Пленник ухмылялся так. что девушке нестерпимо захотелось стереть с его лица эту улыбку пощёчиной. Хлёсткой, тяжёлой, чтобы аж в голове зазвенело... Она еле-еле удержалась от этого.
А затем ей пришла любопытная мысль.
- Раздевайся, - скомандовала она пленному англичанину. И её взгляд не предвещал ничего хорошего. - А ещё назови своё имя, звание и род войск.
"Гостінный дворъ Егорова"
Сообщений 121 страница 148 из 148
Поделиться1212014-02-04 21:34:59
Поделиться1222014-02-04 23:12:37
(офф. Воу воу палехче!)))) )
Пленник
Ухмылка и правда исчезла с лица англичанина. Такого нету даже в кино, хотя там те еще поцы работают. Он отрицательно мотнул головой, лишь представившись
- Штабс-сержант Чарли Браун, 51 пехотный полк его величества.
Кукушка
- Шнеле - заорал внезапно на ухо штабс-сержанту Кукушка, осознав, что пленник не выполняет того, о чем его пока что вежливо попросили. Перепуганный пленный свалился со стула и снова заорал, прося помощи.
- Захлопнись, сучий потрох, - отвесил оплеуху сержанту Кукушка. Усадив его обратно, он поинтересовался у Амариэ, что она в свою очередь от него хотела, а после чего напомнил, что часики тикают и трибунал долгим не бывает.
Поделиться1232014-02-05 00:28:12
Кулак все сильнее хотел столкнуться с наглой мордой англичанина. Но Степа сдерживал себя. А вместо него над солдатом начали издеваться другие.
-Если я правильно понял, - граф весьма злорадно посмотрел на солдата, - Амариэ хочет накинуть овечью шкуру на какого-нибудь волка, который в свою очередь может очень помочь нам в спасении, не так ли, графиня?
Он вопросительно посмотрел на Орлову, ожидая либо положительного кивка, либо отрицательно развода руками. Тем не менее, план имел право на жизнь, хоть и не на самую лучшую и долгую.
Отредактировано Степан Некрасов (2014-02-05 00:28:23)
Поделиться1242014-02-05 14:34:08
- Да, Стёпа, ты разгадал мой план. Я думала поручить эту роль князю Мердеру, - она оглянулась на Михаила. - Он много жил за границей и единственный из нас сможет говорить по-английски без акцента. Лишь бы форма подошла... В таком виде можно будет смело отправиться на разведку, узнать о судьбе наших друзей. Диверсию какую-нибудь устроить, - произнесла она мечтательно. - Нельзя же сидеть, сложа руки!
Поделиться1252014-02-07 19:01:08
Пленник
Эти ужасные русские были настроены очень серьёзно, особенно тот мерзкий тип, что держал бедолагу сержанта Чарли Брауна. Чарли уже понял, что остальные называют его странным словом kukushka, но было это имя или звание - он не сумел сообразить.
Один из них на ломаном английском пообещал скормить его медведям и Чарли посчитал за лучшее выполнять приказы странной, но очень решительно настроенной мисс. Он торопливо начал расстёгивать пуговицы формы, девушка смущённо отвернулась.
Через несколько минут англичанин остался в одних кальсонах, а форма была аккуратной стопкой сложена на стуле.
Поделиться1262014-02-08 23:02:39
- Вот и славно, - прокомментировала девушка.
- Миша, примеришь форму? - обратилась она к князю Мердеру. И рассказала всем присутствующим свой, в сущности, несложный план.
Амариэ предполагала, что в захваченном городе творится сплошной бардак (это было заметно по происходящему на улицах). Планы союзников захватить его с ходу провалились, до сих пор шли бои, патрулирование улиц шло кое-как, она рассчитывала, что и в остальном такой же беспорядок, что у врага ещё есть неполадки со связью и координацией действий. На этом и строился расчёт.
Затея была рискованной, вражеское командование вряд ли ожидало такой наглости. Девушка предложила, чтобы Михаил, переодетый в форму Чарли Брауна, сопроводил её в тюрьму, где сейчас держали Воронцова. Там он должен был сказать, что графиню Орлову прислали специально, чтоб опознать Воронцова среди остальных пленных, а когда она его отыщет - доставить на допрос в штаб. Дальше по плану они должны были забрать Гри-Гри и исчезнуть. Степан Некрасов страховал бы их и пришёл бы на выручку в случае, если что-то пойдёт не так, как задумано.
