Летописи Пальмиры

Объявление


Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Немецкая слобода » Галерный остров


Галерный остров

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Находящийся в устье Фонтанки Галерный остров до основания города был топким, сплошь заросшим густым лесом. В начале XVIII века здесь на расчищенных от кустарника участках основали Галерную верфь. Корабельщики этой верфи помогали строить заложенный в 1709 году на стапеле главного Адмиралтейства 54-пушечный линейный корабль "Полтава". У себя же, на острове, они строили галеры - гребные многовесельные суда.
Постепенно Галерная верфь расширяла свое производство. Так, в 1776 году только за два месяца было спущено на воду более 20 галер. Позднее производство было перенесено, а сам остров оказался частично заброшен. В 1889 году здесь был организован "скорбный дом", используя удаленность острова от жилых домов и его самоизолированность. Отсыпав значительный участок земли строители возвели трехэтажное здание, с двухуровневым подвалом.
http://www.bpt.balv.ru/taryy_tehnikum.jpg
Отдельно построили здание для архива, котельную и в качестве позднего пристроя - оранжерею.
http://www.australiaholidays.ru/var/ezwebin_site/storage/images/media/images/botanicheskij-sad-adelaidy-2/12944-1-rus-RU/Botanicheskij-sad-Adelaidy-2.jpg
http://www.australiaholidays.ru/var/ezwebin_site/storage/images/media/images/botanicheskij-sad-adelaidy-3/12953-1-rus-RU/Botanicheskij-sad-Adelaidy-3.jpg
В 1894 дом скорби начал свое функционирование.

0

2

Психиатрическая клиника Святого Валентина
Искомое здание, место работы для самых стойких духом, последнее пристанище многих непризнанных гениев, изобретателей и просто брошенных всеми людей. Здесь царит тяжелая атмосфера душевной расслабленности и умственного разрушения. В клинике никогда не бывает тихо, а ее пациенты никогда не покидали ее полностью излечившимися. Коллектив здесь очень дружный, слаженный, все работают слаженно. Руководит клиникой профессор неврологии и невропатологии, врач-психиатр  Аксель Шварценштайн. Именно он назначает лечение, выставляет диагнозы и ведает о том, когда же пациент перестает нуждаться в лечении.

0

3

Обычный день в необычном лечебном заведении, для человека привыкшего - ничего особенного. Вот парочка наголо обритых девушек бегает с вениками, смахивая со всех мимолетных прохожих пыль, вон под деревом сидит толстяк и считает количество пальцев на руке, постоянно путаясь и начиная все заново. Медсестры выгуливают пациентов постарше, которым трудно ходить самостоятельно, все это обычно происходит во внутреннем дворике, где у цветочных клумб проложены дорожки для пеших прогулок. Малыш Карл, под бдительным присмотром доктора Бахмана, несет большие мешки с удобрениями в оранжерею. слышится смех из детского крыла - сегодня смена санитара Клауса и он играет для них на клавесине, а детишки танцуют(как могут).
Профессор Шварценштайн с обходом осматривает крыло буйных, в этом крыле с ним постоянно находятся двое санитаров. Слышится смех, слезы и проклятья по всевозможным адресам. Обычный день.

