Летописи Пальмиры

Объявление


Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » На улицах у аристократии


На улицах у аристократии

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

*экипаж пришлось бросить на полдороги, едва заприметив вооруженных людей, князь также на ходу выпрыгнул из пролетки, приземлился в темном переулке, и слыша, как стреляют в извозчика, грязно выругался, превозмогая боль в ноге, Мердер взобрался на крышу ближайшего дома, используя водосточную трубу и крышами, тщательно выверяя время и следя сверху за передвижениями патрулей, стал пробираться к особняку Орловых.*

0

62

Скользя тихими шагами, Уле пытался передвигаться крайне скрытно, повсюду шныряли солдаты, хотя и солдатами их трудно было назвать, толпа вандалов с оружием, Уле с легкостью проходил в нескольких метров от них так, что они его даже не замечали, Уле сразу подметил что умных среди них мало. Сначала Уле решил проверить обстановку в элитных районах города, потому что опытные бойцы в такой момент не кому не помешали бы, а это способ немного разбогатеть. И вдруг внимание Уле привлекли звуки выстрелов, Уле решил подойти поближе. Звуки исходили из особняка Орловых, вокруг него собрался небольшой отряд англичан, через мгновение из дома выбежало несколько людей, за всем эти Уле наблюдал с крыши одного из домов, решив не выдавать пока своего присутствия.

Отредактировано Уле Изморозь (2014-01-14 20:29:05)

0

63

http://s7.uploads.ru/t/2BxLs.jpg

+1

64

>> Особняк семьи Орловых

Выбежав на улицу, Амариэ не смогла удержаться от того, чтобы не остановиться и оглянуться на дом. Спальня графа на втором этаже уже пылала вовсю, судя по багровым отсветам в окнах, пожар быстро распространялся. Девушке на мгновение замерла - настолько заворожило её это чудовищное и в то же время по-своему прекрасное зрелище.
Опомнившись, он поспешила к конюшне. Огонь мог перекинуться и туда, надо было выпустить лошадей. Но двери оказались распахнуты, а денники -  пусты. Захватчики уже наведались сюда. За несколько минут графиня лишилась почти всего, что у неё было.
Из угла послышался жалобный скулёж.
- Макки! - девушка подхватила на руки собачку, про которую в суматохе успели забыть.

Из дома всё ещё слышались выстрелы. Дверь кухни снова открылась и оттуда показался князь Мердер с клинком в руках.
- Куда теперь? - обратилась ко всем Амариэ. - Может, стоит разделиться?

0

65

Уле все еще наблюдал за спасающимися людьми, но поле того как все убежали в переулок, позиция для наблюдения стала не удобной и он решил спустится и рассмотреть лица людей поближе. Спустившись Уле увидел шесть хорошо одетых людей, видно было сразу что люди это не бедные, все  и манера разговора и поведения их движения, указывало на то что они все благородных кровей, немудренно ведь Уле находился элитной части Петербурга - "Квартале аристократии", подойдя по ближе Уле  услышал часть их разговора, из услышанного он понял что у них даже нет плана по спасения и они не знают что им делать дальше. "Не плохой шанс выбраться в люди" - подумал Уле прежде чем выйти из мрака теней, которые отбрасывали дома, освещенные ярким пламенем горящего особняка.
- Может я чем то смогу вам помочь? - Сказал Уле внезапно появившись за спинами аристократов.

Отредактировано Уле Изморозь (2014-01-17 22:02:30)

+1

66

Переулок за домом Орловых

На голос Амариэ резко обернулась.
- Морлок! - испуганно вскрикнула она и направила появившуюся фигуру пистолет. Действительно, незнакомец очень походил на морлока тем, что лицо его было скрыто металлической маской, а за спиной угадывалась рукоять меча. Именно такого морлока она встретила несколько месяцев назад после маскарада, воспоминания всё ещё были свежи в памяти девушки. Только почему он вышел так открыто? и предлагает помощь?

0

67

Переулок за домом Орловых
Дуло пистолета зависло прямо перед лицом Уле, но он даже не дрогнул. - А вот этого я вам делать не советую, из тех людей что направляли на меня пистолет выжили не многие. - Холодным как сталь голосом проговорил Уле. - У вас всего три винтовки на шесть человек, по городу шныряет целая армия, расклад явно не в вашу пользу, я бы мог уровнять ваши шансы. Вы спросите зачем мне это нужно? Я и сам пока не знаю, но думаю дальше будет видно. - Конечно Уле их обманывал, помогал он им лишь из личной выгоды, ведь на них можно было не только заработать, но и обзавестись связями, поддержкой властных людей.

