Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » Марсово поле

Марсово поле

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Насмотревшись на фейеверки ,Георгий решил,что время уже позднее...Да и отец уже ,наверное,место себе не находит...Надо возвращаться домой. Протиснуться через толпу с Троицкого моста до Невского для него было не реально.Поэтому он отправился через Фонтанку на Французскую набережную (офф. н.в. набережная Кутузова),в надежде поймать извозчика на Знаменную площадь...

Улицы аристократии>>>

Отредактировано Трактирщик (2013-09-12 17:37:11)

0

32

Виляя между группами людей, Леон пытался ботинками не наступать на края платья.
Походка вообще выглядела довольно неуклюже, да и видок у вора был еще тот.
Впереди уже виднелись нагроможденные повсюду кареты и паромобили. В таком лабиринте из транспорта пришлось бы вилять очень долго, нужно было срочно найти другой выход.
Парень свернул в ближайший переулок. Перед ним открылся довольно тесный двор. Но не это было главное. В маленьком пространстве находился наилучший путь к спасению. Довольно приличного вида экипаж.
Леон осторожно приоткрыл дверь и, закинув мешок с деньгами внутрь, залез сам. Грациозно закинув ногу на ногу в дамском платье, Леон достал револьвер. Послышался щелчок предохранителя и символичная прокрутка барабана.
-В китайский квартал, уважаемый, - Тихо и спокойно сказал Леон. - И давайте без глупостей. Ни вам, ни мне этого не нужно.
Вопросов не последовало, кучер все понял и без слов.

0

33

Фейрверк который вызвал у многих улыбки,Маркуса также впечатлил.Раскурив сигарету,он окинул взором всё пространство,люди начинали потихоньку расходится,лишь те кто нашел себе пару решили ещё по ворковать.Но он не относился ни к тем,ни к другим,он просто остался на этом празднике жизни и смотрел на небо.Такое звездное,красивое,завораживающее,неизвестное и в тоже время оно тянуло к себе.Маркус ещё с раннего детства любил смотреть на ночное небо,закутавшись в теплый плед и сев на крыше отцовского дома...

0

34

Немножко уставшая от танцев Амариэ достала веер и стала с изяществом им обмахиваться, заодно оглядываясь по сторонам. Ей очень хотелось встретить ещё каких-нибудь знакомых, например, однокурсниц из Смольного института. Маски, скрывшие большинство лиц, делали её задачу весьма нелёгкой.
Одного знакомого она всё же заметила - немца Маркуса, в чей банк не раз обращалась по денежным вопросам. Амариэ приветственно помахала Маркусу и попробовала окликнуть его, но в общем шуме её голос просто затерялся.
Краем глаза отметила, как мимо неё прошла чрезвычайно неуклюжая мадам. "Наверное, туфлями ногу натёрла", - сочувственно подумала девушка. - "Или каблук сломала, на брусчатке это несложно".
Раздался следующий залп с корабля.

0

35

Ира написал(а):

- А разве можно скучать на таком празднике? - ответила Ира вопросом на вопрос и слегка кивнула головой в знак приветствия.

- Нет, пожалуй, нет... И всё же вы стоите одна и лишь любуетесь салютом. Другие уже пустились в танцы или ведут светские беседы. А вы... - Дмитрия прервал очередной залп. И тут на него накатили впечатления, если можно так выразиться...
Салют уже отгремел, но перед мысленным взором Дмитрия все еще вздрагивал корабль. Раз за разом. В прошлом за несколько веков до 1910 года. Деревянный борт содрогнулся от одновременного залпа всех орудий правого борта. Это был парусный фрегат и он храбро атаковал два груженных галеона.
Уже понятно, что Дмитрий был под впечатлением от эпохи пиратов, а точнее от одной книги - Эксквемелин «Пираты Америки». Следует заметить, что молодой дворянин был книгоманом. Да каким?! Он не просто читал книги, а погружался в мир, описанный автором. Дима злился и горевал, любил и ненавидел, всем сердцем сопереживал герою книги. И надо ли гворить о том, что какие либо моменты из реальной жизни навевали ему сильные книжные впечатления...
Дмитрий моргнул пару раз и вновь опусти взгляд к девушке и продолжил:
- А вы стоите в уединении, в стороне от общества... Ах! Простите мою неучтивость, глядя на вашу красоту можно и собственное имя забыть. Дмитрий Ипполитович Шотт.

