- Чем это так несет? Похоже на вашу химию... Какая гадость - морлок сморщился от запаха духов и продолжил умываться. Он потихоньку начинал закипать, понимая что это от него доносится этот запах и его легко выследят даже обычные полисмены по запаху роз.
Брызнув на китаянку водой, Праксис стал вытираться полотенцем делясь соображениями.
- У меня нет соображений на этот счет, психология воров поверхности мне мала знакома, - морлок скрестил руки на груди, зажав в кулаке полотенце, потом он решил добавить еще щепотку мести за благоухание, кинув полотенце в девушку.
- Надеюсь за это меня не ждет встреча с моим ужином? Правда от скорпионов у меня изжога, но вот я слышал многие центурионы любят жарить их в печи и подавать в глиняных горшочках себе на ужин, вырезая железы с ядом перед готовкой. Говорят лучших насекомых готовили в Мирмидонии некогда, еще при Ромуле, но рецепты не сохранились.
И тут Праксис понял, что слишком много рассказал девушке.
- И что же мне с тобой делать? Ты так все тайны морлоков узнаешь, а зная тебя, ты только выйдешь за дверь, как тут же сплавишь их за деньги.
Притон курильщиков опиума и магазин мадам Лиу
Сообщений 61 страница 90 из 102
Поделиться612013-09-22 18:02:25
Поделиться622013-09-22 21:16:16
Юми тыльной стороной кисти стёрла брызги воды с лица и поймала полотенце на подлёте.
- Разве я похожа на сплетницу? - китаянка сделала вид, что обижена словами Праксиса. - Я даю тебе поручения уже не первый год и за всё это время никто о тебе не узнал, кроме Вэн. Так будет и дальше, потому что пользы от тебя лично гораздо больше, чем от твоих тайн.
Она вылила воду, досуха вытерла тазик и кувшин, и убрала всё на место.
- У меня для тебя есть ещё одно дело. Раз уж в поиске денег ты не помощник... Послезавтра у меня важная встреча в доках, на которой может понадобиться охрана. Ночью, - уточнила она. - Ты пойдёшь со мной?
Поделиться632013-09-22 21:49:42
- Хм, а в какой части доков? И что мне с этого будет?
Морлок задумался. А ведь и вправду, он вкалывает на нее годами, а получает гроши, ведь услуги мастеров скелетных дел стали недешевыми, эти засранцы подняли цену. Ну собственно что и стоило сделать и ему. Задрать цену, в наглую. Да-а-а! Вот сейчас он будет настоящий моролок-говнюк, если только китаянка не обхитрит его, как и всегда. Сделав пару шагов в сторону китаянки и приблизившись к ней, мужчине не понадобилось наклоняться к ней что бы она услышала что он ей скажет, ибо они примерно одного роста.
- И да, я поднимаю стоимость своих услуг, эдак процентов на 15. Не пойми меня не правильно, но там внизу мне надо на что-то содержать себя и своих рабов... которые почему-то дохнут с завидной регулярностью и я замучился лечить их, а деньги с них не выручишь.
Праксис улыбнулся, вспомнив угрозу про сосуд со скорпионами.
- Знаешь, если захочешь припугнуть меня змеями, то я очень разочарую тебя, мы эту гадость тоже едим.
Поделиться642013-09-24 19:43:03
- Знаешь, если захочешь припугнуть меня змеями, то я очень разочарую тебя, мы эту гадость тоже едим.
- В следующий раз я припугну тебя царской водкой. Только не пытайся меня убедить, что эту гадость вы пьёте, зайчик.
Юми улыбнулась сладко, но в то же время хищно. Её доставляли удовольствие словесные дуэли с морлоком. По крайней мере, перед ним не нужно было прикидываться кем-то, кем не являешься на самом деле.
- Мне не нравится твоя цена. Но я соглашусь на неё, так и быть. Деньги получишь только после того, как всё закончится. А сейчас скройся с глаз моих и чтоб до послезавтра я тебя не видела.
Внизу зазвонил дверной колокольчик, возвещая приход покупателей и Лиу Юми поспешила к ним, оставив непрошеного гостя в одиночестве.
