Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » Марсово поле

Марсово поле

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

Только Ира подумала, уместно ли будет поинтересоваться у Дмитрия, откуда он приехал в Петербург, как к ним подошел молодой человек с усами, который танцевал с изящной блондинкой в изумрудном платье.

Григорий Воронцов написал(а):

- Барон(неуверенно)? Мадам? - Гри-Гри подошел к Ирине и Шотту.
- Глава сыскного отдела Воронцов Григорий Григорьевич, - представился Гри продемонстрировав корочку, - Мне бы очень хотелось, что бы вы проявили благоразумие и ответили на пару вопросов. Произошло дерзкое ограбление и мы опрашиваем всех возможных свидетелей. Вы не замечали ничего подозрительного? Кто-нибудь заходил в палатку или выходил из нее помимо казначеев и полисменов?

- Мадемуазель, - механически поправила Ира Воронцова и, удивленно приподняв бровь, посмотрела на документы. В благоразумии девушке было не отказать, но и сказать она ничего не могла - меньше всего она наблюдала за палаткой с пожертвованиями. Известие об ограблении шокировало девушку. Она негромко ахнула и бросила немного растерянный взгляд на Дмитрия. Ответить Воронцову Ира не успела. К нему подошел высокий седовласый китаец, за которым шла еще какая-то фигура, лица которой она рассмотреть никак не могла. Китаец что-то шепнул полицейскому, а девушке ничего больше не оставалось, как опять слегка кивнуть головой в знак приветствия.

0

62

Дмитрий мысленно присвистнул, вместе с Ириной разглядывая подошедшего мужчину. Его аккуратные усы, концы которых слегка топорщились вверх, так что в принадлежности к офицерскому составу Русской Императорской армии можно было не сомневаться. Дабы пресечь какие-либо сомнения этот человек предъявил документы сыскного отдела.

Мне бы очень хотелось, что бы вы проявили благоразумие и ответили на пару вопросов. Произошло дерзкое ограбление и мы опрашиваем всех возможных свидетелей. Вы не замечали ничего подозрительного? Кто-нибудь заходил в палатку или выходил из нее помимо казначеев и полисменов?

Предельная прямота и деловитость немного не сочетались с окружающими настроениями - люди продолжали веселиться, маски всё еще прикрывали лица, так что на мгновение барон смешался, внешне оставаясь невозмутимым. Какое-то время его взгляд изучал лицо главы сыскного отдела. Об подозреваемых можно было не спрашивать – крайняя степень недовольства просто горела резко очерченной складкой на его лбу. Значит никто из его сотрудников ничего не заметил. Да и это его «проявили благоразумие»... Как будто он предлагает окруженному и безоружному солдату врага сдаться.
Дмитрий мог рассказать немногое - во время салюта он краем глаза заметил какое-то непонятное шевеление у палатки, но поручиться, а уж тем более покляться в том, что там копошились не охранники и не казначеи, он не мог.
Однако, - думал он. - То ли в Петербурге появился до крайности искусный вор, то ли наша полиция совсем обленилась. Где это видано?! Кто-то взял и незаметно пролез в палатку. И из гостей никто не заметил в таком столпотворении.
Дмитрий уже открыл было рот, но тут же его захлопнул - довольно пожилой азиат что-то шептал на ухо Григорию Воронцову. А за пожилым человеком стоял дюжий молодец, тоже азиат к слову, и прикрывал нижнюю часть лица платком. Это было довольно подозрительно и Дмитрию инстинктивно захотелось ткунть в этого азиата пальцем и закричать: «Вот он - вор!». Конечно же, он не стал этого делать...

