Летописи Пальмиры

Объявление

Дата: 30 марта 1911 года
Время суток: Утро
Погода: Солнечно, кое где еще лежит снег
Город возвращается к прежней жизни после оккупации. Восстановительные работы развернутся полную силу, после того как сойдет снег, пока что восстановлены административные здания, гимназии, магазины. Людям потерявшим жилье предоставлено место в палаточном городке, что развернут армией на Марсовом поле. Подробности ВНИМАНИЕ: Мораторий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

.....

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:09:27)

0

32

И вот настал момент истинны. Пассажирки заняли свои места, водитель тоже, а машина неспеша покатилась помощеным улицам Питера. Вокруг сновали люди, сидящие на лавочках бабушки, постоянно перебегающая дорогу ребетня. Но вот Немецкая Слобода закончилась и машина вьехала в Район Аристократов, разница была огромная. Людей многим меньше, вокруг ухоженные дома и домики, какие-то огорожены, какие-то нет и кажется, что машинка Владимира одна на этих улицах, пока мимо наконец не начинают проноситься величественные конные экипажи и паровые автомобили.

На улицах у Аристократии

0

33

На улицах у Аристократии

Владимир сильно не глнал, заряд батареи уже подходил к концу, а значит он врятли сможет подьехать сегодня вечером на Невский, на зарядку батареи уйдет как минимум 8 часов. Квартал Аристократии покинули быстро, а вот уже по слободе ехали размеренно, никуда не торопясь. Подьехав к аптеке, Владимир вышел из машины и открыл дверцу со стороны Арины, чтобы она вышла первая. Сказал полушепотом, подавая руку:
-Не смогу, нужно зарядить аккумулятор. - а потом сказал Надежде, слегка повысив голос. - Надежда, ну кудаж выперелезаете, всё сейчас ножками запачкаете. Подождите, я вам дверь с той стороны открою. - и снова шепотом - Странно, что сама не догадалась открыть - улыбнулся и быстро обойдя авто открыл дверь и выпустил Надежду.

0

34

.....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:08:41)

0

35

.....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:07:55)

0

36

3 сентября. Пятница, вечер.

-До завтра - Володя проводил девушек взглядом и тут-же подумал "Какое завтра? Ведь завтра суббота!" Резво захлопнул дверцу машины и догнал Надежду, которая уже переступила порог дома.
-Извините, извините пожалуйста. Вы сказали до завтра, но ведь завтра суббота? Или занятия есть и в выходные дни? - парень стоял за порогом, не решаясь войти в дом без приглашения. - Может быть вы поинтерисуетесь у Ивана Федоровича, ну если вы не в курсе. - улыбнулся и слегка прикрыл шляпой глаза, понял, что сморозил чепуху. Как это телохранительница и не знает расписания занятий подопечной!?

0

37

.....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:07:04)

0

38

-Хорошо уважаемая, буду в 10 утра, даже чуточку раньше. - малость поклонился, одел шляпу и развернувшись направился к автомобилю. Странно, но при более детальном осмотре Надежда не показалась парню такой уж "гром-бабой". Вполне себе обычная девушка, только ведёт себя грубовато или жестковато, но это наверное из-за профессии. Усаживаясь за руль в последний раз бросил взгляд на дом Ивана Федоровича и поехал к себе, теперь следовало высыпаться, работа всёж ответственная.

0

39

.....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:06:19)

0

40

....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:05:17)

0

41

Машина подкатилась к аптеке и остановилась на томже месте где и в прошлый раз. Володя вышел и вот как чувствовал, увидел, что на колесе висит какая-то фикалия. Это было недоспустимо, чтобы машина была в столь неудовлетворительном состоянии. Аккуратненько соскреб ботинком непонятно чьи, неприятно пахнущие фики, вытер их о бордюр, а ботинок сполоснул в ближайшей луже. Благо приготовления закончились и парня не видят за столь унизительным занятием.
Вот девушки вышли из дома и подошли к машине, Арина что-то буркнула, вроде это было "привет", а Надежда просто кивнула. Дверь для них Владимир распахнул пошире, чтобы было удобнее залезать, потом и сам уселся за руль.
-Доброго утра сударыни, так куда именно едем? Мне просто так и не доложили - хмыкнул и завёл автомобиль - И сбегалибы вы за зонтиком, а то что-то тучи разгулялись, малоли промокните, а там и заболеть недалеко. ОЙ..что-то я много языком треплю...так куда?