Поделиться652013-10-25 22:32:31
Прошло несколько дней...
В назначенный срок Праксис так и не появился. В глубине души Лиу Юми ожидала подобного - на морлока никогда нельзя было положиться, особенно если он увлекался очередной юбкой (а увлекался он часто). Что ж, придётся встречаться с контрабандистами самой. Для китаянки это было не впервые, её второй муж тоже был контрабандистом и она неплохо знала эту публику.
Поэтому, лишь только на улице начало темнеть, Лиу Юми закрыла магазин и приказала Вэн следить за порядком в подвальчике. Посетителей было немного, так что помощница со всем бы справилась.
Лиу Юми накинула длинный до пят плащ с капюшоном, позвала с собой охранника и отправилась в сторону порта, стараясь по возможности избегать людных мест.
Поделиться662013-10-29 12:34:34
На небе висели тяжелые свинцовые тучи, хоть и китайский квартал отвлекал своими яркими красками, от грустных раздумий, все равно вечно унылое настроение Уле, стало еще хуже, на улице было сыро и холодно, хотелось быстрей оказаться в сухом и теплом помещении. Уле медленными не расторопными шагами подошел ко в ходу в притон, на входе он встретил верзилу огромных размеров, кинув на него презрительный взгляд из далека, он подошел ближе.
- Я бы хотел пройти внутрь, с вашего позволения. - Ехидно кинул он эти слова, в лицо охраннику.
Отредактировано Уле Изморозь (2013-10-29 13:10:30)
Поделиться672013-10-29 22:39:48
- Магазин закрыт, - ровным тоном ответил тот.
- Кто там? - послышался девичий голосок из-за прилавка. - Он хочет что-то купить? Тогда впусти его, а то госпожа Лиу Юми рассердится.
Это была Вэн, которая отчаянно скучала в одиночестве и заприметила симпатичного гостя сквозь окошко.
- Что тебе здесь нужно? - недружелюбно осведомился охранник у Уле.
Поделиться682013-10-31 11:42:22
Уле посмотрел на охранника. "Какие же эти здоровики тугодумы им что прес на мозг давит" - подумал Уле и опять взглянул на охранника.
- А как ты думаешь для чего человек с деньгами приходит в магазин, не ужели так трудно сообразить? - Уле не любил долгих разговоров поэтому, не дожидаясь разрешения амбала, сделал шаг по направлению ко входу, в магазинчик.
Поделиться692013-10-31 21:55:52
>> Порт в гавани на Гутуевском острове
Тем временем Лиу Юми со вторым охранником незаметно прошли дворами и вошли в магазинчик через заднюю дверь. Охранник с ценным грузом сразу же спустился в подвал, а женщина скинула плащ с капюшоном, слегка привела в порядок причёску и поспешила к прилавку.
От входной двери слышались голоса, подойдя ближе, Юми увидела Вэн и молодого человека, который настойчиво пытался попасть в магазин. Она лучезарно улыбнулась посетителю и сделала стражу знак пропустить его.
- Здравствуйте, сянь-шэн! Что привело вас сюда в такое время?
Отредактировано Лиу Юми Тан (2013-10-31 21:56:48)
Поделиться702013-11-17 12:20:01
Уле зашел в магазинчик с интересом разглядывая, украшенные разным товар витрины, внутри помещения было довольно уютно и комфортно хоть и места было не много, Уле сделал пару шагов к прилавку и заговорил.
- Да вот решил зайти посмотреть ваш ассортимент, я бы с большим удовольствием прикупил бы у вас парочку Танто, ну или чего нибудь подобного, если у вас конечно продаются такие вещи.
Поделиться712013-11-18 17:00:37
Леон слегка нервничал. С одной стороны, он понимал, что сильно рискует. С другой - записывать в список врагов хозяйку притона парень не хотел. Черт его знает, как сильно она могла бы разгневаться из-за сущих копеек. Осторожность в любом случае не помешала бы. Поправив воротник нового дешевенького пальто, купленного на остатки ворованных денег, и слегка затянув шарф, Леон неторопливо шагал по еще не до конца проснувшимся улицам.
Подойдя к самой двери, Леон тихо постучал, в надежде не разбудить весь квартал.