+1

4

Закончив с обходом профессор погрузился в пучину кабинетной работы - писать отчеты для архивариуса, новые назначения, запросы в государственную Аптеку на новые лекарства, рассмотрение жалоб и докладных персонала. Во время небольшого перерыва к нему зашла страшая медсестра крыла буйных Аксентьева Наталья Николаевна, видимо с очередной докладной. Но на сей раз она пришла поговорить на личные темы, поприветствовав главврача она как бы невзначай сказала
- герр профессор,  вижу вы даже не взяли выходной ради такого события.
- Какого события? - Удивленно произнес Шварценштайн, никогда не интересовавшийся подобными мероприятиями - Очередной праздник, что ли? Ха, русская нация совершенно не любит долго работать, а вот устроить гуляния с "якобы" благотворительными целями, ваш народ горазд.
- И ничего подобного я не имела ввиду, герр Шварценштайн! Раз уж вам такие темы не интересны, то подпишите мое прошение о предоставлении очередного отпуска и до свидания! - Было видно, что женщину задел такой пренебрежительный тон профессора. Шварценштайн, не моргнув и глазом, прочел и подписал документ и как ни в чем не бывало попрощался со старшей медсестрой.
- Auf Wiedersehen, госпожа Аксентьева. Желаю вам хорошо отдохнуть!
Когда гостья покинула кабинет, Аксель вздохнул и пробормотал
- Urlaub - ein Paradies für Diebe

0

5

Тем временем на Галерном острове свободный от работы персонал судачил о том, что профессор-то последнее время даже спит у себя в кабинете, забыл дорогу домой. Из клиники не выходит, ходит злой, невыспавшийся и все время шлет письма через посыльного. Кто-то предложил, что проверяющих боится немец вот и наводит "орднунг" повсюду. Другие считали профессора помешавшимся на работе, мол новый метод лечения разработал и проверяет на каждом дурике - работает или нет. Но все пришли к одному выводу - Шварценштайн не выходит из клиники уже второй день.

0

6

Фехтовальная школа Мердера/квартира Мердера М.И.

*Гичи-Бинесси и Горанг Сингх экипажем прибыли к окрестностям галерного острова, попросив извозчика остановиться в полукилометре вышли и разделились, Гичи перебрался на остров и, скрываясь в вечерних сумерках, вскарапкался на здание архива, расположившись на крыше, дал условный сигнал Горангу и взял под наблюдение здание больницы. Горанг в это время расположился на противоположной стороне Фонтанки, получив условный сигнал, стал вести наблюдение за территорией галерного острова *

0

7

Разойдясь по своим рабочим местам, сотрудники не увидели выходящего из черного хода профессора Шварценштайна, которого сопровождал "малыш" Карл. На плече у блаженного здоровяка был большой полотняной мешок, по-видимому с книгами или чем-то похожим. Доктор и пациент направились в котельную. Профессор Шварценштайн явно торопился, одним словом сам на себя не был похож, а здоровяк Карл как обычно никаких эмоций не проявлял; за ним давно закрепилось право быть неофициальным телохранителем профессора.

0

8

Разойдясь по своим рабочим местам, сотрудники не увидели выходящего из черного хода профессора Шварценштайна, которого сопровождал "малыш" Карл. На плече у блаженного здоровяка был большой полотняной мешок, по-видимому с книгами или чем-то похожим. Доктор и пациент направились в котельную. Профессор Шварценштайн явно торопился, одним словом сам на себя не был похож, а здоровяк Карл как обычно никаких эмоций не проявлял; за ним давно закрепилось право быть неофициальным телохранителем профессора.

а вот следящие за островом индеец и сипай сие увидели, о чем вполне могут доложить своему начальству, а также поведать о том, что въезд в клинику свободный только днем с девяти утра и до десяти вечера, после же ворота закрываются и территорию обходит сторож с двухстволкой. Сам двор представляет собой круг, в центре которого здание клиники, по бокам архив и оранжерея, а в пятидесяти метрах стоит котельная. За зданием клиники разбит небольшой парк с маленьким лабиринтом из кустарника; у оранжереи выкопан небольшой пруд с золотыми рыбками.
обычно все посетители входят через ворота и сразу видят главный вход. У входа, как и в самом здании на каждом этаже и возле кабинетов врачей дежурят санитары - крепкие плечистые ребята в белом. Внутри также расположена система тревоги, в виде электрических звонков - весьма интересное изобретение доктора Бахмана, всегда видно где случился форс-мажор.

0

9

>>> Фехтовальная школа Мердера/квартира Мердера М.И.