Немного сумасбродный план, да. Но в такой обстановке мог и сработать.
- Может, кто-то хочет предложить что-то другое? Или принимаемся за дело?
Поделиться1272014-02-09 18:13:51
Это конечно нагло, но смелость города берет *Сказал князь на чистом английском и, забрав обмундирование пленногог британца вышел переодеться, вернувшись спустя пару минут.* Ну как, сойду за сакса?
Поделиться1282014-02-11 19:39:12
-Главное теперь, чтобы вас не перепутали наши солдаты, - Степа попытался отшутиться, но понял, что звучало это весьма мрачно.
Степа подхватил винчестер, потирая ствол.
-Пусть я и не егерь, но в случае провала подстраховать смогу. Придумать бы только план отхода...
Отредактировано Степан Некрасов (2014-02-11 19:56:44)
Поделиться1292014-02-11 23:29:08
Амариэ выглянула в окно. На улице уже совсем стемнело, фонари не горели - никто и не подумал их зажечь в такое время.
- У нас есть время до утра, чтобы всё обсудить. Сейчас комендантский час, на улицу выходить опасно. Хотя... это неплохой способ оказаться в тюрьме, рядом с Воронцовым. Но как-то не хочется, - заметила она. - Поэтому оставим этот вариант на крайний случай.
Это конечно нагло, но смелость города берет *Сказал князь на чистом английском и, забрав обмундирование пленногог британца вышел переодеться, вернувшись спустя пару минут.* Ну как, сойду за сакса?
- Мистер Браун... нет, скорее вы тянете по меньшей мере на лорда Брауна, - вопреки её опасениям, форма подошла князю Мердеру. А хромота выглядела для солдата вполне естественно, война всё же идёт. Князь держался невозмутимо, как и пристало истинному английскому джентльмену. - Смотрю на вас и начинаю верить в успех нашей затеи.
- План отхода, план отхода, - девушка подошла ближе к пылающему камину и протянула к нему ладони. - Если всё пройдёт, как задумано, то мы просто уйдём по улице. Не торопясь и на виду у всех, как будто так и надо. Но если что-то пойдёт не так... Стёпа, ты знаешь китайский квартал? Там можно спрятаться?
Поделиться1302014-02-13 02:43:37
<----На улицах аристократии
Обойдя не один кабак Отто везде в ответ на просьбу впустить его переночевать слышал тишину. Комендантский час уже начался и он уже собирался отправится домой и вздремнуть на стуле в парадной своего дома, на котором Ирина Павловна летними вечерами любила глазеть на прохожих, но блик света в одном из окон "Гостиного двора" вселил в него надежду на хороший сон. Так как фонари на улице не горели Отто был полностью уверен в том, что лучик света исходил из внутренних помещений здания, а не был частью игры уличного освещения, и направился к главному входу заведения.
Широкими шагами он пересек улицу и остановившись у двери три раза по стучал по ней набалдашником трости.
- Быть может я не вовремя господа, но будьте добры проявите милость, откройте дверь, пустите меня переждать ночь - сказано это было спокойно и отчетливо.
Поделиться1312014-02-13 10:12:09
- В дверь стучат! Откроем? Кажется, по-русски говорят.
Девушка тут же вспомнила, как ещё несколько часов назад они точно так же скитались по улицам, стараясь не попасться на глаза солдатам.
Поделиться1322014-02-13 14:41:55
Дверь заскрипела в тишине улицы...В образовавшийся проем просунулся Трифон,крестьянин-богатырь с бородой и в овчином тулупе :
- "За какой надобностью пожаловали,барин? Мы нонче закрыты..." - потом оглядел недоверчиво "позднего посетителя" (уж больно он походил статурой на господина не русской национальности), -" А вы часом не из "комендантов" нонешних будете? Давеча ваши уже приходили,все под чистую и вынесли...Нету у нас ничего...Вот такой сказ ..."
Трифон еще раз глянул на высокого господина,угрюмо насупив брови, и хотел было уже закрыть дверь,взявшись за ее ручку,но ,видимо, раздумывал еще ,ожидая ответа...