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-14 17:16:43)

0

63

Михаил написал(а):

Мердер загородил собой девушку, и прицелился в сторону темного проема арки, и тут разбился второй фонарь,и стало темнее, свет фонарей сзади оставлял немного света, и князь, решив не заигрывать с врагом, что он сделал бы, будь один, выстрелил два раза в воздух, привлекая внимание полисменов, так и толпившихся у палатки с пожертвованиями*

Амариэ испуганно вскрикнула, когда разбился первый фонарь, усеяв тротуар дождём сверкающих осколков. Она успела рассмотреть что-то тёмное, жуткое, как будто без лица, что двигалось в темноте. Не слишком похоже на человека... "Морлок!" - эта мысль заставила её оцепенеть. Жалобно звякнул и погас второй фонарь, затем тишину резко разорвали два пистолетных выстрела. Они немного привели девушку в чувство.
- Полиция! Сюда! Помогите! - крикнула она что было сил и, пока князь Мердер закрывал её собой от неизвестного врага, принялась шарить в сумочке, пытаясь найти свой маленький браунинг.

+1

64

Воронцов кивнул Тандо и махнул рукой городовому. Тот подошел к парочке и принялся повторять все те же самые вопросы, ожидая услышать то, чего не услышал Гри-Гри.
- Ваши имена? - поинтересовался в итоге городовой.

- Что скажешь? Есть зацепки? А то я гляжу, - Гри-Гри бросил взгляд на опрашиваемых городовым Ирину и Шотта, - как и обычно, от баронов в штатском нет толку. Как же тяжело, я не спал неделю, - завел по новой заезженную пластинку про сон Гри, начав вспоминать про морлоков.
- Надеюсь мы найдем вора быстрее, чем мне открутят голову.
Прозвучали выстрелы и все городовые (20 человек) ринулись в сторону пальбы, готовя свое табельное оружие... Гри велел Тандо оставаться на месте и отправился с толпой.

Тем временем на аллее...

Выстрелы были хитрым шагом, но вместо того, что бы отступить с Амариэ на свет, медленно пятясь к источнику света, князь почему-то остался на месте и девушка не сообразила бросится на свет а потом к полиции.

Праксис затаился, взобравшись на дерево, где его точно искать не будут, скрывшись в кронах. Любопытство по прежнему переполняло его.

Сперва послышался топот сапог и мужские голоса, а потом подсвечивая все фонарями появились полицейские. Гри-Гри бежал в авангарде, держа свой маузер на изготовке.
- Это как же вашу мать, извиняюсь понимать? - глаза Григория потихоньку наливались кровью как у быка, мало того что сперли огромную сумму денег, так еще и стреляет кто не попади.
- Софья? Почему на земле? Так, а вы чего с оружием? - вопрос был последующий адресован Мердеру. Невольно можно было подумать, что он напал на Орлову.
- Опустите оружие на землю без резких движений. Амариэ, этот гражданин на вас напал? Вы не ранены? Что вообще здесь происходит? Кто фонари уделал? Ну если хулиганили....

+1

65

- Опустите оружие на землю без резких движений. Амариэ, этот гражданин на вас напал? Вы не ранены? Что вообще здесь происходит? Кто фонари уделал? Ну если хулиганили....

- Там... - у Амариэ перехватило дыхание от волнения и пережитого испуга, - там был морлок!
Она указала в темноту, где несколько мгновений назад мелькнуло жуткое металлическое лицо. Наверное, она ещё не раз увидит его в кошмарах.
- Князь защищал меня. Это он стрелял, чтобы вы услышали, - поспешно обьяснила она Воронцову. - Он провожал меня домой, а тут появился этот монстр...
Она понимала, что её рассказ звучит бессвязно и довольно нелепо, но ничего не могла поделать со своим волнением.

+1

66

Генерал Цао молча достал записи Юна, как вдруг в стороне прозвучали выстрелы...
Григорий ринулся вместе с городовыми к месту стрельбы, старый генерал же остался на месте.

Юн из под лобья наблюдал за своим командиром и господином Воронцовым. На двух явных представителей русской интеллигенции солдат не обращал внимание... Хотя довольно презрительный взгляд мужчины раздражал Юна и из под платка невольно послышалось рычание...