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-13 15:42:52)

0

36

"Как же это прекрасно, столь удивительное зрелище. Порох - порошок несущий смерть, и в тоже время радость. Так манит и пугает." - Пронеслась мысль в голове Лайло, пока он заканчивал картину. И вот, наконец, последний штрих нанесён. С улыбкой на лице, и мыслями где бы и как выставить на продажу сей шедевр, оценят ли его, художник направился к выходу.

Амариэ написал(а):

Немножко уставшая от танцев Амариэ достала веер и стала с изяществом им обмахиваться, заодно оглядываясь по сторонам.

По дороге он споткнулся о ямку в газоне и упал в ноге какой-то графини, выронив при этом пузырёк с чернилами и запачкав тем самым ей подол платья.
- Oh my God!.. I'm sorry... - Быстро за тороторил по нескольку раз, забыв от испуга, что говорит по английски и сразу же поправился. - Pardon.. Я очиень сожалеть, мадам... Я расплачусь за стирку.

+1

37

- Ой! - только и успела воскликнуть Амариэ, когда на её наряде расцвела внушительная чернильная клякса. Мысленно она добавила ещё несколько слов, из числа тех, что были в ходу в конюшне и о существовании которых девицам из высшего света даже знать не полагалось.
Но бедолага-художник, которому не посчастливилось споткнуться и пролить чернила, выглядел таким милым и таким растерянным... Сердиться на него решительно было невозможно.
- Сэр, не стоит беспокоиться. У меня в шкафу ещё сотня платьев, - соврала в попытке успокоить его девушка. - Одним больше, одним меньше... Что это у вас, картина? Я могу взглянуть?

0

38

Амариэ написал(а):

- Сэр, не стоит беспокоиться. У меня в шкафу ещё сотня платьев, - попыталась успокоить его Амариэ. - Одним больше, одним меньше... Что это у вас, картина? Я могу взглянуть?

- Что... В-в-вы не сердитэсь?... - немного с испугом и удивлённо спросил Лайло. - Это? - посмотрев на свою работу продолжил он - Так всего лишь рисунок, д-да можете взглянуть, но не судитэ строго.. И я приношу извинэния, за мой похой русский, я приехаль из Great Britan..
Было видно что слова давались ему с трудом, и протягивая лист с картиной Лайло по привычке поправил очки, и смог таки увидеть прекрасную особу и просто забыл все слова на свете.

0

39

Лайло Рейс написал(а):

И я приношу извинэния, за мой похой русский, я приехаль из Great Britan..

- Да, это видно по вашему акценту, сэр. Вы можете говорить по-английски, если вам так легче - я его прекрасно понимаю.
Амариэ взяла лист и повернула его так, чтоб на него падал свет от ближайшего фонаря - сумерки уже сгустились и рассмотреть что-то было тяжело.
- О, вы нарисовали сегодняшний маскарад! И даже фейерверки. It is so charmingly... Дайте мне вашу визитку, возможно, мне пригодятся ваши услуги. Вот моя, - она немножко поискала в сумочке и извлекла оттуда визитную карточку, которую протянула художнику вместе с картиной.

+1

40

Дмитрий Шотт написал(а):

Это был парусный фрегат и он был атакован двумя тяжёлыми галеонами.

