Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Китайский квартал » Квартира семейства Тандо. Администрация.

Квартира семейства Тандо. Администрация.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Квартира главы китайского квартала занимает весь последнем этаж дома, расположенного на пересечении Семнадцатой линии и Среднего проспекта. Квартира была передана семейству Тандо, бывшим главой квартала.
В свойственных китайских традициях, все 8 комнат функциональны и всегда используются. Все комнаты выдержанны в китайском стиле.
Знакомство с квартирой  начинается с толстой дубовой двери, которую гость видит перед собой поднявшись по лестнице на последний этаж дома. Дверь выкрашена в бордовый цвет, по краям изображены два китайских дракона. Широкая прихожая встречает гостей бумажными обоями белого цвета с изображением гор, деревьев и кустов. Небольшая бамбуковая полочка для обуви, под которой стоят шелковые гостевые тапочки, для ходьбы по цианскому, красному ковру. Под потолком висят два китайских фонаря из красного дерева и стекла, на которым изображены драконы.
Слева и справа за раздвижными дверями расположены хозяйские комнаты.

Первая комната слева является гостевой, за место двери в нее ведет широкая восьмиугольная арка.
Все помещение выдержанно в традиционной манере приема гостей, и ведения всевозможных, бесед за пиалами с ароматным чаем.
Обои небесно голубого цвета, с летящими в облаках драконами. На светлых окнах висят оранжевые полупрозрачные шторы, подвязанные шелковыми лентами. Пол устилает цианский ковер, подобный тому что лежит в прихожей, только более светлой расцветки.
Длинный угловой диван из красного дерева, покрытый темным лаком, для гостей. И кресло главы дома стоят вокруг низкого бамбукого стола. По китайским традициям, у мебели отсутствует обивка. Поэтому на диване и кресле набросаны разнообразные шелковые подушки разной расцветки и формы с характерными китайскими узорами. На столе всегда стоят два пухлых, фарфоровых чайника с ароматным черным и зеленым чаем. Вокруг них стоят маленькие чашки-пиалы. Посередине стола находится ваза с чинь-ди-шум (китайский аналог рахат-лукума). Венцом гостевой является картина, полностью занимающая одну из стен. Картина изображает широкую китайскую долину, с кристально чистой рекой, высокими горами, живописными храмами и цветущими персиковыми деревьями. Под потолком висят четыре китайских фонаря, аналогичные тем что висят в прихожей.

Покинув гостевую и пройдя прямо по прихожей до конца, гость обнаружит единственную в квартире раздвижную дверь, сделанную из темно красной рисовой бумаги и позолоченного дерева. За дверью находится кабинет, где Тандо Цао Ган проводит время в раздумьях и работает. Кабинет выполнен в строгой военной манере. Обои бордового цвета на стенах. Одна из стен является огромным книжным шкафом с собраниями сочинений как китайских таки российских, немецких, английских и французских авторов. Массивный письменный стол из дуба, покрытый темным лаком. Высокое кресло из красного дерева, три шелковые подушки красного цвета на нем. Пол устилает овальный ковер с различными иероглифами, которые являются выписками из "Искусства войны". Окно занавешено белыми шторами (единственный светлый цвет в комнате), которые подвязаны красными веревками с позолоченными вкраплениями. Особое место в комнате выделено наградному цзяню, белому парадному кителю с множеством наград и нашивок, а так же фуражке. Которые висят на на крестообразном манекене в углу комнаты. Этими вещами генерал Цао гордится меньше всего, из-за того что практически все было даровано ему императорской семьей Цин. Но в тоже время Цао дорожит ими, и относит им место в доме наравне с комнатой предков. Над окном висит большой портрет капитана Тандо Ган Шеня - отца Цао. Около книжного шкафа стоят массивные напольные часы с боем. На противоположной стене висит карта Санкт-Петербурга с выделенным Китайским кварталом.
На столе стоит масляная лампа, с подставкой в виде дракона, тигра, слона и орла, смотрящих в разные стороны. Письменные принадлежности также выполнены в китайских мотивах. В ящиках стола хранятся различные документы и карты. Единственной вещью которая не относится к востоку, является револьвер "Ремингтон", который всегда лежит на столе когда генерал дома.

