Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Немецкая слобода » Фехтовальная школа Мердера/квартира Мердера М.И.

Фехтовальная школа Мердера/квартира Мердера М.И.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Первый этаж представлен залом площадью 100 кв.м.
Паркет, цвета темного дереваhttp://poremontu.ru/media/ck/blogs/images/1360717523.jpg

покрывает пол.
Стена по правую руку представляет из себя гимнастическую стенку http://pesmenpol.ru/photos/kategorie/41/1311686485.jpg
.
На стене слева развешаны шпаги, сабли, рапиры, кортики и прочая-прочая. С потолка свисают незамысловатые люстры.
Справа расположена дверь в кабинет, выполняющий также роль гостинной
На втором этаже находятся: одна спальня принадлежащая хозяину
http://img.tyt.by/n/07/d/nesvizh11068.jpg

А также небольшое помещение-спальня, в котором совместно проживают Гичи и Горанг Сингх.

Отредактировано Михаил (2013-09-25 09:34:22)

0

2

*одев белую полумаску http://img0.etsystatic.com/000/1/6018753/il_fullxfull.266176336.jpg
и черный, взятый на прокат смокинг http://mannahattamamma.com/tuxedo.jpg
Михаил Илларионович вышел из спальни, и, спустившись в опустевший зал, по случаю маскарада занятия закончились раньше, обратился к Гичи и Горангу* Как я выгляжу, милостивые други? Достаточно загадочно?
*Индус широко улыбнулся и кивнул.
Гичи придирчиво осмотрел компаньона* для тайный искуситель, маса, очень хорошо. Желаю хорошо веселиться
*нахмурившись для виду, Мердер произнес* Гичи, мы друзья, перестань величать меня масой, ты не черный раб с плантаций Алабамы, будте бдительны, пока меня нет, весь город на маскараде, самое время для домушников *проверил револьвер и, взяв из стойки у дверей свою трость, вышел*

Отредактировано Михаил (2013-09-10 22:02:14)

0

3

дом Орловых

*Добравшись, наконец, домой, князь застал встревоженных Гич и Горанга, уже собирающимися на поиски, успокоил товарищей и направился в душ, пообещав позже все рассказать*

0

4

Особняк семьи Орловых

Не без труда Амариэ отыскала адрес, указанный в оставленной князем записке. Она не слишком хорошо знала Немецкий квартал, бывала здесь разве что в банке. Прохожие, у которых она спрашивала дорогу, тоже иногда терялись с ответом - видимо, зал открылся довольно недавно. Девушка поняла, что находится на правильном пути, когда ей то и дело стали попадаться на улице люди при оружии.
У ворот нужного дома она остановила коня и спешилась. На всякий случай удерживая его за повод, подошла к двери и несмело постучалась в неё. Она чуть ли не в первый раз уехала из дому совсем одна, без сопровождения и потому чувствовала себя очень непривычно.

0

5

*вскоре, дверь распахнулась, в дверях графиню встретил Горанг, быстро оценив наряд гостьи и стоимость лошади, индус смекнул, что особа важная, лучезарно улыбнулся и предложил Амариэ пройти и устраиваться, пока он позовет князя, И скрылся за дверями внутреннего помещения, из которого раздавался сабельный звон*

0

6

Сюрпризы продолжались один за другим.
На пороге фехтовального зала Амариэ встретил не вышколенный швейцар, как ожидала девушка, а громадный индус свирепой наружности, в национальных одеждах и тюрбане. При взгляде на него почему-то сразу вспоминались яркие сари, статуэтки из слоновой кости, ритуальные танцы, пронзительный запах специй и пробковые шлемы англичан. Всё интереснее и интереснее...
Девушка постаралась не выдать своего удивления и вежливо поздоровалась.
Как и подобает истинной леди.

Она привязала коня к столбику перил, дошла до дверей зала, откуда доносился звон оружия и топот, достала из сумочки дневник. К ей немалой радости, дверь захлопнулась не до конца, осталась небольшая щель, через которую можно было видеть часть происходящего внутри. Конечно, леди не пристало подглядывать, но если просто изредка кидать взгляд в ту сторону, в этом же нет ничего плохого? Любопытно ведь.

