

В глубине подземелья, немного в отдалении от чужих глаз , обосновалась одинокая женщина...Уже как четыре года( может больше ,а может и меньше - никто толком не знает ) живет она в своей келье.Все знают ее как знахарку,что травами да настоями лечит.Некоторые морлоки помогают ей собирать коренья,за что получают солидную плату.И ходят слухи,что пользуется она уважением у достойных мужей подземелья.
Келья весьма просторная,хоть и темная. (комната,кухня,спальня,подсобка)






На полках книги,стекляшки,ступки.Под потолком висят пучки корешков и трав. По помещению витает аромат,сродни ладану.
В подсобке тоже много чего найти можно (книги,книги,инструменты и приборы).Такое впечатление ,что она пытается собрать все достопримечательности верхнего мира. В глубине подсобки дверь без ручки и замка,но закрыта.Имеет потайной засов.
Наверно,Софья так выходит "погулять" по ночному городу...Никто этого не знает.
Заходяшие к ней нередко застают ее при чтении каких-то книг и чертежей, или за готовкой отваров.Она молча указывает рукой на стул и приподнимая капюшон пристально смотрит на посетителя.От этого взгляда многим становится не по себе. Но в нем нет злости,скорее печаль.
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18).
Прав был царь Соломон.
И еще одна особенность помещения .В каждой комнате ,привязанными к потолку и полкам,свисали на разной высоте на крепких веревках небольшие отлитые церковные ,с орнаментальными фризами,колокола. Конечно колокола - это громко сказано,но назвать их колокольчиками язык не поворачивался.Их было столько,что задев один,можно было услышать многоголосие многих.
Отредактировано Софья (2013-09-18 00:56:54)