Устал  %-)  допишу позже.

Отредактировано Тандо Цао Ган (2013-09-03 21:45:22)

0

2

Лин проснулась рано утром. Впрочем так было всегда... Девушка поежилась в шелковых простынях и потянувшись спустилась с кровати... Тихонько открыв дверь Лин выглянула в корридор и огляделась. Фонари под потолком были погашены, единственная полоска света пробивалась через шелку в открытой двери, которая вела в кабинет отца.
-Опять не ложился... -хмуро сказала девушка и быстро шмыгула в ванную. Лин терпеть не могла умываться, но вот выглядеть красиво она любила больше. Поэтому приходилось бороться...
Несколько минут туалета и все было готово, девушка покрутилась перед большим зеркалом и одобрительно кивнув тихонько побежала в кабинет отца...
Шторы были задернуты на столе стояла горящая лампа. Отец Лин крепко спал положив голову и руки на стол, заваленный бумагами. Лин погладила отца по седым волосам и чмокнула его в лоб.
-Устал папочка. Совсем себя изводишь... -прошептала Лин и кинула взгляд на листок бумаги прижатый к столу револвером. Девочка подняла послание и бросила взгляд на ровные строки русских букв... Отец всегда старался говорить с дочерью на русском языке, девушка не знала почему. Может потому что отец хотел поддерживать знание теперь уже родного языка, или он все еще злился на родную империю... Лин тряхнула головой и начала читать...
"Лин, знаю что ты как обычно встанешь раньше меня. Сегодня мне необходимо посетить заведение Лиу Юми. Разбуди меня как только прочтешь эти строки. Тандо Цао."
Девушка улыбнулась и сложив записку пополам, потеребила отца за рукав рубахи.
-Папа, поднимайся. -сказала Лин.

Отредактировано Тандо Лин Цао (2013-09-07 14:36:45)

0

3

Генерал Цао опять был там. В той сырой и холодной клетке на площади "Стального орла." Вот несколько бойцов которые сражались под началом Тандо Цао тащат за волосы Тандо Мун. Вот они подтаскивают ее к постаменту где стоит имперский гвардеец в черном облачении. Вот он поднимает короткий Дао, солдаты ставят Мун на колени, лицом к этой дряхлой старухе Цыси, но Мун смотрит не на императрицу, она смотрит глазами полными слез на мужа и маленькую дочь, сидящих в клетке...
Вот Цыси что-то коротко сказала и махнула веером.
Гвардеец повернул взгляд на приговоренную к смертной казни женщину и размахнувшись вонзил меч прямо в спину Тандо Мун... Острие клинка показалось из груди девушки. Тандо закричал, закрывая глаза маленькой Лин...
"Папа, поднимайся." услышал Цао и открыл заспанные глаза.
Возле стола стояла ухоженная Лин.
-Лин, дочка... Доброе утро... -сказал генерал поднимаясь на ноги и опираясь на трость.
-Девочка моя, сегодня со мной пойдет Юн, он будет меня сопровождать. А ты бери Зиана. Юн своим видов всех "фунжей" распугает. -улыбнулся генерал и погладив дочь по голове побрел в ванную опираясь на трость.
Проведя обычные водные процедуры Цао прошел в комнату предков и положив трость на пол, сел на колени и зажег тонкую свечу.
Мужчина поставил ее возле нефритовой таблички с именем Тандо Мун.
Просидев в комнате около пять минут Цао поднялся на ноги и охнув от натуги прошел в кабинет и погасил лампу. Положив в карман "Ремингтон", генерал вышел в коридор где его уже ждал верный солдат - Юн.
-Идем в магазин Лиу Юми. -коротко бросил генерал и побрел к выходу...
Здоровяк кивнул своему генералу и открыл перед ним дверь...
-До свидания дочь моя! -крикнул Цао и вышел из квартиры. Юн хлопнул дверью и пошел вслед за Тандо Цао.
Выйдя во двор дома Цао прошел к своей собственной "джанси-личу" и сел на мягкое сидение. Юн быстро заскочил на место водителя и покрутив рукояти подачи пара тронулся с места...

