Харьков, что харьковчанам придётся пережить всё то же, что и нам. Но, к счастью, этого не произошло. Те, кто теоретически мог проделать какие-то движения в сторону раскола, какой-то автономии востока Украины, сегодня бежали так, что пыль столбом http://censor.net.ua/news/272272/gospog … iz_ukrainy

Ну и на замечание "Чем вы там вообще думали?" напомню, что началось всё с силового разгона 30 ноября маленького и мирного митинга. Который и сам бы разошёлся через несколько дней, если бы их не трогали. Так что, пожалуй, этот вопрос следует задавать тем, кто разгонял.

0

648

Митинг это предлог, у вас радикалов взрастили, построили и пошли они громить, поскольку другого пути у них нет. Это как СА в германии, потом их конечно под нож и привет СС.
Русских будут ваши теснить и запрещать русский язык тоже будут. У них просто другого пути нет. Мы это уже видели.
А нищета потому что восточные регионы кормят западные. Часть уходит олигархам, теперь будет уходить не Януковичу, а другим семьям.
Вообщем ясно, поглядим, что будет дальше.))))

0

649

Владимир Владимирович, перелогиньтесь, мы вас узнали

+1

650

Вольдемар написал(а):

Русских будут ваши теснить и запрещать русский язык тоже будут.

Глупо будет, по-моему, спорить на эту тему, когда ни у одной из сторон нет весомых доказательств и придётся основываться только на предположениях.

Вольдемар написал(а):

А нищета потому что восточные регионы кормят западные.

А вот это миф, которым много лет нас и вас кормят. Когда-то может так и было. Но западные регионы сейчас на вполне себе самообеспечении и наоборот, огромные дотации от государства получает металлургическая и угледобывающая отрасль.

Я не буду тут спорить о судьбах страны. Я о Киеве взялась рассказывать только то, что сама видела, что происходило вокруг меня. В кулуары Рады у меня допуска нет)

0

651

Мужчины, простите меня пожалуйста, я всё-таки блондинка в худшем смысле этого слова)))

За всеми этими событиями у меня вылетело из головы, какой сегодня день.
Но теперь я вспомнила и срочно постараюсь исправиться ;)

От всей души поздравляю вас с праздником, с днём защитника Отечества!

0

652

Спасибо, лишь не пришлось защищать)

0

653

Всё равно вы все кого-нибудь защищали и защищаете)
Хорошо, что вы есть.

0

654

Очень красивое было закрытие Олимпиады. Можете ведь, когда хотите)

0

655

http://cs314329.vk.me/v314329501/d63c/fP19vyATL8k.jpg

http://static.zakon.kz/uploads/posts/2014-02/1391803223_bez-imeni-22.jpg

+1

656

Важная информация для тех, кого интересуют дела Метро 2033.

Начался новый конкурс рассказов для сборника!

Правила и всё нужное написано здесь http://metro2033.net/news/964218/

0

657

Воспитание Януковича

0

658

Сводка с политического фронта: по вопросу русского языка в Украине.

1. Львов сегодня один день принципиально говорит на русском языке.
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1618684_10202586498556422_575353976_n.jpg

2. Львовское "Видавництво Старого Лева" впервые за 11 лет издаёт книгу на русском языке http://www.telekritika.ua/kontekst/2014-02-25/90822

3. Оппозиционный и довольно радикальный "5 канал" (наше местное Бандера-ТВ, чтоб было понятно) с сегодняшнего дня также пускает в эфир выпуск новостей на русском языке.

Даже теряюсь, как объяснить значимость этих событий и насколько они являются из ряда вон выходящими... Это как если бы Петербург заговорил на один день на украинском или, к примеру, на казахском (или какие у вас ещё большие диаспоры есть?). И по "Первому каналу" шли новости тоже на казахском.

0

659

На чеченском

0

660

Да все что произошло на Украине это полный хаос, читал тут ваши посты но не разу не высказывал свое мнение, накопилось тут у меня, все что творили майдановцы я считаю верхом варварства, да власть была просто ужасная, да обстановка была в стране наихудшей, но зачем было вытворять такое, ведь прежде нужно было думать, теперь чтобы восстановиться стране потребуется не мало времени и средств, всегда можно найти выход и без насилия. Янукович конечно молодец, смылся под шумок теперь его днем с огнем не найдешь, но зачем было нужно выпускать Тимошенко и я уверен что именно она на выборах наберет больше всех голосов, Украина вступит в евро-союз,а там уже и до NATO недалеко, я вообще за то чтобы восточная часть Украины перешла к России.

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Оффтоп - здесь! » Для разговоров обо всём (флудилка, в общем)