0

68

Переулок за домом Орловых

Война для туарега не оказалась внезапностью. Зная аппетиты французского командования легиона, в котором он прослужил и потерял пальцы на левой руке, Фенек готовился, что однажды легионеры придут и сюда, в снежный город.

Было холодно, слишком. Человеку, привыкшему к 70 градусам жары в пустыне (за счет нагрева песка) было чертовски трудно в холодном климате. В первую русскую зиму он вообще не выходил на улицу. Тагельмуст был как нельзя кстати и успешным атрибутом в одежде, правда, пришлось одевать на голову зимний вариант, ибо в шелковом голову слишком сквозило на морозе. Всюду что-то горело, но места взрывов затухали. Загоревшийся особняк стал нежданчиком на пути имошага.
- Дух огня разгневан... - произнес шепотом эту фразу на тамашеке (язык имошагов, ответвление от берберского) туарег, наблюдая за полыхающим особняком Орловых. В подворотне, где они были, скрываясь от захватчиков, Фенек и братья Заид и Саид заметили движуху. Заид выхватил мосинку со срезанным прикладом и приготовился к стрельбе, ибо люди были вооружены, но Саид опустил винтовку, шикая на брата.
- Это простые люди, не солдаты - произнес он на чистом арабском, - Фенек, пора валить от сюда, пока засранцы из Легиона или немчура с чаеманами не появились.
- Нет, нужно помочь им, - сверкнув чистейшими голубыми глазами, подобно вода на песчаном берегу тропического острова, произнес имошаг приподняв удивленно левую бровь, заметив что-то, - Вон там в тени... шевелится что-то, англичанин али немец?
На всякий случай все приготовились стрелять, мало ли, вдруг кто из захватчиков, но это оказалась одна из личностей, известная туарегу, как Изморозь. Фенек не смотря на свои взгляды все же больше относился к преступнику, если быть точно к грабителю, что ни разу не убивал людей во время налетов.   
- Наемник... Убийца, не воин. Не люблю убийц, - обхватив удобнее рукоять своего пистолета, процедил с неким презрением к профессии киллера Фенек.
- Стреляем?
- Нет, давай понаблюдаем, мне интересно, засек ли он нас.

Уле подошел к одной из девушек, что была легко одета в такой мороз. Туарег напрягся когда она направила на киллера свой ствол. Сейчас могло получится не слишком хорошо.
- Мы потеряли кучу времени, пора уходить. - извелся Заид, за что получил локтем в бок от Саида, мол не беги впереди паровоза, то есть Фенека. Имошаг, услышав выкрик "морлок" хотел взвести курок, но вспомнил, что характерный щелчок выдаст их позиции.

Уле Изморозь написал(а):

У вас всего три винтовки на шесть человек, по городу шныряет целая армия, расклад явно не в вашу пользу, я бы мог уровнять ваши шансы. Вы спросите зачем мне это нужно? Я и сам пока не знаю, но думаю дальше будет видно.

"Что за цирк, человек не знает зачем помогает другим, спихивая это на выгоду в дальнейшем" пронеслось в голове туарега.

- В отличии от вас, мистер Уле, - выйдя из тени с двумя братьями близнецами арабами, вооруженных мосинками и увешанных пистолетами (по 2 на брата) , произнес высокого роста мужчина в тагельмусте, что не смотря на сравнительно дешевого качества одежды, держался также гордо как и любой аристократ, - Я знаю для чего помогаю людям, если они этого заслуживают и им это необходимо. Не по кодексу туарегов, да и просто не по нормальным морально-этическим нормам (слова дались не легко, от чего вызвали легкий смешок у братьев) бросать беззащитных перед армией людей, со стариком на носилках, с женщинами, которые явно одеты не для войны и прогулок по морозу.
Многие слова Фенека звучали с арабским акцентом, но были четки, ошибок в понимании быть не могло.

- Снова он про свой кодекс завел шарманку, - всплеснул руками Заид
- Ага, а нам потом страдать, да и вообще, мог сказать проще, не по туарегски и не по русски - поддержал брата Саид, но они оба тут же умолкли, уловив недовольный взгляд туарега, улыбнувшись во все свои зубы, часть из которых были золотыми или вовсе отсутствовали.

