*моментально взведя курок, князь прижал левой рукой санитара к стене, уперев дуло "браунинга" тому под нижнюю челюсть* скажешь правду - получишь еще пятьдесят, нет пулю - выбирай
Галерный остров
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться322013-10-12 15:10:16
- Вы чего, барин?
Просипел санитар, припертый к стене лифта он сперва не понимал, что благородным от него надобно, но потом его лицо стало серым от осознания вопроса и найденного на него ответа. широко раскрытые глаза говорили за него - он забормотал глотая слова
- Пациент палаты буйных Криска Волкер...В сердце осень и в доме тихо. Серый день. Слезно-влажно… Вес столько-то фунтов, росту большого, на голове огромный шрам...Все не важно, дребедень… Лечится тут второй год...Не помогут мне лекарства. Заговоры-ворожба. Отдал я-бы им пол царства, чтоб не слышать те слова.
Он затрясся крупной дрожью, язык вывалился, глаза закатились - санитар сполз на пол, роняя слюни. Лифт щелкнул и вновь начал движение - вниз, судя по ощущениям.
Поделиться332013-10-14 17:49:32
5 сентября, ночь
- Кажется, здесь все не в своём уме - и пациенты, и санитары... Как думаете, князь, это хоть не заразно? - Амариэ с ужасом смотрела на санитара. Его реакция на вопрос оказалась просто поразительной. Девушка ожидала, что он просто будет всё отрицать - дескать, не знаю ничего и про Криса слыхом не слыхивал. Но чтоб такое...
Она наклонилась к сползшему на пол санитару и уложила его на бок, чтобы язык не запал в горло и человек не задохнулся. В институте благородных девиц их учили, как оказывать первую помощь. Князь всё это время держал его на прицеле, на случай, если их недобровольный помощник всё же притворяется.
Лифт дёрнулся в последний раз и остановился. Девушке показалось, что вниз они ехали куда дольше, чем вверх, и значит попали на один из ещё более глубоких подземных этажей. Сколько же их здесь, в таком казалось бы невзрачном здании? Она пощёлкала кнопками наугад, но лифт больше не двигался с места. Неизвестно, виной тому была техническая неполадка или же сама Амари случайно заблокировала его. В любом случае у них не осталось другого выхода, кроме как открыть двери и поискать другой путь наверх.
Поделиться342013-10-24 16:20:03
Право хода за гостями.
Поделиться352013-10-24 20:36:40
5 сентября, ночь
- Мне страшно. Надо как-то выбираться отсюда...
Судя по всему, помощи от санитара они бы уже не дождались - тот по-прежнему лежал без движения и не приходил в сознание. Амари, преодолев отвращение, пошарила по его карманам (видели бы её сейчас преподаватели из института благородных девиц!) и вытащила оттуда ключ от лифта.
Поворот ключа в замке, ещё один, лязг створок - и вот перед ними с князем открылся ещё один полутёмный и совершено незнакомый подземный этаж здания. Слабая лампочка у лифтовой шахты освещала его лишь на несколько шагов, так что поиски пути наверх предстояло вести во тьме.
- Здесь же есть лестница, правда? На случай, если лифт сломается, как сейчас? Не может не быть, - девушке отчаянно хотелось верить в свои слова, сердце у неё бешено колотилось. Вслед за князем она шагнула в мрачный коридор, оставляя за спиной теперь уже кажущуюся уютной и безопасной лифтовую кабину.
Поделиться362013-10-25 06:23:34
Спустя несколько минут ходьбы гости клиники вышли на более освещаемое пространство 
тусклое мерцание ламп не столько освещало, сколько делило коридор на неправильного размера промежутки. По сравнению с уже увиденным, этот коридор был полностью пустым - ни одной двери, ни намека на что-либо еще. Шаги гулко звучали среди голых стен. А вот и то, что так хотела найти Амариэ - лестница, ведущая вверх и вниз 
Вот только путь на верх оказался закрыт массивного вида решеткой, сделанной в виде переплетающихся змей. На самой решетке висит цепь, скрепленная замком, над ним висит табличка, но полувыцветшую надпись не видно в слабом освещении. Путь вниз не освещен, оттуда тянет теплом и запахом "жилого постоя"; из звуков только равномерный, как тиканье метронома, глухой перестук.
