Арина поздоровалась с классной дамой по имени Магдалена Варфаламеевна (между собой девчонки называли её Магфа) и впорхнула в дверь, за которой её тут же окружили одноклассницы с расспросами. Взбегая по лестнице, Арина, не без гордости, оповестила подружек, что любимый папенька нанял для любимой дочки электромобиль с личным водителем, который теперь каждый день будет возить её в гимназию. Вообще, Арина не очень любила хвалиться, например, своими обновками, как некоторые её подруги, или дорогими подарками, но в данном случае не удержалась - уж очень ей захотелось утереть нос этой задаваке Вирджинии, которая постоянно бахвалилась дорогими подарками и особым положением.
Продолжая щебетать стайка девушек вбежала в класс, расселись за свои парты и приготовились к уроку словесности.
Весь день Арине было не до уроков - её головка была занята единственной мыслью - как уговорить Владимира научить её вождению машины и как этот факт скрыть от Надежды и папеньки.
На улицах у аристократии
Сообщений 31 страница 60 из 123
Поделиться312013-10-01 18:44:38
Поделиться322013-10-03 13:11:07
Пока дочь Ивана Федоровича была в гимназии, Владимир гулял по району Аристократов. Он был куда меньше чем Рабочий, но по величию привосходил во всём. От домов и машин, до улиц и прохожих. Тут конечно тоже были свои бродяги и малоимущие, но это скорее выходцы из других слоев общества. В основном мимо проходили и проезжали, шикарные дамы и джентельмены, в различных дорогих платьях и костюмах.
Но прогулка не могла продолжаться вечно, взглянув на часы Владимир поспешил обратно к машине, чуть не сбив с ног зазевавщуюся старушку. Извинившись перед ней парень снова двинулся в путь и уже через пару минут сидел за рулём. Подьехав к гимназии встал на то место, куда привёз девушек утром. Вышел из машины и оперевшись на капот стал ожидать ученицу, и даму сопровождения.
Поделиться332013-10-03 13:40:43
Весь день Арина была невнимательна за что получила несколько замечаний от учителей, но все же она придумала как провести и телохранительницу и папеньку и умыкнуть из-под надзора. Оставалось только уговорить на свою авантюру Владимира, но и тут Арина придумала хитрый ход.
Бвстро написав записку следующего содержания: "буду ждать тебя сегодня в 17.00 на Невском проспекте около дома номер 17." она сложила её вчетверо и как только закончился последний урок, подхватив тетрадки, понеслась к выходу.
Внизу её уже ждала Надежда, но не она интересовала девушку, а Владимир. Арина выскочила на улицу, даже не притормозив около телохранительницы - ей надо было, чтобы Надежда немного отстала от неё и не видела действий девушки.
Выскочи в на улицу, она сразу же заметила машину и стоящего около неё высокого водителя. Арина улыбнулась и быстрым шагом подошла к машине и к её хозяину, быстро сунула ему в руку записку, многозначительно посмотрела на него и только после этого произнесла,
- Добрый вечер. хотя еще и не совсем вечер, скорее день, но тогда - доброго дня, - улыбнулась и направилась к двери. Практически следом, быстрой походкой подошла и Надежда,
- Что-то вы, Арина Ивановна, сегодня слишком быстрая, - не очень довольным тоном произнесла она и бросила взгляд на Владимира, на что Арина мило улыбнулась даме сопровождения и ответила,
- Очень хочется прокатиться на машине и чтобы все девченки видели как я на ней отъезжаю.
Поделиться342013-10-03 14:08:01
Наконец девушка вышла из здания, хотя скорее даже вылетела, будто ей дали пинка. Владимир глянул на часы, всё было точно по графику, он не опоздал. Не успел оторвать пятую точку от капота, как девушка подбежала и быстро сунула в руку какую-то бумаженцию и стрельнула глазками.
Потом быстро-быстро затараторила и чуть-ли не вприпрыжку подбежала к заднец дверце автомобиля.
Следом за Ариной двигалась грузная женщина, слегка раскрасневшая от быстрой ходьбы.
-Доброго дня сударыни - Володя улыбнулся и открыл двери, записку держал в свободной руке, сжав ту в кулак. Когда дамы уселись по местам, закрыл дверь и направился к водительской двери, но сделал вид будто что-то уронил и наклонился, а сам в это время пробежал глазами по записке:
"буду ждать тебя сегодня в 17.00 на Невском проспекте около дома номер 17."
