Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Банк

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.hellopiter.ru/image/6475645464545554.jpg
Внушительное здание банка в котором работал Маркус,всегда его зачаровывало.Огромные потолки,много места,всё аккуратно расставлено,приток клиентов и никаких черных делишек.Денежное хранилище было надежно защищено стальной дверью и дюжиной охранников.
Огромный кабинет самого Маркуса был завешан разными картинами,антиквариатом и просто красивыми вещами.По среди всего стоял массивный стол,в котором скрывался его револьвер во время работы.По глухой стене стоял не менее массивный шкаф,в него был спрятан большой сейф с достаточным количеством ценных бумаг,а прикрывали всё это дело книги,которые хозяин кабинета периодически почитывал...

0

2

Скромная квартирка Владимира Игоревича

К зданию банка подьехал скромный, но воистину красивый автомобиль. Работая исключительно на электричестве, машина практически не издавала шума, разве что стук колес о мощеные улицы города. Из машины вышел прилежно одетый молодой человек в брюках, рубашке и шляпе, в руках сжимал какую-то пачку и оглядывался по сторонам. Быстро заперев автомобиль он направился к зданию Банка и вошел внутрь.

-Добрый день, здравствуйте - сказал подойдя к дежурному(не знаю кто там точно)
-Я хотелбы сделать вклад, к кому мне обратится? - шляпу Владимир снял и теперь держал в левой руке, а правой держал скрученную пачку денег.

0

3

Иозеф Шнайц фон Кхатс - рядовой кассир, мечтающий, как и любой другой уважающий себя Кхатс, со временем стать преуспевающим банковским специалистом в сфере межконтинентального предпринимательства. На данный момент Иозеф, стоя в самом начале своего карьерного роста, подсчитывал дневные суммы и сверял их с расчетными бумагами. Рабочий день подходил к концу.

Цвенькнул колокольчик открывающейся двери. Морлоки бы обрадовались, Иозеф огорчился.

-Добрый день, здравствуйте! Я хотел бы сделать вклад, к кому мне обратится? - шустро бросился с места в карьер клиент, потрясая пачкой денег, как  Ахилес копьем.

Кхатс был потомственным банкиром, и потому знал куда надо смотреть: шустрый взгляд на ботинки - чистые, не старые, не слишком дорогие. Одежда из той-же серии - чистая, не дорогая, аккуратная, не совсем по сезону. Шляпа не дорогая, технического уклона. Около глаз со стороны висков небольшие следы от водительских очков.

Средний класс, не пыльное место, приличный оклад. Это означало, что улыбка Кхатса в этот раз должна быть спокойной, приятной, дружественной (но не панибратской), и, самое главное, респектабельно гипнотизирующей, как и голос:

- К Вашим услугам, господин. Помогу выполнить любую опег'ацию. - спокойно и любезно представился Иозеф. - О какой сумме, позвольте полюбопытствовать, идет г'ечь?

Иозеф уже знал о какой примерно сумме идет речь, но правила всегда диктовали свои правила.

Отредактировано Различные НПС (2013-09-24 21:51:39)

0

4

Кассир отличился весьма неплохой реакцией и ощупав клиента беглым взглядом наконец дал ответ, на который получил дополнительные вопросы от клиента.
-Понимаете уважаемый, я просто не знаю к кому мне ещё обратится. Я хотел бы положить деньги в благотворительный фонд, если он конечно имеется? - Володя положил деньги на стол и аккуратно расправил - Тут ровно триста рублей, я хотелбы чтобы они достались нуждающимся в них людям, это возможно?
Мельком взглянул на часы, ещё нужно было успеть заскочить в магазин.

0

5

Иозеф мысленно вырвал у себя клок волос. Дело под закрытие предстояло аховое.

Благими намег'иями, господин хог'оший, выложен пг'ямой путь в пг'еисподнюю. - ах как хотелось высказать это, но Кхатц вспомнил поучения отца: "Человек хочет дать тебе денег? Бег'и!"

- Молодой человек, вы обг'атились по исключительно нужному адг'есу. Считайте, что ваши деньги уже находятся в благодаг'ных г'уках нуждающихся.
И так, тг'иста г'ублей. И в какой именно фонд вы бы хотели пожег'твовать? А, хотя... у нас тут последнюю неделю только один фонд г'абочий. Ну, тот, котог'ый намедни обо... - у Кхаца во рту пересохло. Чуть не сказал "обокрали". Он почувствовал, что сделка на триста рублей медленно разворачивается от него и прощально машет рукой. - ...обо-ждите ка... - выкрутился он, сделав вид, что ищет бланк. - Ну конечно! Вот же он - этот фонд!

Подобно Цезарю, Иозеф принялся вписывать недостающее и "подогревать" клиента одновременно, не забывая при этом просчитывать, как бы ещё фондик какой из него выстругать.

-Золотой вы человек! Побольше бы таких! Дети кг'аюху хлеба между бг'атиком и сестг'ичкой делят, а где-то люди семгу устг'ицами заедают. Эх, если бы не мы с вами... Я вот тоже давеча, как г'асчет получил... Да что там... Г'аспишитесь тут и тут, и Имь-Фамиль-Отчство тут напишите. - ловко подсунул клиенту документ Кхац, живописно намекая взглядом, на то, что неплохо бы клиенту при этом и рубли уже сдать.