Поделиться372013-10-25 15:47:49
*Князь приложил палец к губам, передал Амариэ её браунинг, показав держаться сзади и внимательно слушать. Затем медленно стал спускаться по лестнице, прижавшись к стене и держа наготове трость*
Поделиться382013-10-25 19:48:19
5 сентября, ночь
Увидев в конце коридора лестницу, Амариэ бросилась к ней, но тут же наткнулась на решётку. Какая досада! Она несколько раз дёрнула за висящую на решётке цепь, будто надеясь, что та каким-то чудом разомкнётся. Но чуда не произошло, и значит оставался только один путь - вниз.
Конечно, можно было бы остаться на месте и подождать, пока кто-то из персонала больницы придёт разбираться с тем, отчего застрял лифт. Вот только девушке меньше всего хотелось объяснять, как они с князем здесь оказались и почему в лифте санитар лежит без сознания. А если он придёт в себя и вспомнит, какие ему задавали вопросы? Нет уж, в этот момент лучше бы оказаться отсюда как можно дальше.
Судя по всему, князю пришли в голову те же мысли. Амариэ взяла у него пистолет и опустила руку с ним так, чтобы оружие было почти незаметно в складках платья. С нижнего этажа доносились непонятные звуки, поэтому девушка постаралась вести себя как можно тише и выполнять все указания князя Мердера. Вслед за ним она начала спускаться, с трудом нащупывая в темноте ступени.
Поделиться392013-10-26 15:31:50
Неяркий свет постепенно разогнал темноту лестницы и теперь князь Мердер и Амариэ смогли наконец понять, где они находятся - двухуровневое помещение заполнено пациентами клиники, на стене рядом с лестницей надпись Блок 4 и ниже табличка выздоравливающие. Нашелся и источник странного звука, услышанного гостями наверху - один из "выздоравливающих" ходит из угла в угол и в конце маршрута бьется головой об стену: в этих местах на стене видны буро-красные пятна.
Площадка имеет два выхода в дальнюю часть верхнего уровня, но они перекрыты решетчатыми дверьми
Кроме спокойно расхаживающих пациентов никого не видно - ни в коридоре, ни на нижнем уровне помещения, словно пациенты предоставлены сами себе. Вдоль коридора идут двери без табличек, оббитые серым войлоком. В углу на стене, закрытый прозрачной дверцей, прикреплен пульт, назначение которого гостям не совсем ясно.
Поделиться402013-10-28 23:34:25
5 сентября, ночь
- Выздоравливающие, - прочла Амариэ надпись на табличке. - Страшно представить, как же они вели себя, когда были больными...
Несколько секунд она следила за бьющимся головой о стену пациентом. Пожалуй, до сегодняшнего дня такая сцена вызвала бы у неё шок. Но в последние дни произошло столько странного, необычного и необъяснимого, что мужчина, пытающийся украсить мозгами стену больницы оказался далеко не на первом месте в списке странностей.
Девушка осмотрела решётки. Снова заперт, но в этот раз не видно ни цепи, ни замка. Судя по всему, решётки просто поднимаются в потолок (или опускаются в пол), а в стенах скрыта система блоков, которая это и проделывает. Неизвестно, права она была или нет, но в любом случае где-то должен был быть рычаг или кнопка, открывающая двери. Ведь персонал больницы должен был туда как-то попадать.
Амариэ подошла ближе к пульту и стала рассматривать его через прозрачную крышку. Хотелось нажать какую-нибудь кнопку наугад и в то же время в глубине души у девушки были опасения - что, если двери откроются и сумасшедшие бросятся на них?