Отредактировано Владимир (2013-10-12 15:03:20)

0

42

.....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:04:29)

0

43

Володя все внимательно выслушал и достал карту СПБ. Маршрут выходил не самый близкий, скорее всего после поездки туда-обратно придется снова заряжать аккумулятор, а это такие затраты...
Но делать было нечего и расставив метки на карте, Владимир начал движение.
-Я понял про какое место вы говорите, это почти также далеко как и доки, но только в другую сторону. Думаю доберемся минут за сорок, главное чтобы у наших рабочих забастовок небыло, ну и простых пьяниц на дорогах поменьше - хихикнул и свернул в переулок. Через какое-то время вьехали в квартал рабочих.
-Как это мы удачно завернули. Это мой дом - кивнул в правую сторону, на обветшалый дом, которому не помешалбы косметический ремонт. - Если вы проголодались, мы можешь зайти к бабе Тоне попить чайку - Володя на секунду повернулся и увидел, что Надежда отрицательно кивнула головой, а Арина с интересом рассматривает проходящих рабочих. Видимо на этюды ее возили другой дорогой и она редко видела людей столь неопрятных. Еще через некоторое время машина практически приблизилась к месту назначения.

0

44

....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:03:48)

0

45

>>>На берегу моря
Дима развел руками:
- Ну да, доехали. Наверное пора выходить...
И он вышел из машины. Надежда и Владимир о чём-то тихо разговаривали. Дима хотел поинтересоваться у Владимира насчёт двигателя этого автомобиля, но его прервала служанка, сказавшая что его просят зайти...
Поэтому Дима как закрыл рот так и захлопнул, не молвиви ни словечка.

Отредактировано Дмитрий Шотт (2013-10-18 21:05:21)

0

46

....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:02:56)

0

47

Дима бездумно двигался за Ариной, находясь в полуамёбном состоянии. Потом, рёзко придя в себя, он затормозил:
- Ну, как же..? Я могу ответить на вопросы прямо сейчас... А вот тащить в гости первого встречного... Твой папенька не обрадуется, да и не хочется его смущать, а уж тем более компрометировать твоих сопровождающих. Ладно бы мы встретились на приёме или на том же недавнем маскараде, а тут..! Звать в гости встреченного в лесу мужчину, - взгляд Дмитрия обратился к Арине и Владмиру за поддержкой. Но какая-то часть подсознания уже твёрдо понимала, что эту бурю не остановить.

0

48

"Интересно, зачем я понадобился Ивану Федоровичу?" - размышлял Володя.
-А мы с вами еще не прощаемся - улыбнулся Надежде и пристроился с ней рядом. Потом повернул голову и махнул Дмитрию.
-Ну чтоже вы, войдите на чашечку чая. Я потом отвезу вас домой - доброжелательно улыбнулся и вошел в дом вместе с Надеждой. Следом уже шла Арина и практически насильно тащила Шотта в дом.

0

49

Мир встал к верх ногами, да ещё и обратился против меня!
Дима был уверен, что Владимир как и Надежда не хочет чтобы Дима шёл в гости. Однако, жизнь снова показалая язык и Владимир сказал, мол, он потом ещё и довезёт до дома. Всё только усложнилось
- Спасибо большое, но я... мне..., - Дмитрий сокрушенно покачал головой. - Эх, ладно - я сдаюсь. Ведите.

0

50

....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:02:03)

0

51

Володя немного проводил Надежду, сказал, что Арина просто еще не сильно понимает во что ввязывается, в-общем попытался чуточку успокоить.
Потом быстренько вернулся к дому, поправил на себе одежку и вошел внутрь. Иван Федорович был у себя, так пояснила дом работница, и парень направился к нему.

(В прошлом сообщении я ошибся "вошел в дом с Надеждой. Хотя та шла по тротуару в другую сторону". В этом попытался исправить свою ошибку.