- Даю вам минуту на размышление, идете ли вы со мной, или я оставляю вас здесь до первого патруля.

Отредактировано Фенек (2014-01-18 00:53:44)

0

69

*Оказавшись рядом с Орловой, князь снял пальто и надел на плечи девушки, на молодого наемника и импозантных, кажется, арабов, Михаил Илларионович особой настороженности не заимел, говорят по-русски, значит не интервенты, лишь презрительно скривился на угрозу к Орловой. В этот момент прекратилась стрельба в имении и просела крыша, значит скоро будут здесь* Надо выбираться из города, а для начала хорошо было бы пробраться в рабочие кварталы, там такие лабиринты - годами прятаться можно, или к морлокам. *Обратился Мердер к троице сынов востока*

+1

70

Амариэ написал(а):

- Куда теперь? - обратилась ко всем Амариэ. - Может, стоит разделиться?

Этот же вопрос сильно интересовал и Иру. А идти уже хоть куда-то нужно было... Группа людей за горящим особняком несомненно в скорости привлекла бы внимание оккупантов. Девушка опять растерянно оглянулась и только испуганно посмотрела на окна, из которых вырывалось уже бушующее в доме пламя.
Серую тень, будто отделившуюся от стены, она заметила краем глаза и инстинктивно отступила за спину Дмитрия, а услыхав крик графини с испугом, но и с не меньшим любопытством уставилась на пришельца, выглядывая из-за спины барона. Ира, не смотря на серьезность ситуации, даже слегка расстроилась, что это оказался не морлок...   Не успев даже обдумать его предложение, девушка увидела не менее интересную троицу. Один, судя по всему главный, с практически закрытым лицом, почти также незаметно появился перед ними. Говорил он с акцентом, но понятно. Двое стояли чуть в стороне и в разговор не вмешивались, хотя и вели себя как-то странно. Разглядеть их толком Ире не удавалось, а кода в доме затрещали съедаемые огнем балки, девушка вообще втянула голову в плечи и даже чуть зажмурилась. Больше всего ей сейчас хотелось убраться отсюда подальше...

+1

71

Переулок за домом Орловых
- Отличная речь про кодекс про честь и бла бла бла, но не тебе меня учить, я поступаю как мне нужно, еще слово в мой адрес подобным тоном и боюсь до завтра ты не доживешь. ( Не чего личного, это все издержки характера моего персонажа) - На лице Уле отразилась презрительная улыбка, но под маской ее не кто не заметил, Уле был готов к любому развороту событий, поэтому он как можно незаметней потянулся за Сето.
Уле снова повернулся к Орловой.
- Я могу вас провести до немецкой слободы, захватчики туда еще не добрались, можете пока расположиться у меня дома.- Уле подошел поближе к "правозащитнику" и начал говорить тихим голосом что бы не кто из остальных не услышал их разговор.
- Слушай не лезь не в свое дело, хочешь помочь иди с нами, не хочешь так не мешай. - Уле снова повернулся ко всем людям.
- Ну так как, вы идете или нет?

Отредактировано Уле Изморозь (2014-01-18 09:21:01)

0

72

- Ну не надо, - произнесли хором братья близнецы, заметив, как наемник потянулся за своим оружием.
Фенек ни капли не удивился речи убийцы и лишь тихонько засмеялся.
- Можешь убить меня прямо сейчас, тогда эти люди не узнают, что немецкая слобода почти под контролем Легиона.
Туарег убрал свой Веблей обратно в кобуру и подошел ближе.
- Мое имя Фенек. Это братья Саид и Заид, - туарег немного задумался, поправляя литам, стряхивая с него снег. 
- Короче, слободу гвардия не удержит без поддержки, а ее пока нет, они отступят на Петровский остров, это вопрос времени, - скроив умное выражения лица прокомментировал слова Фенека Заид.

- К морлокам мы не пойдем, а вот в рабочие кварталы... - Фенек довольно прищурил глаза, - Есть там местечко одно, забытое вашим Богом и властью, но не нами.