Егор тоже встрепенулся на стук.(Он дремал на стуле ,рядом с окном...)
Галактион Сергеевич с сыном Георгием находились в это время в подвале,подбирая продукты для стряпни.Нынче готовить надо было самим,так как повара вряд ли в ближайшее время появятся на службе...Как говаривал один полководец: Война войной,а обед по расписанию...
(см. Трактирный люд)
Отредактировано Трактирщик (2014-02-13 14:51:35)
Поделиться1332014-02-15 17:25:19
После недолгих препирательств "незнакомца" впустили.Все-таки негоже оставлять в темноте и на морозе ищущих ночлег.Егор определил его в одной из комнат на втором этаже.
Позже,около полуночи, к трактиру добрался приказчик Никодим и рассказал о зверствах захватчиков на улицах города, о появлении морлоков и еще о разном.Он занялся устройством порядка в комнатах вместе с Марией.Проша остался в комнате Марии.
Ночью Трактиръ был разбужен грохотом пушек....Через окна верхних этажей можно было рассмотреть как по ночным улицах, в свете ночного зарева,бегали патрули захватчиков.Недалеко от Трактира ,на Знаменной площади,слышался топот сапог и громко раздающиеся команды на немецком языке.
В городе что-то происходило и это явно не нравилось "новым хозяевам"....
Поделиться1342014-02-17 16:20:54
Ночь прошла довольно беспокойно и вот наконец-то настало утро.
- Друзья, вы готовы? Отправляемся? - ещё раз спросила Амариэ у Михаила и Степана. - Давайте прогуляемся к вражескому штабу, посмотрим, что там и как. А то боюсь, как бы они не перевели пленных в другое место. Или не задумали что похуже...
Девушка нащупала пистолет в кармане платья. Она надеялась, что воспользоваться им не придётся. Но кто мог знать заранее, с чем им предстоит столкнуться?
Поделиться1352014-02-17 20:14:35
Свернув на очередную улицу и переждав за кучей снега очередной патруль Володя приблизился к трактиру, и осторожно постучал в дверь....
Поделиться1362014-02-17 22:36:31
В заведении нонче было малолюдно,если не сказать почти не было никого,поэтому каждый звук эхом отдавался в помещении.Трифон недовольно направился к двери,захватив с собой ящик с инструментами для ее починки.Двери были хоть и массивные ,но петли уже порядком дышали "на ладан" после новогоднего погрома....
Он со скрипом отворил дверь и показался перед гостем во всей красе,в овчином тулупе ,с нечесаной бородой и ящиком с инструментами.Его глаза опять поползли вверх по фигуре гостя.Определив ,что перед ним явно не князь,Трифон облегченно вздохнул:
- Доброго здоровьячка! Вишь нонче мы закрыты...Не работаемъ...А сам по какой надобности по улицам бегаешь - не спокойно-то ведь...
Поделиться1372014-02-18 08:34:54
Судорожно оглядываясь Володя высматривал следующий патруль и ожидал когда-же откроется дверь. но вот послышались шаги, а затем и скрип открывающейся двери.
-Доброго дня. - сказал парень стягивая с лица воротник - Я давно не был в городе, всё в лесах(Володя не хотел упоминать где точно он был и у кого). Хотелось бы погреться и узнать последние новости. Что творится в городе? А то я совсем не в курсе, благо ещё не попался никому...
Облегчённо вздохнул и улыбнулся, сам на порог не лез, ожидал когда позволят войти.
Поделиться1382014-02-18 16:28:53
- Морлок! - вырвалось у Амариэ. Действительно, новый посетитель был бледен (как и подземные жители) и укрывался плащом, подобно морлокам. Только потом девушка сообразила, что он преспокойно стоит под лучами утреннего солнца и они не причиняют ему вреда.
- Простите... - признала она свою ошибку. - Мне смутно знакомо ваше лицо, мы встречались раньше?
Поделиться1392014-02-18 19:57:27
Про улицы китайского квартала Степа неуверенно помотал головой - не было слишком много знаний, чтобы свободно вилять закоулками.
На утро он уже подготовился к вылазке, как в дверь постучали.