Встал, незаметно сбросил записку и сел на своё место.
- Итак дамы, куда едем? Домой или быть может у вас ещё есть на сегодня места которые нам необходимо посетить? - сказал слегка повернувшись в сторону девушек.
Поделиться352013-10-03 14:24:18
- Конечно же мы едем домой, - ответила Надежда, - На сегодня не запланировано никаких отклонений от обычного маршрута, - она была очень недовольна поведением подопечной. Обычно Арина так себя не вела - была спокойной, а сейчас в неё как-будто чертенок вселился,
- И все это с появлением этого водителя с машиной, - девушка бросила недовольный взгляд на Владимира,
- Надо будет сказать об этом Иван Федоровичу, - решила Надежда про себя, - Ох, чувствую я, что что-то случится, - вздохнула и сложила руки на коленях, - Придется повысить бдительность.
Арина сидела тихо и молчала, она заметила, что Владимир садился за руль и в руках у него не было никакой записки,
- Неужели выкинул? - ёкнуло сердечко девушки, но потом успокоилась, догадавшись, - Ну да, прочитал и выкинул, - от задуманного плана девушка не собиралась отказываться.
(Дальше уже отписываемся в Доме Вагнер).
Поделиться362013-10-04 18:26:51
Григорий кивнул на слова Ирины "Можно и отобедать" и направил своего коня в сторону одного замечательного Трактира, где бывал ни один раз.
Поделиться372013-10-05 00:15:07
Анна неслась по улицам Петербурга, почти не взирая по сторонам. Однако же когда повозка въехала в квартал аристократии, сердце предательски застучало. Сколько лет мечтала Анна прибыть сюда не как ночная гостья, а как хозяйка. И вот наконец-то у нее появился шанс достичь этого. Но пока что максимум, на который она могла рассчитывать - это номер в гостином дворе. Чуть позже она возьмет в аренду какой-нибудь особнячок, но сейчас у нее нет на это лишних средств. Сначала надо все разузнать и подготовить. Но потом... потом!
Наконец-то она прибыла к Гостиному Двору!
Поделиться382013-10-05 13:14:03
(Я вернулся! Если что. И да, я заблудился в датах :DDD)
Григорий кивнул на слова Ирины "Можно и отобедать" и направил своего коня в сторону одного замечательного Трактира, где бывал ни один раз.
Ира слегка подернула повод и направила Клада вслед за офицером. Хотя девушку до сих пор и не покидали сомнения о правильности ее поступка, конем нарадоваться она не могла и червячок сомнения прятался все глубже. Ира крутила головой, все же с городом она была знакома еще не очень, слушала крики мальчишек продающих газеты и подумывала, что за обедом можно расспросить Григория как идет расследование и о морлоках...
Поделиться392013-10-05 14:00:09
Вспомнив что-то, Григорий решил перенести прогулку и сопроводил Ирину домой.
(Так, я пропаду на долго, у меня появилась куча дел, просто сплошной завал)
Поделиться432013-11-10 19:33:46
Степа, прибывая в хорошем настроении, бодро шагал по улицам, цокая тростью по асфальту. Правая рука изредка напрягалась, подтягивая поводок резвого бигля, гоняющего голубей и неуклюже прыгая по лужам к себе. Рядом с хозяином спокойно, изредка обгоняя его или делая пару кругов вокруг парня, гордо подняв морду вверх, шел айну. Дабы не испачкать свою драгоценную белоснежную шерсть в грязной воде, пес слегка брезгливо обходил небольшие лужицы.
Степа довольно резко остановился, краем глаза заметив что-то ярко-белое, мозолящее взор. Сорвав одну листовку, граф выпрямил ее пальцами и, прочитав ее, лишь фыркнул:
-Вот же черти, какие наглые развелись. - парень аккуратно согнул ее пополам и убрал в карман пальто. - Так еще теперь зазнаются, за такую то цену.
Степа присел и почесал за ухом у бигля, бегающего все это время вокруг него и пытающегося запутать ноги хозяина поводком.