Извозчик остановил пролётку у самых ворот. Амариэ и Михаил расплатились и покинули её. Девушка заметила, что обратно пустая пролётка поехала куда резвее, кучер то и дело щёлкал хлыстом над лошадиными спинами - торопился покинуть нехорошее место.

Амариэ тоже ощутила царящую здесь тяжёлую, нервную атмосферу. Пожалуй, в одиночку она бы не рискнула сюда приехать и тем более зайти внутрь. Но рядом был князь, который держался спокойно и уверенно. Поэтому девушка несколько раз глубоко вдохнула, чтобы унять волнение и зашагала вслед за ним по дорожке к главному зданию.

Перед охранявшими дверь санитарами они остановились и изложили им заранее придуманную легенду про тронувшегося умом дядюшку.

0

10

Санитары осмотрели приехавших князя и графиню, потом один из них открыл дверь и сказал
- Вам сейчас нужно прямо до лестницы, а там дальше до третьего этажа - профессор принимает наверху, но его сейчас нет - вас примет доктор Бахман. Невысокий такой дедулька. Последний кабинет по левую руку, там рядом с кабинетом Орланда сидит, вы ее не бойтесь - она безобидная.
Второй молча кивал после каждого слова, а при упоминании неведомой Орланды тихонько хихикнул. Войдя внутрь их встретило безудержное веселье - вокруг бегали пятеро пациентов в пижамах и размахивали подушками, крича что-то про облака. У входа качался на табуретке хмурый субъект, завернутый в простыню, тут же рядом санитарка кормила с ложечки необъятного толстяка в набедренной повязке и хромовых сапогах, сидящего на полу и гнусаво канючившего "Кашки, кашечки". К графине Орловой подцепился какой-то плюгавый мужчина в пижаме, который любезно показал лестницу и следовавший за ней и князем словно тень, держась на почтительном расстоянии.

0

11

- Благодарю.
Гости наконец-то зашли внутрь лечебницы. Тут царила такая атмосфера... Амариэ на миг показалось, как будто она снова попала на карнавал - настолько странно выглядели и необычно вели себя окружающие. Причём она не взялась бы с уверенностью указать, кто из них врач, а кто - пациент.
Неожиданным оказалось то, что сумасшедшие, казалось, свободно и беспрепятственно бродили по зданию. Девушка ожидала, что их держат запертыми в отдельных палатах.
В целом всё выглядело довольно безобидно и её подозрения понемногу начали рассеиваться. Может, дневник - это лишь дурная шутка? Или они неправильно всё поняли?

Всё же присутствие сумасшедших немного действовало ей на нервы и оттого девушка не отходила от князя ни на шаг, пока они поднимались по лестнице. Она легонько держалась за его рукав.

Вот и нужная дверь. Амариэ поискала взглядом обещанную Орланду. Со слов санитара ей показалось, что это должно быть сторожевая собака.

+1

12

Из двери с воем, достойным любой собаки, вылетела женщина в костюме праматери Евы и тут же сшиблась с гостями клиники. Безумный взгляд желтых глаз ревниво скользнул по фигуре графини, потом тщательно "ощупал" князя Мердера, отчего женщина пришла в восторг и жарко поцеловала того в губы, а после убежала хохоча на весь коридор. Вслед за женщиной вышел невысокий седой мужчина с морщинистым лицом и добрыми глазами, что-то пробормотал и обратился к графине, признавая сначала этикет
- Доктор Бахман к вашим услугам, милая леди. Почтенный господин - кивок в сторону Мердера - рад приветствовать вас. У вас ко мне дело?
Он проводил гостей в кабинет; говорил доктор с легким акцентом. Уже в кабинете, небольшом помещении обвешанном коврами он подал чай в фарфоровом сервизе династии Мин, сел рядом и спросил
- Итак, с чем вы пожаловали?