Поделиться722013-11-18 19:47:23
- Да вот решил зайти посмотреть ваш ассортимент, я бы с большим удовольствием прикупил бы у вас парочку Танто, ну или чего нибудь подобного, если у вас конечно продаются такие вещи.
- Прошу простить, но мы не торгуем оружием, - Лиу Юми лучезарно улыбнулась посетителю. - У нас только всякие полезные мелочи и сувениры, - она указала на витрину, где стоял чай в красивых коробочках.
От двери донёсся ещё один стук.
- Заходите, открыто! - позвала Лиу Юми. Как много посетителей в такое необычное время, подумала она.
Поделиться732013-11-18 22:35:55
- Жаль, но в следующий раз, если мне что нибудь понадобится из полезных мелочей, я обязательно загляну к вам, всего хорошего. - Уле вышел из магазинчика, на выходе он встретился лицом к лицу с парнем, лет восемнадцати, но не предав этому особого значения он продолжил свой путь, нужно было чем то занять себя, найти какое нибудь дело, а то не гоже болтаться по городу просто так.
Поделиться742013-11-19 00:15:51
Только за дверью послышался знакомый голос хозяйки, как в Леона чуть не влетел выходивший покупатель, показавшийся вору весьма странноватым. Не беря в голову, Леон сделал шаг вовнутрь магазина.
-Доброе утро, уважаемая. - Леон слегка поклонился, придерживая край пальто. - Я был у вас недавно и, к сожалению, совсем уж забылся - заплатить забыл. - парень виновато улыбнулся, сверкнув хитрыми глазами.
Поделиться752013-11-19 19:57:59
- Тише, - Лиу Юми прижала палец к губам, показывая, что это разговор не для чужих ушей. - Да, я вас помню, вы забыли заплатить за... карнавальную маску, верно?
Она действительно вспомнила незнакомца. Громкое ограбление на балу, затем визит Тандо Цао с обыском - та ещё ночка выдалась. И он был одной из странностей той ночи, уж слишком он отличался от обычных клиентов китаянки.
- Пройдёмте вниз, там будет удобнее говорить о делах, - она указала на дверь, за которой и скрывалась уже известная Леону лестница в подвальчик и первой направилась туда.
Поделиться762013-11-19 20:01:31
Леон лишь сейчас понял, что поднимать шум вокруг притона - не самое лучшее решение. Рука в кармане разжалась, оставляя внутри пару бумажных единиц. Поэтому он лишь смущенно кивнул хозяйке, добавив сухое "Да, за маску".
Парень без лишних слов двинулся вниз по лестнице, хоть и не до конца понимая, зачем хозяйка зовет его вниз, в обитель опиумных демонов. Вор потихоньку начинал жалеть о своем благородном решении.
Поделиться772013-11-19 23:06:42
На середине лестницы, еле-еле освещённой висящим на стене газовым рожком, Лиу Юми остановилась.
- Здесь нам никто не помешает. Как к вам обращаться, благородный господин? В прошлый раз вы так быстро покинули нас... и я даже не успела узнать ваше имя. Так мило с вашей стороны вернуться, чтобы отдать долг.
В то же время Лиу Юми лихорадочно пыталась сообразить, что же ему на самом деле здесь понадобилось. Мысли метались, как саранча в банке. Неужели соглядатай, посланный сюда полицией? Бывшая контрабандистка и не последняя фигура в Зелёной банде Шанхая, она ни на миг не поверила, что человек может прийти и добровольно отдать деньги, без угроз и шантажа.
Но её лицо оставалось безмятежным, словно у китайской фарфоровой куклы. Её истинные мысли не сумел бы прочесть даже самый опытный физиогномист.
Поделиться782013-11-22 01:05:22
<<<На улицах Китайского квартала, а также во дворах
В уютное, но не слишком большое помещение магазина вошли три человека: юная, симпатичная, но болезненно бледная особа в полу-мужском "гражданском" одеянии инженера в отпуске; мужчина, европеец лет тридцати пяти в кашемировом полу-пальто бежевого цвета; рослый, просто огромный африканец одетый по одному ему известным правилам.