(Оф-ф: М-м-м, какая красота, галеоны оказывается на равных способны состязаться с фрегатом? Класс! Разницу нужно чувствовать между галеоном и фрегатом, минимальное снаряжение одного фрегата русского - 40 с гаком нелегких пушек, максималка до 60, что вскроют борта любому галеону, так как те не имеют усиленные борта и играют роль транспортников, а не полноценных линейных. Галеон маневренный, но фрегат еще маневреней, так как всю рухлядь сразу слали на распил, спуская новые сверх маневренные. Ошибочно мнение, что если у вас флот один из тяжеленных и крепких как камень линейных по 90-120 пушек (Испанская Сантисима Тринидад имела 144 пушки и была мега огромной) вы непобедимы. Фрегат может так бомбануть тяжелого противника, что фок и грот-мачтам капец приходит, так что очень-очень неправильно рассказывать сказки о том, что на фрегат галеоны  наехали, да они завидев фрегат сразу бы свалили под всеми парусами, приделывая пушки к заду своих развалин в качестве реактивной тяги :D )

Пристань у Суворовской площади

- Старпом, ты за главного.
- Так точно, господин капитан.
Андрей спустился по трапу на пристань. Твердая земля, не малейшего колебания, для капитана привыкшему к морю, стоять на спокойной земле было непривычно. Он медленно, держась правой рукой за эфес шашки, обошел корабль, осматривая борт, все было в порядке.
- Мичман! - крикнул Литке броненосцу, с бота показалась улыбающаяся голова.
- Мичман! Купи нашим охотникам на кракенов вкусностей, деньги у старпома возьмешь!
Литке отправился гулять по полю, не наслаждаясь прогулкой а только негодуя.

Григорий Воронцов стоял недалеко от Шотта, который был знаком ему, но от куда, эх память. Он весьма неумело добивался танца у незнакомой пока для Гри Ирины. Закуривая папиросу, убирая в карман украшенный золотым двуглавым орлом и вензелем императора портсигар, немногие вещи оставшиеся с царской службы, Гри обвел толпу еще раз взглядом. Портсигар был очень дорогим для Гри-Гри, с ним он прошел войну и нелегкие дни в революцию 1905 года, что изменила уклад общества.
Вспоминая биографию фамилией Шотт, Гри пришел к выводу, что это барон, а к баронам, особенно к гражданским, он относился скорее отрицательно. Имел он дело уже с одним таким, шрам на груди до сих пор в наличии. От воспоминаний о неприязни к баронам в штатском Гри отвлек конфуз случившийся с Орловой и художником. Стоило немного понаблюдать, ведь дело может дойти и до драки.
- Кажется все в порядке... - произнес тихо Гри, стряхивая пепел с сигареты. Затянувшись с прищуром, мужчина заметил странную особу в женском платье, что шла к выходу, кажется это была очередная девушка на которую пролили что-то и она теперь чудно перебирает ногами.

0

41

Тем временем фейерверки отгремели, последние искры упали и с шипением погасли в тёмных речных водах.

Занимавшиеся подсчётом собранных денег клерки вернулись в палатку...  и один из них через несколько минут появился снаружи с побелевшим от ужаса лицом. Буквально подбежав к распорядителю маскарада, он тихо, но эмоционально что-то зашептал. Охранники и находившиеся поблизости люди невольно начали прислушиваться - становилось понятно, что происходит что-то экстраординарное. Остальная же толпа продолжала беззаботно веселиться. Таксисты и извозчики начали понемногу развозить уставших петербуржцев по домам, но для других праздник продолжался.

Выслушав помощника, распорядитель неторопливо прошёл в палатку. Сей в высшей степени рассудительный и степенный господин не имел привычки терять голову, это обстоятельство немало помогло ему занять нынешний пост. Но и его невозмутимость несколько поколебалась при виде опустевшего казначейского мешка, где до этого он видел приличную сумму денег. Внутреннее убранство палатки перетряхнули сверху донизу. Деньги не нашлись.

В дверях то и дело появлялись заинтересованные охранники, перешёптываясь между собой. По толпе тоже понемногу пошли шепотки: "Украли... деньги украли... тыщ десять наверное..."

Осознав, что непоправимое уже произошло и что избежать огласки не удастся, распорядитель грустно вздохнул:
- Зовите полицию.

+1

42

Дмитрий Шотт написал(а):

- Нет, пожалуй, нет... И всё же вы стоите одна и лишь любуетесь салютом. Другие уже пустились в танцы или ведут светские беседы. А вы... - Дмитрия прервал очередной залп. И тут на него накатили впечатления, если можно так выразиться...