- Фенек, пс-с, - подозвал туарега к себе Саид, нашептывая ему на ухо что-то.
- Старика надо пристроить туда, где есть тепло и возможен уход, ибо там где вы будете скрываться он умрет у вас же на носилках.
- Есть у меня одно местечко на примете, "Гостиный дворик", заведеньице... - далее послышались восторженные слова Заида, что перебил речь Саида на арабском. Но потом братья стали спорить на своем языке и в их спор подключился туарег. О чем они спорили было трудно понять, но спор в момент утих.
- Мы тут посовещались и пришли к выводу...
- Что нужно уже валить от сюда.

+1

73

Уле уже был не рад что на его пути встал этот самодовольный тип, который возомнил что он тут главный воин и спаситель, днем назад он бы уже лежал мертвый, ну или покалеченный как минимум, но сейчас неподходящее время для расприй.
- А верно я забыл, ты ведь не знаешь главного: во первых под моим домом находится подвал - бункер, где есть оружейный склад, и достаточно провизии. Во вторых оружие на складе у меня не простое, а все по последнему слову техники с некоторыми улучшениями от морлоков и эта маска тому доказательство, даже если мы там не останемся было бы глупо оставлять все это добро толпе безмозглых мародеров.

+1

74

Когда Уле, не подумав, сказал, что его оружие прокачали морлоки, братья близнецы синхронно наставили на него стволы Мосинок, сменив беззаботные выражения лиц, на серьезные. Туарег же приподнял удивленно брови, к слову скрытое лицо позволяло читать четко и безошибочно по глазам и бровям какие либо эмоции, поэтому эмоциональный портрет Фенека было легко определить невооруженным взглядом.

- А не морлок ли ты сам? - а ведь и правда, зачем простому человеку скрывать лицо за маской, что до ужаса напоминает маски морлоков разведчиков, тем более если она сама творение инженеров подземелья.
- Решайте сами с кем пойдете. Навороченного оружия не имею, бункером тоже не владею, зато не убийца-морлок.

+1

75

Степа не на секунду не разжимал винчестер в руках. Где-то позади слышалась игра пламени на останках особняка. А впереди - ругань и споры.
-Не спорить нужно. Раз всех так тянет на добрые поступки и свершения - лучше уж помогайте, а не спорьте. В "Гостиный дворик" будет ближе всего. Если он, правда, не захвачен. - Степа посмотрел на наемника. - Хочешь помочь - иди впереди, до самого дворика. Да и разведать тебе все будет намного легче, чем такой толпой заваливаться. Графа нужно срочно отнести в безопасное место.
Нужно было поскорее разделить эту четверку, чтобы не проливать лишней крови.

+1

76

Уле не привык подчиняться кому либо, но в этот раз ему было интересно что же будет дальше.
- Единственная нормальная идея за сегодня, я тогда на разведку. - Уле в последний момент презрительно взглянул на Фенека и исчез также неожиданно, как и появился.

+1

77

Переулок за домом Орловых

Амариэ убрала пистолет. Не то, чтобы она испугалась угроз этого странного человека, так похожего на морлока... Просто посчитала, что так сейчас будет лучше для всех. На её глазах догорал её дом, вряд ли в эту ночь ещё что-нибудь смогло бы напугать её.
Кто-то накинул ей на плечи пальто. Она обернулась, это оказался князь Мердер.
- Спасибо, Миша, - девушка слабо улыбнулась.

Потом события опять стали развиваться стремительно. Откуда-то появилась странная троица арабов, предложили помощь. Небольшая ссора с человеком-"морлоком". Все предлагают разные пути для спасения, а время уходит... Настало время ей вмешаться в разговор.
- Мой отец, - она указала взглядом на носилки, в которых лежал и спал под действием лекарств старший граф Орлов, - нуждается в уходе. И в помощи врача. Я не могу оставить его в каком-нибудь подвале. Помогите мне доставить его к трактирщику Егорову, там хорошее и надёжное место. Нужно хотя бы два человека, чтоб нести носилки. Кто со мной?

0

78

Переулок за домом Орловых
Степа посмотрел вдаль исчезнувшему Уле, затем вновь окинул взглядом всех собравшихся.
-Я пойду, - сказал он спокойно, - Ружье у меня, проблем должно быть намного меньше, чем без него.

0

79

Степан Некрасов,Амариэ,Михаил вместе с графом Орловым отправились, сопровождаемые одним из братьев-арабов Заидом, в сторону Трактира, не наткнувшись на неприятности. Мародерствующие солдаты были заняты и мимо них оказалось легко проскользнуть.