Поделиться412013-10-30 10:10:36
Мда, уж лучше пулю в голову, чем такое
*подойдя к пульту, князь осмотрел кнопки, затем осмотрел помещение, затем еще раз пульт* такое впечатление, что красные кнопки открывают вот эти двери*указал на решетки* ну или открывают все двери разом, в любом случае не узнаем, пока не попробуем *Михаил открыл прозрачную книжку и нажал на красную кнопку верхнего ряда, что по его рассчетам должно было отпереть дверь рядом с ними, и на всякий случай приготовился отражать нападение безумцев*
Поделиться422013-10-30 12:01:43
Расчет князя Мердера насчет неизвестных кнопок оказался почти правильным, почти - они нажимались в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а именно - взлом дверей. Первым делом на стенах включились дополнительные светильники, ясно и четко обрисовывающие в лучах света всех пациентов на нижнем уровне и двоих незваных гостей клиники, а следом помещение огласил ушепомрачительный звук. Единственные, кто не растерялись - это гуляющие пациенты, они на первый взгляд довольно бестолково, но шустро бросились по платам, добавляя к сирене свои крики и бормотания. Внушительная, на первый взгляд, толпа безумцев распалась подобно удирающим тараканам, среди всеобщего гомона слышалось только "Распорядок" и "Карцер". Рассекая толпу на части, подобно горе виднелся цыгановатого вида здоровенный мужик 
бодро раздающий оплеухи всем опаздывающим. Пока все остальные прятались по палатам, верзила, видимо призванный смотреть за порядком, тяжело притопал наверх и грозно рыкнул Амариэ и князю, видно не особо отличая их от остальной массы "клиентов"
- Чего встали, по койкам! Не нарушать распорядок! По койкам!
После чего подкрепил свои действия тычком в грудь.
Со стороны решеток послышались шаги, приглушенные разговоры и ругань на немецком.
Отредактировано Аксель Шварценштайн (2013-10-30 12:01:57)
Поделиться432013-10-30 12:33:44
Назад на лестницу *прошептал князь на ухо Амариэ*
Поделиться442013-10-30 21:10:13
5 сентября, ночь
Уши заложило от пронзительного рёва сирены, яркий свет на миг ослепил девушку, она инстинктивно зажмурилась и закрыла лицо ладонями.
А когда спустя секунду осторожно посмотрела сквозь пальцы - увидела испуганных пациентов и чудовищного человека, вполне достойного пера Мери Шелли. Он расшвыривал остальных, как котят. И он обратил внимание на них с князем...
- Назад на лестницу, - донёсся до не шёпот. Амариэ чуть подобрала длинную юбку и кинулась по ступеням вверх. Но решётка, перекрывающая путь этажом выше, была по-прежнему заперта. "Это случайно не Крис, о котором говорилось в дневнике?" - успела подумать она. А снизу раздавались тяжёлые шаги.
Поделиться452013-10-31 13:51:37
Назад на лестницу *прошептал князь на ухо Амариэ*
еще раз такой "огромный" пост увижу - осерчаю
Еще несколько секунд спустя за перилами показался, уже знакомый князю и Амариэ, человек-гора, вместо нормальной речи он только глухо порыкивал. Маленькие глазки буравили гостей клиники с настойчивостью зубодера, а доброты в них было ровно столько же. заняв собой половину лестничной клетки пролетом ниже, он постучал кулаком по стенке и вслед за ним вышел подтянутый человек лет тридцати, в серой тройке, белом распахнутом халате и ... 
На первый взгляд казалось, что у него ручная обезьяна на поводке, но присмотревшись стало ясно - это человек, только неимоверно грязный. Безумец, а никем иным в этом месте он и не мог быть, довольно ловко передвигался на четвереньках, было видно что костяшки пальцев у него представляют сплошные мозоли. Мужчина в халате снял с лица очки и белую маску и Софья Алексеевна вспомнила это лицо: она видела его мельком, в газете, заголовок гласил
Профессор Шварценштайн открыл платный пансион при клинике. Теперь уют переходит и в дома скорби!
Профессор с минуту всматривался в лица посетителей и невозмутимо спросил
- С кем имею честь общаться, господа и дамы?
Легкий акцент выдавал в нем приезжего, пусть и хорошо знающего русский.