Ира слегка удивленно посмотрела на молодого человека. И хоть взгляд его был устремлен на небо, где после пушечных залпов, снова расцвели красочные цветы, девушке показалось, что видит он что-то совсем другое. Что-то свое... Ире даже стало любопытно и она с интересом строила свои догадки на сей счет.

Дмитрий Шотт написал(а):

- А вы стоите в уединении, в стороне от общества... Ах! Простите мою неучтивость, глядя на вашу красоту можно и собственное имя забыть. Дмитрий Ипполитович Шотт.

- Ну не забыли же... - Ира тихо засмеялась, но тут же вспомнила о манерах.
- Рада знакомству, Ирина Михайловна Искрицкая, - представилась она в ответ, все же слегка зардевшись от комплимента, но понадеявшись, что при таком освещении это останется незаметным.
- Для светских бесед я мало с кем тут знакома, - Ира подняла голову, посмотрела Дмитрия и улыбнулась, подумав, что она и не особая поклонница этих самых бесед, когда люди проявляют друг к другу интерес, потому что так принято и так положено в обществе.

Вокруг тем временем начиналась суета, которая все меньше походила на праздничную...

Отредактировано Ира (2013-09-13 03:12:31)

0

43

- Ох вашу ж мать, - выругался Ворнцов не стесняясь окружающих и подошел к палатке. Мешка с деньгами не было, сняв маску, Гри-Гри показал корочку всем присутствующим.
- Начальник сыскного отдела Ворнцов Григорий Григорьевич. Что произошло? рассказывайте все подробно, без утайки.
Сам же Гри-Гри перебирал в голове сразу ворох мыслей где отчетливо звучало, что его начальство оторвет ему голову, за то что не углядел момент кражи. "Ох и полетят головы" подумал Гри.
- Городовые, перекройте доступ к палатке, ничего не трогаем, вызывайте криминалистов. И задержите толпу, что крутилась непосредственно у палатки, опросите их, и только потом отпускайте. Возможно мы сможем установить описание вора... Правда нам это не очень поможет...
"Ох как же я облажался, вся надежда теперь на глаза и уши генерала Тандо..."

0

44

Иван Федорович наклонился и тихо прошептал на ухо дочери,
- Аринушка, нам пора.
Арина вздохнула и посмотрела на отца,
- Как жаль, что все закончилось. Было все так красиво, - девушка взяла отца под руку, - Пошли, - послушно согласилась она и пара - отец и дочь, направились к выходу, - Папенька, давай прогуляемся, - предложила она,
- Давай, - согласился Иван Федорович.
Отказываясь от предложений извозчиков и водителей паромобилей, которые караулили пассажиров в надежде хорошо подзаработать, дочь и отец Вагнер прогулочным шагом направились домой.

0

45

*внезапо по территории замельтешили полицейские мундиры, танцор-гусар, по-видимому оказался видным полицейским деятелем, скорым шагом подошел к палатке в которую сборщики сдавали собраные деньги. И князь, предвосхищая разнесшуюся, подобно степному пожару, новость, подумал: "таки кто-то ограбил казну", вспомнив количество охраны, Мердер отдал должное смелости и ловкости разбойника или разбойников.*

0

46

(Друзья ради бога извините, за то что так пропускаю. Освобождаюсь от работы только поздно вечером, интернет стал недосягаем. :'(  )

...Генерал Цао продрался сквозь толпу к палатке.
"Чутье Гри не подвело, здесь и вправду нашлись жадные до чужого добра... Да еще и благотворительность." подумал Цао и взглядом выхватил Воронцова... С ним явно нужно поговорить. Тандо Цао видел в прорве Петербуржцев подозрительные маски, но захватить взглядом нужный момент у старого генерала не вышло. Но наверняка вышло у Юна, который наблюдал за всем с крыши...
Цао двинулся в сторону Гри-Гри... И остановился неподалеку от друга. Встревать в дело полиции было глупой затеей, Воронцов наверняка сам увидит генерала.

