Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » "Гостінный дворъ Егорова"

"Гостінный дворъ Егорова"

Сообщений 91 страница 120 из 148

91

- Да как поспрошать-то? Он же бормочет по-своему...Бес его знает,чего он говорит. - Галактион Сергеевич нахмурился - Я в языках плохо ведаю...А куда доставить такого,коль на улице такое твориться...Надо крепко подумать....
Он оглянулся вокруг на "разруху".
- Наверное Егорка,так пока оставим бардак...Это как бы к нам уже заходили...- между делом проронил он, - три ружья вояк нам сгодятся...Припрячем...Главное -что дальше будем делать...И где войска наши?будет ли подмога?....
Он задумался и принял чарку....
С улицы то и дело доносились выстрелы и крики....

0

92

- И правда, черти что бормочет, - потер затылок солдатик, сдвигая фуражку на лоб, но снова возвращая ее на исходное, на вопрос что делать дальше, Кукушка улыбнулся.
- Ну ты барин сиди здесь со своим семейством, да на улицу ни ногой, стреляют даже в людей обычных ироды. Подмога? Царь батюшка нас в обиду не даст. Думаю сюда уже идет ближайший полк удалых хлопцев... Мстить. Так что скоро мы выкинем этих супостатов.

Солдат богатырского телосложения тяжело поднялся из-за стола, повесив на плечо свою сумку, подхватив винтовку.
- Пойду я барин, мне на прорыв к нашим уцелевшим надо, заодно хоть какого-нибудь офицера разыщу, а то окаянные пропали все.

Попрощавшись со всеми, он вышел на улицу и продолжил свой путь.

0

93

Проводив солдата,Галактион Сергеевич велел Трифону забаррикадировать входную дверь столами и стульями .пострадавшими в "битве".Егор отправился проведать пленника в погреб....Трофейное оружие и патроны ( 3  винтовки Ли-Энфилд №1 Мк-3 обр. 1907 г и 3 магазина - 29 патронов ,и плюс 3 штык-ножа) перекочевало к "бойцам" трактира: По винтовке получили Егор и Трифон,последнюю взял себе Галактион Сергеевич....

Британская винтовка

7,71-мм винтовка Ли-Энфилд №1 Мк-3 обр. 1907 г
http://s7.uploads.ru/t/KYGag.jpg

Калибр, мм .303 British (7,7x56 R)
Длина, мм 1132
Длина ствола, мм 640
Вес без патронов, кг 3,96
Емкость магазина, патронов 10
В дополнение - штык-нож

Основное оружие британской пехоты в годы 1-й мировой войны — магазинная винтовка «Ли-Энфилд» — в первоначальном своем виде была принята на вооружение в 1895 г. и представляла собой модернизированный вариант 7,69-мм (.303) магазинной винтовки «Ли-Метфорд» образца 1888 года. Модернизация заключалась в основном в замене ствола (Ли-Метфорд имел ствол с семью сегментными нарезами, а Ли-Энфилд - пять более глубоких прямоугольных нарезов). Это стало необходимым из-за принятия на вооружение патронов с бездымным порохом (кордитом): при стрельбе пологие нарезы системы Метфорда очень быстро изнашивались. Так как стрельба из обеих винтовок велась патронами одинакового калибра, для патронов винтовки «Ли-Энфилд» использовали другое условное обозначение калибра — 7,71 мм. Новая винтовка была снабжена устройством для наполнения магазина патронами с помощью двух обойм. Новая система прошла испытания боем в руках английских войск в ходе Англо-Бурских войн 1899–1902 годов в Южной Африке, и показала ряд серьезных недостатков, особенно в сравнении с Маузерами (главным образом – образца 1888 года), использовавшимися бурами с большим успехом. Но англичане быстро учились на своих ошибках, и уже в 1903 году они принимают на вооружение новую винтовку, имевшую революционную для того времени концепцию – «.303 caliber, Rifle, Short, Magazine, Lee-Enfield, Mark I» (сокращенно – SMLE Mark I), то есть винтовку магазинную, короткую, системы Энфильд.