0

52

....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:01:06)

0

53

Дима улыбнулся - в лесу Арина казалось млой домашней девочкой, а теперь...
- Н-да, остывшие плюшки это плохо, - и Дима с важным видом воздел указательный палец к потолку. В это время Аринин этюдник снова решил показать свой бунтарской нрав и вырваться на свободу. Дима не позволил свершиться сему непотребству и перехватил этюдник, когд тот уже почти упал:
- Давай я хоть помогу донести! И не смей отказывать, - строго погрозил пальцем Дима, но сразу было понятно - говорит он в шутку. - Я же вижу, что тебе неудобно.

0

54

Прошел в кабинет и по приглашению Ивана Федоровича сел на стул. Перед ним лежал составленный договор, как только что и огласил Вагнер старший. Володя быстро пробежался по всем пунктам и поставил свою фирменную подпись, которой его обучали ещё в аристократической гимназии, которую от так и не смог исправить, чтобы не выделяться среди обычных работяг. Насчёт 15 рублей Иван Федорович был как никогда прав, деньги были нужны, очень нужны.
-Спасибо большое, деньги мне действительно не помешают. Стрелять? Нет...ну меня конечно обучали в гимназии, но практики у меня никакой - улыбнулся и обратил внимание на шум в прихожей, похоже Арина и Дмитрий вошли в дом.

0

55

....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 01:00:14)

0

56

Зайдя в столовую, Дима перво-наперво огляделся. Затем, с удивлением покосившись на грамофон, он обратился к Арине:
- Конечно, не передумал, - ответил Дима оглянувшись на лестницу. Если честно, ему не хотелось оставаться здесь одному на неопределенное время. Вдруг отец Арины войдёт в столовую раньше, чем он раскажет ему о Дмитрии. Тогда снова возникнет странная ситуация, как в лесу.
- Может я пройдусь с тобой? Помогу донести этюдник, - Дима приподнял упомянутый предмет. - Не хочется оставаться одному, да и твой отец может подумать что-то не то, есил увидит меня в столовой до того как ты ему обо мне расскажешь...
И Дима умоляющие уставился "щенячьими глазами" на Арину. Потом вспомнил про одну неясную деталь, которую тут же попытался проянить:
- Постой... Мы опять на "вы"?

0

57

.....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 00:59:25)

0

58

Дима облегченно перевёл дух. Ему удалось предпринять всё чтобы избежать повторения лесного казуса. Если казусы повторяются, то это уже закономерность, а подобная закономерность - попадать в щекотливые ситуации - Диме не нужна. Арина потупилась и на её щеках заиграл румянец, но потом она согласилась и повела Дмитрия за собой.
Что не так? Ну, я настоял на своём, но всё же... Ах, я балбес! Она же ведёт в свою комнату - конечно же она смутилась! Я же ещё так давил... И что теперь делать? Ладно, дойду до её комнаты, а там уж посмотрим. Сам ломиться и напрашиваться внутрь не стану.
Дима ещё некоторое время наблюдал за спиной Арина, затем спросил:
- Арина, чем занимается твой отец?

0

59

....

Отредактировано Арина Вагнер (2014-01-02 00:58:35)

0

60

- Да, ты права, - рассмеялся Дима. - Я недавно в городе! Ну, а вывеску я не успел рассмотреть - ты так быстро затащила меня внутрь.
Узнав, что отец Арины фармацевт, Дмитрий стал сильно задумчив.
Лётчик - очень опасное занятие. В отличие от наземного транспорта, если в самолёте что-либо откажет или заглохнет двигатель... Наземный транспорт просто не поедет дальше, а самолёт рухнет с большой высоты. Вместе с пилотом, естественно. И сильно повезёт пилоту коли он не расшибётся насмерть. А вот упасть на самолёте без телесных повреждений... это уже из разряда чудес. Так что, нужны лекарства...
Вот об этом и размышлял Дима пока они с Ариной шли к её комнате. Арина открыла дверь и вошла первой. Дима последовал за ней:
- Очень уютно... и красиво, - он подошёл к одной из картин, висящих на стене. - Это тоже твои?

0