0

47

По мере того, как дурная весть разносилась среди собравшихся, веселье постепенно угасало. кое-где ещё раздавался смех, музыка по-прежнему играла над полем, однако Амариэ заметила, как все постепенно начинают разбредаться по домам, как разъезжаются экипажи аристократов, извозчичьи пролётки и паромобили. Кто-то просто уже устал, а кто-то просто не хотел связываться с полицией.

Девушка ещё раз осмотрела чернильную кляксу на платье и огорчённо вздохнула. Похоже, ей тоже лучше было вернуться домой. Праздничная золотистая маска заняла место в сумочке. Маскарад для неё закончился.

Вот и знакомый переулочек, где ждёт карета... О нет, кажется, уже не ждёт! Куда она могла пропасть! Амариэ растерянно смотрела на опустевшую улицу, на которой велела кучеру дожидаться её. Пусто. дома смотрят тёмными окнами, здесь уже совсем тихо - жители ложатся спать. И никаких признаков вишнёвой кареты с парой серых в яблоках коней... Неужели придётся возвращаться домой одной, пешком, по тёмному и страшному городу, где в каждой подворотне чудятся морлоки?

Раздосадованная, она почти побежала обратно к парку. Может, кучер решил подождать её там? Но нет, там его тоже не было. Что хуже всего, она не могла найти никого из знакомых, которые могли бы подвезти её до дому.
Каблук нарядной, специально подобранной к платью туфельки застрял в щели брусчатки и с жалобным треском сломался.
Это довершило список сегодняшних несчастий. Амариэ, уже не думая о платье, села прямо на тротуар и расплакалась.

Офф

Мы с Мишей уже обо всём договорились, так что прошу больше никого не спешить на выручку моему персонажу) Спасибо.

0

48

В палатке работали криминалисты, которых было на весь город...один. Его вызывали по очень серьезным преступлениям. Григорий, не спавший до того три дня, чувствуя, что одной ночи сна ему было мало, устало пошатывался у входа, ожидая предварительного вердикта. Вор был глуп, раз бросил в палатке то, в чем был до этого. Криминалистика и кинологи были развиты в Империи лучше, чем все эти службы всего мира вместе взятые.
- Вор был в наряде арлекина, нужно вызывать кинолога из Петропавловской тюрьмы, потому что они единственные обладают собакой, способной взять след по запаху. Ну или же просить у военных. Думаю собаки пригодятся.
Воронцов на автомате кивал криминалисту, подкручивая ус, а потом увидел знакомого китайца-старца.
- Тандо... Отлично!
Гри-Гри подошел к генералу и, пожав тому руку, молча ожидал услышать заветные слова "Мы имеем подозреваемых".

0

49

Тандо Цао поклонился другу и снял с себя маску.
- Так говорить удобнее. -сказал генерал и понизил тембр голоса.
- И так друг мой, сам лично я заметил немного. Есть пара накрученных личностей, которые вызывали подозрение... Но не думаю что это сыграет весомую роль, но как и в битве под Ляуфанем у нас есть один козырь... -сказал генерал и взяв друга за плече повернул его в сторону близстоящих домов.
- На одной из этих крыш сидит Юн, с прибором наблюдения. Я дал ему указание строго следить за палаткой и ее окрестностями. -сказал Тандо Цао и сняв с головы шляпу потер подбородок.

0

50

- Выходит он видел момент кражи? Это очень-очень хорошо. Мы сможем тогда подготовить описание грабителей и распространить по городу. Но все же следует действовать также и тайно, мы не знаем кто стоит за кражей. Возможно кто-то из шишек, как я и говорил.
Григорий осмотрелся, площадь почти опустела и было много мусора.
- Воришка оказался глупым. Бросил в палатке свое шмотье, завтра с утра поеду к кинологам армейским на поклон, просить солдат с собаками.
Гри прикурил очередную папиросу, пытаясь сдержаться и не выплеснуть свое негодование произошедшим на не повинного в этом старика.
- Ох и полетят головы, упустить десять кусков... Цао, да я за год меньше получаю в десять раз. Пошли обратно к палатке, криминалист снимает пальчики, возможно наш воришка облапал что-то руками. 
Гри направился обратно к палатке.