+1

7

*Мердер как раз заканчивал демонстрацию нового приема, когда к нему подошел Горанг и сказал, заговорчески ухмыляясь, что в холле его ждет молодая особа. Разбив тренриующихся на пары, князь оставил их отрабатывать изученное за день, попросив Горанга менять обороняющихся и атакующих местами, каждые 10 минут. Отдал рапиру Гичи и снимая перчатки пошел в холл, по случаю тренировки Михаил был одет в легкие брюки, свободного кроя, белую рубашку, с закатаными рукавами и коленный бондаж. обнаружив в холле Орлову, князь поклонился и спросил* Графиня, какой приятный сюрприз, не ожидал вас увидеть так скоро, чем обязан?

Отредактировано Михаил (2013-09-24 19:16:47)

+1

8

- Взаимно, князь, - Амариэ сделала книксен, одновременно незаметно рассматривая князя Мердера из-под длинных ресниц. До этого она ведь видела его только ночью, при тусклом свете фонарей. Девушке понравилось, как он выглядит в одежде для тренировок. Тогда, на маскараде, в официальном костюме, у него был несколько более суровый вид и Амариэ даже долго сомневалась, стоит ли ехать к нему в гости.
- Простите, я не предупредила о своём визите... Мне показалось, что дело срочное.
Она извлекла из сумки и показала найденный дневник и записку.
- Это попало мне в руки случайно, оно было в сумке какого-то бродяги, забравшегося в мою конюшню. Тут ваше имя, видите? Я не читала, - она отдала дневник Михаилу.

+1

9

однако же, очень интересно *князь принял дневник и прочел записку* мадемуазель Мари, не желаете ли чаю? Горанг готовит изумительный напиток. так как я не имею ни малейшего представления о авторе дневника, предлагаю и вам ознакомиться с содержимым. у меня такое предчувствие, что здесь какая-то тайна

0

10

Первая страница.
Михаил Илларионович, прошу вас прочтя первую страницу немедленно сообщить в тайную полицию о том, что в немецком квартале прошло время спокойствия. Я передаю этот документ именно вам, т.к. вы человек чести, правда скорее всего уже не помните одного своего непутевого ученика, это впрочем к лучшему. Мои подозрения о том, что в немецком квартале зреет заговор, за которым стоят люди безжалостные и жестокие. Человек, передавший дневник, скорее всего мертв, как к тому времени буду мертв и я. Он не оставит меня в живых, когда найдет, он отдаст меня Крису, этому животному о двух ногах! Ради бога, если увидите на улице проклятого (не разборчиво) запомните его, ибо внешность обманчива. Все начинается в клинике на Галерном острове.

увы, прочесть остальные страницы непросто - они залиты кровью, и не повредить листы очень сложно. Надо найти иной способ прочесть заметки.

+1

11

- С удовольствием составлю вам компанию, князь. И в чаепитии, и в разгадывании тайны, - Амариэ просияла улыбкой. - Надеюсь, я не слишком отвлекаю вас от учеников?
Она ещё раз украдкой взглянула на полуоткрытую дверь и наконец решилась высказать ещё одну просьбу.
- Когда мы решим загадку с дневником, мне можно будет взглянуть на ваш фехтовальный зал?

+1

12

Более того, вы взглянете на него прямо сейчас *Мердер отварил дверь ведущую в зал, в котором разбившись на 5 пар упражнялись ученики и сделал Амариэ приглашающий жест* мы почти закончили к вашему приходу *подозвав Горанга, Михаил попросил его приготовить тот чай, которым индус время от времени угощал друзей, дабы в этот раз угостить даму. Горанг улыбнувшись произнес: будет исполнено, сахиб, - на что Мердер покачал головой и обратился к девушке* Никак не удается отучить его называть меня сахибом, хотя мне кажется, он это нарочно говорит. а вот за той дверью находится гостиная и туда мы пойдем читать дневник, когда вы решите, что изучение моего тренировочного зала закончено *улыбнулся девушке, и притворно грозно прикрикнул на тренирующихся, уставившихся на Орлову* Ну и что вы смотрите, неприлично так бессовестно разглядывать девушек

Отредактировано Михаил (2013-09-25 18:30:56)

+1

13

При входе в фехтовальный зала Амариэ чуть засмущалась, она не ожидала такого внимания к себе. Видно, девушки здесь были нечастыми гостьями. Но князь прикрикнул на учеников, они вернулись  к своим упражнениям и теперь графиня могла спокойно всё рассмотреть.

Стены зала были увешаны самым разнообразным оружием самых диковинных форм, девушка даже не знала названий большинства из этих предметов. Все из объединяло одно предназначение - пускать людям кровь. Но сейчас на чистых и блестящих лезвиях играл свет, было заметно, что об оружии заботятся. Да и среди тренирующихся не было заметно раненых или калек (а их девушка почему-то подсознательно ожидала увидеть). А когда по команде Горанга ученики поменяли местами, то Амариэ и вовсе решила, что это похоже на танец.