Отредактировано Аксель Шварценштайн (2013-10-31 13:52:59)
Поделиться462013-10-31 21:43:03
5 сентября, ночь
Наконец-то появился хотя бы один относительно вменяемый человек! Даже безумец у него поводке выглядел почему-то... нормально, по меркам этого в высшей мере странного места.
- С кем имею честь общаться, господа и дамы? - прозвучал вопрос. Амариэ призвала на выручку всё своё самообладание и ответила:
- Графиня Орлова. А вы, я полагаю, доктор Шварценштайн? Вы так вовремя появились, мы уже подумали, что и не выберемся из этих коридоров...
Продолжая вести непринуждённую беседу в том же духе, как будто была на светском приёме, а не в подвалах сумасшедшего дома, девушка лихорадочно соображала, что бы такое соврать, чтоб выглядело правдоподобно. И в конце-концов она сказала почти правду:
- Понимаете, герр доктор... мы с князем посещали сегодня доктора Бахмана и нам провели экскурсию по больнице. А потом нашему провожатому стало плохо прямо в лифте, а мы не смогли сами его запустить и начали искать другой выход. И случайно очутились здесь...
Формально в её рассказе даже не было ни слова лжи, она лишь умолчала о некоторых подробностях.
- Прошу вас, отведите нас наверх, поскорее. Я боюсь, что дома уже волнуются, куда я пропала. Могут и в полицию пойти, а мне не хотелось бы скандала.
Она тайком кинула взгляд на князя Мердера.
Поделиться472013-11-01 10:44:13
*"Однако занятный у профессора питомец" - подумал Мердер, после чего ободряюще улыбнулся Орловой и проговорил, обращаясь к Шварценштайну* А тревогу я вызвал, как вы уже поняли, мы искали выход и вменяемых людей, чтобы нас уже выпустили, а то на место для прогулок ваше заведение не сильно похоже. *"А вот о вашей адекватности вопрос спорный, герр Профессор, как бы не вляпаться нам в ловушку" - с этими мыслями тяжело оперся на трость, перенося вес на здоровую ногу*
Поделиться482013-11-01 13:51:31
С полным отсутствием каких-либо эмоций на лице профессор выслушал князя и Амариэ, а после, обменявшись вопросительными взглядами с пузатым верзилой и с вежливой, но холодной улыбкой ответил
- Очень хорошо, что уважаемая Fräulein сразу перешла к самому важному, а именно к скандалу! Ибо я хотел бы узнать, почему гости, если вы они, оказались на закрытой для посетителей территории, где отбывают наказание особо опасные преступники? Каким образом доктор Бахман лично не присутствовал при экскурсии, ведь это является гарантом самого мероприятия? Почему один из моих санитаров, найденный в лифте, пускает слюни и бормочет ерунду?
Слова подобно молотку, заколачивающему крышку гроба, обрушивались на князя и Амариэ, а профессор Шварценштайн невозмутимо продолжал
- А вот сам доктор Бахман уверяет меня в том, что вы уже совершили экскурсию и благополучно отбыли к себе, чтобы приготовить документы для перевода в мой пансион больного дядюшки господина Мердера и задавали весьма интересные вопросы. Не удивлюсь, что никакого дяди у него нет. Боюсь, что у вас - Шварценштайн выделил это слово - Будут проблемы с полицией. Если конечно дело дойдет до полиции, не так ли господин Уокер?
Обратился он к медведеподобному верзиле, на что тот согласно рыкнул. Профессор отошел в сторону, пропуская вперед уже знакомых гостям санитаров
- Советую не делать глупостей господа, вы будете отконвоированы вначале в комнату для допросов, а оттуда прямиком в... полицию, где вам и предъявят обвинения.
один из "санитаров" не терпящим возражения голосом потребовал
- Сдайте любые предметы, относящиеся к оружию или могущие использоваться с той же целью. Отказ подчиниться повлечет за собой заключение в наручники либо смирительную рубашку.