0

51

Ира написал(а):

- Ну не забыли же... - Ира тихо засмеялась, но тут же вспомнила о манерах.
- Рада знакомству, Ирина Михайловна Искрицкая, - представилась она в ответ, все же слегка зардевшись от комплимента, но понадеявшись, что при таком освещении это останется незаметным.
- Для светских бесед я мало с кем тут знакома, - Ира подняла голову, посмотрела Дмитрия и улыбнулась, подумав, что она и не особая поклонница этих самых бесед, когда люди проявляют друг к другу интерес, потому что так принято и так положено в обществе.

Её звонкий смех был столь заразителен, что Дмитрий невольно для себя тоже улыбнулся. Не было в ней этого вымученного кокетства; о жеманстве было нечего говорить - его не было и в помине.
- Ирина? Очень красивое имя.
Взгляд Дмитрия вновь затуманился и он чуть слышно произнёс:
- Ирэн Адлер...
Суета вокруг усиливалась - некоторые люди уходили домой, другие же наоборот только начинали наслаждаться маскарадом. Официанты разносили яства, шампанское и прочие горячительные и прохладительные напитки. Музыка не замолкала - она сопровождала весь вечер и оркестр играл без передыха. Кто-то уже предлагал привычную для балов карточную игру.
Тем временем, началась какая-то непонятная возня у палатки с пожертвованиями. Туда-сюда метались охранники и в высшем обществе начал гулять слух: "мол, кто-то украл почти все пожертвования".
У молодого дворянина по фамилии Шотт было занятие куда интереснее и важнее, чем сплетни и пересуды. Любопытство в его глазах утроилось после послднего замечания Ирины:
- О! Какое совпадение?! Я недавно переехал в Петербург и также, как и вы мало кого знаю. Мне неловко говорить, но по совести у меня тут нет ни одного знакомого человека. Лишь вы...

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-13 22:20:26)

0

52

*Марсово поле по-тихоньку пустело, и разочарованный князь, которому не удалось ни с кем и словом обмолвиться, также медленно настроился уходить* Зря время потерял, и колено опять... *хмыкнул тихо и медленно пошел в сторону Фонтанки надеясь поймать извозчика или паромобиль.
И тут Михаил Илларионович увидел сидящую на мостовой, ту самую прелестную юную блондинку, чьим профилем он любовался едва ли два часа назад. Судя по вздрагивающим плечам, девушка плакала, а плачущие девушки всегда вызывали в Мердере желание утешить, защитить...и мелко-мелко нашинковать их обидчика. Подойдя ближе, князь достал из кармана платок и протянул девушке со словами* Разрешите представиться, князь Михаил Илларионович Мердер, отчего вы так безутешны, прелестное создание?

Отредактировано Михаил (2013-09-14 09:59:57)

+1

53

"За такие новости мадам Лиу может щедро наградить!" - вертелось в голове у Вэн. Теперь она мысленно благодарила добрых духов за то, что надоумили её задержаться на маскараде. Она протолкалась как можно ближе к палатке, пока полицейские не стали бросать на неё подозрительные взгляды, и остановилась, крутя головой во все стороны и пытаясь уловить каждое слово.
Она увидела самого генерала Тандо Цао, мирно беседующего с каким-то бравым офицером из полиции. Услышала что-то непонятное про собак. Прозвучала ещё раз сумма - десять тысяч. Солидный куш.

Мадам Лиу непременно стоит об это узнать. Она знакома едва ли не со всем городским дном и наверняка быстро разузнает, чьих это рук дело. И у кого теперь денежки. Конечно, совсем не ради того, чтобы помочь полиции. При мысли о мадам, дающей показания, к примеру, вот этому офицеру с гусарскими усами, Вэн глупо захихикала. А потом перевесила лоток с остатками безделушек поудобнее и что было сил заторопилась домой.