Она представила себя в этом зале. Но не в качестве праздного зрителя, а среди этих людей, с рапирой в руке. И ей эта картина понравилась...
Но Ами не обмолвилась о ней ни словом, решив обдумать интересную мысль чуть позже. Сейчас же она обернулась к князю:
- Благодарю, это было очень познавательно. А сейчас давайте наконец пройдём в гостиную и заглянем в этот дневник. Я не открывала его дома, но мне показалось, что на нём пятна крови...

+1

14

*Князь посуровел лицом* это даже не пятна, хорошо, если этот человек еще жив *Михаил Илларионович отрыл дверь гостиной http://www.mebelhimki.ru/products_pictures/c66cb35b-abd5-4db8-b6c7-a3856e1d68b6.jpg пропуская девушку внутрь, и закрыв дверь, пригласил присесть к столу и положил дневник перед Амариэ* Скоро будет чай, а пока прочтите первую страницу дневника, это весьма интригующе *помолчал* и зловеще *в этот момент в кабинет вошел Горанг с подносом, на котором были выставлены две чашки и покоился пузатый чайничек, поставив поднос на стол, индус разлил чай о чашкам, по кабинету разнеслись запахи жасмина, мяты и цитруса. Закончив Индиец вышел из кабинета, плотно закрыв дверь, раздалась команда и шпаги зазвенели вновь* остальные листы слиплись, надо что-то придумать, для прочтения

Отредактировано Михаил (2013-09-25 21:32:53)

0

15

Амариэ сделала глоток чаю из предложенной чашки и наша его просто потрясающе вкусным.
Она открыла первую страницу дневника, единственную не приклеенную кровью к остальным, начала читать вслух.

Первая страница.
Михаил Илларионович, прошу вас прочтя первую страницу немедленно сообщить в тайную полицию о том, что в немецком квартале прошло время спокойствия. Я передаю этот документ именно вам, т.к. вы человек чести, правда скорее всего уже не помните одного своего непутевого ученика, это впрочем к лучшему. Мои подозрения о том, что в немецком квартале зреет заговор, за которым стоят люди безжалостные и жестокие. Человек, передавший дневник, скорее всего мертв, как к тому времени буду мертв и я. Он не оставит меня в живых, когда найдет, он отдаст меня Крису, этому животному о двух ногах! Ради бога, если увидите на улице проклятого (не разборчиво) запомните его, ибо внешность обманчива. Все начинается в клинике на Галерном острове.

Она оторвала взгляд от страницы и посмотрела на князя.
- Или это какая-то дурная шутка... или нам следует показать это полиции. Заговор, проклятый. Вы что-нибудь понимаете? И что нам теперь делать?

+1

16

Испорченный дневник не станет весомым аргументом, и будет испорчен, сперва нам надо прочесть его...хм, может над кипятком подержать?

0

17

- Я так когда-то отклеивала почтовые марки с лошадками, + поделилась воспоминанием Амариэ. - Но боюсь, что чернила от такого расплывутся и мы ничего не прочтём. Может, наведаемся в клинику, о которой идёт речь? Кажется, это не слишком далеко отсюда?

+1

18

*Михаил Илларионович удивленно посмотрел на Орлову* графиня, я только что об этом подумал, заявимся под предлогом что хотим сдать моего дядюшку, мол, сдал старик, опасен для себя и окружающих, посмотрим, неправда она как шило, все равно проявится, позже попрошу Гичи проследить с безопасного расстояния, кто входит, кто выходит, он в этом деле мастер, но меня все же терзает дневник, пусть не весь, а только склееные края под пар сунуть... или быть может у аптека рей что сыщется

+1

19

Идея князя Мердера оказалась просто захватывающей. Прямо как в детективных рассказах сэра Артура Дойля и Эдгара По, которые она читала перед сном. Но вот чтобы поучаствовать самой... о таком Амари не смела и мечтать. И она сразу же решила: надо соглашаться!
- Поедем туда прямо сейчас, не откладывая? Если всё, о чём тут говорится, - она кивнула на дневник, - правда, то дорога каждая минута. Мой конь ждёт у крыльца. Вы готовы?