В камин в зале было подброшено пару новых поленьев.
Галактион Сергеевич обосновался в кресле возле него,на челе была озабоченность и глубокое раздумье.Рядом присел Георгий,занявшись осмотром иноземного оружия...В зале установилась тишина,лишь треск поленьев да ворчание Трифона иногда нарушали ее. Говорить о чем-либо
не хотелось - надо было осознать все происходящее...А оно никак не укладывалось в голове.
http://cool-pictures.su/_ph/57/2/780751215.gifо
Мария и Проша наконец-то уснули на втором этаже...

Отредактировано Трактирщик (2014-01-19 02:39:57)

0

94

......2 января....День....
Вскоре на стене появилась новая листовка и над железнодорожным вокзалом на Знаменной площади затрепетало чужое знамя...
http://s8.uploads.ru/t/Wdnq6.jpg
http://s9.uploads.ru/t/GqxXn.png
В трактире продолжалась уборка и починка мебели.Заведение было закрыто и припасы были унесены в дальний потайной погреб.Хотя более трети припасов прятать было некуда ,да и времени не было...Все было конфисковано под недовольные взгляды домашних.
http://s9.uploads.ru/t/cXHKl.jpg
Взамен немецкий офицер,пришедший с группой солдат,выдал Галактиону Сергеевичу бумагу с длинным списком конфискованного в пользу германского командования на немецком языке."Каркнувши" чего-то на прощание он оставил всех в опустевшем помещении....Галактион повертел бумагу в руках и кинул ее в камин,пославши все к такой-то матери.
Потом приказал Трифону запереть дверь,и сел насупившись у камина.
- Егор!!! - вспомнил он , - Поди посмотри на англицкаго стервеца в холодной....Поди подох уже...Коли нет ,дай поесть немного...Не изверги же...И чего теперь с ним делать - ума не приложу!!!
Егор вернулся через пол часа и доложил ,что пленник живёхонек и "накормлен до пуза"....
Оружие было уже давно унесено на чердак и спрятано.Обыска в трактире особого не проводилось.Немчура была рада продуктам и не лезла по всяким углам.Присутствие офицера ,видимо, сохранило дисциплину и порядок при конфискации...

0

95

>> На улицах у аристократии

Холод, пожары и разрушения, захватчики и мародёры... Ещё пару дней назад Амариэ совсем не так намеревалась провести новогодние праздники. Теперь же, завидев вывеску Гостиного двора Егорова, куда они добрались каким-то чудом, замёрзшая и уставшая девушка чуть ли не заплакала от радости.
Он подбежала ко входной двери и попыталась её открыть, но оказалось заперто. Хотя тоненькая струйка дыма из трубы свидетельствовала, что люди в трактире есть. "Наверное, тоже напуганы, вот и закрылись", - подумала графиня. Она прильнула к окну и попыталась рассмотреть, что же происходит внутри, но окно оказалось задёрнуто шторой.
Тогда Амариэ осторожно, но настойчиво постучала по стеклу, искренне надеясь, что её услышат.

0

96

Из дома слышно...
- Хозяин,в окно кто-то стучит... - (Трифон)
- Так глянь...Нежели тебе указ давать ... - (Галактион)
За стеклом в окне показалось широкое бородатое лицо Трифона.
- Да тут барышня одинешенька!!!...
- Двери отопри ,неча на морозе держать ....Сейчас на дворе не спокойно,мы же православные и должны помогать в лютую годину...
Широкие двери трактира заскрипели,впуская холодный воздух и гостью....Трифон пропустил внутрь гостью и закрыл дверь,подперев ее стулом.
Галактион Сергеевич сидел, в раздумье ,в кресле у камина спиной к выходу и грел старые ноги,вытянув их к огню.Потрескивание камина эхом отдавалось от стен пустого зала,некогда полного гостей...
Не оборачиваясь и глядя на огонь ,он позвал:
- Егорка!!! Самовар раскочегарь... Чай с мороза - самое то....Трифон,проводи гостью ближе к огню,ко второму креслу...Сейчас из гостей только что иноземцев проклятущих и ждешь - голос хозяина раздавался из глубины помещения,от камина.Его не было видно за широкой спинкой кресла,только слова выдавали его присутствие.
http://s9.uploads.ru/t/jcUdf.jpg

0

97

- Постойте, не закрывайте! - Амариэ шагнула обратно к двери. - Там мои друзья... мы вместе спасались от солдат и им тоже нужна помощь. Впустите их, прошу вас!
Хотя хозяина и не было видно, его голос девушка узнала сразу (раньше отец часто назначал деловые встречи у Егорова, а она сопровождала графа) и у неё отлегло от сердца. Она опасалась, что трактир тоже успел оказаться в руках захватчиков. Но тут всё ещё были свои и можно было рассчитывать на их помощь.
- Галактион Сергеевич, это вы?Можно будет укрыться у вас на несколько дней? Со мной мой отец, граф Орлов, и он болен, - она опять посмотрела на улицу, ожидая увидеть там патруль или что похуже.
Где-то вдалеке опять послышалась стрельба.