0

4

>>> Из квартала аристократии, Гри-Гри прибыл в китайский

Григорий стоял у входа в дом генерала, глядя в окна пентхауса здания, где располагалось жилье главы квартала. Похоже активности никакой не было, но стоило попробовать. Войдя в подъезд дома, Гри показал консьержу свое удостоверение и произвел тяжкий подъем по лестнице на самый верх, ругаясь, что как же высоко взобрался китаец.

И вот лестница была позади, сняв с головы шляпу, Григорий постучал в дверь.
- Господин Тандо, откройте, это офицер полиции Воронцов! Господин Тандо!
Стук был настойчивым, а вот мысль о том, что Григорию откроют, покидала его...

0

5

Лин услышала настойчивый стук в дверь квартиры... Зиан напрягся и потянулся за револьвером.
-Зиан! Перестань! -вскрикнула девушка и прислушалась. Голос был знакомым... Да точно это был господин Гри.
Лин подбежала к двери и открыла ее перед лицом гостя...
-Господин Гри! Какой приятный сюрприз! Проходите пожалуйста. Папы пока нет дома, он отъехал по делам, но скоро вернется. -улыбнулась Лин отходя в сторону.

0

6

- Лин, рад видеть тебя тоже. А ты вымахала и похорошела. Мы виделись 6 лет назад, и ты была еще крохой. Твой отец может гордиться тобой. 
Григорий вошел в квартиру, когда его пригласила девочка, снимая свой плащ и вешая его на вешалку в коридоре, отправляя туда же и шляпу. Сняв кобуру с Mauser-ом, Гри повесил ее на соседнюю вешалку, не удобно было расхаживать вооруженным по дому друзей.
- А квартира не изменилась. Рад был бы я просто так зайти, но увы, в последнее время я редко когда сплю, дел столько было, что и не счесть по пальцам. Сегодня благо все по-спокойнее пока, вот решил совместить приятное с полезным. У меня дело есть к твоему отцу. Очень важное... Ладно, давай чайку попьем? Я тебе расскажу, что со мной приключилось с момента моего последнего визита. 6 лет все таки прошло, да и о тебе хотелось бы услышать чего.

0

7

- Увольте господин Гри, вы меня смущаете. -улыбнулась Лин закрывая за гостем дверь.
Махнув ручкой Зиану девушка провела Григория в гостинную и указала на диван.
- Папа тоже себя не жалеет. Целыми днями занят... Засыпает у себя в кабинете уже с неделю. Вчера вот снова не ходили в ресторан к Луаню. -сказала Лин выставляя перед мужчиной пиалу.
- Вам какой? Черный-цеилон. Зеленый-китайский? Или с жасмином... -начала было Лин, но тут спохвотилась и шмыгнула в столовую, сверкнув голубым платьем...
Девушка достала из бамбукового короба мешочек с чаем и вернулась в гостиную.
- Вот кое что новое. Недано нам заказ привезли на "Инлуне". Черный чай, с апельсиновой цедрой, листьями мяты и цветками персикового дерева. -улыбнулась девушка заваривая чай...
Когда ароматный напиток наполнил пиалу Григория, девушка села за стол.
- 6 лет немалый срок... Вы же тогда уезжали на Русско-японскую войну? -спросила девушка наливая себе чай и пододвигая вазу с кусочками чинь-ди-шум.

Зиан прошел в их с Юном комнату, которую они называли казармой и сев у входа положил на ноги трактат "Искусства войны". Господин Воронцов был хорошим другом генерала, поэтому в данный момент охрана госпожи Лин не требовалась...

0

8

- Да, Лин, на войну уехал тогда. Советы твоего отца мне помогли. Мой отряд бил японцев и мы бы выиграли войну, если бы полтиканы, что наши, что японские, что Запада не собрались за столом переговоров. Мои гусары вот здесь их держали, - Григорий взял себя за горло и изобразил наигранно удушье.
- Неплохой чай похоже. М-м-м-м, я не ошибся, - Воронцов выпил немного чая, поправив галстук, мужчина снял капельки чая со своих усов двумя пальцами.
- После войны - продолжил Гри-Гри - Я вызвал на дуэль своего нового командира, что посмел объявить все заслуги моего эскадрона ересью, потому что сам пришел из гражданских, получив моментальное продвижение по службе не за так. Меня погнали из кавалерии, причем сам государь, но я его не виню. Спасибо государыне императрице, меня определили в полицию. Часов сна мне не прибивалось, как и жалования, но польза от меня есть в мирное время.
Григорий отпил еще глоток чая, вспоминая далее.
- Более года назад в городе объявились морлоки, наверное слышала про них?