Отредактировано Аксель Шварценштайн (2013-11-01 17:01:31)
Поделиться492013-11-01 17:57:11
*Мердер улыбнулся и заговорил*Когда мы собрались уходить, санитар предложил нам поглазеть на опасного маньяка, за деньги, естественно, любопытство взяло верх, чего уж там, не каждый день так близко к чистому злу оказываешься, вдруг тревога, санитар нас куда-то волоком тащит, господа, похожие на этих *князь указал на "санитаров"* бегают, притащил значит нас через лифт на выход, а сам в падучей забился, пена идет, бред несет, ужас, бедняжка мадемуазель Орлова чуть чувств не лишилась, и упал, дверь мы открыть не смогли, кричали, да где там, вот и решили искать подмоги да только завел нас этот поиск не туда, ну а затем явились вы. *обратился к Амариэ* Графиня *сделал акцент на титуле девушки* Отдайте господам свой браунинг, в знак чистоты намерений *обрашаясь к санитарам* Трость отдать не могу, потому как иначе придется вам меня тащить, без нее мне шагу не ступить.
Поделиться502013-11-01 21:45:59
5 сентября, ночь
- "Глупо было ждать, что он поверит", - подумала девушка, протягивая санитарам браунинг и извлечённый из сумочки ножик. На миг мелькнула мысль пригрозить пистолетом Шварценштайну, Амариэ тут же отбросила её, как чрезвычайно глупую. Она всё ещё рассчитывала выбраться отсюда мирным путём. Или подождать, вдруг представится более удобный момент и у них с князем будет преимущество.
- Может, обойдёмся без полиции, герр доктор? - предложила она, выразительно глядя на собеседника. - Ведь по сути ничего страшного не произошло...
Поделиться512013-11-02 11:47:43
Шварценштайн внимательно выслушал гостей, после чего махнул рукой "санитарам" и те аккуратно, но сильно взяли под руки Мердера, отобрав у него трость, от чего скорость передвижения людской колонны существенно снизилась. За сие самоуправство профессор лично извинился
- Прошу простить вас за свою паранойю, но таков мой характер. Безопасность превыше всего! Этот принцип является догмой, считайте что главным правилом моего заведения. Касательно вашего рассказа, то уж очень он фантастичен - верзила и сопровождавший профессора человек-собака как по команде хохотнули - предложили поглазеть, падучая и другие ваши факты. Это знаете ли не дурной романчик про приключения.
На какое-то время он замолчал, а после обратился к Амариэ
- На сколько я могу судить, то инициатором данного э ... мероприятия, являетесь вы? Не откажите мне в маленькой просьбе, и тогда я пожалуй смогу уладить все возникшие и могущие возникнуть недоразумения, слухи и прочие грязные издержки - Привыкший говорить властно, и сейчас профессор неосознанно(или осознанно) переходил на начальственный тон - Что именно побудило вас на столь странную "экскурсию"? - Видя реакцию своей собеседницы он моментально добавил - Только прошу отвечать только вас, и разумеется отвечать правдиво. Красивые истории вашего спутника меня не интересуют, а упорствование в их правоте меня сильно расстроит.
Обстановка - впереди колонны идут графиня Амариэ и профессор со своим ручным питомцем. За ними идут двое свободных "санитаров", за "санитарами" их товарищи ведут под руки князя Мердера, а за ними шагает верзила.
Отредактировано Аксель Шварценштайн (2013-11-02 11:49:31)
Поделиться522013-11-02 22:50:43
5 сентября, ночь
У Амариэ мурашки побежали по коже от вопросов профессора, но она постаралась ответить как можно более непринуждённо:
- Инициатором? Ну что вы... Это всего лишь женское любопытство, не более того. Мой друг - князь Мердер - как-то обмолвился о том, что ищет способ обеспечить достойный уход для своего скорбного рассудком дядюшки. Я вспомнила, что недавно читала статью в газете о вас и вашей клинике, и напросилась вместе с ним. А уже после беседы с доктором Бахманом, на выходе из клиники, спросила у санитара и маньяке и да! - каюсь! - подкупила его, чтобы взглянуть на этого злодея. Но всё остальное, насчёт падучей и сломанного лифта - чистая правда. У бедолаги пена из рта побежала, его всего затрясло, это выглядело так жутко... - рассказ девушки звучал совершенно искренне, она успела продумать свою линию защиты. И к тому же вспомнила ещё об одном козыре в рукаве, что придало ей уверенности.