Тандо Цао поклонился незнакомцам.
- Позвольте представится. Генерал Тандо Цао Ган - старейшина китайского квартала. -ровным голосом сказал генерал и обернулся на рык своего солдата.
- Это Бун Юн Фэй, один из моих охранников. -сказал генерал Цао.

Юн с большой неохотой поклонился клацнув стальной челюстью и тут же вытянулся по стойке смирно заложив руки за спину.

0

67

*проигнорировав полицейского Мердер убрал револьвер в  кобуру* Князь Мердер Михаил Илларионович, у мадемуазель Мари? или все же Софьи? Пропала карета, затем подозрительно стали разбиваться фонари, оставляя нас в подозрительной темноте, и мелькнуло подозрительное лицо со стальным отливом, так что будьте осторожны, возможно кто-то еще здесь. Тогда я сигнализировал выстрелами полиции, дабы обезопасить даму

Отредактировано Михаил (2013-09-14 19:52:41)

0

68

Михаил написал(а):

у мадемуазель Мари? или все же Софьи?

- У меня двойное имя. Амариэ-Софья. Просто это всё слишком долго обьяснять, - шепнула девушка князю Мердеру.
- Григорий Григорьевич, это всё правда, - обратилась она к Воронцову. - Моя карета пропала, хотя я велела кучеру дожидаться меня здесь. Я не понимаю, что произошло, искала её, а потом появился князь... как раз вовремя. Иначе я наверное уже была бы в подземельях морлоков, - её голос снова дрогнул. - Мне наверное стоит поскорее возвращаться домой... Вы ведь не сможете дать мне охрану, я уже знаю. Мы с князем можем идти или вам ещё что-нибудь нужно?

0

69

- Ну если это правда, то я могу предоставить мадемуазель Орловой экипаж с сопровождением. Веселье закончилось, мы работаем над похищенной суммой денег, украли 10 000. Пара сотрудников как раз свободны.

Праксис слушал разговор полиции с гражданскими и услышал "10 000". Глаза тут же жадно заблестели от такой суммы, ведь это 100 000 жетонов в переводе на морлоковские деньги, а это значило одно, как минимум должность трибуна, и вновь почти неограниченная военная власть.

- Ваше сиятельство - обратился к Мердеру исходя из табеля о рангах Гри-Гри, - Вы зря игнорируете приказы полицейских при исполнении. Сейчас я могу задерживать любого невзирая на титулованность, потому что сложившиеся обстоятельства наделили меня оными полномочиями. Прошу вас, всех (обратил на это слово внимание интонацией) прошу, проявляйте благоразумие и терпение, - сделал замечание князю Мердеру Гри.
Подъехал дилижанс и Гри открыл дверь, впуская Орлову внутрь.
- С вами поедут два конных полисмена, они сопроводят вас до дома.

0

70

- Ваши имена? - поинтересовался в итоге городовой.

Не смотря на серьезность ситуации, губы Ира дрогнули в улыбке - второй раз за столь непродолжительное время ей предстояло произнести - Ирина Михайловна Искрицкая. Но девушке не довелось это сделать. Она вздрогнула услыхав выстрелы, но быстро взяла себя в руки и только повернула голову, в ту сторону, куда, как по команде умчались все городовые. "Может вора поймали?..." - мелькнула мысль и Ира еще раз кинула взгляд в сторону аллеи...
Странное рычание, а затем ровный голос китайца отвлек девушку от вглядывания в темноту.

Тандо Цао Ган написал(а):

- Позвольте представится. Генерал Тандо Цао Ган - старейшина китайского квартала. -ровным голосом сказал генерал и обернулся на рык своего солдата.
Юн с большой неохотой поклонился клацнув стальной челюстью и тут же вытянулся по стойке смирно заложив руки за спину.