-В-В-Владимир, - граф явно опешил, пошатнувшись назад. Призрак предстал прямо перед ним. Степан не моргал, не дышал, все еще считая, что любое действие спугнет духа. Но, поняв, что перед ним стоит человек из плоти и крови, граф тут же бросился к нему, схватив за плечи, смотря прямо в глаза. - Ты жив, - шепот пересекался с безумием. Глаза начали бегло осматривать его.
Затем Степа слегка пришел в себя, затаскивая Владимира в трактир, закрыв дверь.
-Мы думали, что ты погиб там, - Степа все еще не мог оторвать от нежданного гостя глаз.
Поделиться1402014-02-18 21:00:04
Когда прозвучало слово "Морлок" Володя вжал голову в плечи, но потом понял, что дама просто ошиблась.
-Мы врятли встречались когда либо и вы врятли знаете меня, но я много слышал о вас, если я не ошибаюсь в вашем образе. - Володя благосклонно кивнул трактирщику и прошёл внутрь, а когда вышел Степан парень сделал то чего сам от себя не ожидал. Из под плаща вынырнул штуцер и был наставлен на мужчину, а лицо Владимира исказила гримаса злобы.
-ВЫ!....ВЫ бросили меня гнить там! Вы даже не думали привести помощь, ведь я простой шофёр! Я четыре месяца гнил в темницах, четыре месяца! Вы даже не представляете через, что я прошёл... через какие пытки. - Володя снял капюшон с головы. Больше её не украшали хорошие русые волосы. а лишь редкий ёжик. Лицо было обелённым от постоянной темноты, а руки были испещрены шрамами от постоянных попыток сбежать и не только руки. Пальцы судорожно сжимали ружье и кто знает на что способен человек в отчаянии...
Поделиться1412014-02-19 18:30:27
Степа ожидал не совсем такого приветствия. Хотя и такой вариант граф принял.
В свою очередь он спокойно положил ружье на ближайший стол. Затем раскинул руки в сторону и вызывающе крикнул.
-Давай? Ну?! Чего ты ждешь! - Парень сорвался, но все же так и остался стоять. - Взялся за ствол - стреляй, а кишка тонка - не тычь в меня вот этим. - Степа хотел было ударить по стволу, дабы отвести штуцер в сторону, но передумал. - Ты думаешь, будь у нас хоть малейший шанс спасти тебя, мы бы им не воспользовались? Думаешь, что раз ты "шофер", то такой как я не станет руки из-за тебя марать? Хоть я тебя и не знал совсем, я не собирался тебя бросать. Ты жив, это лучшее, что могло с тобой случится. Но если ты выбрался из проклятых подземелий, чтобы отомстить, то ты не такой умный, каким кажешься, - Парень опустил руки, отводя глаза в сторону. В душе хотелось подлить масла в огонь, но граф пытался думать головой, которая лишь твердила "остынь".
Поделиться1422014-02-19 21:57:12
Речь из уст Степана шла резкая и искренняя. Володя слушал и всё больше разочаровывался в себе, в том, что он позарился на жизнь из-за своей глупости. Капелька пота скользнула по лбу и медленно проскользнула на кончик носа, откуда сорвалась вниз и шмякнулась об пол, как и все мысли внутри головы парня. Ружье неуверенно опустилось и Володя поднял правую руку в знак добрых намерений.
-Прости Степан..дурак я. Ты просто первый кто мне попался, вот и выплеснулось всё из души. Знал бы как я мечтал о спасении... - штуцер лёг на стол рядом с ружьём Степана, теперь Володя был безоружен. - Теперь мне видимо необходимо представиться. - повернул голову к опешевшей даме - Родионов Владимир Игоревич, рабочий и простой шофёр.
А потом Степану.
-Так что такое творится в городе, какова ситуация?
Поделиться1432014-02-20 19:54:41
- Владимир... вы работали у Вагнеров, верно? - вспомнила Амариэ. Когда-то она училась вместе с Ариной Вагнер, тогда же и видела этого человека.
- Так вы только из подземелий? Что ж, новости плохие, в городе захватчики. Мы тут вот скрываемся, добрейший Галактион Сергеевич нас приютил.
Шофёр. Как удивительно вовремя... В голове у девушке тут же появилась новая мысль, план стал куда более реальным. Осталось только уговорить его.