- Кстати, герр Шварценштайн, а маньяк на самом деле есть? Ну, я имею в виду кроме этого, - она кивнула в сторону Криса. - Или я выбросила деньги на ветер?
Поделиться532013-11-03 12:07:40
- Ох уж это женское любопытство, какие громкие процессы, какие страшные преступления оно провоцирует в мире. Любезная Fräulein вы ведь не говорите мне всей правды, ведь так? Впрочем можете молчать, первопричина кроется здесь - он обвел руками невидимый круг над головой - В этих стенах! Всегда патология манит непосвященного человека, порок ума вызывает двойственные чувства: жалость и любопытство. О, я много знаю об этих двух чувствах, и я много знаю о тех, кто идет на поводу желаний.
Медленно вышагивающая процессия прошла очередной коридор и теперь поднималась по лестнице наверх, к свету - по крайней мере вокруг присутствует больше освещения, стены окрашены более яркими тонами. Объединяет все только одно - бесчисленные двери, они расположены абсолютно хаотично и что за ними - неизвестно, потому, что сквозь них не доносится ни единого звука. После небольшой паузы Шварценштайн продолжил
- Вы очень хорошо уводите ненужную тему из разговора, и одновременно пытаетесь перевести наш диалог в исключительно мой монолог. Похвально, похвально, давайте сделаем небольшое отступление. Итак, господин Уокер овсе никакой не господин Уокер, он разорившийся приказчик Федор Береста, родом кажется из Тулы. А его новое "Я" является результатом моей работы, весьма кропотливой, если учесть, что на счету этого господина девятнадцать загубленных гражданских и пятеро жандармов. Здесь он обрел новую жизнь и теперь не нуждается в упоминании прошлого. Впрочем вы вероятно не слышали, что я сказал
на закрытой для посетителей территории, где отбывают наказание особо опасные преступники?
- Сделав "лирическое" отступление профессор посмотрел совершенно "ледяным" взором прямо в глаза своей собеседнице - Вернемся к моему вопросу, любезная Fräulein, какова истинная причина вашего здесь нахождения? Надеюсь вы понимаете, что не стоит пытаться упорствовать, ведь как говорят здесь а на третий - в ухо!
Любезно улыбнувшись Амариэ, немец стал ждать ответа на свой вопрос.
Поделиться542013-11-03 13:56:24
5 сентября, ночь
- Я уже рассказала вам правду.
От взгляда доктора девушка почувствовала себя, как кролик перед удавом. В голове не укладывалось, что этот человек всерьёз сейчас угрожает ей. Но если он узнает про дневник - точно не выпустит их отсюда живыми. По крайней мере, будь она на его месте, то ни за что не выпустила бы. И то, что давят и пытаются запугать именно её, тоже логично, ведь с князем такой номер вряд ли удастся. Он наверняка попадал и в намного худшие истории.
Они стали подниматься наверх и от этого Амариэ почувствовала себя немного увереннее.
- Подумайте, доктор. Я уверена, что вы не хотите скандала, так же как и мы. Последний раз предлагаю решить дело мирно, - эту фразу она произнесла подчёркнуто медленно и выразительно. - Иначе...
Девушка не договорила, предоставив главврачу самому додумать продолжение в меру своей фантазии.
