Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

.....

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 00:34:44)

0

92

Когда Иван Фёдорович заговорил о сделке с морлоками, глаза Шотта сузились, а сам он весь напрягся и неосознанно следил за каждым движением аптекаря.
Так всё же с морлоками есть связь и даже обмен. Интересно, откуда у Вагнера такие связи? И он так быстро придумал план... Вот оно что! Он уже менялся с морлоками! Менял свои лекарства на что-то ценное с их стороны. Может на какой-то механизм... И связи у него остались. И что это мне даёт? И что может дать? Смысл всего в том, что у морлоков очень развита технология и при этом возможно не имеет аналогов в мире! Технология... А мечта о самолётостроении никуда не испарилась. Ладно в любом случае информации мало, чтобы всё разложить п полочкам и составить целостную картину. Надо спасать Владимира, но при этом самому клювом не щёлкать и уши не развешивать.
- Можете не опасаться, Иван Фёдорович. Я вас не выдам, - кивнул Дмитрий.
Когда Надежда увела заплаканную Арину, Шотт вопросительно посмотрел на аптекаря:
- Итак?

0

93

Степа поблагодарил за рубашку, быстренько переодевшись. Он не чуть не удивился, что у Ивана Федоровича есть свои в подземельях. Морлоки такой же народ, как и люди с поверхности. Степа сам убедился, что они не живут как отсталое племя каннибалов (хотя и такие успели повстречаться). Морлоки разумны и очень технологично развиты. Глупо было бы отвергать, что с ними нельзя договориться, что они откажутся от торговли. Когда у одного ресурсов в избытке, хоть выкидывай, он с радостью продаст их тому, у кого на них дефицит. Тем более, что цена за такие товары должна быть в разы больше реальной.
-Вряд ли они так просто дадут выкупить Владимира, - Степа категорично покачал головой. - Слишком уж мы нашумели у них там. Даже если они согласятся - будет место иметь какой-то подвох. Они явно не дураки, и им не выгодно отдавать человека за какую-нибудь мелочь. А ведь если они соврут нам, согласившись на выкуп, то смогут в момент сделки сцапать и остальных. - Степа посмотрел в окно, задумавшись над каким-нибудь другим планом. Но все они были либо слишком дорогими, либо слишком нереальными. - Но думаю вариантов не слишком много.

0

94

...

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 00:33:40)

0

95

....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 00:31:13)

0

96

Сентябрь.
Слова Ивана Федоровича несомненно убедили Степана. Было в нем что-то от опытного оратора.
-Конечно, - Степан нераздумывая кивнул, - Даже если бы я хотел - не смог вам отказать. И, я очень надеюсь, что вы и впрямь сможете их уговорить.
В конце прозвучала легкая нотка сомнения. За всеми этими разговорами Степа пожалел, что забыл в Москве свое охотничье ружье. А то с маузером телохранителя хоть и было спокойнее, чем без него, но пистолет не мог заменить винтовку.

0

97

- Да, вы правы и я сам не могу ответить на этот вопрос. Я не врач и не способен оценить тяжесть своих ранений... Если раны не позволят мне участвовать в переговорах, то я непременно выполню вашу просьбу и буду охранять вашу дочь. Но я буду её охранять не только из-за вашей просьбы... Теперь после спасения Арины, я несу ответственность за то, чтобы содеянное морлоками не повторилось, - воспитанный отцом - бывшим военным, Дмитрий считал невозможным поступить иначе. - Девочка не должна более испытать подобного!
Шотт резко замолчал. Он и сам не ожидал от себя такой пафосной речи. Кашлянув, он сухим тоном продолжил:
- Извините, Иван Фёдорович, но раз вы зовёте нас с собой, то мне кажется, что мы... - Дмитрий имел ввиду себя и Степана, - ... имеем право знать - что вы предложите морлокам в обмен на свободу Владимира?

0