Дмитрий Шотт,Ира отправились с Фенеком и Саидом в убежище (Тему создам чуть погодя, пока отписывайтесь здесь)
Собственно проблем у них тоже не возникло, лишь один раз столкнулись с французами, но туарег с Саидом на пару начинали вести с ними разговор на французском и оказывалось, что они вообще бывшие сослуживцы и вместе в составе Легиона крушили берберов.  Тогда французы отпустили задержанных.


Итак, мы договорились пропустить 1 января и перевести время до дня 2 января.

1 января, день.

Ночные пожары прекратили бушевать в городе. Петербург был почти полностью оккупирован, остались многочисленные очаги сопротивления: разрушенные терактами казармы, некоторая часть дворцов, где дворцовые гренадеры ожесточенно, будучи по сути дела стариками в преклонном возрасте и играющие роль сторожей, отбивали атаки немцев, заливая мостовую кровью.

В городе много было крови, что глубоко пропиталась в снег. Убивали в основном городовых, солдат, офицеров в отставке, если узнавали об этом, простых людей, что пытались давать отпор.

Захватчики уже были поспокойнее и разрешали выходить на улицу, и то могли спокойно придраться к любому жителю городу и начать выяснять кто он. Многие жилые дома были определены под казармы, а жильцов выдворили на улицу. Иногда гулко раздавался залповый сухой винтовочный хруст... неугодных расстреливали. Все это делалось не от большой кровожадности, а по одной единственной причине - жители сопротивлялись как могли, чем могли, им было все равно, убьют их или нет, они хотели убить вторгнувшихся, а это было опасно. Солдаты Тройственного союза ходили группами в пять человек, что бы не пасть от партизанской деятельности, ведь пятерых толпа не заколит и не забьет, один неприменно убежит и позовет помощь.

Страшные вещи нынче происходят, с нечеловеческим лицом.   
 
1 января, ночь.

Город проснулся когда снова раздалось эхо артиллерийского залпа, но необычного. Стреляли очередями и явно это был небольшой калибр. Ночное небо озарили загоревшиеся цеппелины. Падающие махины накрывали собой некоторые жилые дома, а оккупанты, не занятые боями с горстками русских солдат, бросались тушить огонь.

По небу хищно плыл цеппелин отличавшийся от цеппелинов захватчиков огромным двуглавым орлом с надписью "ИМПЕРИЯ". Флагман воздушного императорского флота скашивал очередями из парочки 37 мм пушек Маклена вражеские цеппелины на право и на лево сбившись с подсчета, отгоняя их в спешном порядке от города. В эту ночь небо стало сплошным пожаром. Мелкие и агрессивные всполохи на германских цеппелинах говорили о том, что немцы начали вести огонь по "Империи" с пулеметов, но обычные пули не могли нанести особого вреда двухпушечному флагману, ибо в то время не было еще изобретено бронебойных и зажигательных пуль. Очередь с "Империи" ярким светом осветила корпус, где наконец-то стал виден флаг Российской Империи. Превосходство в воздухе было на стороне русских, что значительно повысило боевой дух сопротивляющихся. Солдаты, держащие оборону на мостах и на баррикадах горланили на весь город "Империя! Империя! Империя! Слава экипажу Империи"   

Утро 2 января.

После провального для Союзников воздушного боя, небо было чистым и по нему рассекал лишь один цеппелин, что был прекрасен и толст, та самая "Империя", нанося точечный бомбовый удар по скоплениям сил противника в районе боев. По  эффективности его можно было сравнить с линейным кораблем 1-го ранга первой половины XIX века, что раскатал жалкие шлюпы. МИ-6 серьезно облажалось, не успев подорвать грозу цеппелинов, один из членов экипажа не позволил, застукав шпиона за приготовлением взрывного устройства и ценой своей жизни, да и агента разведки, хотя тот очень сопротивлялся, дал шанс на спасение своим сослуживцам. Позже дирижабль ушел за линию фронта, когда по нему из артиллерии открыли огонь, уставшие тушить пожары, оккупанты.
"Он улетел, но обещал вернуться" (с)

День 2 января 

Лучи морозного солнца задорно играли на льду, которым были покрыты многие дома и мостовые, где полыхали ночью пожары. Солдаты начали раздавать небольшие порции еды мирным жителям, пытаясь хоть как-то задобрить их. Командование объединенной армии поделило между собой зону влияния войск.