0

13

*Князь был обескуражен происшествием у дверей и время от времени поглядывал на графиню, стараясь прочесть по лицу, что она об этом думает. Пройдя в кабинет доктора, Михаил Илларионович принял кружку чая, сделал маленький глоток, а затем сказал* Дядюшка, брат моего отца, князь Феликс Михайлович в последнее время стал буйно себя вести, по-первости мы терпели, все же возраст, да и тих был, а сейчас заперся в комнате, окна заклеил, всюду наемные убийцы мерещатся, давеча чуть кухаренка не прибил, когда тот ему ужин носил, батюшка мой сопротивлялся, хотя я настаивал на осмотре специалиста, но сейчас сдался и отправил меня с "инспекцией" осмотреть ваше учреждение. А так как я в городе недавно, то попросил графиню Орлову меня сопровождать

+1

14

Доктор не переставая кивал, когда разговор дошел до описания дядюшкиных художеств, а после начал издалека
- Весьма и весьма часто встречаемое поведение - старческое расслабление рассудка. Но о симптомах мы поговорим позже, сейчас давайте решим вопрос о том, в какое отделение вы хотите определить своего дядю? - Видя вопросы на лице князя и графини, он пояснил - Видите ли, у нас система государственного и частного проживания. Если какой клиент поступает просто так, то он определяется в бесплатное поселение, если же клиент дорог своим родственникам, то мы определяем его на пансион, возле оранжереи, там я вам скажу условия очень приличные - отдельная комната, все необходимое, никакой казармы.
Доктор продолжил, охотно показывая расположение - оказывается, что часть оранжереи является по сути  гостиницей для состоятельных клиентов, где они живут в уюте и комфорте, под неусыпным но незаметным приглядом вышколенного персонала. Бахман даже привел пример
- Вот леди Воропаева, именующая себя Лунной Орландой, вы ее могли у двери лицезреть, как раз из пансиона нашего, правда иногда ко мне прибегает, сны свои рассказывает да просит ее в город отпустить. - Тут он усмехнулся в седые усы - Но мы в этом плане строги. Итак, вы уже решили?

Отредактировано Аксель Шварценштайн (2013-10-07 12:19:32)

0

15

естественно пансион, но хотелось бы осмотреться, вы не проведете нам экскурсию, доктор? *Михаил прихлебнул чаю и вопросительно посмотрел на Бахмана*

0

16

- Отчего же нет? Если ваша спутница не против, мы можем прямо сейчас пройти к этим чудным апартаментам.
Доктор улыбнулся, собирая сервиз обратно в шкаф, и надевая потрепанный временем халат. Потом он дернул звонок, висящий над столом и спустя пять минут в кабинет с трудом протиснулся мощный санитар с висящей на поясе дубинкой. На это появление доктор Бахман только качнул головой и коротко ответил
- Необходимая предосторожность, один из клиентов очень не любит незнакомцев. Прошу следовать за мной
Доктор шагнул первым, подстраиваясь так, чтобы громила-санитар был сзади князя Мердера и графини Орловой.

0

17

- А почему мадам Воропаева... - Амариэ запнулась, подбирая наиболее корректное выражение, - слегка неодета?

Эпизод у кабинета сильно впечатлил её и поэтому рассказ доктора Бахмана она слушала вполуха, больше размышляя об Орланде.
- Что, если она в таком виде действительно убежит в город? Это будет весьма прискорбно. Вообще, были случаи, чтоб пациенты сбегали?