- Искрицкая Ирина Михайловна. Весьма рада знакомству, - все же пришлось представиться во второй раз и девушка присела в книксене. Сказать о себе ей было нечего, а выпячивать папенькины заслуги девушка не любила. Странное металлическое лязгание из-под платка, скрывавшего лицо охранника испугало Иру и она непроизвольно ухватилась за рукав Дмитрия. Впрочем страх длился не долго. Смутившись, Ира выпустила рукав барона и внимательней посмотрела на Юна, застывшего за спиной генерала как памятник.

0

71

Орлова? *удивленно вскинул брови Михаил* Это не та ли графиня-заводчица знаменитых лошадей? признаться приятно удивлен *улыбнувшись Мари, продолжил* Мари, если вам будет угодно, могу присоединиться к доблестным *подчеркнул интонацией слово доблестным* полицейским и сопроводить вас к вашему дому, или же пожелаете отдохнуть от пережитого в одиночестве?

0

72

- Да, - Амариэ с притворной скромностью опустила взгляд. - Говорят, что мои кони - лучшие в Империи. Кстати,  вот эти, - девушка подошла к одному из рысаков, на которых сидели полицейские, и похлопала его по шее, - тоже с моего завода.
Она ещё раз посмотрела на полицейских, на тёмную арку, всё ещё как будто дышащую опасностью, затем опять на Михаила.
- Мне будет весьма приятно, если вы составите мне компанию в пути, князь Мердер. Если, конечно, вы никуда больше не торопитесь...

Григорий Воронцов открыл перед ней двери экипажа, Амариэ слегка приподняла подол длинного, уже изрядно пострадавшего за этот вечер платья, зашла внутрь и устроилась на диванчике.

>>> Особняк семьи Орловых

0

73

О, нет, какие могут быть дела, когда я имею честь быть вашим спутником *Князь улыбнулся, еще и потому, что перспектива пешей прогулки его весьма не прельщала в силу старой травмы, о которой, впрочем, другим знать не стоило, потому собравшись с силами, Мердер легко заскочил в экипаж, сделав прощальный знак в сторону Воронцова. Присев рядом с Амариэ, Михаил Илларионович проговорил* Какое замечательное у вас предприятие, я очень люблю лошадей, хотя последний раз ездил 4 года назад, в США.

0

74

Закрыв дверь, Воронцов махнул рукой и свистнул извозчику с легким гусарским акцентом, весьма задорно и громко. Дилижанс тронулся и повез довольно быстро Мердера с Орловой к дому Орловых, извозчик явно лихачил. Гри-Гри прикурил папиросу, поправив шляпу. Ситуация была так себе.

Праксис извлек для себя пару уроков и тихо спустившись с дерева скользнул к коллектору, где он уже определится что ему делать дальше.

0

75

Тандо Цао Ган написал(а):

Дмитрий поклонился в свою очередь и представился:
- Барон Дмитрий Ипполитович Шотт. Лучше всего ко мне подходит определение "предприниматель".
Перед ним стоял высокий человек, лет пятидесяти с виду, сухой, с волосами серо-стальные, с лёгкой проседью, с маленькой бородкой. Дмитрий вспомнил, что слышал имя генерала - Цао. Тандо Цао Ган, бессменный старейшина Китайского квартал на протяжении последних восьми, а то и девяти лет. Неожиданно раздался странный лязг, а Ирина прижалась к его плечу. Потом она, видимо, смутилась того что сделала и отошла от него. Всё это время Дмитрий с удивлением смотрел на Ирину. Но, когда генерал представил своего телохранителя, всё внимание молодого Шотта переключилось на охранника генерала. Любой кто достаточно долго знал Дмитрия мог бы заметить глубокое уважение и детский восторг в его взгляде. Ему вспомнились все десткие мечты о воинах. И вот перед ним стоял идеал - совокупность всех детских мечтаний. Молчаливый, дюжий воин, который несомненно очень силён и в тоже время честен, а душа его вся наполнена патриотизмом, и в нём нет места для трусости или предательства...
Дмитрий оторвался от созерцания этого бойца, нет не так... Бойца. Так правильнее - с Большой Буквы. И перевёл взгляд на генерала.