0

98

Рядовой Кукушка

Рядовой Кукушка шел с разведки на соединение со своей уцелевшей ротой Сибирских стрелков, где не было особо принято носить зимнюю форму, поэтому солдат щеголял по крепкому морозу в одной осенне-весенней. Он не знал где толком можно немного погреться, да заодно перекусить, посему выбрал Трактир, где уже бывал.

Частота прохода патрулей заметно по-прибавилась, когда ночью из казарм выдавили кавалергардов, которые ушли на Петровский остров. Скорее всего это усиленно патрулирование связано с  тем, что освободились солдаты от боев с кавалеристами. В свою очередь стали слышны залпы артиллерии  в самом городе, если ранее они доносились с окраин. Кукушка вспомнил о том, что немец стал отрабатывать Петропавловскую крепость, что в свою очередь в ответ изредка давала короткий по продолжительности залп, экономия боеприпасов в условиях осады на лицо.

Постучавшись в дверь, солдат в заметно по пачканной форме,  стал осматриваться, на предмет вражьих патрулей. Все было тихо. Вряд ли трактир взяли, с учетом того, что сейчас штурма зданий он не наблюдал, а в ту жаркую ночку, он оставил Галактиону Сергеевичу трофеи, не став забирать амуницию британцев.

- Галактион Сергеевич, это Кукушка.  Отпирай барин, пока басурманы не появились, - двухметровый богатырь произнес последние слова в весьма ускоренном темпе, ибо его пятая точка все же прочувствовала зимний мороз, или же это знак того, что опасность рядом, в любом случае, Кукушке очень хотелось в теплое помещение.

0

99

Услышав женский голос ,Галактион Сергеевич встрепенулся и подскочил с кресла....
- Господи Боже,Царица небесная!!!Да конечно же....Ваше Сиятельство! .....Егор !!!Зови Машку и Георгия....Пусть подготовят покои на втором этаже....
Он вышел навстречу "беженцам"....

Трифон вышел на двор ,широко раскрыв дверь и осматриваясь.Перед ним возник солдат....

Отредактировано Трактирщик (2014-01-26 20:09:05)

0

100

Рядовой Кукушка

- Здравствуй Трифон, - солдат улыбнулся тому, кто открыл ему дверь и поспешил зайти внутрь, стряхивая с себя снег. Поставив винтовку Мосина у стены.
Только после этого богатырь заметил гостей Галактиона Сергеевича. Судя по всему перед ним были люди явно не из деревни, в отличии от него. Немного растерявшись, Кукушка снял с себя фуражку и прижал ее к груди.
- Здравия желаю Ваше благородие! Рядовой Кукушка - не сообразив как лучше поздороваться, отчеканил солдат заодно представившись.
- Барин, не заправишь на подвиги ратные водицей да прочей провизией и мне бы на пятерых бойцов еще, в наступление пойдем.

Солдат повесил фуражку на вешалку и протянул Трифону флягу и пустую сумку для провизии. Вспомнив о делах военных, Кукушка не стал томить, все таки новостей у него было много.
- Начну делиться так сказать информацией, как же ее окаянную (пытаясь вспомнить заумное слово стукнул себя полбу, не деревенское оно уж точно), оперативной, вона как, екарный Бабай. Начну по порядку, если их Благородие не против. Немец выдавил наших на Петровский почти полностью, бушлаты в Адмиралтействе развлекаются с превосходящими силами, слушок пошел, что в атаку шли даже. Люди поговаривают, что Адмиралтейство не сдадут не в коем случае, мол там какие-то хитрые приспособление изобретали, получив оные супостат осмелеет.

Кукушка почесал бороду, задумавшись, что, а не наведаться ли ему туда со своей ротой и не опрокинуть две сотни головорезов, задача не из легких.       