0

18

- Ах, это у нее такая форма клаустрофобии, милая леди, она не  выносит никакой одежды, сразу эпилептический припадок. Прискорбно, но даже профессор Шварценштайн ничего не смог поделать. Но не извольте беспокоиться, она никуда не сбегает по причине банального холода, сейчас не жарко. А летом она часами купается в пруду, потому что ей все время жарко. Парадокс. - доктор тяжело вздохнул и продолжил - У нас не было случаев, чтобы клиенты сбегали отсюда, ведь на ночь мы их закрываем - профессор придумал остроумную штуку, которую назвал мышеловкой. После отхода ко сну он нажимает рубильник и во всех окнах опускаются ставни. Он даже патент получил!
Горделиво отметил Бахман, ведя гостей в жилую часть оранжереи. Там действительно обнаружился искомый пансион, доктор любезно провел их в свободный нумер, который представлял из себя двухкомнатную квартиру со всеми "удобствами", маленьким умывальником, зеркалом, кроватью, шкафом, стульями и обеденным столом.
- В главной зале некоторые слушают пластинки, читают, общаются. Все как в гостинице.

0

19

Светлая, опрятная, уютная комната. Амариэ прошлась по ней, заглядывая в каждый уголок - за зеркало, в шкаф - в поисках подозрительного. Жаль, приличия не позволяли пошарить под кроватью...
- Доктор, простите мне моё женское любопытство, но я не могу удержаться от вопроса, - сказала она Бахману доверительным тоном. - А у вас здесь бывают опасные пациенты?
Девушка понизила голос до шёпота:
- Маньяки?

+1

20

Доктор весьма удивленно взглянул на свою гостью, но ответил на заданный ею вопрос
- Каждый из наших клиентов по-своему опасен для общества. Но действительно социопатических индивидуумов мы содержим не здесь естественно, а  в цокольной мансарде - когда вы проходили к дверям, то окна в кладке изволили видеть, вот там такие господа и живут. Но это для посетителей место закрытое, сами туда как ко львам в ров восходим.
Вещал доктор, провожая гостей к выходу
- Но не по внешнему виду судимы будем. Изволите направо смотреть - он указал рукой на здоровенного малого, несущего мешки с удобрениями - вот пример смирения и незлобливости, малыш Карл. Он, судари мои, и мухи не обидит. А жил у нас один благообразный толстячок с херувимским лицом, он к нам прямиком из полицейского учреждения выдан был. - доктор вздохнул - Истинный дьявол в человеческом обличье, мы его от греха подальше в Берлинскую клинику перевели. Вот такие дела.
Он проводил гостей, мягко и ненавязчиво, за пределы клиники и попрощался
- Всего вам доброго, надеюсь с переездом вашего дядюшки - это Мердеру - не опоздаете.

0

21

- Хорошего вам вечера, доктор. Благодарим за столь познавательную экскурсию! Мы ещё подумаем насчёт дядюшки...

Амариэ помахала доктору и санитарам изящной ручкой в тонкой перчатке.
На улице уже смеркалось, время в скорбном доме пролетело как-то совсем незаметно. Девушка ещё раз оглянулась на ворота клиники, удостоверилась, что Бахман с помощниками уже скрылись и тихо сказала князю Мердеру:
- Если там и есть что-то интересное, то оно наверняка находится на цокольном этаже. Надо туда пробраться. Может, удастся подкупить кого-то из санитаров?

+1

22

- Попросим заклинить одну из стальных створок, где-нибудь в безопасном месте, чтобы мы могли наведаться сюда ночью *шепотом проговорил князь* осталось выбрать кого *выйдя из здания, Михаил Илларионович озабоченно похлопал себя по карманам, исследовал их содержимое и не найдя того, чего искал, обратился к одному из двух дежуривших у входа санитаров* Любезный, кажется в кабинете доктора Бахмана я выронил портсигар, подарок отца, будьте любезны принести *и протянул санитару ассигнацию в 5 рублей*

Отредактировано Михаил (2013-10-08 19:36:37)

+1

23

Оба санитара переглянулись, а потом один из них взял ассигнацию и со словами
- Не извольте беспокоиться, барин, найдем вашу реликвию
Исчез в помещении. Но дойдя до кабинета доктора, его лицо потеряло маску угодливости и страсти к заработку, превратившись в безэмоциональную маску; он подошел к доктору и щелкнул себя по ладони - на что доктор удовлетворенно кивнул и дважды щелкнул пальцами, отчего санитар улыбнулся и отправился обратно к выходу. Перед дверьми он вновь надел маску угодливости и немного виноватым тоном сообщил
- Барин, нету там вашего портсигара, весь кабинет перевернули, даже шкаф отодвинули. Выходит зря, ну?
Он указал на "пятачок" в руке.