-Хитрюга, - парень улыбнулся. Затем он осмотрелся, пытаясь найти своего верного друга. Айну сел недалеко у мясной лавки и жадно пускал слюни, сверля витрину хищным взглядом. - Чейзер, ко мне! - Степа свистнул, привлекая внимание пса к себе. - Пора домой!
Поделиться452013-11-12 16:45:59
По улице важно вышагивал полный господин небольшого роста - такова была привычка Осипа Татева, в любом городе прежде всего исследовать улицы. Помогало в делах и тренировало память. Опираясь на зонт больше для важности, чем для помощи ногам он рассматривал публику и цепким взглядом подмечал "свободные" кошельки - привычка осталась даже в честной жизни.
Поделиться482013-11-18 15:46:54
Лис вернулся к месту, на котором была установлена палатка. От того же полицейского, время от времени сливавшего за некоторое денежное вознаграждение Лису скрытую служебную информацию, Ли знал, что палатку надрезали сзади. Постояв секунды две-три, явно собираясь с мыслями, Лис думал о самом интуитивно понятном кратчайшем пути, не забывая при этом, что в тот день была толчея и пройти по середине дороги не было ни единого шанса. Спасали, стало быть, бордюры. Лис двинулся вдоль одного из них. Выйдя с Марсова поля, он поискал глазами дилижанс и задал направление: "В рабочий квартал", назвав точный адрес Порубай. Сегодня ему потребуется ее помощь.
Взглянув на ямщика, Лис спросил: "Что с глазом?"
- Та то ж мы с братом. Буйный черт, когда выпьет - спасу нет!
Далее ехали в молчании.
Поделиться492013-11-23 03:47:32
Гуляла Ира уже довольно долго. Девушка прошлась по уже хорошо знакомым местам, мимо хорошо ей знакомого Исаакиевского собора и сквера рядом с ним и вышла на широкий Невский проспект. Она с неподдельным интересом разглядывала и горожан и весьма величественные здания. На мостах через Мойку и Фонтанку она задерживалась, облокачиваясь на перила и подолгу смотря на воду...
Город ей нравился. Не смотря на, почти всегда, неприветливую погоду. Вот и сейчас, Ира зябко повела плечами и подумала, что одеться можно было и потеплее. Проспект вывел девушку на широкую площадь, посреди которой стоял памятник императору Александру. Побродив немного по площади, Ира обнаружила себя рядом с небольшим зданием с вывеской "Гостінный дворъ". А чуть ниже - Трактиръ и Ресторанъ. Насколько прилично было заявиться туда девушке самой, здесь, в Петербурге, она не знала, но решила, что особо ничего предосудительного не будет в том, если она зайдет и выпьет чашечку чая. При мысли о горячем чае, Ира вспомнила, что она еще и не позавтракала и все сомнения вмиг рассеялись.
Деушка подошла к двери, потянула за ручку и решительно вошла внутрь.
Отредактировано Ира (2013-11-23 03:49:21)
Поделиться502013-11-27 23:38:05
Таврический сад.
09 сентября 1910 года. Утро, 07:00
В таврическом саду, близ одной из беседок, недалеко от одной из многочисленных пешеходных дорожек для отдыхающих лежало тело женщины лет 20-25. Тело было завернуто в белые простыни на манер кокона.
Смерть, очевидно, была не естественной: на теле при рассмотрении можно обнаружить следы торакотомии, а также ровные порезы в районе паховой области и разрез всей толщи брюшной стенки. По итогам предварительной экспертизы можно будет совершенно точно сказать, что данные увечия нанесены жертве около шести-семи часов назад. После смерти живот и грудная клетка были профессионально зашиты. Так же у жертвы наблюдается отсутствие ногтей.
Жертва полностью обескровлена. На шее наблюдается разрез в районе сонной артерии.
Во рту у жертвы при осмотре можно обнаружить записку, в которой ровным, каллиграфическим почерком написан следующий адрес: "Окрестности Санкт-Петербургской губернии, двадцать пятая верста, горевший дом."
_____________________________
Дамы и господа, мы начали наше знакомство. Кто первый найдёт, тот и бежит в полицию. Если решите поехать по адресу (да-да, Григорий, это я скорее всего вам), не спешите описывать дом изнутри. Пусть это сделает Хранитель Пальмиры. Если есть какие-то вопросы по деталям с места преступления или по телу, задавайте хранителю в ЛС, он будет присылать вам ответы по мере поступления конкретных вопросов. Как пример:
"Вопрос: есть ли следы на земле, неподалёку от тела? Ответ: Есть. Характер следов показывает, что некто с размером ноги 43 прошёл от пешеходной дорожки перпендикулярно вглубь парка, по-видимому оставив тело и вернувшись по прежней траектории обратно на пешеходную дорожку. Далее следы исчезают."