0

9

- Неужели дуэль?! И вы его получаеться застрелили? -оживленно спросила девушка отпив чаю.
- Да, о морлоках слышала. Но никогда не видела. Да и вообще вы же знаете что я темноты боюсь, поэтому к ним в гости непошла бы. -добавила Лин поставив пиалу на стол и добавив еще чаю себе и Григорию.

0

10

- Нет, мы дрались на шпагах, друг друга ранили и все, пришли командующие и понеслось... Нет Лин, там мадемуазелям вроде тебя делать нечего. Не многие возвращаются от туда. Морлоки очень переменчивы. Как племена в Афганистане. Английская армия воюя с ними натыкалась порой на необъяснимые для них вещи. Вот например представитель одного из народов Афганистана пускает тебя к себе домой, поит чаем как ты меня сейчас, улыбается, а как только ступишь за порог и отвернешься, вонзит нож в спину. Морлоки примерно такие же. Вот они предлагают тебе технологию свою, улыбаются тебе, а потом бац! И ты уже не свободный человек, а раб, что вкалывает у них до смерти или умирает на гладиаторской арене.
Григорий посмотрел на часы, подумав "Задерживается генерал что-то..."
- Я еще немного подожду твоего папу и уйду, увы, много работы, нужно организовывать безопасность на балу, вы кстати пойдете? А потом еще зайти в дом Орловых, узнав сперва где они живут, у них скоро будут проблемы в виде морлоков. Представляешь, эти воришки умудрились испортить газовые лампы на улице одной, теперь их менять будут, а пока там... Черт, нужно будет туда двойной наряд послать патрулировать ночью. Совсем я замотался с этой работай, город-то огромный

0

11

Лин взахлеб слушала старого друга. Лишь изредка вставляя фразы вроде: "На шпагах?!" "В рабство?!".
Девушка отпила чаю и улыбнулась.
- Да, лично я пойду не каждый же день такое. -улыбнулась Лин и вздрогнув поднялась и прошла к окну.
- Господин Гри а вот и папа. Похоже все закончил. -улыбнулась девушка и поставила чашку на стол.
- Подождите секунду я им открою. -добавила девушка и шмыгнула в коридор.

0

12

Повозка подъехала к дому... Из аппарата вылез здоровяк Юн,и генерал Цао. Пройдя внутрь дома Тандо Цао отпер массивную дверь и прошел в коридор. На пороге стояла Лин, видимо хотела открыть дверь.
- Ну зачем ты дочка. Ключ у меня все же есть. -улыбнулся старый генерал и поцеловал дочь в лоб.
- У меня для тебя есть подарок... Постой у нас гости? -осекся генерал бросив взгляд на плащ и шляпу. Явно из Аристократии. Но кто? Генерал жестом показал Юну быть начеку, а сам опираясь на трость прошел в гостиную...
- Не может быть! Сам Григорий Григорьевич Воронцов собственной персоной! Дорогой Гри! -искрене обрадовался старый генерал сходу крепко обняв старого друга.
- Сколько лет прошло? 5... А нет все 6. Слышал задали вы жару японцам... А какими судьбами здесь? Ох как же я рад. -улыбнулся генерал Цао.

Юн убедися что жизни генерала и госпожи Лин ничего не угрожает... Солдат спрятал в кобуру обрез винтовки и поклонившись дочери генерала, проверил замки на двери и прошел в казарму где уже сидел Зиан. Юн клацнул стальной челюстью и грузно повалился на свою койку.