>> Притон курильщиков опиума и магазин мадам Лиу

Отредактировано Лиу Юми Тан (2013-09-13 23:11:32)

0

54

Насмотревшись вдоволь на людей и гулянья,молодой человек медленно пошел к выходу,сейчас требовалось найти извозчика что было достаточно трудным занятием.Но Маркус не унывал,по пути он обменялся парой фраз со старыми знакомыми и наконец подошел к выходу.
-А вот и то что мне нужно. - не далеко стоял паромобиль,на который не жалея денег он сел.

0

55

"Ирэн Адлер..." - Ира вскинула глаза на Дмитрия. "Читал?..." - в глазах девушки мелькнул вопрос, но она промолчала и на секунду отвлеклась на суету у палатки.

Дмитрий Шотт написал(а):

- О! Какое совпадение?! Я недавно переехал в Петербург и также, как и вы мало кого знаю. Мне неловко говорить, но по совести у меня тут нет ни одного знакомого человека. Лишь вы...

- Да помилуйте, в чем же тут неловкость? Хотя, по всему выходит, мне повезло немного больше чем вам, - бросив еще один взгляд в сторону палатки, где определенно происходила какая-то странная суета, Ира опять посмотрела на молодого человека.
- Я уже успела побывать на нескольких светских раутах и обзавестись парой-тройкой знакомых, - рассказывать о том, что ходила она, потому что должна была сопровождать папеньку, девушка не стала, а слегка улыбнувшись, подумала, уж такое ли это в самом деле везение...

Отредактировано Ира (2013-09-14 02:11:00)

0

56

Гри-Гри, вышел из палатки и осмотрелся. "Разошлись все заразы..."
- Городовой, подойди... Почему не задержали на дачу показаний стоящих поблизости?
- Эм...господин офицер, как бы вам это объяснить...
- Говори как есть, я приму любую правду, но не начальство. Вы вообще все в курсе,ч то нам оторвут не только голову но и.... и прочие места! Понаберут же балванов, как можно было не уследить за этой крохотной палаткой? Как?! Да вас здесь было больше чем нужно! - и все таки это произошло. Гри-Гри сорвался, причем на подчиненных. В прочем и поделом им, нечего клювом щелкать. Заметив воркующую в стороне парочку, Воронцов вспомнил, что они были тут до ограбления, и соответственно были для него больше чем просто "бинго-свидетели!"

- Барон(неуверенно)? Мадам? - Гри-Гри подошел к Ирине и Шотту.
- Глава сыскного отдела Воронцов Григорий Григорьевич, - представился Гри продемонстрировав корочку, - Мне бы очень хотелось, что бы вы проявили благоразумие и ответили на пару вопросов. Произошло дерзкое ограбление и мы опрашиваем всех возможных свидетелей. Вы не замечали ничего подозрительного? Кто-нибудь заходил в палатку или выходил из нее помимо казначеев и полисменов?

0

57

Михаил написал(а):

И тут Михаил Илларионович увидел сидящую на мостовой, ту самую прелестную юную блондинку, чьим профилем он любовался едва ли два часа назад. Судя по вздрагивающим плечам, девушка плакала, а плачущие девушки всегда вызывали в Мердере желание утешить, защитить...и мелко-мелко нашинковать их обидчика. Подойдя ближе, князь достал из кармана платок и протянул девушке со словами* Разрешите представиться, князь Михаил Илларионович Мердер, отчего вы так безутешны, прелестное создание?

Услышав, что к ней обращаются, Амариэ подняла заплаканное лицо. На её ресницах поблёскивали слезинки. В свете фонаря она увидела незнакомого джентльмена с тростью. Кажется, она видела его чуть раньше, на маскараде... Из-за шрамов его лицо было весьма запоминающимся, но почему-то располагающим к доверию.
- Мари Орлова, - ответила она, поднимаясь с тротуара и вытирая слёзы любезно предложенным платком. - Приятно познакомиться, князь. Простите меня, я в таком виде... - она вспомнила о чернильной кляксе на платье и безуспешно попыталась прикрыть её рукой.
- Куда-то пропала моя карета, а на дворе уже ночь и я не знаю, как мне добраться домой.