На метаигровые вопросы отвечать не стану.
Отредактировано Хранитель Пальмиры (2013-11-27 23:48:15)
Поделиться512013-12-01 01:41:51
9 сентября 1910 года, четверг, ночь
Паровой грузовик ехал по оживленному ночному кварталу аристократов, за рулем был Заид, а на пассажирском сиденье сидел его брат близнец Саид. Они всю дорогу что-то одухотворенно обсуждали, пока грузовик не встал в ночной пробке. Фенек тем времен был в кузове, решив вздремнуть, удобно устроился рядом с ящиками в которых везли, в том числе в трактир "Гостиный двор Егорова", бутылки с вином. Дребезжание стекла прекратилось, сменившись восторженными возгласами людей на улице.
- Где мы? - заглянул в кабину через небольшое окошко туарег, заметив в лобовое стекло, как толпа зарукоплескала.
- Дворцовая набережная, мы не успели проехать, до развода мостов, - констатировал факт Саид.
Туарег выругался на своем языке, тамашеке, одно из ответвлений берберского языка, и стукнул по кабине грузовика своей трехпалой рукой.
- Ладно, разворачивай машину, нужно срочно спрятать груз, попадемся полиции, никто никого не знает...
- Эм, Фенек... мы вроде как близнецы.
Туарег грустно вздохнул, склонив голову, в пустыне все намного проще.
- Может на лодке на тот берег и пешочком? Как русские любят говорить "пешкодралом" - постучал пальцами по рулю грузовичка Саид, улыбнувшись туарегу
- Рисковано, - покачал тот головой.
- С каких пор имошуг (офф. поржал, в исправлении ошибки выдает "Тимошенко), или кто ты там, боится риска? - Заид открыл дверь и спрыгнул на мостовую.
- Имошаг, глупый ты человек, когда речь идет об успехе эджена, риск волнует туарега.
Троица покинула транспортное средство, бросив по сути дела угнанный грузовик посреди Дворцовой набережной, где под оханье приезжих, что столпились на набережной под разведенными мостами проходили теплоходики и канонерки.
Риск. Ничего так не бодрило дух этой троицы, как осознание того, что в любой момент все сорвется, быть может их задержат, а если начнут сопротивляться, то и убьют. Косые взгляды из-за литама Фенека только подхлестывали выделение адреналина в кровь туарега. Все внутри сжалось, когда впереди показался небольшой патруль.
Иногда туарег жалел, что его суеверность и нерушимость обычаев превосходят по крепости любой камень, что не может снять свой тагельмуст и стать, как минимум менее заметным. Но похоже дух, отвечающий за удачи, был сегодня благосклонен к туарегу. Городовые ушли другом направлении, продираясь через толпу.
- Ваш билетик, - сурово произнес старичок лодочник, когда к нему на лодку загрузились имошаг с близнецами, - Что за поклажи, с вас еще деньга за поклажки, я вам не паром.
Фенек, плохо понимая о чем речь, предпочел вообще молчать, братья Саид и Заид разберутся.
- Нам в Китайский пожалуйста, билетик? Ах да... - Саид отсыпал приличную горсть монет деду и тот без лишних слов оживил двигатель.
Продравшись мимо лодок и патрульного монитора, пришвартованного на одном из причалов Китайского квартала, троица покинула аристократов, уйдя к восточным людям западной част города северной торговой столицы.
Поделиться522013-12-01 10:52:59
Таврический сад.
09 сентября 1910 года. Утро, 07:00
Астрид
Еще при первых лучах солнца Астрид не сиделось дома, день с самого утра так и манил заняться делами. Для начала девушка решила заглянуть в один магазинчик со специями в квартале аристократии. Погода не была такой дерзкой, чтобы искать извозчика (да и деньги на такую ерунду девушка не считала тратить нужным).
Купив все необходимое, Астрид решила немного прогуляться по саду, так как времени все еще было хоть лопатой греби.