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-14 22:02:22)

0

76

Григорий вернулся к Тандо, Шотту, и Ире. Он немного попрыгал, что бы размяться, ибо очень устал ходить весь день.
- Объявился морлок. Всем следует разойтись. - сделал короткое объявление Гри-Гри и обратился к Ирине.
- Ирина Михайловна, я вас лично сопровожу до вашего дома. А теперь Тандо, так что ты обнаружил? - отступил от всех Воронцов с Цао, желая услышать все же хоть что-то хорошое.

0

77

Генерал Цао заметил испуг девушки.
- Не бойтесь мадемуазель. Просто у Юна было тяжелое ранение. Сейчас вместо челюсти у него стальной протез. -спокойно сказал мужчина и слегка склонив голову заметил Григория.
- Честь имею. Дмитрий, Ирина рад был познакомится. Но сейчас дела. -сказал старый генерал и скинул осточертевший плащ, под которым был его генеральский мундир и опорный каркас на ноге. Генерал отстегнул крепежа и сложив протез отдал его Юну. Тандо Цао сразу начал припадать на правую ногу.

Юн поспешно принял из рук своего командира сложенный в обруч каркас и достав из тубуса на спине, трость из ятобы, протянул ее генералу. 

Генерал Цао принял из рук солдата трость и выдохнув оперся на нее.
- Спасибо Юн... -тихо сказал мужчина и двинулся к Григорию.

Юн повернулся к Дмитрию и Ирине. Поклонившись им, солдат снова клацнул челюстью и развернувшись двинулся за генералом...

- Итак друг мой. Юн следил за всем происходящим с крыши. -сказал генерал Цао и достал листок из кармана...
- Юн, не может говорить как ты помнишь, но наблюдательность у него отменная. Похоже главные подозреваемые в этом деле, это выходцы из шапито. Все эти пестрые клоуны, арлекины и прочие. Думаю по костюму внутри ты сам это понял ты это и сам понял. Вся эта прорва артистов отвлекала народ и стягивала толпу. Это и помогло вору. Юн сумел разглядеть наряд арлекина в толпе, которая двигалась к палатке с деньгами, затем клоун пропал из виду. Дальше для моего бойца началась мертвая зона... Но самое интересное, это то что после этого пропавший клоун не появился в поле зрения, зато появилась странная женщина в широкой шляпе, как отметил Юн походка у особы была явно не женской... А да да именно мужской. Затем эта "дама" прошла к повозкам, и сев в одну покинула Марсово поле... -закончил генерал оторвав взгляд от текста.
- Этот "лун-фань", мой личный. Поэтому могу заверить точно что никаких дефектов обзора он вызвать не мог. -сказал Цао.

Все это время Юн молча стоял по стойке смирно и слушал генерала, когда тот закончил солдат слегка захрипел, обращая на себя внимание и показал жестами планку около своей груди и обвел пальцем свое лицо.

Генерал Цао перевел взгляд на своего солдата и встрепенувшись перевернул лист.
- Еще есть примерное описание... Так... Рост около 1 метра 70 сантиметров. Кожа бледная - вероятно альбинос. Волосы и черты лица были скрыты шляпой. Но главное что по росту арлекин и "дама" примерно совпадают. -закончил генерал и свернул листок пополам.
- Это все что смог зафиксировать Юн... -добавил генерал и показал бойцу жестом, что тот может расслабится.

Юн все это время представлявший статую выдохнул и припустив руки перевел вес тела на одну ногу.