ЧП прошёл два шага вглубь магазина и указал Меланхолии на колокольчик неподалёку от прилавка. Она сразу поняла просьбу и, позвонив в него, встала за правым плечом капитана. Убанга остался в дверях, просто отодвинувшись с прохода так, чтобы с улицы его видно не было.
Гости ждали хозяйку.
Поделиться792013-11-22 16:47:17
Леон на секунду запнулся с глупой улыбкой на лице. Прошло не так много времени, но он попросту не мог вспомнить, как же он представился не самому последнему человеку в этом городе.
Пришлось идти в ва-банк:
-Гаррет, - сошло с слегка дрожавших, то ли от нервов, то ли от прохлады уст. - Не уж то вы меня забыли? - он осуждающе посмотрел на китаянку. - Или у вас бесчисленное количество посетителей каждыми днями? - слегка издевательская интонация. Парень иногда ненавидел себя за такие моменты. Когда его что-то захватывало с головой, самомнение в такие моменты почти всегда брало верх над манерами. Юношеский максимализм, по видимому. Но, чаще всего, Леон все же умудрялся погасить разгорающейся очаг грубых манер.
Чтобы как-то отвлечься, парень все же решил перейти непосредственно к делу. Рука медленно начала перебирать слегка помятые бумажки:
-Сколько я вам должен?
Вдруг раздался звонок. Леон не сразу понял, что это. Но, стоило слегка обернуться назад... Дверь... Из-за непонятных причин в груди у парня начался оркестр с паршивевшим дирижером.
Поделиться802013-11-22 23:53:44
- Червонец, - назвала цену Лиу Юми. Парнишка заметно разнервничался и китаянка только сейчас осознала, насколько он молод. Пожалуй, вдвое моложе её самой.
Заливистая трель колокольчика раздалась очень невовремя, разговор вот-вот должен был принять интересный оборот... Что ж, по крайней мере она теперь знает имя. Лиу Юми сама взяла из рук Гаррета купюру подходящего номинала, убрала её в кармашек и поднялась наверх, оставив дверь открытой. Там она шепнула несколько слов Вэн, та понимающе кивнула.
- Нихао, уважаемые господа и дамы, - поприветствовала хозяйка магазина новых посетителей, очень колоритную компанию. Один из них, Убанга, был её постоянным клиентом. А теперь, кажется, он пришёл с друзьями. - Прошу простить за ожидание, сегодня в моём скромном заведении неожиданно много клиентов. Чем могу служить?
Поделиться812013-11-23 00:35:45
Перед ЧП предстала женщина средних лет, хотя точный возраст капитан не смог бы назвать по нескольким причинам, главными из которых были излишне обильный макияж и, что греха таить, азиатская внешность. Женщина, которую Лис заочно представил команде как мадам Лиу, была, вопреки сложившемуся в воображении ЧП образу, худа, если не сказать больше. Капитан не смог определить на вскидку потребляет ли сама мадам Лиу опиум, но то, что ангелом она определённо не была, он заметил даже через туман милой и приветливой улыбки.
- Добрый день, мадам... Лиу? - поприветствовал ЧП хозяйку притона риторическим вопросом, изобразив на лице приветливую, но далеко не панибратскую улыбку. - Моё имя ЧП. Со мной пришли мои товарищи: это Анна Апполинариевна (ЧП открытой ладонью указал на Меланхолию) и Убанга. С Убангой, надо полагать, вы уже знакомы. Боюсь мы не являемся вашими посетителями в прямом смысле этого слова. На самом деле мне и моим друзьям необходимо побеседовать с вами в неофициальном порядке. Дело касается некоего мужчины, подозреваемого в дерзком и непростительном преступлении. Мы искренне надеемся, что, как добропорядочная гражданка, вы сможете нам немного помочь.
Поделиться822013-11-23 20:07:25
- Преступление? Да ещё дерзкое? А вы меня заинтриговали, ЧП, - Лиу Юми была настроена явно благосклонно к посетителю. - Не замешана ли там какая-нибудь роковая женщина? И где ещё один ваш друг - Лис? Речь идёт о нём, он впутался во что-то противозаконное?