Она улыбчиво расхаживала по дорожкам. Настроение ликовало. Хоть девушку и смутил тот факт, что в таком прекрасном месте не было людей, она продолжала мирно наслаждаться сентябрьским утром.
Вдруг от неожиданности пакет выпал из рук девушки. Астрид окоченела от страха. Дыхание усилилось, в висках барабанило. Хотелось кричать, но голосу было не менее страшно. По глазам потекли слезы, а тело от шока начало покачиваться в стороны. Истерика относительно победила, вырвав девушку из рук страха.
-Полиция! Помогите! - Что было сил закричала она, не отвечая ни за одно свое действие.
Поделиться532013-12-09 23:10:33
09 сентября 1910 года. Таврический сад
Опер группа добралась до Таврического сада, и с помощью пятерки городовых оцепила место преступления, не подпуская никого, дабы не уничтожить следы преступления.
Судмедэксперт, Дмитрий Александрович, изучив найденное тело, бросив курить два года назад, вновь закурил. Такого изощренного способа убить он не видел уже очень очень давно.
- Николаша, - ласково подозвал он к себе городового, - Вызывай старшие чины, кого угодно, но чтоб с самого верха у нас в полиции города. Вон, Воронцова вызови. Дело мягко говоря будет веселым.
Спустя 2 часа...
Воронцов прибыл на труповозке в Таврический сад с небольшим запозданием, пробки были уже в то время. Подойдя к оцепленному месту, он подошел к эксперту.
- Ну-с, господин судмедэксперт. Что скажете?
- Судя по всему мы имеем дело не с самоубийством... - серьезным голосом произнес Дмитрий Александрович.
- Жаль, было бы проще при рассмотрении дела, - ответил с таким же тоном Гри-Гри, оценив шутку медика.
- Ну да хватит шуток. Если коротко, тело принадлежит женщине 20-ти лет. Было обернуто в покрывало. Смерть предположительно наступила в результате пореза на шее в районе сонной артерии. Полученное ранение было несовместимо с жизнью, отчего жертва скончалась. Смерть наступила примерно 12 часов назад.
- Обычное убийство, не удивлюсь если это сделал кто-то из ее поклонников, на манер "Да не доставайся же ты никому", - Григорий перебил эксперта, достав из портсигара папиросу, ища "огонь".
- Нет, Гриш, ты всей картины не знаешь, - покачал головой Дмитрий и раскрыл покрывало, демонстрируя Воронцову тело жертвы подвергнутое ну совсееееем "не заметным" изменениям. Папироса выпала из рта мужчины и ударилась со звоном у него в душе об плитку дорожки. Гусар повидавший на войне и оторванные ноги товарищей после попаданий в них снарядов, и много чего еще, все же не выдержал и выругался на языке простолюдинов.
- Это, что вообще за хрень с телом?
- Жертва подверглась торакотомии, а также у нас тут есть ровные порезы в районе паховой области и разрез всей толщи брюшной стенки, выполненные твердой и умелой рукой. Апосля всего это дело зашили... профессионально. И еще тело обескровлено. Также у нас отсуствуют ноготки (продемонстрировал руку убиенной). Хотелось бы верить, что жертву, прежде чем воплощать в жизнь эти безумства, отправили на Суд Божий, перерезав горло, а уже потом кромсали и зашивали.
Воронцов достал новую папиросу из портсигара и прикурил, сделав долгую затяжку, мало того, что он не может найти воришку укравшего хринолион рублей, так ему на голову свалилось сие прекрасное дело с выпотрошенной жертвой, дай Бог, что бы оно не переросло в тучу убийств серийного маньяка с медицинским образованием. Ох и попрут его с должности...
- Все подробности после вскрытия, но сейчас уже могу сказать тебе. Работал человек с опытом в хирургии, уж больно аккуратны разрезы, шикарно все зашито. Убийца страдает психическими расстройствами, это видно по тому, что сделали и с телом. Аффектом ну совсем не пахнет. Ах да... вот оцени.
Медик протянул Воронцову, держа в перчатке, записку, в которой ровным, каллиграфическим почерком написан следующий адрес: "Окрестности Санкт-Петербургской губернии, двадцать пятая верста, горевший дом". Гри-Гри принял ее, взяв брезгливо за край, ухватив ее платком, подумав, что все равно его уже пора выкидывать.