- Царь все же прислал хлопцев на подмогу, многие деревенские уходят через город с севера на юг, что бы там шальной снаряд не убил.  Видел я пленных наших. Видок у всех убитый конешн. Повели в камеры, потом осудят и в... ну ты понял барин. Там еще зам нача полиции был. На войне помню мировой мужик был.

0

101

- Проходи , солдат Кукушка, погрейся....Продуктами поможем... - кивнул Галактион Сергеевич, ожидая пока Орловы пройдут в помещение....

0

102

*Увидев на пороге солидного мужчину, Мердер сразу понял, что это и есть хозяин трактира Галактион Сергеевич, в самом трактире Михаилу бывать еще не доводилось. Крепче перехватив рукояти носилок, мужчины внесли графа Орлова в помещение. Предоставив заботы о размещении хозяину*

0

103

Трактирщик написал(а):

Услышав женский голос ,Галактион Сергеевич встрепенулся и подскочил с кресла....
- Господи Боже,Царица небесная!!!Да конечно же....Ваше Сиятельство! .....Егор !!!Зови Машку и Георгия....Пусть подготовят покои на втором этаже....

- Что вы, Галактион Сергеевич, какое уж я теперь сиятельство.Не надо этих титулов, для вас я просто Мари Орлова, - девушка протянула трактирщику руку.
- Важно, чтоб никто не знал, что мы здесь. За нами могут охотиться солдаты. И ещё одно... - тут графиня немного замялась, ей явно было неловко продолжать говорить:
- Дело в том, что я сейчас не смогу расплатиться за ваши услуги... Мы в спешке уходили из дома, ничего не успели взять с собой. А теперь дом сгорел. Но я могу написать долговую расписку и позже, когда всё закончится, возместить все ваши расходы, - пообещала Амариэ.

0

104

- Да побойтесь Бога!!! Какие деньги в нонешнее время.... - нахмурился Галактион Сергеевич - проходите,обогрейтесь....Графа сейчас отнесем на верхние этажи....
Он позвал Егора и Марию,чтобы они проводили "гостей" в покои на 2 этаж
http://s8.uploads.ru/t/9xJoG.jpg

Отредактировано Трактирщик (2014-01-27 22:09:52)

0

105

Трактирщик написал(а):

- Да побойтесь Бога!!! Какие деньги в нонешнее время.... - нахмурился Галактион Сергеевич - проходите,обогрейтесь....Графа сейчас отнесем на верхние этажи....

Удостоверившись, что с графом всё в порядке и в комнате наверху он устроен наилучшим образом, Амариэ вернулась в зал на первом этаже.
- Поверьте, Галактион Сергеевич, я этого вам не забуду. Вот увидите, Орловы умеют быть благодарными.

Григорий Воронцов написал(а):

Видел я пленных наших. Видок у всех убитый конешн. Повели в камеры, потом осудят и в... ну ты понял барин. Там еще зам нача полиции был. На войне помню мировой мужик был.

- Заместитель начальника полиции? - переспросила она солдату, чей рассказ успела услышать, пока другие несли носилки с графом наверх. - Уж не Воронцов ли? Так он жив? Я была уверена, что он погиб под руинами горящего дома... Ты точно именно его видел? Где он?

0

106

Свернутый текст

Простите за опоздание :(

Степа бывал здесь раньше. Не только до начавшейся суматохи, но еще до того, как упали первые листья.
Парень молча помогал нести графа, идя нога в ногу за князем.

0

107

Рядовой Кукушка

- Ваше благородие, к моему превеликому стыду, я плохо запоминаю фамилии. Но могу совершенно точно быть уверенным, там был именно зам нача полиции, и еще несколько хлопцев городовых.

Кукушка задумался, почесав бороду, а потом стал загибать пальцы, перечисляя вариантов
- Собственно, Ваше благородие, оные басурманы изволят сажать господ офицеров и простых солдатушек в уцелевшие дома в местах не столь отдаленных, выпустив на волю всю криминальную погонь. Думается мне ни сегодня, завтра расстреляют, за то, что противился.

Солдат сел за стол, ожидая когда ему принесут поесть.
- Галактион Сергеевич, барин, как там наш пленный господин басурман поживает, может их благородие разумеют их наречия?