Она с опаской посмотрела на тёмную арку неподалёку, будто ожидая, что оттуда прямо сейчас появится морлок.

0

58

Праксис наблюдал как раз таки из темной арки, в которую испугалась идти Амариэ. Он поджидал свою жертву именно там, но она не вовремя сломала каблук, но еще хуже было появления князя, высоченного роста. Хотя он мог убить сейчас его, но морлоковское любопытство заставили пока его повременить с этим. Праксис выстрелил из небольшого арбалета в стоящий поблизости от разговаривающих фонарный столб, разбив стекло и погасив керосиновый фонарь банально сломав его. Морлок рассудил, что он попугает людей, ведь их страх, людей верхнего мира, почему-то подпитывал его как бы энергией, доставляя удовольствие, сравнимое с блаженством.

И вот черная и ловкая фигура, сверкнув страшным металлическим лицом метнулась из арки в сторону образовавшейся темноты. Из тьмы в сторону параллельного фонаря отправился еще один арбалетный болт, разбивая его, лишая пару освещения вообще. Впереди была лишь темная арка, а позади алея еще не уделанных морлоком фонарей, где было светло.

0

59

Пропала карета, а тут еще и деньги на благотворительность украли, может быть совпадение и ваш кучер уехал кутить? но я не верю в такие совпадения. Мари, разрешите вас проводить, хотя бы до тех пор, пока не поймаем экипаж.
*в этот момент раздался звук бьющегося фонаря, молниеносным движением выхватив револьвер, Мердер загородил собой девушку, и прицелился в сторону темного проема арки, и тут разбился второй фонарь,и стало темнее, свет фонарей сзади оставлял немного света, и князь, решив не заигрывать с врагом, что он сделал бы, будь один, выстрелил два раза в воздух, привлекая внимание полисменов, так и толпившихся у палатки с пожертвованиями*

Отредактировано Михаил (2013-09-14 14:29:53)

0

60

Генерал Цао кивнул старому другу и завидев в стороне Лин в сопровождении Зиана двинулся к ним.
- Лин, родная идите домой. Я еще немного здесь задержусь... -сказал генерал и поцеловав дочку в макушку махнул рукой.
- Слушаюсь, господин генерал. -отчеканил солдат и взяв Лин под руку повел ее к оставленной в стороне "джанси-личу".
Генерал Цао бросил взгляд на Воронцова, который беседовал с какой то парой...
Мужчина снял шляпу и быстрым шагом направился к границе поля, где он уже заметил одинокую, груздную фигуру своего верного солдата.

Юн все время наблюдал за всем происходящим на карнавале... Выгодная обзорная точка сыграла свою весомую роль и теперь солдату было что сообщить господину Цао...
Солдат хотел было уже двинутся к спуску как вдруг заметил через окуляр знакомую фигурку помощницы "опиумной дамы" - Лиу Юми Тан... Как же ее зовут? Кажется Вэн... Эта прохвостка наверняка что-то знает. Юн последний раз окинул взглядом "Марсово поле", и навел окуляр на удаляющихся прочь Зиана и госпожу Лин... Солдат клацнул стальной челюстью и сложив оборудование обратно в футляр, накинул капюшон и спустился с крыши.

- Есть что интересное? -спросил генерал своего подчиненного.
Юн одобрительно кивнул в ответ и достал из кармана сверток бумаги испещренный иероглифами...
Генерал Цао принял доклад из рук солдата и быстро пробежал глазами по аккуратным строчкам.
- Превосходно Юн. Молодчина... Идем. Григорию будет весьма полезна эти сведения. -улыбнулся старый генерал и махнув бойцу, спрятал листок в карман и двинулся в обратном направлении. Юн послушно двинулся за генералом поспешно натягивая на лицо платок, скрывая стальную челюсть.
Генерал Цао тронул Воронцова за плече.
- Есть разговор друг мой... -шепнул генерал.

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » Марсово поле