В Квартале аристократии власть досталась немецкому командованию, которое неплохо понимало суть русского духа и решило раздавать пряники. Коллаборационное правительство сформированное в основном из лидеров преступного мира помогало командованию германской армии налаживать контакт с жителями. Было организовано снабжение едой из трактиров, баров, магазинов, несгоревших складов жителей города, до тех пор, пока из захваченного Петергофа не прибудет конвой с припасами.

Расстрелы стали слышаться все реже. Весь город гудел о ночном появлении флагмана ВВС РИ, позже глашатаи стали озвучивать распоряжение переходного правительства в котором говорилось, что любое упоминание "Империи" карается расстрелом.

Отредактировано Хранитель Пальмиры (2014-01-24 23:13:38)

0

80

( Добавлю...)
http://s8.uploads.ru/t/K9Q0c.png
(слово РАЗСТРѢЛЪ так и писали в 1910 году)

+1

81

http://cs320918.vk.me/v320918658/6eba/Lh1F3QIXF1o.jpg

0

82

Рядовой Кукушка

Кукушка все первое января потратил на поиск офицерства, которое могло бы направить в нужном направлении его и еще горстку солдат, что ждали в условленном месте для прорыва, и нашел. Из гор. больницы строем выводили всех пойманных солдат гарнизона, в том числе офицеров. Среди офицеров оказался зам начальника полиции города о котором разве что только собаки не знали, и то вряд ли. Фамилию он его не мог вспомнить, зато лицо помнил, очень хорошо. Видел он его ни раз на войне против японцев.

Куда солдат и офицеров под серьезным конвоем отправили Кукушка сообразил сразу, а отправили их за решетку уцелевших зданий полиции под стражу. Похоже будут вести судебные разбирательства, апосля чего в расход, а это плохо... Поймав вблизи подворотни, где скрывался солдат, мальчонку, разузнал что к чему. Его догадки подтвердились после слов "Дядя-солдат, вы чего, их же расстреляют". Отдав беспризорному прохвосту пару сушек, рядовой решил вернуться к своим солдатам, и предложить тем спасти всех пленников, с которыми то по проще будет идти на прорыв к своим на Петровский, а по пути пополнить провизию.

0

83

Чтобы разведать территорию Рабочих кварталов у Уле ушло много времени, но зато он теперь знал, где и как расположены отряды союза, когда Уле возвращался к отряду уже настало утро, Уле настиг отряд в пути и доложил всю обстановку которая творилась в рабочих кварталах.

Отредактировано Уле Изморозь (2014-01-27 14:24:42)

0

84

Уле Изморозь

Хранитель Пальмиры написал(а):

Дмитрий Шотт,Ира отправились с Фенеком и Саидом в убежище (Тему создам чуть погодя, пока отписывайтесь здесь)
Собственно проблем у них тоже не возникло, лишь один раз столкнулись с французами, но туарег с Саидом на пару начинали вести с ними разговор на французском и оказывалось, что они вообще бывшие сослуживцы и вместе в составе Легиона крушили берберов.  Тогда французы отпустили задержанных.

Здесь никого не осталось))

0

85

Григорий Воронцов
Сори просто не заметил этот пост и вопрос почему про меня не чего не написали я же тоже направился в убежище просто пошел впереди.

Отредактировано Уле Изморозь (2014-01-27 14:13:27)

0

86

Вечер 2 января

На улицах захваченного города было уже темно, совсем темно. Патрули союзников заметно сократились из-за окрепшего мороза. Все сейчас отогревались в  захваченных под казармы домах, либо у костра. Освещение работало слабо, либо вообще не работало. Командование германских войск было весьма удивлено докладами солдат, о том, что никого сейчас нет на улице, даже партизан. На просьбы бойцов пустить в дом никто не реагирует, будто город по-райнно  умер. Не менее интересным показался допрос одного пленника, что твердил о неких морлоках, но тут же был осмеян теми кто его допрашивал.

Спустя пару часов, сказки про морлоков для германского командования уже не были сказками, а были суровой и жестокой реальностью. Патрули несли колоссальные потери. Конвой везший для нужд армии боеприпасы и просто припасы, как будто растворился в воздухе, оставив после себя подвешенного немца на фонарном столбе.