- Зажата в зубах была.
- Не удивлюсь, если там мы найдем все, что было извлечено из девушки, - отдав обратно записку, произнес Гри-Гри, стряхивая пепел с папиросы,
- Ладно, мне нужна пара конных патрульных, я поеду за город с ними на своей лошади, точнее помчусь, нужно проверить место пока не остыло. Заканчивайте тут, и отправляйтесь по этому адресу, мы вас там будем ждать.
Поделиться572013-12-30 18:30:11
31 декабря. 1910 год
Григорий втянул свежий морозный воздух, который пощипывал лицо. Утренняя прогулка по Невскому проспекту, все как и полагается. Тревожные мысли о том, что маньяк до сих пор на свободе иногда опускали настроение Гри до минимальной отметки. Соль на рану не слабую сыпанули морлоки, зачастив со своими похищениями. А тут еще конверт от капитана Литке, которая явно не должна быть в руках у Григория. Он просил распечатать его ровно 31 декабря, как будто распечатав ее в другой день... Пора было домой. Воронцов, кряхтя от неудовольствия наступать в сплошную кашу разведенную лошадьми, что везли сани, так же придавая ей местами коричневатый оттенок... пересек улицу и оказался у дома в котором жил, в аккурат напротив городской думы.
Поделиться582014-01-01 23:58:18
Ища один цветочный магазинчик, который работал даже зимой благодаря своей оранжереи на набережной Нивы, Гри невольно обратил внимание на то, что река уже схватилась льдом и по ней спокойно ездит люд. Идя относительно быстро, ибо снег заметно отнимал скорость у мужчины, он набрел на тот самый магазинчик который и искал.
В магазинчике продавец оказалась весьма любезной и закрыла цветы газетой недельной давности, что бы их не побило морозом.
- Так Гриша, а теперь прибавь скорость, - прошептал про себя мужчина, завидев тормозящий у остановки омнибус. Короткий марш бросок по снегу был не легкой задачей, главное было успеть на это транспортное недоразумение. Успел! И о да... 31 декабря это был самый забитый вид транспорта. Сесть было негде, пришлось ехать стоя.
- Аккуратнее, цветы, - почти взвизгнул Гри-Гри когда с ужасом увидел как в его сторону направилась огромная масса именуемая человеком с избыточным весом и уже почти подмяла под себя бедного гусара, что затесался у выхода. Матерясь отборно на немецком, Гри все же вышел из автобуса, что бы выпустить толстячка на его остановке. Дверь закрылась и паровой автобус уехал восвояси.
- Стой сволочь! Стой кому говорят! - бежал рядом с тарахтящим драндулетом, но водитель решил и далее проявлять столь необыкновенно сказочное свинство.
- Ну хорошо... - произнес оскорбленно Гри-Гри поправив шарф заскринив запомнив номер парового автобуса в своей памяти.
Радовало только одно, омнибус почти довез мужчину до остановки, что была недалеко от дома графини Орловой. Теперь главное, что бы цветы, спасенные с большим трудом не побило холодом. Небольшое приключение должно было подойти к концу, что и случилось на пороге в дом Орловых.

Поделиться592014-01-04 12:37:06
Не успев спуститься с мачты, Дмитрий был пойман каким-то лопоухим мальцом, который всучил ему пухлый конверт и тут же умчался. Шотт молча проводил взглядом бегущего паренька - он не собирался гнаться за мальчиком. Мужчина стоял посреди тротуара с письмом в руке, а проходящие мимо люди изредка бросали на него заинтересованные взгляды. Секунду подумав, Дмитрий всё же вскрыл послание прямо на улице. Внутри оказался ещё один конверт и маленький аккуратный кусочек бумаги, на котором ровными печатными буквами было написано:
"Я считаю, что вам следует налаживать связи в высшем обществе Петербурга."
Вместо подписи стояло таинственная буква "А." и больше ничего. Дмитрий задумчиво повертел листочек и убрал его во внутренний карман фрака. Потом он вскрыл второй конверт, в котором находилась ещё одна короткая записка:
"Графиня Орлова просит Вас оказать ей честь, пожаловать на новогодний приём 31 декабря в особняк Орловых к 8 часам вечера."