0

6

Глаза аж засияли от радости, когда Владимир услышал про рабочий фонд. Мало того, что он отдаст деньги на благотворительность, так он можно сказать поможет сам себе, он то и есть рабочий класс. Кассир незаметными для простого глаза движениями, извлёк из недр стола нужный бланк и положил на стол. С доброжелательной улыбкой прокортавил где нужно расписаться, где чирикнуть ФИО, а в глазах читалась усталость и готовность послать подальше.
-Так... - бегло ознакомился с содержанием бланка - ...Родионов Владимир Игоревич...подпись...вроде всё. - протянул бланк и придвинул купюры ближе к кассиру.

0

7

Только ощутив полную и безраздельную власть над рублями, Кхатц начал, собственно, о деле:

- Весьма благог'одно. Весьма. Вы, навег'няка в куг'се, что 10% вашего взноса, это комиссионные, взимаемые банком за услуги пег'евода, а так же то, что деньги, пег'ечисленные вами, попадут на счет фонда в течении от тг'ех дней до двух недель. Скажите, а может вы хотели бы откг'ыть специальный счет у нас, в котог'ом будет копится вложенная вами сумма, тг'и четвегти годового пг'оцента котог'ой будет отчислятся в благотвог'ительный фонд, и четвег'ть будет погашать комиссию. Сумма же останется неизменной под влиянием пг'оцентов г'оста - 16% в кваг'тал. Кг'оме того, вы будете получать специальные очки мецената, что впоследствии даст вам ощутимые льготы пг'и сотг'удничестве с нашим банком.

Иозеф мог поклясться, что ещё пять минут назад не предполагал наличия какого-бы то ни было специального благотворительного счета, однако талант - штука стихийная, и сейчас перед очами банковской пешки предстала схема, способная повысить его в звании как минимум до коня. Безпроигрышность затеи была очевидна. Эта простая и гениальная схема превращала обыкновенный накопительный счет в меценатский, гармонично поигрывая на психологии тщеславия и корысти клиента. В дальнейшем это могло вылиться во что угодно, включая частное предпринимательство.

Отредактировано Различные НПС (2013-09-24 23:16:49)

0

8

-Вы не поймите меня неправильно, но я хочу просто отдать деньги нуждающимся. Никаких нарастающих, никаких выгод мне, просто раздать, перевести, чтобы они просто испарились - развёл руками - Я не любитель больших денег понимаете, с детства привили эту не любовь к ним, всё сразу трачу и не стараюсь копить. Считаю это плохим качеством, да можете меня сумашедшим считать, но это так - снова улыбнулся.
-Так...я больше нигде не должен расписаться, могу идти? Как я понял деньги будут переведены в течении трёх дней, плюс-минус 14 дней и 30 рублей будет изьято в качестве комиссии, значит до фонда дойдёт 270 рублей, очень-очень неплохо. - одел шляпу и поправил рубашку, чтобы сидела как влитая.

0

9

- Совег'шенно вег'но с вашей стог'оны. - не отставал Кхатц, - Моя маман говаг'ивaла: мы в этот миг пг'ишли голыми, голыми его и покинем. Г'ечь не идет о выгоде! Боже упаси - вы благог'одный человек и не ищете выгоды от благодетели. Я говог'ю о благотвог'ительном счете. Вот смотг'ите:

Иозеф оперся на один локоть, приготовившись усиленно жестикулировать второй рукой.

Вы пг'ишли и пожег'твовали 270 г'ублей. И это очень хог'ошо. Но г'азве не лучше постоянно жег'твовать небольшую сумму, пг'и этом не доводя себя самого до кг'айности и нужды? Вы кладете, положем, 30 г'ублей на счёт, и чег'ез какое-то вг'емя, эти тг'идцать г'ублей станут сог'ока г'ублями, после пятьюдесятью и так далее, и всё, что будет накапливаться свег'х тг'ицати г'ублей, будет уходить в выбг'аный вами фонд, а тг'идцать г'ублей по пг'ежнему будут оставаться вашими. Вы сможете добавить сколько хотите денег и когда хотите, и тогда пг'оценты увеличатся! и вы снова будете пг'и своих. Конечно, пг'и надобности вы сможете снять ваши накопления, или, к пг'имегу, пожег'твовать их как эти тг'иста г'ублей сегодня.

Кхац смотрел в то в небо, то на клиента, взвинченный и взволнованный. Он верил. Верил в свою идею.

Отредактировано Различные НПС (2013-09-24 23:36:28)

0

10

/у меня тут уже жена буйствует, закругляюсь  :D /

-Послушайте меня внимательно уважаемый. Я подписал? Подписал! Деньги дал? Дал! Всё, перечислите их куда нужно, а тридцать рублей можете себе забрать, мне без надобности. Все доброго и пусть вам улыбнётся удача. - Владимир широко поклонился и вышел из Банка. Машина как всегда легко завелась и парень поехал домой, не забыв по дороге заскочить в магазин.  :sceptic:

0

11

Иозеф отсчитал 30 рублей, уложил в кассу, 270 положил в конверт вместе с заполненным бланком и отложил в сейф. Копию бланка и чек, которые не забрал клиент, Кхатц заботливо положил в стол к временным бумагам. После он снял очки, повернулся к огромной, висящей у него за спиной картине, с которой грозно взирал на него император:

- Самое, самое, самое большое гог'е для моего наг'ода - жить в этой стг'ане. Здесь никому ничего не надо. Г'одился пешкой - пешкой и помг'ешь. - печально проговорил обыкновенный кассир, вздохнул и пошёл закрывать дверь банка.

Отредактировано Различные НПС (2013-09-24 23:46:14)

0