0

108

- Миша, Степа, надо выручать Воронцова, раз он жив, - обратилась Амариэ к друзьям. - Вы согласны?

- Галактион Сергеевич, нам бы погреться и поесть чего-нибудь, - это было адресовано уже гостеприимному хозяину. - И с пленником неплохо бы поговорить. Я языки немножко знаю, может, поймём друг-друга...

0

109

-Бросать его так и так нельзя. Но вот домов много, можно целую вечность потратить, чтобы найти Воронцова. А времени у нас не так много, - Степа развел руками, приходя лишь к одному решению, - Нужно из пленника все выбить как можно быстрее, и спешить уже на помощь.

0

110

Рядовой Кукушка

- Ваше благородие, рота Сибирского полка поможет вам в столь нелегком деле, - откликнулся Кукушка на слова Амариэ о спасении.
- Нам нужно спасти всех пленных солдат и офицеров, не только зам.нач. полиции.

Степан Некрасов написал(а):

Но вот домов много, можно целую вечность потратить

- Ваше благородие, (бедный рядовой, в окружении одних графов и князей, токо Галактион Сергеевич больше похож на своего человека))) перед вами солдат с улицы, что сподобился все разведать, ибо вражин нужно бить всегда как информационно, екарный Бабай, так и умением, - не сделал никакой тайны из сказанного сибирский стрелок Кукушка, напомнив лишний раз основные аксиомы русского солдата.

0

111

Вечер, звуки с улицы

Были слышны голоса и хруст снега. Наречие было узнаваемо сразу, немецкий язык. Патруль стучался в каждую дверь, но ему никто не открывал, а последнее постановление дает право выламывать дверь только в крайних случаях.

- Что за чертовщина, почему никто не открывает?
- Смотри, человек, вон там, пошли проверим.

С немецкого языка солдаты мгновенно перешли на плохо выученный ими русский.
- Русс грхданин, дохумент прояви, ихменем гхерманского хомандования.

- Смотри, совсем обнаглели, уже втроем стоят, эй, Карл, дуй сюда с остальными, у нас тут похоже незнающие про комендантский час.

В следующий миг солдаты утихли, когда раздался треск тетивы и пролетающих болтов арбалетов

- Легионеры, доклад - раздался под дверью искаженный маской грубый голос морлока, похоже людям ночи сейчас были больше интересны захватчики и случайные жертвы на улицах, нежели перспектива влезать в дома.
- Обезвредили очередной патруль, центурион, - отозвался не менее нежным голосом другой морлок.
- Забирайте оружие и уходим.

В следующий миг были слышны лишь отдаляющиеся шаги. Вердикт один, на улице-то весело))))

+1

112

- Даже боюсь на улицу глянуть-то...Не иначе как "дети подземелья" постарались... - Галактион Сергеевич отодвинул плотную штору на большом окне зала - Опять этих супостатов убирать...Теперича хоть кладовище на заднем дворе открывай...Ведь своих увидят и к нам всенепременно зайдут...Хорошо еще сумерки...Трифон,Егор,гляньте! - Галактион позвал "помощников".
Да,кстати - припомнил он - Георгий,покажи господам пленного нашего....Кто пойдет ,господа?

0

113

Рядовой Кукушка

- Галактион Сергеевич, я помогу, барин, оттащить бренные тела столь неопытных в общении с подземными людьми.
Рядовой встал со стула и отправился помогать. Пока Егор с Трифоном тащили одного павшего немца, Кукушка взвалил себе на плечо самого дохлого и подхватил его товарища на руки. Управившись довольно таки быстро, Кукушка возвратился с Трифоном и Егором обратно в дом.
- Все равно спохватятся...

0

114

Степа хотел было помочь с переноской тел, но спохватился слишком поздно, поэтому, слегка растеряно остался сидеть на своем месте. Как только рядовой вернулся, он решил продолжить разговор.
-Раз все знаешь - веди, чего время тратить, - Степа быстро посмотрел на часы, - Оно у нас на вес золота. Я хоть и не солдат, могу не знать многих аспектов, но кого бить - я знаю, и стрелок из меня не самый паршивый. А Григория, - граф на секунду замолчал, отводя взгляд, - Да и остальных пленных, оставлять - не дело. Спасать надо!