Поделиться552013-11-03 14:47:35
- Опять у нас вышел очередной обмен угрозами, а вовсе не продуктивная беседа, как я хотел. Видимо на сей раз доктор Бахман... - Шварценштайн остановился в размышлениях и как по команде остановились все остальные. О чем думал профессор гости так и не узнали, но после десятиминутного раздумья он вновь продолжил неторопливую "прогулку", но на этот раз в полной тишине. Таким образом они прошли этаж и вышли к приснопамятному Амариэ и князю месту - тот самый коридор, где и началась их быстрая, но весьма насыщенная одиссея по подземельям клиники. Тут уже было шумно, видимо не всегда санитары следят за идеальной тишиной. У злосчастной двери на сей раз дожидался один из обычных, одетых в стандартный белый костюм, санитар. Он был взволнован и это было видно издалека - человек просто не находил себе места и ходил из стороны в сторону, а увидев процессию практически бегом бросился к лифту и ехал раньше, чем удивленный главврач успел спросить его. Профессор развернулся и щелкнул пальцами - Амариэ вернули нож и браунинг, а Мердеру его трость.
- Видимо в данной ситуации надо было сразу начать с вежливости, а не с паранойи, но это целиком и полностью моя ошибка. Приношу вам свои искренние извинения, господа и дамы, считайте это жутким недоразумением. сейчас вас встретит доктор Бахман и вы распрощаетесь с этим местом.
Ошеломленных приключенцев тот час предоставили самим себе, а верзила, профессор со своим "псом" и "санитары" за исключением одного исчезли за ближайшим поворотом. В этот момент к этажу гостеприимно подкатил лифт и странный страж подвалов глухо ответил из-под своей маски
- Прошу вас в лифт, он едет наверх, к главному выходу из здания клиники. Профессор велел мне сопроводить вас.
Он прошел в кабину лифта первым и сделал приглашающий жест рукой.
Поделиться562013-11-04 18:36:26
5 сентября, ночь
Пока доктор Шварценштайн думал о чём-то своём, Амариэ успела перебрать в уме все неприятные варианты развития событий: от использования их с князем в качестве подопытных для очередного эксперимента до немедленного расстрела в одном из самых глубоких подвалов. Поэтому когда Шварценштайн вернул им вещи, пообещал отпустить и, что самое невероятное, извинился, она в первое мгновение не поверила собственному слуху.
Аристократического воспитания хватило на то, чтобы пробормотать ответные извинения вслед уходящему главврачу и его свите. Графиня сложила оружие в сумочку и шагнула в лифт. Сейчас ей хотелось одного - поскорее выбраться отсюда. А уж потом, дома, она обдумает всё, что произошло этой странной ночью.
Поделиться572013-11-07 18:40:56
*Лифт остановился и Мердер с графиней, в сопровождении странного санитара, молча покинули клинику.*
>>>улицы и переулки немецкой слободы
Отредактировано Михаил (2013-11-07 18:41:19)
Поделиться582013-11-10 07:43:49
В кабинете главврача состоялся пренеприятнейший разговор между профессором Шварценштайном и его коллегой и заместителем - доктором Бахманом. То, что разговор был пренеприятнейший, было видно по выражению лица доктора Бахмана, когда он покинул кабинет. Любители подслушивать негодовали - проклятый немец ругал своих подчиненных странно спокойным голосом, но от этого страх перед взысканиями был еще больше, ведь неясно и непонятно, что, черт побери, начальник о тебе думает? В общем дело закончилось тотальной проверкой дежурных по отделениям, сторожей, санитаров и даже кочегаров. профессор за день обошел чуть ли не весь остров, излазил все заборы, естественно нашел там много "нового и интересного", отчего пришел в "ярость" и целый час отсчитывал добрую половину персонала, как нашкодивших детей. Не дожидаясь, пока полетят головы, весь незанятый персонал от уборщиков и до фельдшеров включительно носился по территории с выпученными глазами и в припадке трудового энтузиазма занимался ремонтом ограждений. С приходом новой смены работы не только не прекратились, но и усилились - в кратчайшие сроки был обновлен и переколочен забор, смазаны и перепаяны звенья на воротах, обновлена колючая проволока на заборе, исправлены неработающие фонари. В спешном порядке были отсчитаны, прощены и отправлены на дежурство сторожа с приказом смотреть в в четыре глаза. Как ни странно, но последнее было инициативой доктора Бахмана, который до этого момента делами хозяйственными не занимался.