В тоне Лиу Юми прозвучало сомнение. Не то, чтобы она сомневалась, что Лис в чём-то замешан... Зато она ни за что бы не поверила, что этот прохвост дал себя поймать.
Поделиться832013-11-23 20:49:03
- Женщина? - удивился ЧП, но после вспомнил про женский костюм, найденный в китайском квартале, усмехнулся, не сдержавшись, и сказал:
- Одна особа женского пола была замешана, однако это совсем другая история и к нашему делу отношения уже не имеет. Есть один воришка, который совершенно никого никогда не интересовал - ну, вы знаете, из тех, кого даже полицейские не ловят, а если и ловят, то только по случайности или между прочим. Так вот, этот воришка зарвался, украв портмоне у офицера полиции, по совместительству моего хорошего знакомого. Пикантность ситуации заключается в том, что если его найдут официально, то его осудят, а кражу моему товарищу не компенсируют, если же его в частном порядке найдёт мой знакомый - он человек крайне тяжёлого норова - то кражу несчастный компенсирует, но эта линия развития сюжета чревата драматической концовкой, как для вора, так и для моего знакомого в том случае, если этот фарс будет после раскрыт. Я здесь по просьбе жены этого офицера. Она волнуется и о карьере, и о кошельке своего мужа. Мне надо поговорить с дураком, объяснить ему его положение и постараться вразумить вернуть украденное.
Теперь к делу. Совершенно достоверно известно, что этот человек посещал вас четверо суток назад. Его отличительные черты: Пришёл ночью, трезвый, ушёл под утро тоже трезвый, своими ногами. В данном случае это самая особая примета из всех, которые только можно было назвать.
ЧП сделал паузу, многозначительно посмотрев на мадам Лиу.
- Уверен, что те, кто приходят в ваше заведение ночью, - медленно и понизив голос, проговорил он, - очень редко выходят от вас под утро трезвыми и на своих ногах.
Убанга переступил с одной ноги на другую.
- Посему, - закончил ЧП, - у меня есть все причины полагать, что вы его запомнили и сможете описать. Ради нашей с вами дружбы.
ЧП мягко улыбнулся.
Поделиться842013-11-23 23:10:02
Леон все это время тише мыши слушал разговор у двери. Все мысли в голове сводились к дикой ругани и не уходили дальше лексикона сапожника.
Теперь он точно жалел, что вернулся сюда. Жалел, что как последний дурак, верящий в добро и справедливость, раздал почти все деньги, а не бежал. Нет. Леон не собирался бежать. Он слишком долго бежал, боялся. Слишком долго мирился.
Рука нервно легла на укрывшийся под пальто револьвер. Пальцы слегка подрагивали на рукояти. Стукнув себя по лбу, парень тут же отрекся от оружия. Один раз у него получилось скрыться с деньгами. Сейчас у него есть лишь чертов револьвер, нет ни денег, ни отпечатков.
-У них нет улик, - язвительная улыбка своим мыслям.
Дикий взгляд на верхние ступеньки лестницы.
-Удача сопутствует смелым, - Леон оскалился и уверенно зашагал вперед.
Четверо в дверях. Таких узких, маленьких.
-Хорошего дня, дамы, господа, - с мастерством актера бросил парень в основном незнакомцу, все это время говорившему только о нем, как о какой-нибудь звезде.
Убрав руки в карманы, Леон медленно, не торопливо двинулся вдоль по улице. Взгляд парня был уверенно брошен в небо. Холодный взгляд, желающий только о том, чтобы поскорее исчезнуть отсюда.
Поделиться852013-11-24 00:36:05
Убрав руки в карманы, Леон медленно, не торопливо двинулся вдоль по улице. Взгляд парня был уверенно брошен в небо. Холодный взгляд, желающий только о том, чтобы поскорее исчезнуть отсюда.
Повинуясь распоряжениям мадам Лиу, через несколько мгновений - ровно столько, чтобы не показаться подозрительной - вслед за странным гостем отправилась Вэн.
Сама же Юми не удостоила его даже лишним взглядом, когда он выходил, её внимание было приковано к новым посетителям.
- Рассудительность жены вашего друга достойна похвалы, - медленно ответила она. - Наверняка кто-то из древних поэтов сложил бы про неё стихотворение. Вот например такое:
Вброд идя через реку,
лотосов я нарвал.