Шотт удивленно присвистнул, заслужив неодобрительный взгляд от пухлой дамы почтенного возраста. Не обращая на её недовольство никакого внимания, Дмитрий поймал извозчика, а когда тот спросил о месте назначения, он скупо ответил:
- Особняк Орловых.
Стоило туда отправиться. Хотя бы из чистого любопытства.
Отредактировано Дмитрий Шотт (2014-01-04 12:37:55)
Поделиться602014-01-07 20:12:39
Итак. Начинаем игру.
Новый 1911 год пришел с 12 ударом в напольных часах. Год, как год, ничего не обычного, думали многие, строили планы ни то, что на целый год, а заглядывали дальше. Но 1911 год с первой своей минутой перевернул жизнь всех граждан Российской империи, да и не только их, дав им… войну. Мировой пожар вспыхнул здесь, в Пальмире, в торговом и экономическом сердце Империи. Европейские сверхдержавы поднялись из своего сна, достав орудия хаоса, призвав своих солдат, свой флот, свои водовоздушные силы, чья орда сейчас обрушится на город, что еще не знает о предстоящем испытании, и во всю празднует, веселится.
Агенты МИ-5, секретной разведслужбы Британской империи, готовились к этому дню, тщательно, не попадаясь в поле зрения полицейских, армии, простых людей, даже морлоков. Целенаправленно, с маниакальным упорством они готовили большую войну, победу своему государству. Бомбы, десятки бомб взорвались в полночь 1 января 1911 года, разрушив склады, взрывая отделения полиции, казармы, словом все те объекты, какие смогли, какие мешали.
Вспыхнувшее зарево тут же гасло благодаря обилию снега, не нанося городу существенных повреждений. Сами же агенты, собравшись в банды, расстреливали спешащих к местам взрыва полицейских и пожарных. Все во благо удачного исхода войны.
Пожары складов и гос учреждений, перед тем как погаснуть озарили небеса и перед взором питербуржцев предстало огромное множество цеппелинов с прусскими крестами на корпусе, с кругами Союзников (Англии и Франции). Они снижались, все ниже и ниже, и с каждого борта, подобно паутине вывалились тросы, по которым стали спускаться агрессоры. Немцы, англичане, французы, представители трех держав, тайно заключивших Лондонский пакт, целью которого была создание новых колоний, приумножение богатств. Как известно издревле, война – источник дохода, война – место, где дозволено вершить судьбы побежденных. А эти три державы очень хотели победить. Где-то в дали послышалась артиллерийская канонада и громовые раскаты – англо-германский флот застал русский врасплох, не дав тому даже выйти к фарватеру.
А тем временем десант, высадившись с минимальными потерями (какая-то старушка умудрилась застрелить спускающегося по тросу англичанина из древнего штуцера своего давно покойного мужа-охотника, заряжающегося с дула) начал свое движение по городу, по пути грабя, а сопротивляющихся убивая. Мародеры, это не солдаты, это мародеры, но приказы командующих их быстро отрезвили, они стали продвигаться далее, подчинив себе почти весь город, пока не наткнулись на взбешенных, израненных терактами, солдат Петербургского гарнизона, которые город не собирались сдавать без боя. Прусские солдаты вели себя более сдержано, в отличии от английских коллег, не особо стремясь разграбить все, так сказать пир их ждал потом, а сейчас нужно было впрягаться. Но жителям города было но до того, кто как себя ведет в этой кровавом хаосе, важен был факт, они все здесь, на русской земле, уходить от сюда явно не собираются. Этот десант, лишь та малая часть всей мощи объединенной армии...
Англичанам удалось сделать то, что до этого ни у кого не получалось, они вторглись в город без практически серьезного урона для него, исключения носят потенциальные объекты врага, который тут же им воспользуется.
Глобальная вводная:
Война! Под контролем Тройственного союза весь город за исключением Петровского острова, а также Петропавловской крепости,где агрессоров с пинками выкинули гренадеры городского гарнизона, коих агенты МИ-5 не смогли застать врасплох из-за сорвавшихся терактов. Также под контролем русских войск полуразрушенные бомбами казармы гвардейских полков, находящиеся в немецкой слободе. В этих местах игроки могут передвигаться боле или менее спокойно, в отличии от остальной части города, где устанавливается жесткий комендантский час и каждое передвижение может стоить жизни.