Отредактировано Тандо Цао Ган (2013-09-08 12:16:52)

0

13

- Здравствуй старый друг, увы, я не просто так тебя навестил.
Григорий похлопал Тандо по спине и достал из своего плаща вырванное из газеты объявление про бал-маскарад, показал его Цао.
- Скоро бал. Будет много народу, собрали огромную сумму денег на благотворительность, и ясно, что преступный мир захочет поживиться ими.
Григорий тяжко вздохнул, закручивая правый ус, а потом по-цокал языком.
- Я конечно приставлю агентов для наблюдения в толпу, но если вором окажется государственный чиновник, то они не среагируют по множеству причин. Мне нужны глаза независимые от государства которому я верно служу. Зная тебя, мой старинный друг, глаза у тебя там будут... Лин, нальешь мне и своему отцу чаю? Да... я обажаю чаи и могу пить их литрами, - Гри улыбнулся, ибо даже интеллигенты обожают халяву.
- Если ты, генерал Тандо, не против, пройдем в гостиную? Нам о многом надо поговорить. Расскажу тебе какие глаза были у командира японского батальона, когда мы, семеро гусар, перерезали всех его солдат хе-хе.

0

14

- Понимаю друг мой, понимаю. -согласно кивнул Цао и взглянул на дочь.
- Лин, дорогая. Вот... это тебе. -улыбнулся генерал достав из кармана бархатный футляр с маской внутри

http://murana.ru/_pics/116/carnival-mask-01_pic.jpg

- Чаю не нужно. Друг мой, идем в мой кабинет. Там и поговорим. -сказал Тандо Цао слегка склонив голову.
Старый генерал поднялся с места опираясь на трость...
- Старость потихоньку берет свое. -грустно сказал мужчина и прошел в коридор открывая дверь в кабинет.
- Прошу дорогой друг устраивайся поудобнее... Тебе все таки налить чай? Или может вина? -хитро взглянул генерал достав из-за книг бутылку ручной работы в виде дракона...
- Без "Инлуна" и его поставок было бы тяжело. -добавил Цао выставляя бутылку на стол и закрывая дверь...

0

15

- Нет, Цао, спасибо, вина не надо, я на службе не пью, - Григорий не менее хитро улыбнулся, выглянув в окно.
- Темнеет. Мне нужна твоя поддержка. Сдается мне, что преступность вырастит в разы, некий подъем. Пока в делопроизводстве у нас в основном кражи... крадут всякий хлам, причем крадут именно морлоки. В последнее время эти проходимцы стали похищать людей. С ними нужно справляться армии, не полиции, наш штат ограничен, как и вооружение. Кстати, Цао, все-таки знаешь что произошло на войне с японцами? Мы перерезали весь гарнизон, выйдя из боя настоящими героями... хоть и не по чести нападать на строящихся на плацу, однако эти ублюдки в Чесменском сражении тоже не почести поступили, 90 кораблей против 26 реально способных дать отпор, это все равно, что толпой избивать ребенка... бр-р-р.
Григорий встряхнулся и, закручивая ус, повернулся к генералу.
- И всякие "кабинетные" спецы изволят хаять русский флот. Издавая такую отсебятину, не подумав, "ребят, а может все же на численность японской армады глянем, не? О-о-о, вон оно как был, тогда мы молодцы еще". Эх, Ушакова не хватает нам... не хватает.
Григорий взглянул на часы и полез за портсигаром.
- Ладненько, - улыбнулся, Гри, схватив сигарету губами, - Побегу я, надо дел сделать кучу.
Григорий поклонился Цао и вышел из кабинета, направившись в коридор.
- Пока Лин, ждем-с вас всем семейством на балу, - Гри-Гри махнул девочке на прощанье рукой и, на ходу застегивая плащ, надев шляпу, побежал на улицу, вспомнив о сигарете, он закурил на улице, когда ловил экипаж.

(Сори что не было, с учебой дурдом)

0

16

(Да такая же ерунда. Только работа :crazyfun:  И очень тормозящий инет)

- Конечно друг мой. Ты как всегда можешь на меня положится. А что до японцев... -сказал генерал показывая на уродливый шрам, рассекающий лицо.
- Ты и твои сослуживцы отплатили им той же монетой, отомстив за всех моих падших бойцов. -добавил Цао и низко поклонился другу.
Проводив Григория до двери мужчина приобнял дочь и пожал руку мужчине...
- Лин придет раньше меня, нужна будет помощь. Пришли за мной кого нибудь. -улыбнулся старый генерал.
- И заглядывай! Уваж старика. -бросил Тандо Цао, вслед уходящему Воронцову.