Тут же начались проверки, в ходе которых выяснилось, что все странные вещи происходили в абсолютной тишине без единого выстрела, а это значило, что здесь работают высокопрофессиональные партизаны набившие на этом деле руку, но таких здесь просто не было. Обвинения в адрес местного населения в подрывных действиях сняли тут же, когда от простых жителей стали поступать заявления о похищениях, и похищали как правило крепких здоровьем людей, типичный почерк морлоков.

Отредактировано Хранитель Пальмиры (2014-01-30 11:31:04)

0

87

Вот уже второй день после вторжения подходил к концу. Большая часть солдат расходилась по казармам или захваченным квартирам чтобы согреться. Отто тоже не планировал находиться на улице дольше чем позволял здравый смысл. Кто знает о чем бы подумал ночной патруль, злобный от холода и усталости, наткнись он на одинокого человека, с заряжённым револьвером в кармане, во время комендантского часа.
Днем ему удавалось отшивать от себя солдат представляясь им военным журналистом "Tageszeintung" или "Times". В зависимости от нации солдата он, на идеальном английском или немецком языке, назывался репортером из его страны, некоторые просили через статью передать приветы "Горячо любимой Гертруде" или "Незабываемой Мэри" и отвечая на такие просьбы дружелюбной улыбкой Отто расходился с солдатами и те его больше не беспокоили.
И вот уже солнце скрылось за верхушками домов и надо было искать место где можно было переночевать. Домой возвращаться не было смысла, старая домовладелица Ирина Павловна была слишком напугана чтобы игнорировать захватчиков которые стучали ей в дверь и теперь жильцы дома делили свои квартиры с оккупантами, а тех кто сопротивлялся, силой выставляли на улицу. Отто на улицу не выставляли, но он прекрасно понимал что его квартиру уже обжили солдаты и смирится с их нахождением там он не мог.
До комендантского часа оставалось еще около 20 минут и потому он пытался найти на Невском какое нибудь заведение где за небольшую плату смог бы уговорить хозяина приютить его на ночлег.

Отредактировано Отто Фридман (2014-02-11 20:07:21)

0

88

http://s9.uploads.ru/t/vm4W5.jpg
Несмотря на германские патрули,на стенах домов и заборах то и дело появлялись плакаты

0

89

Ночь 3 января

23 часа 02 минуты

Позиция немецкой артиллерии

Британопрусская артиллерия, что расположилась недалеко от Дворцовой набережной на Марсовом поле открыла ураганный огонь по Петропавловской крепости. 20 пушек разом бухнули, озарив поле всполохом выстрелов. Через мгновение на том берегу послышалось раскатистое уханье. Армия агрессоров собралась идти на штурм Петровского острова.

- Майн командер, есть попадание! - доложил наводчик командиру расчета, всматриваясь в подзорную трубу, ища всполохи в районе крепости. Через мгновение командир с наводчиком и артиллерийской прислугой разлетелись в сторону. Прямое попадание русской крепостной артиллерии.
Стали слышны стоны раненых прусских солдат. Среди них затесались и английские артиллеристы. Похоже ответили фугасом из штурмового орудия, единственного, что удалось спасти из всего арсенала гарнизона.

Затем легкие орудия русских бегло прошлись по позициям немецкого корпуса. Все это время русские солдаты терпели артналеты врага экономя снаряды для смертельной схватки с врагом.   

Адмиралтейство

Наблюдатель, завидев как в результате артдуэли вражеские орудия взлетели на воздух, мигом спустился по лестнице и кинулся к ближайшему офицеру.
- Ваше благородие, там наши к чертям разнесли батарею немца! Ща наступать будут!
- Кто наступать будет, солдат?
- Так наши наверное.

01 часов 48 минут

Биржа

Легкие орудия бегло отработали по немцу, это эпичное шоу слышал весь Петербург. Не ожидавшие такой наглости, верящие в то, что у обороняющихся нет более боеприпасов, англичане в панике строились в оборонительные порядки. Ни английские, ни прусские командиры не могли знать где будет наступление, а оно будет. Было сделано свыше сотни выстрелов. И вот в районе Бирж с жутким грохотом рухнули снаряды тяжелых орудий. Грохот пушек сменился ружейным. Десятки бойцов королевского экспедиционного корпуса державшие Биржевой мост, что был авангардом британской линии фронта, открыли огонь по фанатично наступающим искалеченным русским солдатам. Казалось они восстали из мертвых, что бы отомстить. Наступали русские, как их прадеды в войне 1812 года молча, погибая также молча от пуль. Но вот раздался выкрик одного из поручика
- На штыки гадов!
И тишина сменилась громогласным "Ура". Это был для захватчиков конец наступательной операции на Петровский остров и начало обороны Васильевского.

