Генерал Цао заметил испуг девушки.
- Не бойтесь мадемуазель. Просто у Юна было тяжелое ранение. Сейчас вместо челюсти у него стальной протез. -спокойно сказал мужчина и слегка склонив голову заметил Григория.
- Честь имею. Дмитрий, Ирина рад был познакомится. Но сейчас дела. -сказал старый генерал и скинул осточертевший плащ, под которым был его генеральский мундир и опорный каркас на ноге. Генерал отстегнул крепежа и сложив протез отдал его Юну. Тандо Цао сразу начал припадать на правую ногу.
Юн поспешно принял из рук своего командира сложенный в обруч каркас и достав из тубуса на спине, трость из ятобы, протянул ее генералу.
Генерал Цао принял из рук солдата трость и выдохнув оперся на нее.
- Спасибо Юн... -тихо сказал мужчина и двинулся к Григорию.
Юн повернулся к Дмитрию и Ирине. Поклонившись им, солдат снова клацнул челюстью и развернувшись двинулся за генералом...
- Итак друг мой. Юн следил за всем происходящим с крыши. -сказал генерал Цао и достал листок из кармана...
- Юн, не может говорить как ты помнишь, но наблюдательность у него отменная. Похоже главные подозреваемые в этом деле, это выходцы из шапито. Все эти пестрые клоуны, арлекины и прочие. Думаю по костюму внутри ты сам это понял ты это и сам понял. Вся эта прорва артистов отвлекала народ и стягивала толпу. Это и помогло вору. Юн сумел разглядеть наряд арлекина в толпе, которая двигалась к палатке с деньгами, затем клоун пропал из виду. Дальше для моего бойца началась мертвая зона... Но самое интересное, это то что после этого пропавший клоун не появился в поле зрения, зато появилась странная женщина в широкой шляпе, как отметил Юн походка у особы была явно не женской... А да да именно мужской. Затем эта "дама" прошла к повозкам, и сев в одну покинула Марсово поле... -закончил генерал оторвав взгляд от текста.
- Этот "лун-фань", мой личный. Поэтому могу заверить точно что никаких дефектов обзора он вызвать не мог. -сказал Цао.
Все это время Юн молча стоял по стойке смирно и слушал генерала, когда тот закончил солдат слегка захрипел, обращая на себя внимание и показал жестами планку около своей груди и обвел пальцем свое лицо.
Генерал Цао перевел взгляд на своего солдата и встрепенувшись перевернул лист.
- Еще есть примерное описание... Так... Рост около 1 метра 70 сантиметров. Кожа бледная - вероятно альбинос. Волосы и черты лица были скрыты шляпой. Но главное что по росту арлекин и "дама" примерно совпадают. -закончил генерал и свернул листок пополам.
- Это все что смог зафиксировать Юн... -добавил генерал и показал бойцу жестом, что тот может расслабится.
Юн все это время представлявший статую выдохнул и припустив руки перевел вес тела на одну ногу.