Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Китайский квартал » На улицах Китайского квартала, а также во дворах

На улицах Китайского квартала, а также во дворах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь происходит описание действий персонажей вне локаций, то есть на улицах и подворотнях.

По улицам курсируют кареты с частными извозчиками, а также замечательный паровые машины, привезенные из Китая, прозванные жителями квартала "Джанси-личу" (паровая повозка).

http://cs306205.vk.me/v306205658/c6d9/GJ3LaUo3Bvw.jpg

Правопорядок здесь обеспечивают сотрудники царской полиции, а также неофициальные помощники блюстителей порядка, люди работающие при дворе главы квартала, господина Тандо Цао Ган

Атмосфера в квартале своя, восточная, поэтому это место считается самым экзотическим и посещаемым у приезжих.

0

2

>>>Марсово поле
Экипаж остановился посреди улицы.
-Вот видишь. Все просто. - Чтобы кучер не стал проблемой, Леон огрел его по голове рукоятью револьвера.
Парень открыл дверь и выпрыгнул на улицу. Из кармана на заднее кресло случайно выпали краденные у кого-то документы. Точнее так хотел сам Леон.
Вор хлопнул дверью и быстрым шагом начал удаляться от экипажа. Зайдя в ближайший переулок, парень скинул дамское платье и шляпу, закинув их на чей-то балкончик.
Поправив куртку и виртуозно закинув шляпу рабочего на голову, Леон поправил мешок с награбленным и двинулся вперед по улице.

Отредактировано Леон Косс (2013-09-13 22:18:04)

0

3

Извозчик остановил карету в назначенном месте.
Генерал Цао расплатился и вышел из экипажа, Юн вышел следом и сразу тронул командира за плече и показал на одиноко стоящую повозку, в которой лежал человек.
- Что за черт. -буркнул мужчина и прошел к повозке. Извозчик был без сознания... Генрал Цао указал солдату на пассажирские места, мол осмотри. А сам начал приводить бедолагу в чувство.
- Уважаемый, очнитесь. Что случилось? Вас ограбили? -спросил генерал... Пострадавший зашевелился и охнув схватился за голову.
*Ну вот, что за женщины пошли? Под дулом револьвера просят довести их до квартала, а потом по голове бьют с силой мужика.* пробурчал извозчик и посмотрел на генерала.
- Что? Женщина? Как она выглядела? И где вы ее подобрали? -встрепенулся старый генерал помогая мужчине сесть и достав из за пояса флягу с водой.
Извозчик сел и с благодарным кивком промочил горло.
*Да вся такая в платье и шляпой здоровой. А подобрал на Марсовом, там маскарад проходил как раз.* ответил мужчина протягивая флягу обратно генералу.
- Ясно. Уехать сами сможете? -спросил генерал.
*Пожалуй да... Передохну и поеду. Спасибо.* сказал мужчина.
Юн выглянул из пассажирских мест и протянул генералу Цао чьи то документы. Тандо Цао принял корочки и пролистав их нахмурился.
- Если вор умудрился безнаказанно взять деньги аристократии, он не настолько глуп чтобы терять СВОИ документы. -продекламировал генерал и повернулся к своему солдату.
- Отправляйся домой за Зианом, а затем быстро к мадам Юми. Я буду там. Уж кто кто а она точно может знать что то интересное... Ты заходи с основного хода. Зиана пусти через ход курильщиков. Охранник Лиу Юми его знает. Я ей доверяю, но есть такая поговорка. Доверяй но проверяй. -сказал генерал и поклонившись сидящему в экипаже извозчику двинулся прямиком к магазину Юми...

Юн коротко кивнул лязгнув челюстью и побежал к дому семейства Тандо.

0

4

Контрабандист
Вчерашняя ночь обернулась для Виктора сегодняшнем похмельем. Проснувшись в тесной комнате какой-то китаянки, мужчина халатно отмахивался от всяких завтраков и, пообещав заглянуть вечером, быстро оделся и выскочил на свежий воздух.
Уже собираясь вернуться в порт, Виктор заметил картежников в одном из дворов.
За несколько игр Виктор успел выиграть едва ли больше, чем проиграть. Только контрабандист решил пойти ва-банк, как где-то позади послышался знакомый кашель. Мужчина не раздумывая сунул деньги в кошелек и отошел от картежников.
-Вот знаешь ты, где меня найти, - хрипя проворчал Виктор, пожимая протянутую парнем руку. В ладони мужчина почувствовал несколько смятых бумажек, которые быстро нырнули в глубокие карманы брюк. После приветствия Леон кинул ему яблоко, на что мужчина отреагировал куда теплее. - Ну ты, собака хитрая. Выкрутился все-таки, - он изобразил на опухшем от пьянства лице нечто похожее на улыбку.
-Без тебя что-то вряд ли получилось. - Леон пожал плечами, облокотившись спиной о ближайшую стену. - А вообще, у меня тут дело появилось. Пока не великих масштабов, но за содействие я был бы тебе весьма благодарен.
-Раз не великих, - чавкая свежим яблоком пробубнил Зотов, устроившись по-удобнее у той же стены. - Главное скажи, чем помочь нужно. И про меня, старика, не забудь, - легкий смешок.
-Поройся со связями, может найдешь кого. - Леон смотрел в конец переулка. Виднелось здание притона, в котором парень переждал шторм. Следовало бы наведаться к хозяйке, но это после встречи с Марой. - Желательно найти скупщиков ворованного. И нужен кто-то помимо тебя со связями с черным рынком.
-Не знаю, что ты там задумал, - мужчина швырнул огрызок в ближайшие кусты. - Но подсоблю, не денусь никуда. - он хлопнул парня по плечу и пошел своей дорогой. - Встретимся позже, когда разузнаю что-нибудь.
Леон салютовал Зотову и неторопливо пошел в парк, на рандеву с аферисткой.
>>>Немецкая слобода

0

5

<<<Субмарина "Первопроходецъ"

Когда команда из шести человек под командованием капитана ЧП прибыла на место, капитан дал распоряжения:

- Ли, Галина. Вы следите за чёрным выходом. Ли знаком с этим местом и покажет тебе где можно засесть, не привлекая излишнего внимания. Валентин, ты сидишь неподалёку от парадного входа так, чтобы в случае, когда тебя позовёт Анна, в кратчайшее время подойти. Старайся не привлекать к себе внимания. Убанга, Анна - в со мной. Всем всё ясно?

- Принято. - дружно ответила команда.

- Валентин, пройдись вместе с Ли и Галиной, когда они займут позицию вернись дай знак и приступай к выполнению своего приказа.

Подай-ка молча и как-то излишне исполнительно кивнул.

Три человека - женщина, мужчина и молодой человек отделились от общей компании "гражданских зевак", а через какое то время молодой человек снова показался в зоне видимости, снял в приветствии шляпу, пройдя мимо ЧП и прошёл к витрине лавочки тысяча мелочей, находящейя напротив магазина мадам Лиу.

ЧП Убанга и Меланхолия вошли в вестибюль магазина мадам Лиу.

Притон курильщиков опиума и магазин мадам Лиу>>>

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Китайский квартал » На улицах Китайского квартала, а также во дворах