0

17

Генерал Цао улыбнулся дочери.
- Ну как маску я тебе достал. И наряд у тебя тоже есть, не так ли? -спросил Цао и сразу продолжил.
- Знаю что есть поэтому не задерживаю тебя, а лишь желаю приятного вечера. -улыбнулся старый генерал и поцеловав Лин в макушку, жестом показал Юну и Зиану идти за ним.
- Собирайтесь, отвезем Лин на маскарад. Зиан, ты будешь ее сопровождать... Об остальном вам обоим известно. Переодевайтесь и ко мне. -продекламировал мужчина проходя в кабинет.
- Конечно, мой генерал. -шаркнул ботинками солдат прошел в их с Юном команту.
Юн безмолвно прошел за другом и поклонившись госпоже Лин закрыл за собой дверь...

Верные генералу солдаты слегка опешили, проходя в кабинет... Обычно перед ними всегда сидел их мудрый командир, которого было просто узнать по седине на волосах и шраму - полумесяцу, но теперь перед ними стояла черная фигура в шляпе и маске...

http://img-fotki.yandex.ru/get/3000/smprokhorov2008.16/0_2b531_5b26c355_XL.jpg

- Генерал? -тихо спросил Зиан поправляя воротник.
- Все верно... -ответил человек, голосом генерала Цао и снял маску.
Завидев лицо своего генерала, бойцы вытянулись по стойке смирно и подняли голову.
- Простите генерал, вы без трости? -уточнил Зиан кинув взгляд на свободные руки генерала в белых перчатках.
- Да, Квонг Зиан... Все таки жители подземелья мастера протезирования... Верно Юн? -ухмыльнулся старый генерал, посмотрев на своего верного бойца и показал спрятанный под плащом и брюками странную конструкцию, закрепленную на больной ноге Тандо Цао. Эта конструкция давала генералу возможность ходить без трости, но скрыть ее можно было только под такой широкой одеждой как маскарадный костюм.
Бун Юн клацнул стальной челюстью и кивнул генералу Цао. Он был единственным кто, был в комнате без костюма... Громадную комплекцию солдата было трудно скрыть, но Тандо Цао нашел бойцу другое занятие... Генерал вытащил из ящика стола длинный футляр и протянул его солдату.
- Всегда поражался твоему сочетанию неповоротливости и скрытности. Ты знаешь свою задачу... -коротко сказал Цао и кивнул солдату.
Юн поклонился своему командиру и убрав футляр в кожаную "джирму" накинул на голову капюшон и выйдя из кабинета покинул квартиру семьи Тандо.
- Никто не знает что я буду на марсовом поле. Поэтому ты меня не знаешь. Твое дело наблюдение за Лин и гостями. Мы помогаем Воронцову и полиции Петербурга. -сказал генерал и сняв с себя костюм, переоделся в привычную для всех одежду и взял в руки свою трость.
- Идем, лучше не опаздывать. А то пропустите с Лин все веселье... -улыбнулся генерал Цао и вышел из комнаты...

0

18

Лин попращалась с Григорием и обняла отца.
- Да папа, я быстро. -улыбнулась девушка и шмыгнула в свою комнату открывая коробку со своим платьем, которое девушка купила уже давно. Но все никак не могла найти повода надеть его.

http://blog4woman.ru/wp-content/uploads/2012/03/BelleEpoque15.jpg

Две единственные китайские черты платья, были только его хозяйка и материал - китайский шелк.
Лин надела платье и туфли, уложила волосы и надела маску... Теперь узнать девушку можно было лишь по заколке с лотосом...
Тандо Лин, вышла из комнаты и предстала перед отцом и Зианом.
- Вот так вот... Маска просто волшебная папа, идеально вписалась в мое платье. -улыбнулась девушка и обняла своего отца.
- Ну идем те уже, а то все все там пропустим! -задорно сказала Лин и открыла дверь квартиры...

0

Вы здесь » Летописи Пальмиры » Китайский квартал » Квартира семейства Тандо. Администрация.