31 декабря
Гектор, попивая горячий, только что сваренный кофе, с любопытством осмотрел конверт. Вскрывать его немец не мог себе позволить, да и любопытство он с легкостью подавил. Поднявшись по лестнице на второй этаж, Гектор энергично постучал в дверь спальни, прежде чем войти.
-Не спите? - Он сделал еще один глоток. - Завтрак уже готов, скорее поднимайтесь, умывайтесь, а то все остынет.
-Спасибо, Гектор, - Степа сидел на кровати и смотрел в окно, слегка украшенное морозными узорами.
-Что-то случилось? - Немец нахмурил брови. Степа выглядел как-то бледно. - Вам нездоровится?
-Нет, что ты, - Степа вяло помотал головой. - Всего лишь дурные сны.
Гектор понимающе кивнул головой и, положив письмо на тумбочку, спустила вниз на кухню.
Степа накинул халат и распечатал конверт. "Бал, замечательно, - граф приободрился, - Заодно и развеюсь немного". Умывшись, он также спустился вниз и устроился за столом. Каша, свежий кофе, парочка еще теплых булочек. Знатно позавтракав, Степа продолжил сидеть за столом и допивать кофе.
-Графиня Орлова зовет к себе гостей в честь нового года.
-Замечательно, - Гектор широко улыбнулся. - Сможете отдохнуть.
-Заодно смогу отнести ей обещанного бигля, заодно и ты сможешь нормально отдохнуть, - Степа немного посмеялся. Немец же почему-то нахмурился. - Не уж-то скучать будешь? - Смех сменился радушной улыбкой.
-Нет, что вы, - Гектор сразу же стер все эмоции с лица, вернув себе типичную немецкую строгость. Хотя через это каменное лицо и было видно разочарование.
-Может быть пойдешь со мной? А то вдруг я опять влипну в неприятности.
-Ха, вы-то их всегда найдете, а я хочу, чтобы на утро я чувствовал головную боль лишь от алкоголя, а не от ваших "приключений"!