0

78

"Морлок?..." - забыв обо всем, даже о странном воине за спиной генерала, Ира ахнула и чуть опять не присвистнула, вовремя спохватившись, что сейчас и здесь это было бы уж совсем неуместно...
- Благодарю вас, - ответила девушка Воронцову. В голосе ее сквозило легкое удивление, но возражать она не стала. Вежливо кивнув генералу, Ира улыбнулась его объяснению, но снова вздрогнула, когда Юн опять лязгнул челюстью. Но сейчас скорее от неожиданности. "Специально он что-ли?..." - Ира сдержала улыбку и подумала, что не такой уж охранник и памятник. Потом с нескрываемым удивлением понаблюдала за действиями генерала. Опять, может чуть запоздало, вспомнив о манерах, девушка шагнула чуть в сторону от мужчин и стала осматривать Марсово поле. Площадь пустела и только группы полицейских суетились на ней, задерживая и опрашивая задержавшихся гуляк.
Ира кинула взгляд на беседующих мужчин и молчаливого Юна. Девушка решила, что не такой он уж и страшный. Вот только б не это лязгание... В голове закрутился ворох мыслей - как это жить с металлической челюстью... кто же мог так дерзко похитить все пожертвования... что, собственно свидетель из нее никакой и рассказать она все равно ничего не сможет... как неловко она ухватила барона за рукав... надо же, выстрелов не испугалась, а лязгания... хотя с чего бы ей бояться выстрелов... с ее-то родней... уместно ли, в такой ситуации, выспросить начальника полиции о морлоках... или это будет уж совсем неприлично... все-таки отвлекать человека от дел...
Ира тряхнула головой прогоняя мысли. "Все же я устала... " - подумала девушка и вспомнила об экипаже, дожидавшемся ее.

Отредактировано Ира (2013-09-15 01:49:11)

0

79

- Белая кожа? Похоже на морлоков, собственно все становится понятно тогда с инцидентом Орловой и Мердера. Но это лишь она из версий. Вором мог быть кто угодно, но тот, кто наделен ловкостью. Разумно будет поискать в цирках и спортивных гимназиях. Цао, пожалуйста, собери слухи со своего квартала, а тем временем мы перекроем выезд, вылет и выплыв из города. Нужна зацепка куда более ясная, чем рост, женское платье и ловкость гимнаста. Ладно, отправляйтесь домой, генерал Тандо, от лица Империи выражаю тебе благодарность за сотрудничество.

Гри-Гри порощался с Цао и вернулся к Ирине с Шоттом.
- Многоуважаемая Ирина, дилижанс подан, прошу за мной, за одно познакомимся. Надеюсь столь скромная девушка не откажет мне в беседе во время сопровождения вас домой?

0

80

Прощалась Ира по всем правилам приличия.
- Генерал Цао, мое почтение, - книксен генералу и приветливый наклон головы в сторону Юна.
- Дмитрий, - улыбка барону и легкая надежда в глазах, что он забудет тот неловкий инцидент, - Рада была знакомству. Надеюсь это наша не последняя встреча.
Шелестя платьем, Ира отправилась за Воронцовым, дивясь его напористости, хотя и понимая. что без нее он вряд ли стал бы начальником полиции в таком молодом возрасте.
- Я с удовольствием с вами побеседую, только есть одна небольшая проблема. Тут недалеко стоит экипаж. Было бы очень любезно с вашей стороны, остановиться у него, чтобы я смогла отпустить извозчика.

0

81

- В этом нет необходимости, - ответил на последнюю просьбу Григорий, - Городовые об этом позаботятся.
Мужчина взял Иру под локоток и повел в сторону своего экипажа.
- А знаете, все же вечер удался, - пытался он найти утешения в случившемся Григорий, поправляя свою шляпу.
- Где вы живете? - спросил полицейский у девушки, помогая ей сесть в экипаж, залезая следом, закрывая дверь.

0

82

- Мадемуазель Ирина, всего доброго. Надеюсь еще увидимся. -поклонился генерал Цао девушке и отсалютовал Дмитрию.
- До свидания Дмитрий. -сказал Тандо Цао и кивнув Юну двинулся к стоящим заказным экипажам.
- Будьте любезны, китайский квартал. -сказал мужчина извозчику и устроился на сидении. Юн сел напротив генерала, не выпуская из вида "водителя".