0

24

Немного раздосадованная первой неудачей Амариэ решила пойти ва-банк. Доктора уже не было рядом, прохожие тоже покинули улицу, так что девушка посчитала возможным говорить откровенно.
- Сударь, - обратилась она к санитару. - Оставьте это себе, за хлопоты. У меня будет к вам ещё одна маленькая просьба...
Она шагнула чуть ближе и заговорила тише:
- Нельзя ли нам с князем попасть в подвал, хоть на минуточку? Ужасно хочется взглянуть на маньяка, хотя бы одним глазом. А мы будем очень, - на этом слове девушка поставила ударение, - очень благодарны, - и сделала вид, будто ищет кошелёк в сумочке. Намёк был подан - яснее некуда.

Сейчас Амариэ даже не думала, что же они будут делать, если окажутся в подвале. Все её мысли были заняты только идеями, как туда попасть.

0

25

На лице санитара было видно, что сейчас идет борьба между жадностью и осторожностью - видимо, после нескольких минут мысленных диалогов, победила жадность. Он шустро спрятал купюру в задний карман, кивнул второму и тот встал поодаль, чтоб обозревать окрестности, а первый обратился к Амариэ, быстро зашептав
- Совсем вам, барыня, свои нервы не жаль, коли на Пугалу посмотреть хотите. Только вы это, с ним не разговаривайте, а то он выть начнет и вся конспиранция на смарку. Изволите с барином за мною следовать!
Шепотом добавил санитар и повел их к черному ходу, что-то бормоча про долги в кабаке. Открыв стальную дверь, он вошел сам, потом махнул князю и Амариэ, и компания проследовала вниз, потом по безлюдному коридору http://rk.karelia.ru/wp-content/uploads/2011/07/vahta7-565x366.jpg
, затем свернули за угол http://rk.karelia.ru/wp-content/uploads/2011/07/vahta1-565x432.jpg
где санитар сказал
- Щас пересменок, ну тихий час для охраны, я вас только на десять минут могу пригласить. Иначе все - уволят! Вы через окошечко смотрите.
Он завозился с дверью, открыл там окошко на уровне груди взрослого человека и сказал
- Вот он, Пугала!
В открывшееся окошко было видно только спеленатого в смирительную рубашку человека.

Отредактировано Аксель Шварценштайн (2013-10-10 07:50:31)

+1

26

До последнего не верилось, что хитрость сработает и санитара заинтересует взятка. И вот подвал, жуткий полутёмный коридор с ободранными стенами, ряды металлических дверей и тяжёлых засовов на них. Разительный контраст с теми уютными комнатами наверху, что показывал им днём доктор Бахман.  Впрочем, до сих пор она не заметила ни единого пятна крови или ещё чего-то подозрительного.
Каждый шаг здесь отдавался эхом. Амариэ стало жутковато, но и любопытство девушки только усилилось. Успокаивало присутствие князя Мердера рядом.

Когда санитар наконец отворил окошко в двери, девушка взглянула туда, изображая живейший интерес к затянутому в смирительную рубашку маньяку. В полной тишине, как и просил санитар.
Насмотревшись, она отошла от двери и жестом показала, что можно закрывать.
- Благодарю вас, - произнесла тихо. - А теперь нам пора идти, чтобы не было неприятностей...

0

27

Амариэ написал(а):

А теперь нам пора идти, чтобы не было неприятностей...