0

115

Рядовой Кукушка

(По просьбе Ами, дабы дать ускорение событиям)
Когда привели пленного, Кукушка помог усадить ничего не понимающего англичанина и почти вжал его своими здоровенными ручищами в стул, что бы не рыпался, и не отпускал, дабы контролировать его во время допроса, произнеся следующую фразу с литературным выражением "Колись сука иностранная". Разумеется любитель погонять чаи ничего не понял, а лишь перепугался от интонации рядового и той силы с которой его прижучили к стулу.

Пленник
- Что вам надо от меня? - произнес пленник на чистом английском, осматривая собравшихся. Больше всего его пугали хозяева трактира, которые голыми руками расправились с его товарищами, а также  напирающий сзади Кукушка, готовый загрызть его. Ужаса который испытывал к ним он, англичанин не пытался скрывать. В его глазах читался испуг, как будто его бросили сейчас в клетку ко львам.
- Помогите!
Внезапно взвизгнул пленный, но тут же его рот зажала здоровая рука Кукушки, со словами "За хлопнись"

0

116

Степа не был удивлен таким методам рядового. Возможно, он и сам бы начал именно с этого. Но все-таки, графу было почему-то жалко англичанина.
-Будешь меньше визжать - будет меньше проблем, - сказал граф по-английски, присаживаясь рядом с пленником на корточки. Выдавал его лишь легкий акцент, от которого русскому человеку так сложно избавиться, - Нам всего лишь нужно узнать, где именно наш друг - русский офицер. А дальше - как пойдет дело. Ну что, сотрудничать будем или отдать тебя на съедение медведям?

0

117

Пленник

- С чего вы взяли, мистер... В прочем не важно... С чего вы взяли, что я знаю где держат приверженцев вашей власти? Я простой солдат, не более того. Наверное там, где есть клетка... Отпустите, прошу.
Солдат, прослезившись, умоляя, взглянул на Степана, который спросил у военнопленного где держат задержанных, забыв наверное, что Кукушка уже упомянул, о том, что ему все известно, и где их держат, знает даже когда еду привозят, ибо русский рядовой солдат превосходит иностранного своей смекалкой.

0

118

Степа недовольно нахмурился, затем он повернулся к Кукушке:
-А что нам вообще с ним делать-то? - Граф поднялся и размял затекшие ноги, - Раз вы уже все знаете, так нужно поскорее всех спасать. А англичанин нам не чем пока не поможет. Убивать, - Степа отмахнулся от глупой идеи, - Будто нам без этого крови на улицах не хватает. Надеюсь только, что Галактион Сергеевич будет не против покормить пленного, а то не по-человечески это совсем.

0

119

- Я тоже за то, чтобы проявить гуманность, - подала голос Амариэ. - Если, конечно, он ответит на вопросы.
Это было сказано по-русски и только для своих.
К пленнику девушка обратилась на английском, подбирая самые простые слова, поскольку уже успела подзабыть язык со времён института.
- Сэр, чьи это войска? Что они делают в Петербурге?

0

120

Пленник

Пленный солдат фыркнул и рассмеялся.
- Мисс, неужели вы до сих пор не поняли, что это вторжение? Это войска Тройственного союза, Англии, Франции, Пруссии. Нам поступила команда "Грабить, мародерствовать, убивать, отражать атаки русских до тех пор, пока не станет все совсем худо, уничтожать русскую культуру". Это карательная экспедиция, которую благословили Понтифик и лидеры Протестантской церкви, на которой, если я правильно понимаю политику, перечисленные мною ранее государства, срубят немерено золотых, задвинув вашу никчемную страну на экономический отшиб. Сами посудите, мисс, какая держава станет торговать морем с той, которая не в состоянии защитить свою порты, не говоря уж о торговых судах. Я лично был свидетелем того, как абордажные команды наших славных эсминцев, разграбив, пустили на дно не один десяток пассажирских лайнеров и грузовых кораблей, дав, разумеется людям средства к спасению в виде лодок.

Англичанин призадумался

- Вот что, давайте условимся, мисс, вы не убиваете меня, а я попытаюсь замолвить за вас словечко и вас всех не убьют.

Пленник остался доволен своим чудесным планом, что даже разулыбался, мол вот какой я справедливый.

Отредактировано Хранитель Пальмиры (2014-02-04 17:41:56)

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » "Гостінный дворъ Егорова"