0

83

Ира опять с легким удивлением посмотрела на Воронцова. Впрочем, против того что вечер удался, у нее особых возражений не было. Все таки и бал, и представления, и похожий на сказочный корабль, и совершенно потрясающий салют... Ира не мгновение прикрыла глаза, вспоминая волшебные цветы на темном небосводе... Но вот окончание вечера начальника полиции должно было устроить меньше всех. Кража... стрельба... моролок... При воспоминании о морлоке, глаза у девушки загорелись, а в голове опять закрутились мысли, как бы так изящно повыспросить Григория о них...
Устраиваясь на мягких сидениях экипажа, Ира улыбнулась и негромко ответила, - Улица Морская. Это недалеко от Исаакиевского... Девушка примолкла, понимая. что рассказывать где находится ее улица начальнику полиции, ей, недавно приехавшей в город, по меньшей мере смешно...

0

84

- Извозчик, поехали, - постучал в окошко кучеру Григорий и устроился поудобнее.
- Ирина, вы недавно у нас, так ведь?

0

85

Дмитрий попрощался со всеми, кто этого желал. Он был немного расстроен из-за столь краткого разговора с Ириной, но надеялся на скорую встречу и продолжение беседы. Сон начал мягко окутывать разум молодого барона и он понял, что ему больше незачем здесь оставаться. Поймать какой-либо экипаж не было никаких шансов, а нанять на весь вечер Дима не додумался.
Что ж, хоть прогуляюсь... - подумал он и стянул с рук надоевшие перчатки.

>>>На улицах у аристократии

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-09-15 17:43:29)

0

86

- Так вот ты какое, полюшко Марсовое! Не зря пришел, не зря ботинки стаптывал.
Не задумываясь о звучности пробормотал толстяк, разворачивая мятые листовки и парочку старых газет - именно в них Осип заметил одно очень интересное событие. Мол кто-то стащил кассу с пожертвованиями, да с немалой суммой денег. Свистнув парочке зевак, которые выглядели бедно, но старались держаться солидно, Осип протянул им "птичку" и попросил рассказать о прошедшем празднике, типчики согласились. Отпустив их и  почесывая лысину под цилиндром он ходил по полю, казалось бы без цели - но именно при хождении кругами мозг Осипа работал лучше всего. Выкинув, бесполезные теперь листовки и газетенки, он бодрой походкой направился к себе.
улицы аристократии

Отредактировано Аксель Шварценштайн (2013-11-13 16:01:52)

0

87

Hа дворе 09 сентября 1910 года.
С момента ограбления прошло 7 дней.

0

88

Ли сидел на небольшой тихой лавочке и смотрел туда, где когда-то располагалась палатка, в которой некогда было очень, очень много денег. Теперь в этой палатке денег не было, как невидно было, впрочем, и саму палатку, но опыт подсказывал Лису, что если где-то что-то пропало, то совершенно очевидно, что где-то в другом месте это появилось. Уже четыре дня Лис бился над тем, как могло это произойти. Не в смысле: как вообще могло произойти это вопиющее преступление - нет. Лис не считал это преступление вопиющим. Напротив, он в какой-то степени восхищался дерзостью и безупречностью задумки. Он размышлял над тем КАК ИМЕННО оно произошло.

Столько людей, суета, салют... Неужели никто не обратил внимания? Он же скинул наряд (об этом Ли узнал от одного из полицейских, разумеется не бесплатно) - должно быть он выглядел как белая ворона, и все равно никто ничего не заметил? Что-то здесь не ладится. Версии одна за другой сменяли друг друга, каждая глупее и безумнее предыдущей.

Хватит. Расслабляемся. Ли встал, потянулся и пошёл в сторону выхода из парка.

Черт, ну и неудобная же здесь развязка. Три часа пешком идти!

Ли встал как вкопанный.

Три часа. Пешком. Идти. С деньгами. Когда вокруг полицейский хай.
Неет, это неосмотрительно. Это очень неосмотрительно. Так нельзя. Я пожалуй дилижанс возьму!

Улицы аристократии>>>

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Квартал аристократии » Марсово поле