02 часов 45 минут

Инициативу гарнизона поддержали матросы, удерживающие Адмиралтейство. Бушлаты маленькими группами пробились непосредственно к Бирже, соединившись с штурмовыми отрядами русского гарнизона. Радости от встречи не было предела.

03 часов 15 минут

Через полчаса в районе биржи появилась кавалерия, кавалергарды, казаки, гусары.

http://cs608430.vk.me/v608430075/21d2/--NO95JYWKM.jpg

Всадников было мало, но решимости им не занимать. Их целью стал фланговый удар в районе Тучковского моста. С задачей кавалерия справилась мгновенно, пока атаман, что вел казаков за неимением других командиров не понял в чем дело... Во дворах Канатной фабрики расположилась, молчавшая до этого артиллерийская батарея. Но молчала не долго. Со свистом в десяти метрах от казаков с гусарами рухнул снаряд, подбросив снег с землей в воздух.
- За мной орлы!
Короткий мост был пересечен за несколько секунд и перед всадниками оказались ворота канатного завода. Растолкав ошалевших солдат, отвечающих за охрану пушек, казаки ринулись на сами орудия.
- Казакен! - надрывно выкрикнул один из прусских артиллеристов и все бросились в рассыпную.

05 утра 20 минут

Малочисленные и измотанные силы русских потеряли скорость в наступлении, тогда командование приняло решение задействовать резерв. Права на ошибку не было, свежие силы должны были действовать с ошеломительной наглостью и скоростью, ведь на Васильевском острове силы захватчиков тоже были на исходе. Результатом прорыва резервного батальона стала сдача в плен пехотного батальона английской армии в полном составе с вооружением, это были бедолаги не успевшие отступить по Николаевскому мосту с Васильевского острова в квартал Аристократии.

http://cs322124.vk.me/v322124658/beea/ajYx2XEx5oU.jpg
     
Результатом стало освобождение Васильевского острова и соединение с Адмиралтейством.

Утро 3 января

Командование Тройственного союза не ожидало такой дерзкой, отчаянной и результативной ночной атаки противника. Всю вину возложили на плечи парочки полковников, которые замешкались с подкреплением. Мирных жителей стали привлекать для строительства укреплений в тылу и непосредственно на передовой, зная, что защитники города не откроют огонь по мирному населению. Русским ничего не оставалось, как сделать аналогичную операцию Пленных британских солдат заставили строить укрепления, зная что противник еще не совсем опустился до животного и тоже не откроет огонь. В тылу у русских жители города чествовали своих героев, сумевших прорвать оборону агрессоров

Коллаборационистское правительство города издало постановление в котором оно призывало поддержать захватчиков, борющихся за свободу и равенство всех русских людей. За выдачу оккупационным силам солдат, офицеров действующей русской армии обещано отличное вознаграждение. Жителям, явившимся добровольно для строительства оборонительных укреплений будет увеличен ежедневный паек в два раза, а особо отличившимся в четыре.

Глашатаи постоянно призывают жителей города восстать против прогнившего царского режима и сдать с потрохами всех, кто причастен к нему. Из бандгрупп, что являются основной силой временного правительства, были сформированы отряды полицаев, которыми командовали агенты МИ-6. Патрули полицаев бродили в тылу города, поддерживая порядок методом запугивания.

Отредактировано Хранитель Пальмиры (2014-02-15 14:18:59)

0

90

За годы жизни в Петербурге и годы пока Володя работал извозчиком, он изучил почти все переулки Аристократии. Вокруг были патрули, они маршировали и обыскивали подозрительных личностей. Сам Володя выглядел как нельзя подозрительно, весь в чёрном, воротник свитера натянут по самые глаза, одна рука в кармане, другая что-то держит под плащом.
Двигаясь по переулкам и закуткам, парень приближался к своей цели "Гостинному двору Егорова", там всегда были рады постояльцам и там всегда можно было узнать о происходящем в городе. Володя надеялся, что трактир не разгромили и там ещё остались добрые люди.
Свернув на очередную улицу и переждав за кучей снега очередной патруль Володя приблизился к трактиру, и осторожно постучал в дверь....

0


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » На улицах у аристократии