+1

20

нет, сунувшись туда сейчас, мы подвергаемся большому риску, залог успешности предприятия в разведке, потому сейчас, Гичи и Горанг пойдут следить за галерным островом и больницей, вы едете домой, где хорошенько высыпаетесь, завтра с утра возвращаетесь и едем инспектировать больницу, останутся вопросы, тогда следующей ночью попробуем проникнуть туда без спросу, кстати, вы умеете лазать по канатам?

Отредактировано Михаил (2013-09-27 15:45:52)

0

21

- По канатам? Я не пробовала. Но кажется, в этом нет ничего сложного...
Амариэ мысленно одобрила план князя. Он был далеко не таким безрассудным, как её собственный. Действительно, не стоило ехать в клинику сейчас, когда дело близится к ночи.
Утро вечера мудренее.

- Благодарю за чай, князь. И за интересную экскурсию. Я впервые побывала в школе фехтования, - она мило улыбнулась и надела перчатки. - До завтра!

Амариэ вышла за двери, где уже в нетерпении бил копытом о мостовую её рысак. Крыльцо пришлось как раз кстати - с него оказалось удобно садиться в седло. Девушка нагнулась, отвязала повод и неспешно поехала в сторону дома.

>>> Особняк семьи Орловых

0

22

*Орлова удалилась и князь вышел в зал, поблагодарил учеников и объявил, что занятие окончено. Пригласил Гичи и Горанга в кабинет, где все им рассказал и продемонстрировал дневник, обсудил с ними свой план и друзья покинули школу, каждому предстояло занять свой наблюдательный пост*

0

23

>>> Особняк семьи Орловых

С утра пораньше неугомонная графиня снова была у ворот школы. Она не стала отпускать привезшего её сюда извозчика, в расчёте на то, что он ещё пригодится, чтоб добраться до клиники на Галерном острове.
Покинув комфортабельную пролётку, она поднялась на крыльцо и позвонила в звонок.

0

24

галерный остров
*Увидев все, что было возможно увидеть, Гичи и Горанг вернулись к Мердеру и только начали рассказывать что видели, как раздался звонок в дверь. Князь самолично вышел поприветствовать утреннего гостя и открыл дверь* Мадемуазель Орлова, я вас ждал, проходите пожалуйста, наши соглядатаи вернулись и готовы предоставить отчет *Михаил отошел в сторону, пропуская Амариэ внутрь*

0

25

- Добрый день! Интересно, что же вы там увидели?

Амариэ зашла в гостиную, где подручные Михаила как раз отчитывались перед ним. Горанга она уже знала, а вот Гичи оказался для неё ещё одной неожиданностью.
Выслушав рассказ и не узнав из него ничего интересного ( а она ожидала услышать как минимум о бесчеловечных экспериментах над пациентами, страшные преступления и запретные знания), девушка предложила князю:
- Михаил, поедем туда прямо сейчас. На месте всё узнаем сами. Извозчик уже ждёт.

Она вышла из помещения и села в пролётку.

>>> Галерный остров

0

26

Для князя оставили записку:

Амариэ написал(а):

"Жду вас завтра в полдень у Адмиралтейства, пропуска в архив у меня. А."

0

27

*Вернувшись с "прогулки", князь, за кружкой чая, рассказал товарищам о результатах, успокоил Горанга, который собирался раскатать лечебницу по камушкам, что примечательно не за князя, а за угрозы в адрес Орловой, а затем Михаил Иллоарионович отправился отдыхать. Проснувшемуся князю Гичи передал записку от графини* Вот же деятельная девчонка *усмехнулся Михаил, прочтя записку, принял ванну, и одевшись, взял трость и вышел из дому, направляясь к Адмиралтейству*

0

28

31 декабря 1910 г.

Под дверь фехтовального зала посыльный положил запечатанный, слегка пахнущий духами конверт, на котором изящным женским почерком было написано:
"Князю Мердеру, лично".

Внутрь конверта была вложена написанная той же рукой записка: "Графиня Орлова просит Вас оказать ей честь, пожаловать на новогодний приём 31 декабря в особняк Орловых к 8 часам вечера."

0

29

(с вашего разрешения я пока в 31.12)*Дела оставили князя в покое ближе к полуночи, тогда-то он и обнаружил приглашение от Орловой, и чертыхаясь, побежал переодеваться и через пять минут покинул школу, облаченный в праздничный смокинг, вооруженный незабвенной тростью, револьвер также взял, вдруг на обратной дороге тати ночные решат порезвиться запозднившимся путником*

немецкая слобода

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Немецкая слобода » Фехтовальная школа Мердера/квартира Мердера М.И.