- Владимир, нам бы не помешала ваша помощь. Если вы, конечно, в состоянии... - она вопросительно посмотрела на Родионова.
Поделиться1442014-02-20 21:06:03
Девушка была стройна и красива, явно из доброго рода. Володя много слышал о ней, самой известной разводчице лошадей и он знал, что его авто явно портил ей настроение, а сейчас ей понадобилась помощь...интересно...
-Я то в состоянии, смотря, что вам от меня требуется?
Поделиться1452014-02-21 00:08:08
Рядовой Кукушка
(Ну что так долго?)
Солдат тем временем наблюдал происходящие события в городе из окна. Зарево от артналетов было хорошо видно. Судя по интенсивности огня, шла смертельная схватка. Солдат Иван медленно подошел к своему ружью, после того как закончились залпы. Уже было утро.
- Ваши благородия, - произнес громким басистым голосом рядовой, - Предлагаю воспользоваться моментом, когда враг ошеломлен, работали наши артиллеристы, их почерк я узнаю из сотни тысяч, помниться в прошлой войне кормили японца снарядами по такому же артиллерийскому рисунку, екарный бабай. Вы двигайте к месту где держат наших, и ждите меня, а я за солдатами, - рядовой вручил Михаилу офицерский планшет с дырами от пуль, что с одной стороны был покрыт пятнами крови. Внутри была карта с аналогичными отверстиями, исписанная вся пометками кто где, на краях оной также была засохшая кровь.
- Вот, держите, ваше благородие, по ней найдете место, я пометил, вот - Кукушка указал точку на карте и подметил словами, показав на карте, где часты патрули. Сейчас эти данные безнадежно устарели, но мало ли.
- Встретимся в условленном месте, в подворотне, приведу всех кого смогу и мы ударим. А тем временем князь проникнет с вами всеми в тыл к неприятелю, под видом мол вот эти паразиты помогали хлопцам"... и бац!
Удар кулака об ладонь был полной неожиданностью, именно такой же какой должен быть приход партизан.
Боец покинул трактир и отправился к своим.
Поделиться1462014-02-21 20:38:39
- Встретимся в условленном месте, в подворотне, приведу всех кого смогу и мы ударим. А тем временем князь проникнет с вами всеми в тыл к неприятелю, под видом мол вот эти паразиты помогали хлопцам"... и бац!
- Нет, будем действовать по моему. Сначала мы выведем Воронцова, а заодно и разведаем всё, - возразила девушка. - Если эти сволочи почувствуют себя в опасности, то могут попытаться прикрыться пленными. Или быстро перестрелять их. За карту спасибо, она пригодится. Собирайте своих людей, но не торопитесь атаковать, я вас очень настоятельно прошу.
- Владимир, - обратилась она к новому знакомому. - Я понимаю, это непросто, но постарайтесь раздобыть автомобиль или другой транспорт. И ждите нас вот здесь, - графиня показала точку на карте, которую ей дал солдат. Не слишком далеко от места назначения, но и не на виду.
- Всё, идёмте, ждать больше нельзя, - обратилась она к своим спутникам и первой вышла из гостеприимного трактира на ставшие опасными улицы Пальмиры.
Поделиться1472014-02-21 21:33:16
Как только девушка покинула заведение Володя взял штуцер и проверил единственные два патрона, всё было на месте и готово к стрельбе.
-Степан, мне понадобится ваша помощь в этом деле. Я конечно смогу раздобыть автомобиль, но мне понадобятся дополнительные глаза и руки. Вы мне поможете? Если да, то я жду вас за углом трактира. Видел брошенную паровую машину в паре кварталов отсюда. - улыбнулся, кивнул трактирщику и вышел на улицу, потом сразу скрылся за углом трактира как и говорил ранее.
Поделиться1482014-02-21 22:42:24
Последнее время Степу слишком часто ставили перед выбором, да и перед стволом он тоже мелькал не реже. С одной стороны, пойди Владимир один, на глаза попасться сложнее. А с другой - если их будет двое, то легче будет в случае того самого "попадания на глаза".
-Я помогу Владимиру с машиной, а затем постараюсь найти вас, - Степа быстро осмотрел карту и самые важные обозначения, пытаясь зарисовать их и у себя в голове.
Подхватив винчестер со стола, парень вышел в след за Владимиром.