Безумец, услышавший женский голос, со скоростью пули бросился к окошку и завопил подобно паровой сирене
- Проклятый делает из нас близнецов! Проклятый и из вас сделает близнецов. У вас его душа, убейте душу!
Вопли безумца разнеслись эхом по всему помещению, где-то завыла уже настоящая сирена, а санитар причитая о "аврале" схватил обоих гостей клиники за руки и силой потащил в какой-то полутемный угол со значком "Инвентарь уборошный", где старательно показывал, что надо молчать. Тем временем в коридоре уже грохотали сапоги, кто-то ругался, выл потревоженный безумец. Миом затихших гостей пробежали двое
http://s5.uploads.ru/t/hpeqi.png
в странных костюмах и в более внушительными, чем у простых санитаров, дубинками. Вскоре послышался и еще один голос - властный, со стальными интонациями. Он в приказном тоне потребовал
- Наведите ту порядок, господа, вам платят деньги совсем не за то, что бы вы отдыхали.
Голоса стихали, а побледневший и даже немного поседевший санитар перекрестился, шепча
- Ох, Господи помилуй, САМ явился! Видать не в духе, раз проверяет подвалы-то. С вас господа семьдесят рубликов, за трепание нервов моих и за шум, а не то сами отседова выходите!

Отредактировано Аксель Шварценштайн (2013-10-11 06:42:45)

+1

28

*князь на ощупь выудил 50 рублевую ассигнацию и протянул санитару* остальное как выберемся

+1

29

- Как пожелаете, барин.
Радостно откликнулся санитар, и повел гостей на нижние этажи, на что сказал
- Там, наверху щас Немец лютует, не проберешься. Мы низом, а оттудова на лифте и наверх, к вторым воротам выберемся, не извольте беспокоиться.
Бормотал он, сноровисто спускаясь первым на неизведанный для гостей второй этаж. Тот не сильно отличался от подвала - те же длинные коридоры http://poxe.ru/uploads/posts/2008-01/1201188095_s.jpg
закрытые двери, из которых не проникал ни один звук. единственные звуки сейчас производили трое - санитар, Амариэ и князь Мердер. Толи им повезло, то ли коридоры эти почти всегда бывают пустынны, но за время похода им не встретилось ни одной живой души. Тишина, достойная склепа. Так продолжалось то тех пор, пока они не вышли к лифту - санитар тихонько напомнил князю о

Михаил написал(а):

остальное как выберемся

и  фигурным ключом открыл лифт. Тот скрипнул и вознес троицу вверх, с медленностью, достойной черепахи. Уже на верху санитар вновь огляделся и сказал подрагивающим голосом
- Все, милостивые господа, гоните монету и я про вас забываю.

+1

30

Амариэ вздрогнула, услышав отчаянные крики безумца. Тревога, паника, странные люди с дубинками... Не сказать, чтобы у неё был большой опыт по этой части, но сотрудников больницы она представляла себе совсем не так. Но наиболее красноречивой оказалась реакция их проводника - жуткий испуг, кажется, у него даже зубы застучали.
И пока они укрывались в тёмном углу, в голове у девушки сама собой всплыла фраза из дневника: "Ради бога, если увидите на улице проклятого, запомните его, ибо внешность обманчива." Сумасшедший тоже кричал про проклятого! Совпадение? Или нет?

Потом они куда-то спускались и брели по безлюдным коридорам за перепуганным санитаром. Пока тот ковырялся в замке, открывая лифт, Амариэ приблизилась к князю Мердеру и незаметно передала ему свой браунинг. Маленький пистолет легко можно было укрыть в ладони до нужного времени.
Открыто говорить при санитаре было невозможно и девушке оставалось только надеяться, что князь без слов поймёт её замысел.
Лифт последний раз дёрнулся и остановился. Настал момент истины.

- Кто такой Крис? - неожиданно спросила она санитара, стремясь застать того врасплох.

0


Вы здесь » Летописи Пальмиры » Немецкая слобода » Галерный остров