В орхидеевой топи
много душистых трав.
Все, что здесь собираю,
в дар я пошлю кому?
К той, о ком мои думы,
слишком далекий путь.
- Что ж, я постараюсь вам помочь. Если наша дружба, в которой вы меня так заверяете, будет подкреплена чем-то весомым.
По-китайски она крикнула охраннику, чтоб тот закрывал магазин. Не хватало, чтобы в такой деликатный момент сюда зашёл ещё кто-нибудь. Охранник привычно закрыл обе двери на засовы и встал у порога.
Поделиться862013-11-24 02:11:26
- Я не шибко разбираюсь в поэзии, мадам... - начал было ЧП, но...
- Тем, кто сердцем едины, тяжко в разлуке жить! - внезапно перебила его Меланхолия. - Книга песен. Кто этот молодой человек и зачем вы послали за ним свою служанку?
ЧП посмотрел на мадам Лиу, внутренне приняв вопрос Меланхолии, оценив его и согласившись с ним.
- Красивый слова! Мудрый! - подал голос Убанга, очень некстати похвалив то ли Юми, то ли Меланхолию за поэзию. (ну правда, Убанга весь момент запарол!)
Поделиться872013-11-25 16:26:03
Кто этот молодой человек и зачем вы послали за ним свою служанку?
- Я не спрашиваю у моих клиентов паспорт, - мягко ответила Юми. - За это они и ценят моё скромное заведение. А с этим молодым господином у нас свои дела, в которых мы обойдёмся без посторонних... - она многозначительно опустила взгляд, намекая на какую-то тайну сугубо личного характера.
- Итак, вы пришли за сведениями. Что я получу взамен? - обратилась она к ЧП, определив его как главного среди визитёров.
Поделиться882013-11-25 23:20:09
Уроборос. Эта змея замкнула круг, вернувшись к изначальному вопросу. Интересно, она заметила, что кусает себя же за хвост? Уверен, да. Она весьма коварна. И умна. Впрочем, вот кнут, вот пряник.
Эти мысли пронеслись в голове ЧП быстрее торпеды.
- Мадам ищет выгоду. Это естественно. Давайте обсудим. Не пригласите меня с моей... коллегой, которая впредь будет МОЛЧАТЬ? - ЧП сделал упор на слове "молчать", недовольно зыркнув на Меланхолию. Он считал, что она была несколько резковата, и вполне могла поколебать тонкую ауру дипломатии. - На какую конкретно выгоду вы рассчитываете, мадам Лиу? Не стоит смущаться, говорите откровенно.
Поделиться892013-11-26 00:13:33
- На какую конкретно выгоду вы рассчитываете, мадам Лиу? Не стоит смущаться, говорите откровенно.
- Деньги. Информация. Услуга. Я пока не знаю, что вы можете предложить мне взамен, но уже вижу, что вы деловой человек. Как и я. Может статься, мы окажемся полезны друг другу, - без обиняков ответила Лиу Юми.
- Пойдёмте наверх, там нам будет удобнее говорить, - она указала на лестницу, ведущую в её расположенные над магазинчиком апартаменты. - Могу я предложить вам чашечку чая? Или вы предпочитаете байцзю?
Поделиться902013-11-28 00:20:04
ЧП прошёл за мадам Лиу. На вопрос о предпочтениях, он не раздумывая ответил: "чай".
Услуга? Нет... Пожалуй, услуги для Юми - это чревато неприятными последствиями, вплоть до уголовно наказуемых. Деньги? Возможно. Вопрос цены. Или информация? Что я мог бы ей рассказать? Ни-че-го. Я - ничего. А вот Ху Ли вполне мог бы. Вопрос в том - захочет ли? А может просто запугать её? Какие могут быть сделки с торговкой опиумом?! Пригрозить ей полицией...
Нет. Она не первый год здесь, на виду у всех. А значит у неё всё схвачено. Да и не из пугливых. Но намекнуть-таки стоит. Чтобы не зарывалась, ведьма.
- Деньги? И на какой сумме заканчивается ваше молчание? - спросил ЧП после паузы.